популярное

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

7 женщин с нестандартной красотой, в которых все влюблялись

Большинство из этих женщин нельзя назвать красавицами, но почему-то в них влюблялись выдающиеся современники. uDuba.com предлагает вашему вниманию их самые яркие цитаты о любви, мужчинах и женской привлекательности.

Да!

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

Домашний майонез без яиц за 5 минут

Ингредиенты:

Молоко - 150 мл
Раст. масло - 300 мл
Горчица - 1 ст.л.
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

  1. Семья и дети

Отдых у родственников обойдется нам дороже, чем в гостинице

Родственники мужа опять позвонили к нам и позвали к себе на летние каникулы. Они живут возле моря. Однако в этом году мы не уверены, что сможем себе позволить этот “бюджетный” отдых.

В прошлом году мы потратили больше, чем в гостинице. Вот вам и отдых по-родственному. Именно поэтому мы планируем отказаться от этих щедрых предложений и забронировать номер в отеле.

Со своими родственниками муж хорошо общается. Они встречаются по праздникам, списываются в соцсети, но особой близости между ними нет. По крайней мере, я видела их всего несколько раз за все годы супружеской жизни.

В прошлом году родня начала нам активно названивать и зазывать к себе в гости. Тетка мужа расхваливала их пейзажи, удобное расположение, цены на фрукты и чистый пляж. Она так красиво говорила, что мы, наивные ребята, повелись на это и решили приехать к гостеприимным родственникам.

Нас встретили очень даже хорошо. Выделили комнату, рассказали, что и где находится, и даже пообещали провести экскурсию. Только на деле попали мы на пляж лишь через 3 дня. Как только приехали, нам сразу нашли работу — мы подвязывали виноград. Сколько его было на плантации, я даже не скажу, но устали мы знатно. Нас постоянно напрягали чем-то и посылали в магазин за продуктами.

Мы покупали еду на всю семью. Кормить десять человек мы не планировали, тем более, что-нибудь они не ели. Также нам пришлось развлекать племянников и все им покупать из своего кармана. Конечно, их родители обещали рассчитаться с нами, но не отдали ни копейки.

Готовкой и уборкой занималась только я. Все остальные женщины делали вид, что они сильно заняты, а мужчины принципиально не брались за “бабскую работу”. Вот и приходилось мне целыми днями стоять у плиты. Только позавтракали, уже за обед надо браться, а там до ужина не далеко.

Но не покупками едиными — все родственники решили, что мы миллионеры. Чуть ли не каждый член семьи одалживал у нас деньги. Муж давал в долг, ведь чувствовал себя неловко. В гости пригласили, надо быть благодарным. Так к концу отпуска мы остались без копейки за душой.

Море мы почти не видели. Если мы намекали на то, что мы отдыхать приехали, тетка сразу бровь хмурила. Приходилось идти у нее на поводу и помогать по хозяйству, а то совесть бы заела.

Самое интересное, что она считала, что мы должны ей быть благодарны. Мол, она такая добрая, приютила нас и обогрела. Именно благодаря ей мы отдохнули и подышали морским воздухом. Представляете?

Когда мы с мужем приехали домой, поняли, что за эти деньги мы могли две недели жить в гостинице и ни о чем не переживать. И никто бы нас не дергал, не придумывал бы нам задачи, и не упрекал. После такого отпуска нужен еще один, чтобы силы восстановить.

И вот опять скоро лето. Родственники снову зовут нас в гости, но мы уже сомневаемся, стоит ли соглашаться. Лучше уж отель хороший подобрать и насладиться отпуском по-настоящему. Еще и деньги сэкономим.

kakzachem.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка