Полезные советы
Сосед строитель рассказал, как избавиться от конденсата в погребе раз и навсегда
Когда мы с женой перебрались из села на окраину города, то купили там частный дом. Вместе с ним нам достался погреб, который был выкопан на участке. Я обрадовался, что теперь будет место для хранения запасов на зиму. Так как я вырос в селе, то привык, что у нас всегда был погреб полный припасов к зиме.
Однако уже в первую зимовку я был огорчен. Практически сразу на потолке погреба стала образовываться влага. А ведь всем известно, что для сохранности припасов это плохо. Конденсат попадает на овощи и те начинают гнить. Да и для металлических крышек, которыми закрыты банки с соленьями, влага вредна, потому что от нее они начинают ржаветь.
Я испробовал много различных способов, чтобы решить проблему с конденсатом на потолке и стенах в моем погребе. Приоткрывал крышку, но это подошло, так как в погребе становилось тут же намного прохладнее. Решил посмотреть про это в интернете и нашел один метод. Приобрел пенопласт и утеплили им потолок в погребе. Однако это тоже не помогло, влага все равно продолжала появляться.
У меня есть сосед лет 60. Всю жизнь мужик проработал на стройке. Один раз мы с ним разговорились, и я рассказал ему о своей проблеме с конденсатом в погребе. Он мне дал несколько советов по исправлению этой ситуации. Теперь меня больше не беспокоит конденсат в погребе.
Первая рекомендация – утепление крыши погреба. Но хитрость состоит в том, что утепляется она не внутри, а снаружи. Это совсем несложно. Сверху крыши нужно смонтировать слой теплоизолятора с одной стороны он должен быть оснащен отражающим слоем – блестящая сторона должна смотреть внутрь. Этого было достаточно.
Вторая рекомендация, самая важная. Обязательно необходимо сделать вытяжку. А поскольку у меня большой погреб, то их нужно было сделать две. Первая приточная, нижний край трубы сделал в 40 см от пола. А вторая труба – вытяжная, ее нижний край сделал в 20 см от потолка.
Вывести трубы пришлось как можно выше. Сверху сделал навесик, чтобы не попадала влага внутрь. Сосед сказал, что нужно еще сделать заслонку, чтобы в сильный мороз закрывать трубы. Я этого не сделал, поэтому приходится затыкать трубы вручную, для этого использую ненужные тряпки.
А еще одни мои знакомые посоветовали мне убрать лишнюю влагу, когда все запасы уже в погребе. Для этого нужно на несколько дней поставить в погреб ящики с опилками. Этого времени хватит, чтобы опилки впитали в себя всю излишнюю влагу. После их можно выкинуть.
Вот как просто можно избавиться в погребе от конденсата. Разумеется, нужно будет потратить немного времени и сил, но зато с проблемой вы разберетесь навсегда.
jemchyjinka.online
Комментарии
Фото, Мотиваторы, Подборки
Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки
Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.
Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.
В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.
Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.
Дневной сон
В таких манежах были малыши
С малых лет в дружном коллективе
Укрепляем ножки
Развлечения
Труд с детства
Веселые игры
leafclover.club
Реклама
Комментарии