популярное

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Сколько мама делает для ребёнка в день?

Один мужчина поместил в газету заметку о своей жене. В семье было трое маленьких детей, и он на протяжении одного дня наблюдал и записывал все, что мать делала для детей. И вот, что получилось))

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

Спрей для тела "Лотос и бамбук" освежает и тонизирует кожу, улучшая настроение в любое время суток! Его лёгкая формула содержит богатые антиоксидантами экстракты растений (голубого лотоса и пассифлоры), которые обеспечивают защиту против разрушающего действия свободных радикалов.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Маме за 40, а она молодеет на глазах! Призналась, что каждый день смешивает дешевый желатин и…

Косметолог расписала курс бюджетного коллагенового омоложения.

Не бойтесь

  1. Мир вокруг нас

5 привычек русских, которые иностранцы не поймут никогда

Бытовые привычки даже среди молодежи сильно разнятся в зависимости от особенностей менталитета.

В мире живут и множатся всевозможные стереотипы о жителях России. Все рассказы про водку на завтрак, шубы летом, гуляющих медведей и наш закаленный характер уже давно опровергли внимательные иностранцы-путешественники. Но вместе с этим у туристов появляются вопросы по поводу «странностей» нашего менталитета: излишняя хозяйственность, экономность и услужливость.

Многие привычные нам вещи могут показаться жителям других стран настоящим безумством. Например, каждого гостя у нас обязательно встречают богатым застольем — первое, второе (и все обязательно с хлебом! Его непременно должно быть в достатке), десерт и напитки. В этом вся широта русской души: выставить на стол все самые лучшие продукты, приготовить с любовью фирменные блюда и достать из тайных сундуков конфеты и другие сладости к чаю.

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью


Кстати, о чае! Русское гостеприимство предполагает, что человеку в обязательном порядке нальют чашечку согревающего напитка. А печенье, конфеты, шоколад и остальные сладости идут в комплекте. А что не съешь — дадут с собой. На Западе так не делают от слова совсем: обедать и ужинать с друзьями принято только в заведениях, а выбор напитков в зависимости от времени суток варьируется от простой воды до самого горячительного алкоголя.

Еще одна странная (для иностранцев) домашняя традиция: разуваться у входной двери. Для нас это кажется обыденностью, но в Европе и США практически никто так не делает. Американцы пользуются специальной щеткой, которая чистит обувь, или же они просто чаще моют полы. К тому же, во многих странах проезжую часть регулярно моют экологичными чистящими средствами, исправно работает система водоотведения, а местные жители стараются не мусорить.

Тапки иностранцы носят, но гостям переобуваться не предлагают. Хотя есть и отдельные случаи: например, если у кого-то из членов семьи тяжелая форма аллергии на пыль, или в доме проживает человек со славянскими корнями.

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью

Мы привыкли, что балкон должен быть забит всевозможными старыми вещами — и не так важно, пригодятся ли они нам в ближайшие пару лет. Поломанная техника, коробки, старые велосипеды, одежда и поношенная обувь — всему найдется место на этом небольшом складе. И, конечно же, пакеты с пакетами: пока прогрессивные европейцы стараются минимизировать потребление вредного пластика, мы никак не может избавиться от привычки накопительства.

Кроме того, мы используем его еще и как место для сушки белья. В то время как за границей практически все балконы выглядят словно мини-версия веранды какого-либо кафе: у европейцев там всегда находится хотя бы один кофейный столик и удобный стул. А еще много-много красивых цветов!

Пять привычек русских, которые иностранцы считают дичью

Типично русская традиция — до последнего избегать похода к врачу и считать себя главным экспертом в этой области. Несмотря на то, что у нас достаточно доступная медицина, люди почему-то не доверяют медикам. Мы либо ставим себе диагноз и занимаемся самолечением, либо достаем бабушкины отвары, варенья, мед и чеснок.

Иностранцы же, по большей части, скорее потратят зарплату на врача, нежели на что-то другое. Да и медицинская страховка у них часто выручает. У нас же в приоритете внешние атрибуты: дорогие телефоны, одежда с кричащим логотипом известного бренда, ипотека, кредиты на автомобиль — наши соотечественники всегда найдут, на что потратить деньги. На что угодно, но не на свое здоровье.

www.woman.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Дизайн и архитектура

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.


Подкреплял свой рассказ фотографиями безумно красивых штук… Не поделиться ими с дорогими читателями — преступление, я считаю.

Готовясь к переезду, парень долго собирал практичные и полезные идеи для обустройства дома своими руками. Денег у них с девушкой немного, потому всё достаточно бюджетно.

Он уже смастерил кровать из поддонов и сделал небольшой уголок для отдыха на свежем воздухе. Молодчинка, одно слово! Надеюсь, тебе понравится эта занимательная подборка не меньше, чем мне. Здесь есть чем вдохновиться…

Мебель из поддонов своими руками

Очаровательно! Для отдыха семьи султана, не иначе.

Великолепная скамья, всё продумано. Место для барбекю или клумба — непонятно, но обе идеи хороши.

Шикарная вешалка с полками из поддонов!

Стильное и удобное рабочее место. По сравнению со специальными столами стоит сущие копейки!

Вот о чём я буду мечтать! Как можно больше выдвижных ящиков в столе, чтобы всё аккуратно разложить…

Ух ты! Как стильно смотрится. И сделать это может каждый, у кого руки растут из нужного места.

Еще больше порядка на кухне!

Старая бочка превращается в стильный журнальный столик!

Из поддонов своими руками можно сделать даже барную стойку в саду!

Растения выглядят еще красивее в таких ящичках…

Здесь можно хранить овощи. Чудо!

Сердце замирает от восторга…

В доме всё должно быть эстетично и продумано! Вот идея для оригинальной урны.

Маленькая деталь, но полностью изменит обстановку в ванной!


lamp.im
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка