Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Одна из лучших притч царя Соломона

Бог даровал ему царствование при условии, что Соломон не будет отклоняться от служения ему. В обмен Господь наделил Соломона мудростью и терпением. В этой притче царь Соломон учит жить в согласии с миром, рассказывает, как обрести гармонию и изобилие, достойно преодолеть несчастья и достичь совершенства.

Великий, могучий, сложный и весьма забавный Русский Язык))

Если вам кажется, что у меня опустились руки

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Самый необычный способ влияния

Идея о том, что нужно заниматься личным развитием, двигаться вперед, не приходит сама по себе.
Перед тем как принять собственное решение о необходимости изменений, мы, как правило, видим пример успешно проведенного изменения другими людьми.

Неожиданные причины развала семьи

Есть 3 причины, которые никогда не озвучиваются, однако часто приводят семью к полному краху. Большинство разрушенных браков можно было бы спасти, если бы люди немного задумались над ними...

5 причин, из-за которых в тебе никогда не будет достаточно энергии

Устраните их и сразу увидите, как ваша жизнь становится лучше.

«Вам не простят, что вы счастливей их…»

Смелое и искреннее стихотворение о счастье и той цене, которую мы за него платим.

И добрые делать дела.
Чем больше в огонь вы положите дров,
Тем больше вернется тепла.

Омар Хайям

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

10 уютных комедий для хорошего вечера

Осень настраивает на лирический лад, и все больше времени хочется проводить дома с родными и близкими. Когда за окном сыро и холодно, не придумать ничего лучше, чем посмотреть с любимыми какой-нибудь добрый фильм.

Согласна!

ОСТОРОЖНО, РУГАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ИЗМЕНЯЮТ ГЕНЫ!

Жизнь сейчас такова, что мат звучит практически везде, даже в местах, с которыми он несовместим, – в образовательных учреждениях, в семейном кругу, в общественных местах. И после очередного столкновения с этой чужеродной разрушительной энергией появилось желание систематизировать мысли, возникающие по этому поводу.

Собаки и младенцы разговаривают, общаются, целуются...

Чудесные кадры из повседневной жизни малышей и собак.

«Полёт шмеля» в исполнении Давида Гаррета – самого быстрого в мире виртуоза-скрипача

Невероятная скорость!

Хорошо ли ты знаешь своего ребенка? Тест для отцов и их детей

Любой папаша уверен, что он прекрасно осведомлен о желаниях, стремлениях и мечтаниях родного чада. Виной этому заблуждению — простительный стереотип мышления: если ты не первый год живешь бок о бок с человеком, да к тому же еще наблюдаешь за ним с самого его рождения, то уж тебе должно быть известно о нем все.

Нет слов....

У них праздник...

Перестань быть для себя стаканом, стань озером

Однажды один молодой человек, который считал себя очень несчастным, пришёл к старому учителю и сказал, что не видит никакого смысла в своей тяжелой жизни...

30 вопросов к самому себе накануне Нового года

Канун Нового года – время подводить итоги и строить планы. Но всерьез такой самоотчет не делает почти никто. Нам лень, некогда, да и зачем этим заниматься…

Когда кто-то ругается, принижая тебя,

Когда кто-то даёт советы, о которых ты не просишь,
Когда кто-то считает тебя виновным в своей боли,
Когда они не слышат тебя, бесконечно говоря только о себе,
Когда они сравнивают тебя с другими людьми,
Игнорируют, осуждают или высмеивают твои мысли и чувства —

Остановись. Вдохни глубоко.

Знай, что это их боль, а не твоя.

  1. Общество

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Есть три основных вопроса, которые постоянно должны задавать себе те, кто ищет лучшей жизни:

Вопрос № 1: Кто вокруг меня?

Необходимо изучать тех людей, с которыми мы ежедневно соприкасаемся в нашей жизни, и мысленно взвешивать то влияние, которое могут оказать на нас члены этого нашего близкого круга общения. Какова их репутация среди тех людей, которые являются деятельными, знающими и авторитетными? Каков уровень их собственных прошлых достижений? Какова глубина их знаний? Понимают ли они ценность и важность отношения к жизни, целей и личностного развития? Сколько книг они прочли за последние три месяца? Сколько курсов или семинаров они прослушали, чтобы овладеть новым мастерством или развить свои способности? Насколько ценят они такие достоинства, как ответственность, настойчивость, справедливость, терпение и трудолюбие? Чем они обладают, что делает их мнение, консультацию или совет ценными?
Хочется надеяться, что наш близкий круг общения не состоит из людей, самым большим достоинством которых является неисчерпаемый запас анекдотов и острот и разнообразие искаженных мнений.
Те люди, которые соприкасаются с нами ежедневно, должны вдохновлять нас, а не сеять семена сомнений, заражать своим пессимизмом, жаловаться и высмеивать других. Сохранение позитивного подхода перед лицом жизненных проблем является достаточно трудным без этого влияния на нашу жизнь.

Вопрос № 2: Какое влияние они оказывают?

Это резонный вопрос. Куда они подталкивают нас? Как они побуждают нас разговаривать? Что они побуждают нас думать, читать и делать? Какое влияние они оказывают на нашу способность хорошо выполнять свою работу и расти, а также на наше чувство удовлетворения тем, что мы делаем? И что самое важное — как они влияют на то, какими мы становимся?

Каким бы сложным ни был этот вопрос, но у каждого из нас, вероятно, есть несколько близких друзей, чьи взгляды и привычки разрушают наши шансы добиться успеха и счастья. Они могут быть очень милыми людьми с самыми лучшими намерениями, но если они оказывают на нас плохое влияние, то, возможно, нам придется сделать некоторый нелёгкий выбор. С целью защитить самих себя от негативного влияния, возможно, мы будем вынуждены отойти от людей, которых знали много лет, чтобы завязать более позитивные и мотивирующие дружеские связи.

Вопрос №3: Приемлемо ли это?

Переоценка людей нашего круга общения может быть трудным делом. Всякий прогресс в этом деле часто дается очень болезненно, однако ещё хуже последствия того плохого влияния, которое оказывают на нас другие люди.

Иногда нам может помочь напоминание, что мы пытаемся защитить и поддержать не только нашу позицию, но и будущее благополучие других. Если мы сами сильны, то сможем помочь другим, изменить и улучшить их жизнь. Если мы не будем сильными, то влияние некоторых других людей затруднит или вообще сделает невозможным наше продвижение вперед.

Чтобы защитить свое лучшее будущее, мы должны иметь мужество прекращать общение с определенными людьми, если это необходимо. Возможно, это не легкий выбор, но он необходим. Все мы бываем иногда неосторожны, и плохие люди, плохие возможности и плохие мысли всегда могут найти лазейку в нашу жизнь. Ключ в том, чтобы научиться распознавать это плохое влияние и сделать все необходимые шаги, чтобы свести к минимуму или устранить его источник.

Зачем нужны такие резкие меры? Затем, что негативное влияние слишком сильно и слишком опасно. Никогда нельзя недооценивать силу влияния. Причина того, почему влияние является столь мощной силой, состоит в том, что оно обладает способностью изменить нас, причем от этой перемены очень трудно избавиться, особенно если это перемена в худшую сторону.

Подобно неудаче, влияние — это тоже коварная вещь. Мы никогда не допустим, чтобы кто-то намеренно сбивал нас с выбранного нами пути. Однако если мы недостаточно осторожны и внимательны, то можем непроизвольно дать возможность кому-то подталкивать нас в ложном направлении понемногу каждый день. Эти люди бывают столь энергичны в своем подталкивании, что мы даже не заметим, что происходит... до тех пор, пока не будет уже слишком поздно и вред уже будет нанесен. Мы даже можем продолжать думать, что тот, кто подталкивает нас — наш друг.

Легкий толчок здесь, легкий толчок там и через какое-то время мы оглянемся вокруг и спросим себя: «Что я делаю здесь? Это совсем не то, где я хотел оказаться!» В конце концов, мы тратим недели, месяцы и даже годы только на то, чтобы вернуться на тот курс, которым, как мы думаем, мы шли до того, как появился этот подталкивавший нас друг, так незаметно разрушивший наше будущее силой своего ненужного влияния.

Прекратить общаться с кем-либо — это нелегкое дело. Это следует делать осторожно и продуманно. Однако если мы искренни в своем стремлении изменить самих себя и добиться лучшего будущего, то мы просто обязаны отстраняться от тех, кто оказывает плохое влияние на нас. Цена за то, что мы не делаем этого, будет слишком огромна.

Джим Рон из Анна Бунтова

ТЕГИ:
общение, Общество
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Общество

Правда о том, что значит быть сильной женщиной

Сильных женщин никто не любит. Мужчины ждут, что женщина будет слабой и уязвимой. Но кто на самом деле эта таинственная "сильная женщина"?

Вот что написал мне мой знакомый на днях:

«Сильных женщин никто не любит. Мужчины ждут, что женщина будет слабой и уязвимой. Сильная женщина − это безжалостная или измученная чем-то женщина. В конце концов, это просто непривлекательно».

Я прочитала это сообщение. Вздохнула. Успокоилась. Перечитала вновь, сопротивляясь невероятному желанию написать этому человеку все, что я думаю, начав тем самым затяжную интернет-войну, которая в итоге привела бы к тому, что все остались при своем же мнении. Но, черт побери, это описание просто не давало мне спокойно жить!

Послушайте, сильная женщина это значит, что я могу постоять за себя. Это значит, что я целостная личность, та, что независима ни от кого и способна себя содержать. Это значит, что у меня есть собственное мнение и принципы, которых я всегда придерживаюсь.

Это не значит, что я никогда не прошу помощи. Прошу. Часто. И это не означает, что я слаба. Это говорит о том, что я в состоянии признать, что я не супер-женщина и что мне нужны другие люди.

Быть сильной не означает, что я закрываюсь от других, так как думаю, что я лучше их. Это не означает, что я подавляю мнения других людей. Это не означает, что я «безжалостная или измученная». Сильная женщина − это женщина, которая любит себя и свой мир, и поэтому она уверенна, позитивна и готова любить.

Я - сильная женщина, потому что я твердо знаю, кто я такая.

И то, что сильных женщин трудно любить, − это совершенно неправильное представление. На самом деле все как раз наоборот. Сильная женщина это лучшая женщина, которую можно полюбить. Мы очень твердые характером, но при этом умеющие сострадать. Мы любим искренне, потому что в первую очередь мы умеем любить себя.

Если вас пугает понятие «сильная женщина», возможно, это потому, что вы знаете, что такая женщина заставит вас думать и меняться, заставит взглянуть на мир по-другому, бросит вам вызов. Но при этом она позволит своей второй половинке также показать ей другой мир и открыть нового человека внутри себя. Не путайте понятия независимости и неспособности впустить кого-то в свой мир.

Мир рассматривает нас как угрозу, правда. Просто нас становится «слишком много», мы «слишком пугающие», «несчастные» и «измученные». Но ни одно из этих описаний не является верным.

Мы − женщины с твердым пониманием себя и с принципами. Женщины, которые не боятся гордиться собой. Женщины, которые знают ценность своей ранимости, своей страсти и силы.

И мы женщины, которые будут бороться с любым человеком, смеющим говорить, что мы должны изменить себя любым путем.

www.adme.ru

ТЕГИ:
личность, интересно, сильная женщина
Комментарии
0 комментарии
Комментировать