-
Юмор и Развлечения
Реши увлекательную головоломку, которую школьники щелкают на раз
Сегодня наша редакция предлагает тебе проверить свою логику. Сделать это ты сможешь при помощи простых головоломок, расположившихся ниже. Однако не торопись с ответами и хорошенько взвешивай каждую мысль. Справишься без подсказок? Тогда смелее приступай к заданию и не забудь проверить результаты в конце нашего материала.

Проверить свою логику
Как ты знаешь, необходимо регулярно устраивать зарядку для мозга. Ведь именно таким образом можно разительно улучшить мышление. Так, попробуй проверить свою логику, решив несколько головоломок ниже. И начнем мы сегодняшний тест с самого простого.
№ 1
© Depositphotos
Так, среди трех мячей зеленый тяжелее синего, красный легче зеленого, а синий тяжелее красного. Какой из мячей самый легкий?
№ 2
© Depositphotos
Сколько углов останется у стола, если один спилить?
№ 3
На какую грушу будет действовать сила притяжения: на висящую или на падающую?
№ 4
© Depositphotos
У соседки есть домашние питомцы. Одни являются грызунами, другие — рыбами. Из всех животных только одно не грызун. При этом все питомцы, кроме одного — рыбки. Сколько всего грызунов и рыб у женщины?
№ 5
© Depositphotos
В озеро плавало 4 утки. Спустя время к ним присоединилось еще две утки. А через полчаса — еще 3. Одну утку подстрелил охотник. Сколько всего птиц осталось в озере?
Ответы
1. На самом деле тут всё просто. Из условия мы знаем, что зеленый мяч тяжелее синего. Синий, в свою очередь, тяжелее красного. А если красный легче зеленого, то он и является самым легким из предложенных мячей.
2. 3 угла у нас останутся на месте. А вот благодаря спилу появятся еще 2. Говоря простыми словами, всего у нас станет 5 углов.
3. На самом деле нет никакой разницы, висит ли груша или же падает. Ведь, как ты знаешь из школьного курса физики, сила притяжения действует на все физические вещества в земной атмосфере.
4. И вновь ничего сложного, а только логика и сообразительность. Если одно животное не является рыбой, то это грызун. А если одно животное не грызун, то это рыбка. Выходит, у соседки из питомцев 1 грызун и 1 рыбка.
5. Увы, в озере осталась лишь одна утка, в которую попал охотник. Все остальные разлетятся.
ofigenno.com
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии