популярное

Мудрость народов Востока: 7 правил чистоты, которые нужно соблюдать для счастливой жизни

Вековая мудрость народа.

Как бороться с ранними морщинами

Ранние морщины это то, что никто не хочет видеть на своем лице. Возможно, потому, что они появляются довольно неожиданно и от них трудно избавится.
Поскольку каждый своё тело знает лучше, можно довольно быстро и достаточно рано обнаружить все недостатки, чтобы вовремя начать лечение.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Не мучь себя!

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Самая модная обувь весны: туфли с усеченным вырезом

У самых модных туфель наступающей весны есть особая примета — специфическая усеченная форма выреза, с которым любая, даже самая футуристичная пара сразу становится немного «бабулиной» (в хорошем смысле). Виктории Бекхэм этот ретрофутуристичный ход особенно удался.

Как вылечить рак за несколько дней: невероятная методика доктора Колдуэлла

Доктор Леонард Колдуэлл разработал уникальную систему по исцелению от любого вида рака в срок до 4-х месяцев.

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

Мелодия для души! В одинокой ночи саксофон! Нереально красиво!

Эх, послушать бы в живую...😍

Кто самый богатый?

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Нострадамус: что нас ждет в 2017-м?

В сегодняшних непростых условиях большинство людей хотят приподнять завесу тайны над своим будущим. Что же нас ждет в 2017?

Синдром «потерянного возраста»

Это возраст с 50 до примерно 70 лет. И так его называют потому, что этого времени в нашей жизни как бы не существует...

Ольга Дроздова: «Дима нагулял сына с соседкой»

В преддверии дня рождения, который она отметила 1 апреля, актриса театра «Современник» Ольги Дроздовой откровенно рассказала интервью о личной жизни.

«Забывайте забывших вас»

Великолепное стихотворение!

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

Песня "МОЛИТВА МАТЕРИ " . Спасибо, тебе, мамочка, за подаренную жизнь!

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

Вот все пароли к Wi-Fi всех аэропортов мира!

Сохраню себе 👌

  1. Бизнес

10 способов создания новых идей

№1 Метод «Мозгового штурма». Его автором стал Алекс Осборн. Команда людей динамично предоставляют различные идеи. Участвующие пытаются развернуть, сразу же проанализировать, выявить достоинства и недостатки идей.

№2 «6 шляп». Автор метода Эдвард де'Боно. Во время этого креативного действа человек примеряет на себя поочередно 6 шляп разных цветов. Надев белую шляпу – объективно анализирует факты и цифры. Надевая черную шляпу– старается отыскать недостатки, а в желтой шляпе – проверяет сильные стороны. В зеленой шляпе – создает свежие идеи. В красная шляпе – позволяет себе рьяную энергичную реакцию. В последней синей шляпе – подытоживают работу.

№3. Метод «Ментальных карт», созданный Тони Бьюзеном. По этой теории акцент ставится на непосредственной связи творческого процесса человека с его памятью. Собственно поэтому совершенствовать нужно память. Он порекомендовал вписать основное понятие в центре листка, а остальные связующие, которые необходимо запомнить – запишите на ветвях, идущие от ключевого понятия. Так же можно сделать в виде рисунка. Такой образ способствует свежим ассоциациям и намного лучше для запоминания.

№4. Метод «Синектика», созданный Уильямом Гордоном. Поиск аналогии, в данной теории, есть ключ к свежим идеям. Сначала нужно наметить объект и начертить для него таблицу аналогии. В столбце №1 пишут - непосредственные аналогии, в столбце №2 – косвенные (это могут быть признаки столбца №1). Далее сверяют: цель – объект - косвенные аналогии, например, объект – карандаш, задача – увеличение ассортимента. Явная аналогия – карандаш объемной формы. Отрицание аналогии – карандаш плоской формы. В итоге – карандаш с закладкой.

№5. Метод «Фокальны объектов», автор – Чарльз Вайтинг. Метод объединяет признаки различных объектов в один, например, свеча и Новый год. Новый год – это праздник с искрами от бенгальских огоньков, это схожее со свечой и если его измельчить до состояния порошка, после добавить в воск, то получится свеча с искрящимися крошками внутри «новогодняя».

№6. Метод «Морфологического анализа», автор – Фриц Цвики. Суть метода: объект исследования раскладывают по частям и из них отбирают самые важные характеристики. После этого их переделывают и пробуют вновь соединить воедино. В конечном счете, создается новейший объект.

№7. Метод «Непрямых стратегий», авторы – Брайан Эно и Питер Шмидт. Для него необходима карточная колода, с краткими указаниями, к примеру, «похить решение», «не сдерживай злость» и прочее. Человек берет карты и поступает согласно командам.

№8. Метод «Автобуса, кровати, ванной». Суть, в том что есть убежденность – свежая идея вырывается наружу, а не скрывается в глубинах нашего подсознания, нужно ей всего-навсего дать волю, не затягивая ее проявления. Свежая идея может посетить вас в любом неожиданном месте.

№9. Метод «Расшифровки». Для него нужно брать иноязычную надпись, которую не можете разобрать, к примеру: иероглифы. Во время расшифровки подобной надписи, человек способен придумать различные ассоциации.

№10. Метод «Ловушки для идей». Тут необходимо записывать совершенно все идеи. Для этого подойдет диктофон или тетрадь. В некоторых случаях снова обращайтесь к ним. из Б. - всё о Бизнесе

ТЕГИ:
генерировать, придумать, Идеи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

16 СМС от людей с беспощадным чувством юмора

Многие сталкивались с тем, что остроумный ответ приходит лишь спустя несколько часов после беседы. Но это точно не относится к авторам этих шедевральных СМС, наполненных иронией и юмором.

Мы в редакции uDuba.com смеялись над этими переписками до слез.

из adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Жизнь программиста в забавных СМС (фото)
Смс от книжных героев.
10 бесподобных СМС-сообщений от родителей.
ТЕГИ:
сообщения, сарказм, Юмор, ирония
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка