популярное

Как они это делают?

Как они это делают? :)
via (y) Atkritka

Отец - молодец!

Туи Дуонг Панда из Вьетнама поделилась серией фотографий, на которых её кот поддерживает кошку во время и после родов. Безграничная любовь и преданность по отношению к новорожденным малышам и своей «супруге».

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Все, чему научили нас грабли.

Ранее утро… 8 марта

История о настоящих чувствах! Просто до слез!

О турецких папах, селективных абортах и практике малых дел

- Все Ваши объемные, подробные и в то же время простые труды я объединила для себя в три тезиса, коих я и придерживаюсь в воспитании своего чада:
1. Руководствоваться законами природы и здравого смысла.
2. В большинстве случаев лучше не давать ничего, чем дать хоть что-нибудь.
3. Прохладный влажный воздух и обильное питье могут часто больше, чем коллегия самых опытных врачей.
Так просто и так гениально!

Средство от седины

Только взгляни на результат!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Ученые выяснили, в какое время лучше всего выпивать первую чашку кофе!

А во сколько вы привыкли выпивать свою первую чашку кофе? Как большинство людей, сразу, как проснетесь? Узнайте в нашей статье о действии кофе, выпитого в разное время!

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Sorry :)

Как обустроить балкон: идеи от героев Квартблога

Зона отдыха или рабочий уголок, место для романтики или для хранения вещей — балкон можно использовать совершенно по-разному. Вспомнили, как обустроили свои балконы герои квартблога — люди, у которых мы были в гостях.

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

Назло слухам: Кейт Миддлтон сменила три наряда за один вечер в Париже

Последнюю неделю семейные отношения Кейт Миддлтон и принца Уильяма стали весьма «горячим» поводом для обсуждений. Наследник британского престола явно очень хорошо провел время на горнолыжном курорте: в Сеть попало немало интересных и неожиданных кадров этих каникул.

aa

Рисовая диета - не панацея, но реальность!

Рис — одна из самых распространенных кулинарных круп в мире. Точно также как и рисовая диета — одна из самых популярных монодиет, не имеющая географической привязки.  Одним из самых важных качеств риса, использующихся в рисовой диете, является его способность связывать и выводить избыток солей из жидкостей и тканей тела, одновременно обеспечивая сытость при небольшом количестве калорий. Поэтому рисовая диета считается полезной при состоянии, называемом в народе «отложение солей».
Существует несколько видов рисовых диет, но для успеха любой из них важно соблюдать следующие правила:
  • 1Не пропускайте завтрак — обязательно ешьте утром рис (рецепт правильного рисового завтрака для очищения смотрите ниже).2
  • Не пейте воду сразу после употребления риса, это ухудшит его способность впитывать токсины. Можно выпить воды за 30 минут до приема рисовой пищи или спустя 60 минут.3

  • Вместе с тем, рисовая диета должна сопровождаться большим количеством жидкости — из-за своих впитывающих способностей рис обладает крепящим действием. Ваша дневная норма - не менее 1,5 литра чистой негазированной воды.4

  • Лучше всего действует рисовая бессолевая диета — воздержитесь от добавления соли в ваше рисовое диетическое блюдо.5

  • В ходе рисовой диеты избегайте не только соленых, но и острых соусов как промышленного, так и домашнего изготовления. Заправлять рис можно только растительным маслом!6

  • Хорошими попутчиками риса в диете станут пшенная крупа, тыква, яблоки, изюм — эти продукты богаты калием, который нередко связывается и выводится вместе с солями.

Рисовая диета "Два блюда"

Эта гурманская диета рассчитана на 5 дней. Каждый день разрешено два приема пищи, один из которых состоит из отварного риса, а второй — из морепродуктов или рыбы (припущенных на воде или приготовленных на гриле). Смешивать рис и морепродукты нельзя: например, если утром вы съели порцию рыбного филе, во второй половине дня полакомитесь рисом.

В ходе рисовой диеты «Два блюда» можно пить зеленый чай (не более 4 чашек в день) и простую негазированную воду, при этом не утолять жажду рекомендуется не позже чем за 30 минут до еды и не раньше чем через 1,5 часа после трапезы.

Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими. Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.

Рисовая диета «Два блюда» улучшает состояние кожи и помогает потерять от 3 до 5 кг за 5 дней.

Монодиета «5 объемов»

Это популярнейшая рисовая диета, поклонников которой не отпугивает ее строгость. Основной принцип «Пяти объемов» прост, но требует определенного подготовительного ритуала. Необходимо взять 5 стаканов стандартным объемом 200 мл. В каждый из стаканов засыпается 2 столовых ложки сухого риса, остальное доливается чистой негазированной водой. Собственно диета начнется через четыре дня, а до этого вам ежедневно следует сливать воду из каждого стакана и заливать новую.

На пятый день вам надлежит взять первый стакан, привычно вылить воду, а вот рис, ставший мягким, съесть. Стакан помыть, засыпать туда уже знакомые 2 столовые ложки риса, налить воды и поставить в конец «очереди». Церемонию следует повторять в течение 14 дней, в которые, помимо ферментированного риса, вам разрешается есть свежие фрукты и овощи и немного белковой пищи (творог, яйца, мясо, рыбу — не более 150 гр/день). Пить воду, чай и кофе без сахара на рисовой диете «Пять объемов» можно в неограниченном количестве, но не добавляя сахар.

Результат этой рисовой диеты — минус 5-7 кг за две недели.

Рисовая диета на 7 дней

Предельно понятная рисовая диета: три приема пищи в течение дня, каждый из которых представляет собой порцию отварного риса. К рису можно добавить зелень и свежие овощи. Условие тут только одно – риса в порции должно быть больше, чем овощей. В перерыве между завтраком и обедом можно позволить себе немного фруктов (но не бананы и не виноград). Никаких приправ, добавок, соли, только соевый соус натурального брожения и оливковое масло.

Результат — минус 4-6 кг за неделю.

Жесткая рисовая диета

К такой диете можно прибегнуть только в крайне вынужденных мерах, когда похудеть нужно в ограниченные сроки. Длиться она может не более трех дней и повторяться не чаще одного раза в полгода. Мера разрешенного продукта — замоченный на ночь рис в объеме 1 стакан, сваренный в воде в пропорции 1:1,25. Разделите это количество на 6 приемов пищи в течение дня и пейте побольше воды. Если голод лютует, можно позволить себе 1-2 зеленых яблок в день. От физических нагрузок в дни жесткой рисовой диеты лучше отказаться.

Американская рисовая диета

Эта рисовая диета, изобретенная сотрудником Университета Дьюка (Северная Каролина, США) Вальтером Кемпнером, произвела настоящий фурор в середине прошлого века и не теряет популярности до сих пор. По сути это не ограниченный по времени стиль питания, придуманный мистером Кемпнером в рамках борьбы за нормализацию веса, кровяного давления и почечных функций американской нации. Базируясь на первоначальных выкладках Кемпнера, считающегося сегодня одним из отцов современной диетологии, Университет Дьюка продолжал работу над популярной темой, однако в 2002 году объявил о разрыве отношений с наследием разработчика американской рисовой диеты.

Американская рисовая диета опирается на следующие правила:

  • основа рациона — от 250 до 350 гр риса, отваренного без молока, соли или других добавок;
  • общий калораж дневного меню — не менее 2000 и не более 2400 ккал;

  • под запретом: все соки, любые фрукты, а также томаты и авокадо;

  • разрешены сухофрукты, приготовленные без добавления сахара;

  • разрешены бобовые;

  • для пациентов с сильной степенью ожирения, высоким кровяным давлением и ухудшенной работой почек ежедневное потребление воды ограничено шестью стаканами;

  • после стабильного улучшения состояния американская рисовая диета разрешает обогатить меню овощами, картофелем, нежирными источниками животного протеина;

  • рекомендуется прием поливитаминов;

  • худеть и оздоровляться следует под контролем терапевта.

 

 
из Нежность
ТЕГИ:
похудение, рисовая диета, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Хьюстон, у нас проблемы!

Подборка фраз на английском для общения с IT-отделом


Компьютеры, планшеты и смартфоны стали нашими постоянными спутниками и надёжными партнёрами в работе. Но иногда что-то идёт не так, и электронные друзья выходят из строя. Если нам самим не под силу исправить какой-то сбой в их работе, мы обращаемся за помощью к IT-специалистам, но иногда бывает довольно сложно описать возникшую проблему, особенно на английском языке. Давайте пополним словарный запас несколькими фразами, которые помогут объяснить специалисту что случилось.

Основа основ

Как правило, устройства, с которыми нам чаще всего приходится иметь дело, это:

A personal computer (PC) – персональный компьютер
A tablet – планшет
A laptop – ноутбук
A printer – принтер
A photocopier - ксерокс

Всё не так и всё не то

Что может случиться с вышеназванными устройствами или их компонентами, и как об этом сказать?

Screen - экран

Экран может погаснуть. Для того, чтобы это описать нам понадобится фраза go blank (стать пустым). Итак, если такая неприятность произошла, тогда говорим:

Suddenly the screen went blank. - Внезапно экран погас.
Если экран стал какого-то конкретного цвета (как правило, голубого), то вместо ‘blank’ вставляем название цвета и получаем: The screen went blue. – Экран стал голубым.

Keyboard - клавиатура

Клавиатура состоит из клавиш (keys), которые, увы, иногда могут западать. Эту трудность описываем с помощью причастия stuck (застрявший):

The (Enter) key is stuck. – Клавиша Enter запала.
Вместо Enter, разумеется, можно подставить название любой другой клавиши.

То же слово подойдёт и для описания застрявшей в принтере бумаги:

A sheet of paper got stuck and the printer stopped. – Лист бумаги застрял, и принтер перестал печатать.
Либо можно использовать выражение paper jam(защемление, затор)

There’s a paper-jam warning on the screen. - На экране высветилось сообщение о защемлении бумаги.

Cartridge – картридж, ink - чернила

Если в картридже принтера или ксерокса заканчиваются чернила, то сообщить об этом можно с помощью прилагательного low(низкий):

The photocopier is low on ink. – В ксероксе заканчиваются чернила.

There’s a low-ink warning on the screen. – На экране появилось сообщение о том, что чернила заканчиваются.

Application – приложение, program – программа

Приложение может внезапно перестать работать. Здесь понадобится глагол crash (выходить из строя).

Excel application crashed.– Приложение Excel перестало работать.

В приложениях или программах могут быть какие-то ошибки, недочёты (bugs), которые мешают нормальной работе. IT-специалисты их устраняют (fix).

There were some bugs in a program, but our IT technician fixed them- В программе были некоторые ошибки, но наш IT-специалист их исправил.

Server– сервер, operating system – операционная система

Если нечто более глобальное, как, например, сервер или система, выходит из строя, то используем фразовый глагол go down.

The whole system/ The server went down. – Полетела вся система. / Упал сервер.

Чтобы сбои в операционной системе происходили как можно реже, её время от времени надо модернизировать (upgrade) или обновлять (update).

We need to upgrade (update) the operating system. - Нам необходимо улучшить (обновить) операционную систему.

An Internet connection – Интернет-соединение

Соединение бывает либо сложно установить (set up), либо оно может прерываться (cut off). Так как причастия этих глаголов совпадают с их инфинитивами, то здесь всё просто:

We couldn’t conduct a teleconference since a connection wasn’t set up. – Мы не смогли провести телеконференцию, так как соединение не было установлено.

A connection was cut off. – Соединение прервалось.

И напоследок

Ниже несколько фраз, которые могут понадобиться для разговора об электронных девайсах:

My laptop keeps crashing. – Мой ноутбук постоянно ломается. (Если какая-то проблема возникает вновь и вновь, то используем глагол keep в сочетании с глаголом с окончанием –ing).

I don't know what to do – I've deleted a very important document by mistake. – Я не знаю, что делать - я случайно удалил очень важный документ.

How can I download a new driver? – Как мне загрузить новый драйвер?

How can I install l this program? – Как мне установить эту программу?

I tried turning it off and on. It didn't help.– Я пробовал выключить и снова включить. Это не помогло.

Конечно, мы желаем вам, чтобы перечисленные здесь неприятные ситуации происходили как можно реже. Но если всё-таки с ними придётся столкнуться, воспринимайте их как отличную возможность попрактиковаться в использовании новых слов.



begin-english.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка