популярное

КАК УВЕЛИЧИТЬ В ОРГАНИЗМЕ ГОРМОН РАДОСТИ И СЧАСТЬЯ

Как увеличить гормон радости и счастья, и почему он так важен для организма.
Гормон этот называется – эндорфин. Если организм вырабатывает достаточное количество этого гормона, то человек находится в бодром и приподнятом настроении.
И не только.
Оказывается эндорфины руководят практически всеми процессами в организме.

СУШКА ТЕЛА И МЫШЦ. БЕЗУГЛЕВОДНАЯ и НИЗКОУГЛЕВОДНАЯ диеты. Меню и продукты.

ЖИРЫ.
Они бывают насыщенные и ненасыщенные.

--Насыщенные - это плохие жиры. Находятся:
В молочной продукции высокой жирности: молоко, яица (желток), сыры, майонез, сливочное масло.
В мясе: свинина (сало, там вообще максимум жиров), баранина, любая кожа птицы.
И...

11 правил этикета, которые нужно перенять у Кейт Миддлтон

Правила этикета, которым следует Кейт Миддлтон

Твой человек не тот, кому с тобой хорошо...

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Вот почему Вы никогда не должны кипятить воду повторно!

Если Вы вскипятите воду повторно – то произойдет нечто шокирующее! Я никогда об этом не знал!

Бондарчук познакомил невесту Паулину Андрееву со своими внуками

Известный актёр и режиссёр Фёдор Бондарчук и его молодая невеста Паулина Андреева стала одной из самых обсуждаемых пар Сети.

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

КАК ОБЩЕНИЕ С ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ВЛИЯЕТ НА НАС?

Люди, которых мы выбираем для общения, являются основным источником того, что мы знаем и что мы чувствуем.

Японский самомассаж сделает вас моложе на 10 лет!

Хотите уменьшить морщины или предотвратить раннее старение кожи? Есть у нас одно потрясающее средство!

Прическа за одну минуту: 10 крутых идей для эффектного пучка

В жару хочется убрать волосы, но выглядеть при этом на все сто, так что укладки лучше пучка и не придумаешь!

Уходите от токсичных людей, включая токсичных родственников!

Что может стать причиной отстранения? Достаточно много обстоятельств! Но корень их – в нежелании платить огромную цену. Так давайте же построим новый мир для себя, для женщин будущего и для всей земли!

Давайте на пару минут отложим срочные дела и вспомним о самом важном и простом в жизни.

Хитрые психологические приемы

Применяйте осторожно!

Эта девочка сразила публику наповал. Галкин чуть со стула не сполз от смеха!

Это что-то с чем-то!

Статья, которая надает вам пощечин и заставит взбодриться.

Чтобы красиво выглядеть на фотографиях, нужно принять правильную позу, расслабиться и постараться выглядеть как можно естественнее. Мы опубликовали для вас табличку удачных поз, которые можно использовать как при проведении фотосессии, так и при любительской фотосъёмке.

Наталья Водянова выходит замуж за богатейшего человека планеты

История Натальи Водяновой похожа на сказку о Золушке: девушка из провинции добилась немалых высот в модельном бизнесе. А ее ухажерами стали влиятельные и состоятельные мужчины, которых впору назвать принцами современности.

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

Спасибо тебе, Всевышний!

Искусство возражать и Пирамида Грэма

При общении, далеко не у всех получается «говорить друг другу комплименты». Весьма часто приходится возражать. О том, как это делать максимально эффективно, а значит, уважительно, писалось очень много. Но тема никак не может исчерпать себя, ибо слишком часто дискуссия переходит в элементарный скандал. Пирамида Грэма наглядно демонстрирует падение с высот дипломатичной корректности в яму оскорблений и брани.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Проверьте себя! Может быть у вас айлурофилия?

Все наверное любят своих котов и кошечек. И это неудивительно! Ведь они такие милые! Но иногда у людей возникает патологическая привязанность к кошкам, которой даже дали научное название — айлурофилия. Мы на uDuba задумались и... решили опубликовать для вас серию шуточных вопросов, ответив на которые, вы определите, не слишком ли вы увлекаетесь любовью к своему хвостатому другу в ущерб всему остальному?

aa

Рисовая диета - не панацея, но реальность!

Рис — одна из самых распространенных кулинарных круп в мире. Точно также как и рисовая диета — одна из самых популярных монодиет, не имеющая географической привязки.  Одним из самых важных качеств риса, использующихся в рисовой диете, является его способность связывать и выводить избыток солей из жидкостей и тканей тела, одновременно обеспечивая сытость при небольшом количестве калорий. Поэтому рисовая диета считается полезной при состоянии, называемом в народе «отложение солей».
Существует несколько видов рисовых диет, но для успеха любой из них важно соблюдать следующие правила:
  • 1Не пропускайте завтрак — обязательно ешьте утром рис (рецепт правильного рисового завтрака для очищения смотрите ниже).2
  • Не пейте воду сразу после употребления риса, это ухудшит его способность впитывать токсины. Можно выпить воды за 30 минут до приема рисовой пищи или спустя 60 минут.3

  • Вместе с тем, рисовая диета должна сопровождаться большим количеством жидкости — из-за своих впитывающих способностей рис обладает крепящим действием. Ваша дневная норма - не менее 1,5 литра чистой негазированной воды.4

  • Лучше всего действует рисовая бессолевая диета — воздержитесь от добавления соли в ваше рисовое диетическое блюдо.5

  • В ходе рисовой диеты избегайте не только соленых, но и острых соусов как промышленного, так и домашнего изготовления. Заправлять рис можно только растительным маслом!6

  • Хорошими попутчиками риса в диете станут пшенная крупа, тыква, яблоки, изюм — эти продукты богаты калием, который нередко связывается и выводится вместе с солями.

Рисовая диета "Два блюда"

Эта гурманская диета рассчитана на 5 дней. Каждый день разрешено два приема пищи, один из которых состоит из отварного риса, а второй — из морепродуктов или рыбы (припущенных на воде или приготовленных на гриле). Смешивать рис и морепродукты нельзя: например, если утром вы съели порцию рыбного филе, во второй половине дня полакомитесь рисом.

В ходе рисовой диеты «Два блюда» можно пить зеленый чай (не более 4 чашек в день) и простую негазированную воду, при этом не утолять жажду рекомендуется не позже чем за 30 минут до еды и не раньше чем через 1,5 часа после трапезы.

Объем блюд на рисовой диете не регулируется, но предполагается, что порции не будут гигантскими. Рис рекомендуется замочить на ночь для ферментации и высвобождения полезных веществ. В разные дни можно попробовать разные сорта риса. Добавлять масло и соль в морепродукты и рис нельзя.

Рисовая диета «Два блюда» улучшает состояние кожи и помогает потерять от 3 до 5 кг за 5 дней.

Монодиета «5 объемов»

Это популярнейшая рисовая диета, поклонников которой не отпугивает ее строгость. Основной принцип «Пяти объемов» прост, но требует определенного подготовительного ритуала. Необходимо взять 5 стаканов стандартным объемом 200 мл. В каждый из стаканов засыпается 2 столовых ложки сухого риса, остальное доливается чистой негазированной водой. Собственно диета начнется через четыре дня, а до этого вам ежедневно следует сливать воду из каждого стакана и заливать новую.

На пятый день вам надлежит взять первый стакан, привычно вылить воду, а вот рис, ставший мягким, съесть. Стакан помыть, засыпать туда уже знакомые 2 столовые ложки риса, налить воды и поставить в конец «очереди». Церемонию следует повторять в течение 14 дней, в которые, помимо ферментированного риса, вам разрешается есть свежие фрукты и овощи и немного белковой пищи (творог, яйца, мясо, рыбу — не более 150 гр/день). Пить воду, чай и кофе без сахара на рисовой диете «Пять объемов» можно в неограниченном количестве, но не добавляя сахар.

Результат этой рисовой диеты — минус 5-7 кг за две недели.

Рисовая диета на 7 дней

Предельно понятная рисовая диета: три приема пищи в течение дня, каждый из которых представляет собой порцию отварного риса. К рису можно добавить зелень и свежие овощи. Условие тут только одно – риса в порции должно быть больше, чем овощей. В перерыве между завтраком и обедом можно позволить себе немного фруктов (но не бананы и не виноград). Никаких приправ, добавок, соли, только соевый соус натурального брожения и оливковое масло.

Результат — минус 4-6 кг за неделю.

Жесткая рисовая диета

К такой диете можно прибегнуть только в крайне вынужденных мерах, когда похудеть нужно в ограниченные сроки. Длиться она может не более трех дней и повторяться не чаще одного раза в полгода. Мера разрешенного продукта — замоченный на ночь рис в объеме 1 стакан, сваренный в воде в пропорции 1:1,25. Разделите это количество на 6 приемов пищи в течение дня и пейте побольше воды. Если голод лютует, можно позволить себе 1-2 зеленых яблок в день. От физических нагрузок в дни жесткой рисовой диеты лучше отказаться.

Американская рисовая диета

Эта рисовая диета, изобретенная сотрудником Университета Дьюка (Северная Каролина, США) Вальтером Кемпнером, произвела настоящий фурор в середине прошлого века и не теряет популярности до сих пор. По сути это не ограниченный по времени стиль питания, придуманный мистером Кемпнером в рамках борьбы за нормализацию веса, кровяного давления и почечных функций американской нации. Базируясь на первоначальных выкладках Кемпнера, считающегося сегодня одним из отцов современной диетологии, Университет Дьюка продолжал работу над популярной темой, однако в 2002 году объявил о разрыве отношений с наследием разработчика американской рисовой диеты.

Американская рисовая диета опирается на следующие правила:

  • основа рациона — от 250 до 350 гр риса, отваренного без молока, соли или других добавок;
  • общий калораж дневного меню — не менее 2000 и не более 2400 ккал;

  • под запретом: все соки, любые фрукты, а также томаты и авокадо;

  • разрешены сухофрукты, приготовленные без добавления сахара;

  • разрешены бобовые;

  • для пациентов с сильной степенью ожирения, высоким кровяным давлением и ухудшенной работой почек ежедневное потребление воды ограничено шестью стаканами;

  • после стабильного улучшения состояния американская рисовая диета разрешает обогатить меню овощами, картофелем, нежирными источниками животного протеина;

  • рекомендуется прием поливитаминов;

  • худеть и оздоровляться следует под контролем терапевта.

 

 
из Нежность
ТЕГИ:
похудение, рисовая диета, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 3

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 1

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 2

Курьезные случаи из врачебной практики Часть 4

ТЕГИ:
пациенты, диагноз, КУРЬЕЗЫ, Врачи
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка