популярное

Не покупайте конфеты, лучше приготовить их дома. 5 лучших рецептов!

Вот какой мужчина станет для вас идеальным, исходя из месяца вашего рождения!

Не верьте тому, что месяц рождения не влияет на вашу Судьбу. Особенно, на ваш выбор мужчин. Проверьте сами!

Женщины — удивительные, очаровательные и потрясающие, совершенно непредсказуемые! Они могут удивить кого угодно!

Как варить пшенную кашу

Волшебная каша. Даже нелюбители едят ее с удовольствием!

Какой женственностью наделены барышни по знаку зодиака?

Все говорят: «Женщина должна быть женственной!» Но никто при этом не может объяснить, что же имеется в виду. Пора узнать!

8 стильных платьев на осень и зиму, которые еще и согреют

С наступлением холодов и до самой весны джинсы и гольф – любимая одежда многих женщин. Открываешь шкаф, и кроме них глаза ничего не видят. Однако в продаже есть столько теплых и комфортных платьев, которые вы будете носить, не снимая!

Выбранный пес расскажет какой мужчина для вас идеален

Ни для кого не является тайной, что разным женщинам подходит разный типаж мужчин. Ведь все женщины разные и каждая ждет исполнения именно своих желаний.

Наношу и балдею! 10 лучших масел от морщин

Натуральный масла когда-то были единственным источником красоты и молодости. Их втирали в кожу, волосы и ногти, чтобы продлить их молодость и красоту. Позже масла вытесняла химическая косметика и они остались несправедливо забытыми.

Тени прошлого: 9 королевских невест с сомнительной репутацией

Эти женщины никогда не готовили себя к королевской жизни, и переехали в королевские дворцы только на правах возлюбленных принцев, герцогов или королей. И все же даже это оправдание не смогло защитить их от обнародования секретов их прошлого, о которых им навсегда хотелось бы забыть.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Будет скандал? Меган Маркл выбрала подружку невесты. И это не Кейт Миддлтон

Уже 19 мая состоится свадьба Меган Маркл и принца Гарри, и сейчас в СМИ и Сети обсуждают детали будущего торжества.

Этот парень изменял своей девушке 5 лет, и вот как она отомстила ему

Девушка встречалась с парнем 5 лет и вдруг случайно узнала, что он постоянно ей изменял, поэтому она решилась на спокойный, но отважный шаг:

«Осторожно, психолог!»

«Психологи – враги рода человеческого» – бормочет мой коллега врач-психиатр после разговора с новой пациенткой. И я с ним согласна. Потому что одно из моих мест работы – психиатрическая больница. Читаешь карты – сердце кровью обливается. На ранних этапах болезни большинство годами ходили по психологическим консультациям, курсам, группам, тренингам. Их учили «радоваться жизни» и как «избавиться от излишних страхов и тревог». Болезнь, между тем, прогрессировала. И никто из ведущих группы или консультирующих психологов не увидел, что у человека душевное заболевание.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

13 необычных способов применения пленки для пищевых продуктов. Этот чудо-материал можно использовать не только по прямому назначению!

Пищевая пленка найдется на любой кухне. Умелые хозяйки используют ее для сохранения свежести продуктов и многих других бытовых ситуаций. Удивительно, но с помощью пленки для пищевых продуктов можно даже украшать стены узорами и бороться с надоедливыми мушками на кухне!

Александр Шепс раскрыл тайну, чего нужно опасаться знакам зодиака в 2018 году

В год Желтой Собаки многих людей ждут глобальные перемены.

Как души умерших родственников влияют на вашу жизнь

Наверняка, многие слышали о том, что наши близкие даже после смерти каким-то образом влияют на нашу жизнь и судьбу. Но какую именно роль играют умершие родные?

Нумерология—2018. Полная версия

Большой прогноз на будущий год (в декабрьском номере журнала вышла его сокращенная версия) от французского гуру Дидье Бло. Достаточно определить свое индивидуальное число!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Браки, заключенные на небесах: 12 идеальных пар в гороскопе

Сочетание знаков зодиака, которые имеют астрологическую предрасположенность быть вместе.

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Да!

Самые сильные — те, которые говорят: «Так, не ной, я все решу». И действительно — идут и решают. Вот оно, счастье... — автор цитаты Ирина Хакамада.

Любой человек, строя планы на будущее, задумывается о создании семьи. Ведь это так замечательно — жить с любимым человеком, совместно растить деток, проводить время с семьей.

Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля

37 лет назад, 3 марта 1981 г., ушел из жизни талантливейший актер театра и кино Олег Даль.
Источник:
вейший
kulturologia.ru/blogs/030318/38056/

Ну что, погадаем на картах? Вот, что говорит Ваше подсознание…

Какая карта привлекает вас больше? Интуитивно выберите одну карту Таро и получите свой жизненный совет.

12 модных правил, или Как выглядеть дорого?

Чтобы быть невероятно привлекательной, женщине необходимо вкладывать много сил и средств? Это глубокое заблуждение! И вот почему.

  1. Мир вокруг нас

Ужасающие фотографии самых страшных природных катастроф!

Иногда природа приходит в ярость. Зрелище приходящего шторма может быть пугающим и завораживающим одновременно. Мы собрали самые впечатляющие фотографии природных катастроф, которые вы когда-либо видели!

Вулканические молнии или "грязные грозы" происходят, когда вулканический пепел, частицы льда, и камни соединяются в вулканический шлейф и сталкиваются, вызывая молнию.

Эта фотография была сделана  в 2010 году во время извержения исландского вулкана Eyjafjallajökull.

 

Мощная пылевая буря, заснятая в 2011 году в Фениксе.

 

Вымеобразные облака. Несмотря на забавное название, если увидите такое, становится не до смеха. Эти облака - предвестники надвигающихся массовых гроз. 

 

Эту бурю в Йорке, штат Небраска заснял профессиональный охотник за штормами Майк Холлингсхед в 2009 году.

 

Молнии над Чикаго. Старая поговорка "молния не ударяет в то же место дважды", очевидно, неверна. Большинство небоскребов Читаго поражены. В Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке молнии ударяют в среднем 25 раз в год.

 

Шторм возле Каймановых островов. 

 

Буря над Южной Дакотой. "Торнадо Элли" в США охватил большую часть земли между Скалистыми горами и Аппалачи.

 

Пылевая буря в Новом Южной Уэльсе, Австралия в 2010 году.

 

Пылевая буря в Хатуме, Судан

 

Торнадо в Оклахоме. Такие торнадо, как правило, около 250 футов в поперечнике, но по-настоящему сильные из них могут быть до двух миль.

 

"Мусорное" торнадо в Ленокс Хэде, Австралия. Обломки набирают скорость до 300 миль в час.

 

Эта "сверхъячейка" выглядит почти апокалиптично. Снято в Мак-Куке, штат Небраска.

 

Буря под названием "сверхъячейка" - одна их самых страшных по силе разрушений. Эту удалось снять над Чилдрессом, штат Техас. 

 

Сильнейший шторм у южных берегов Великобритании, 2013 год.

 

Это фото молний в Большом Каньоне сделано фотографом Ральфом Маэдером.

 

Водяной смерч на Балеарских островах Испании. Такие смерчи очень опасны для тех, кто остался в воде... 

 

Еще раз - вымеподобные облака в Нормане, Оклахома. Через несколько минут начнется настоящая буря...

 

Предгрозовые облака в Гонконге затмевают город.

 

Шторм во Флориде

 

 

из
ТЕГИ:
буря, шторм, Фото, ураган, торнадо, Природа
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Учёные молят: перестаньте готовить на растительном масле!

Это не шутка, это официальное исследование! Натуральное растительное масло - распространенный во всем мире убийца...

Два хорошо известных британских эксперта в медицинских вопросах опубликовали на днях в газете Daily Mail свои статьи о вреде использования растительных масел для приготовления пищи. Это известный кардиолог и автор множества научных работ, а также — один из лидеров движения за здоровое питание, доктор Асим Мальхотра и популярный научный журналист Майкл Моусли, автор нашумевшей диеты «5:2».

Мы перевели основные положения из их публикации, чтобы и вы узнали правду о вреде растительного масла.

Tasty-Kitchen

Асим Мальхотра начинает свою статью с того, что приходя в свой любимый индийский ресторан ему приходится просить официанта, чтобы карри ему приготовили с использованием топленого масла «гхи», а не растительного масла.

Он пишет:

Как кардиолог с большим интересом к вопросам ожирения и здоровья сердца, я ни за что не буду подвергать своё здоровье риску, поедая ядовитые соединения, которые образуются, когда растительные масла нагреваются до высокой температуры.

Но, к сожалению, любители карри и в Великобритании, и на самом индийском субконтиненте делают именно это, отказавшись от традиционного гхи в пользу «здоровых» растительных масел.

Последствия этого тренда катастрофичны:

  • рост ожирения%
  • болезни сердца;
  • диабет второго типа;
  • рак.

Исследования показывают, что подсолнечное, кукурузное и другие растительные масла при нагревании легко распадаются на токсичные альдегиды, что, помимо прочего, ассоциируется с повышенным риском развития рака.

Недавнее исследование показало, что

После 20-минутной жарки на растительном масле уровень альдегидов в 20 раз !!! превышает максимально допустимый по рекомендациям ВОЗ.

Вид человека, старающегося вести здоровый образ жизни и жарящего при этом здоровые продукты в растительном масле, вызывает у Асима Мальхотры чувство отчаяния от того, сколько вреда могут принести нам иногда добрые намерения.

Нас годами учили, что растительные масла, в т.ч. подсолнечное и кукурузное, намного лучше, чем сливочное масло и животные жиры. Но сейчас мнение учёных меняется, т.к. современные научные исследования показывают, что молочные продукты на самом деле защищают нас от сердечных заболеваний и диабета 2 типа. К сожалению для миллионов людей, которые отказывались от масла и жирного молока, потому что считали их вредными, эти новости пришли слишком поздно.

Оливковое масло первого холодного отжима действительно может быть полезно для сердца и содержит антиоксиданты, противодействующие свободным радикалам в крови. Но большинство растительных масел вам не поможет, несмотря на заявления, что они снижают холестерин.

Недавний анализ, опубликованный в журнале BMJ

Он показал, что снижение холестерина на диете, богатой растительным маслом и маргарином, не даёт преимуществ для здоровья сердца и, что особенно беспокоит, способствует повышению общей смертности.

Доктор Асим Мальхотра всегда советует своим пациентам избегать всех промышленно произведённых растительных масел, а для готовки рекомендует сливочное масло и гхи.

Patanjali-Cow-Ghee-Nice-Ad


Майкл Моусли описывает исследование по изучению изменений химического состава масла, подвергшегося нагреванию. Принято считать, что основные изменения происходят при достижении температуры масла т.н. точки дымления. Именно поэтому большинство экспертов советует не жарить на оливковом масле первого холодного отжима (точка дымления 160-190 С°) и советует использовать, например, рафинированное подсолнечное (225 С°) или кукурузное (230 С°).

Проверка этого утверждения

У добровольцев собрали остатки масла, использовавшегося при готовке и проанализировали их в лаборатории. Образцы исследовал Мартин Грутвельд — профессор био-аналитической химии и химической паталогии Университета Де Монтфорт в Лестере. Учёные также проводили и параллельный эксперимент, нагревая различные масла до температуры жарки. В исследовании использовались подсолнечное и кукурузное масло, рапсовое масло холодного отжима, оливковое масло (рафинированное и холодного отжима), сливочное масло, гусиный жир и смалец.

Результаты анализа оказались весьма удивительными и для многих из тех, кто следовал традиционным рекомендациям, они будут означать:

Всё, что мы знали до того, оказалось неправдой.

Из всех растительных масел оливковое оказалось лучшим вариантом.

Считающееся более здоровым подсолнечное оказалось намного хуже. Даже смалец (перетопленный свиной жир), демонизированный настолько, что само слово стало ругательством, оказался предпочтительнее подсолнечного масла и его близкого родственника — кукурузного.

Чтобы понять, почему, надо более подробно рассмотреть, что происходит с жирами и маслами при нагревании до высоких температур. Они проходят через процесс окисления, вступая в реакцию с кислородом и формируя различные вещества, такие как альдегиды и липидные пероксиды (которые могут участвовать в свободнорадикальных реакциях). Такие же процессы происходят и при комнатной температуре, но значительно медленнее. Когда жир прогоркает, он тоже окисляется, и результатом являются те же сопутствующие продукты. Проблема в формирующихся альдегидах. Употребление их в пищу, или вдыхание их, приводит к повышенному риску рака, заболеваний сердца и деменции.

Мартин Грутвельд говорит:

Мы обнаружили, что масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, такие как подсолнечное и кукурузное, генерируют особо высокий уровень альдегидов.

Учёным даже удалось обнаружить в образцах масла два новых, ранее неизвестных, альдегида. Оказалось, что готовка на этих маслах формирует даже больше вредных веществ, чем было принято считать. Но богатые мононенасыщенными жирными кислотами оливковое и рапсовое масла холодного отжима произвели значительно меньше альдегидов, так же как и насыщенные жиры — сливочное масло и гусиный жир. Они оказались гораздо более стабильными при нагревании.

Профессор Грутвельд объясняет:

Намного более низкие уровни токсичных веществ были сгенерированы этими маслами, и эти вещества не настолько вредны для человеческого организма.

Но даже если использовать растительные масла в холодном виде, то их неправильное хранение может вызвать появление всё тех же вредных веществ — солнечный свет способен вызывать те же реакции, что и нагревание, только намного медленнее.

Советы профессора химии Мартина Грутвельда по выбору растительного масла для готовки:

  • Меньше жарьте, особенно, на высоких температурах, выше точки дымления. Используйте минимально необходимое количество масла.
  • Чтобы снизить формирование альдегидов, выбирайте масла, богатые мононенасыщенными или насыщенными маслами (более 60%) и бедные полиненасыщенными (менее 20%).
  • Идеальный компромисс — оливковое масло: 76% мононенасыщенных, 14% насыщенных и 10% полиненасыщенных жирных кислот.
  • Если вы покупаете оливковое масло для готовки, то нет смысла переплачивать за первый отжим — это не даст дополнительных преимуществ для здоровья.
  • С учётом высокого содержания насыщенных жиров, кокосовое масло также рекомендовано.
  • Всегда держите масла в шкафу, или в другом тёмном месте и не используйте их повторно, т.к. вредные вещества могут накапливаться.

Fresh coconut oil in glassware on color wooden table and grid tray background


P.S. Формирование токсичных альдегидов при нагревании растительных масел подтверждается и более ранними исследованиями.

Проблемам, связанным с готовкой на растительном масле, посвящена одна из глав в книге Нины Тейхольц «Большой жирный секрет». Как пишет Тейхольц, их использование в кафе и ресторанах «фаст-фуда» очень выросло в последние годы, когда началась борьба с транс-жирами. Но использование для фритюра негидрогенизированных растительных масел может вести даже к большим проблемам для здоровья, чем жарка на содержащих транс-жиры более стабильных фритюрных смесях. Интересно, что до начала борьбы с насыщенными жирами в ресторанах Макдональдс для фритюра картошки использовался перетопленный говяжий жир, т.н. tallow.

До российской науки и масс-медиа новости о рисках для здоровья, связанных с нагреванием растительных масел, кажется, пока не дошли. По крайней мере, и директор Института Питания РАМН академик Виктор Тутельян и Первый Канал рекомендуют использовать подсолнечное масло для жарки, это связано с коммерческими интересами пищевой индустрии.

В структуре потребления растительных масел россиянами подсолнечное масло доминирует и занимает 69,1% рынка, а в структуре производства его доля ещё выше — 82,9%. из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, растительное масло
Комментарии (22)
22 комментария
Комментировать
Наталия Майхровская
Наталия Майхровская

Все вы рвёте моя бабушка всю жизнь готовила свекр и свекровь всю жизнь готовили дожили до 100лет и умерли от других заболеваний

Angelika Vistovskaya Buzaci
Angelika Vistovskaya Buzaci

Пусть предложат альтернативу или запрещат выпускать вредное масло. А то вечно что то выдумают.

Olga  Yakovleva
Olga Yakovleva

И кому верить:)?Я слышала на топленом масле надо жарить

Natali  Kalambet
Natali Kalambet

Это было понятно всегда!!!!! Нужно просто думать головой, а не слушать "светил", которым нужно продвигать определенную продукцию

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Я давно все готовлю на сухой сковородке, потом можно добавить вкус соусами: песто, ткемали, наконец горчицам зерненая с мёдом и травами

Мария Яшунина
Мария Яшунина

Это те ученые молят которым больше заняться нечем. тямки маловато.

Гузаль Де
Гузаль Де

на топленом масле готовить чтоли

Ромбах Оксана
Ромбах Оксана

Во французской кухне все готовится на топленом сливочном масле

Sharkevich Tatsiana
Sharkevich Tatsiana

Индия рулит! Рекламирует свое масло гхи Итальянцы- оливковое, Украина-подсолнечное и тд и пт

Ilja Kogans
Ilja Kogans

Снова:"армянское радио"-вот пусть учёные между собой делятся советами,видели мы тех "учёных"!

Юрий Бусов
Юрий Бусов

.пусть "моляки"-ученые идут в попы,может польза будет?......

Дима Исаков
Дима Исаков

То кофе вредно, то полезно, потом куча заявлений что это полезно то вредно и как понять ху есть ху? Похоже, что рынок рулит как по подавлению конкурентов так и с перепроизводствои товаров ! Мне только одно ясно, что нас всех за лохов дерэат!

Татьяна Ступак
Татьяна Ступак

Что то наши предки-долгожители почти все .пользовались,пользовались и жили себе,может не надо в масло всякой химии пихать...об экологии задумались бы лучше.

Ludmila Flores
Ludmila Flores

vozmozno on gotovit edu na OLIVKOVOM MACLE! Ya toze zelaiu vcem gotovit na olivkovom.

Tatjana  Bulbenko
Tatjana Bulbenko

то сливочное вредно , то растительное теперь .... готовьте на водичке .... да и она скоро объявят вредна.....ешьте все что хочется , но в меру и обжорством не занимайтесь...а продукты действительно многие увы, увы.... но .... покупать приходится что есть и на что есть деньги.... а делать "открытия " и писать статьи -это их хлеб .... нам остается лишь делать выводы на собственном опыте и здоровье... Будьте все здоровы ....

Svetlana Sivokoneva
Svetlana Sivokoneva

Татьяна, полностью с Вами согласна. Подписываюсь.

Лариса Малая
Лариса Малая

Им верить уже опасно, т.к. у них там рулят корпорации кому что выгодно то и начинают продвигать.

Lora Yefremova
Lora Yefremova

Интересно заглянуть на кухню этого ученого..........

Показать больше комментариев
Подписка