популярное

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Не бойтесь

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Шикарный хит этой весны! Светлана Лобода «Случайная»

Весна — пора вдохновения. Это наилучшее время для творчество. Многие артисты принялись за работу с особым энтузиазмом.

  1. Мир вокруг нас

«Нu жepтв, нu обрyшeний»: Kak мэp уберег тypецкий город от зeмлетpясeния!

Из-за землетрясений в Турции появился новый национальный герой Оккеш Эльмасоглу!

После двух жутких землетрясений в Кахраманмараше и Хатае произошли большие разрушения. И лишь Эрзин оказался единственным городом в провинции Хатай, который совсем не пострадал. В этом отмечают заслугу и их мера Оккеша Эльмасоглу, пишет газета Cumhuriyet.

При этом Эрзин, с населением в 42 000 человек не только уцелел, но и избежал человеческих жертв. Ни один местный житель, в результате землетрясений, не погиб, пишут турецкие СМИ.

Мэр Эрзина Оккеш Эльмасоглу — представитель оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП), адвокат, в течение трех сроков был членом совета адвокатов провинции Хатай. До избрания мэра он былой Главой городского совета и был в оппозиции к Казым Шимшеку, который был избран мэром от эрдогановской ПСР.

Эльмасоглу рассказывает, как не допускал незаконного строительства, как конфликтовал в связи с этим с подрядчиками, как отказался выгораживать своего дальнего родственника, оштрафованного за строительные нарушения. И его истории имеют документальное подтверждение. И в тоже время города находящиеся поблизости — Османие (в 20 км севернее), Хатай (110 км южнее) и другие серьезно пострадали от природной катастрофы. Наглядное сравнение, которое требует анализа ситуации.

Если посмотреть на эту ситуацию пристально, то выяснится, что не все так банально, как коррумпированная власть и честная оппозиция. Ситуация гораздо интереснее и глубже.

Эльмасоглу был избран мэром весной 2019 года, но многие здания в Эрзине построены до него — и они тоже не рухнули. Это значит, при всем уважении к честному мэру, надо посмотреть поглубже.

Итак, электоральная история Эрзина за четверть века. Трижды на выборах мэра побеждал Мехмет Гювен, представлявший, как и Эльмасоглу, НРП (некоторое время был членом Социал-демократической народной партии, когда НРП была под запретом после военного переворота, потом эта партия объединилась с воссозданной НРП).

Гювен возглавлял Эрзин в 1989-1994 и 1999-2009 годах. В 1994-1999 годах мэром был Казым Эртач, представлявший сейчас уже не существующую консервативную Партию верного пути. А в 2009-2019 годах, то есть непосредственно перед Эльмасоглу, мэром дважды избирался ранее упомянутый Казым Шимшек от эрдогановской ПСР.

Представляется, что дело не в уникальных личностных качествах мэра, а в политической конкуренции, ведущей к чередованию у власти представителей разных политических сил.

Коррупция всегда плодится в «электоральных заповедниках», где победитель известен еще до начала избирательной кампании и где решает все админресурс и круговая порука. А в Эрзин оппозиция имела и имеет реальные возможности не только прийти к власти на следующих выборах, но и контролировать деятельность мэра в межвыборный период. Чем все время оппозиция и занималась. Потому что основная функция оппозиции — это контролировать власть, не давать ей заниматься коррупцией, оддергивать, указывать на ошибки и факапы, а так же предлагать решения проблем. www.vokrugsveta.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Рецепты

А у нас сегодня супер печенье!

Дети будут в восторге! Да и взрослые от такого лакомства не откажутся)

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Ингредиенты

  • Масло — 220 грамм
  • Творог — 200-220 грамм
  • Мука — 2 стакана
  • Яичные желтки — 2 штуки
  • Вода — 2 ст. ложки
  • Сахар — 0,5-1 стакана

Приготовление
1. Масло нам понадобится замороженное. Натрите его в миску на терке. Так легче будет замесить тесто.

2. К маслу добавьте творог.
3. Затем в миску добавьте просеянную муку.
4. Хорошенько перетрите ингредиенты руками.
5. Добавьте в тесто яичные желтки и воду (желательно - кипяченую).
6. Замесите тесто. Сначала оно будет разваливаться, но потом (когда масло растает) станет достаточно крутым.
7. Заверните тесто в фольгу и на час положите в холодильник. Охлажденное тесто легче раскатать.
8. Через час включите духовку разогреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Стол присыпьте мукой и довольно тонко раскатайте часть теста. Формочкой или блюдцем (диаметром - 7-8 см) сделайте кружочки.
9. Приготовьте тарелку с сахаром. Одну сторону кружка из теста обмакните в сахар.
10. Кружок положите на ладонь сахарной стороной вверх.
11. Согните кружок полумесяцем, затем снова опустите одной стороной в сахар.
12. Заверните еще надвое, сахарной часть внутрь. Одну из четвертной части обмакните в сахар.
13. Выложите печенье на застеленный пергаментной бумагой противень сахарной частью вверх.
14. Выпекайте печенье в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-25 минут. Печенье "вырастет" и станет золотистого цвета.
15. Печенье "Гусиные лапки" готово! Кушайте, как только немного остынет. Приятного аппетита!

из Игрушки и куклы, ручной работы. Пермь - Нытва

ТЕГИ:
творог, печенье, Рецепт, гусиные лапки
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка