популярное

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Идеальный мужчина для вашего знака зодиака

Узнайте, какой мужчина подходит вам идеально по гороскопу. Итак, звезды говорят...

Плата за отношения с женатым

Именно такие отношения зачастую измеряются годами, несмотря на все попытки расстаться, остаться только друзьями и т.д., несмотря на то, что чувства приходят-уходят, несмотря на то, что их сопровождает отчаяние, депрессия, одиночество и боль. То, что мне интересно в этой теме: ПОЧЕМУ? Почему так долго? Почему не получается прекратить эти отношения легко?

Салат с курицей и свеклой

Нежность и простота. 30 самых изящных образов в пудровых оттенках на каждый день

Олицетворение женственности!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Модные туфли весна -лето 2018: 20 лучших новинок

Туфли всегда были особенной вещью в женском гардеробе вообще и весной в частности. Когда еще их носить, если не сейчас? Мы поговорим о разных моделях: о классике, с каблуком и без каблука, а также разберемся в модных оттенках.

Первое, что вы увидите на изображении, опишет ваше внутреннее Я

Точность теста - поражает!

Самый точный гороскоп из всех, что вы читали!

Точность на 90-95%.

Зла не держу...

Но уже не верю... В душу не пущу...

Вызов «Скорой помощи» в Японии

#письма_наших_родителей
Агентство Bloomberg составило рейтинг стран с самой лучшей системой здравоохранения. Учитывались продолжительность жизни, государственные затраты и стоимость медицинских услуг. На 5 месте находится Япония.
Моя семья уже 9 лет живет в Японии. Наверное, как и везде, опыт общения с врачами у нас накопился самый разный.
Несколько дней назад мы всей семьей получили незабываемый опыт вызова японской «Скорой помощи», которым я очень хочу поделиться...

Новинки! Каким будет пальто оверсайз весной 2018 года? 60+ шикарных образов

Красивые новинки стильных пальто оверсайз весны 2018 года! Для всех: стройных, " пышечек", молодых, зрелых женщин! Выберете то, что вам понравится!

Лосось, запеченный в сливочном соусе

Прекрасное блюдо из красной рыбы, которое не требует сложных манипуляций в приготовлении. Не пугайтесь, что сливки во время запекания свернуться из-за лимона в рецепте. Сливочный соус по вкусу станет похож на пикантный йогуртовый соус, который отлично подойдет к рыбе и гарнирам, например, варёному картофелю или рису.

Орские пирожки популярны до сих пор! Секрет их рецепта хранят как военную тайну…

Мудрая притча о том, как враги могут принести пользу

Я вас люблю, мои враги, за то, что вы мне помогли
найти себя и состояться, пред трудностями не склоняться
и лучше в людях разбираться.

– Восточная мудрость

20 золотых цитат Коко Шанель

Габриель (Коко) Шанель. Она открыла для модниц сумочку 2.55 и маленькое чёрное платье. Её жизнь противоречива, но влияние на моду бесспорно. uDuba.com предлагает вашему вниманию 20 золотых цитат модельера о жизни и женщинах.

20 исторических фактов, от которых вы потеряете дар речи

К 20-му веку человечество достигло небывалых высот: мы открыли электричество, покорили небеса и морские глубины, научились исцелять многие болезни, быстро передавать сообщения на огромные расстояния, нам покорился даже космос и ядерная энергия. Однако наряду с этими достижениями, 20 век можно назвать пиком безумия человеческой расы.

Мерил Стрип впервые прокомментировала ситуацию с Харви Вайнштейном

Все о самом обсуждаемом скандале в Голливуде

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

15 современных фильмов для тех, кто думает, что посмотрел все на свете

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Вы можете с пользой применить бальзам для губ в любое время года. Как? Сейчас узнаете!

И влюбляются 100% не за внешность

Тибетский тест для определения вашей личности

Он содержит 3 коротких вопроса. Отвечайте точно в соответствии с вашими ощущениями. Готовы?

Тест: как вы держите свой смартфон в руках — такой у вас и харарктер

У меня все сошлось 💯💯💯💯

Какую любовь вы найдете в 2018 году, на основании вашего знака Зодиака

В 2018 году вам больше не придется беспокоиться о поиске того Единственного и неповторимого. Вы найдете своего суженого, осознав, что ваши неудачные отношения и боль, наконец, окупились.

Узнайте свой идеальный вес! Может, не худеть нужно, а наоборот?

Когда женщины начинают щебетать об идеальных параметрах, тут же задаешься вопросом: а какой он, собственно, идеальный вес? Ведь если послушать ответы, то мысли путаются в узел. Для кого-то приемлемы лишь модельные параметры, а для кого-то идеально, если в любимые брюки помещаешься без усилий.

  1. Мода и стиль

Какой макияж будет в моде осенью и зимой

Арт-стрелки, пышные кукольные ресницы, монотени, выбеленные брови… Мы заглянули за кулисы модных показов и узнали, какой макияж будет в моде этой осенью и зимой.
Арт-стрелки
Есть вещи, которые, как и черное маленькое платье, никогда не выйдут из моды. Стрелки — явный тому пример. Каждый сезон старые добрые классические стрелки видоизменяются, но все равно остаются на пике популярности. Этой осенью и зимой ведущие визажисты советуют по возможности разбавить повседневный образ нетривиальным способом.

Так, креативный директор Estee Lauder Том Пешо на показе Anthony Vacarello решил отдать дань абстракционизму и начертил на веках моделей тонкие черные и красные параллельные линии, а стилисты Dries Van Noten нарисовали жирные броские стрелки на полвека. Makeup-гуру Пэт Макграт и вовсе выбрала для шоу Dior переливающиеся оттенки теней с влажным эффектом.

Не стоит забывать и о классических удлиненных стрелках, которые делают взгляд более ярким, как у Dolce&Gabbana, Versace и Lanvin. Соблюсти баланс между подиумным вариантом и классикой можно, взяв на заметку образы моделей с показа Chanel и Kenzo: мягкие стрелки привычной формы и размера, но сочных ярких оттенков.
Эффект отсутствия
Непокидающий подиумы тренд графичных, почти мальчишеских бровей наконец обрел свой антипод в виде непривычно выбеленных. Прежние (на 1—2 тона темнее) любителям эпатажа придется сменить на 2—3 тона светлее и добавить в свой бьюти-арсенал пару-тройку светлых тушей и теней для бровей.

Образ диковатой Лисбет Саландер из «Девушки с татуировкой дракона» можно встретить на показах легендарных Alexander Mc Queen, Alexander Wang и Givenchy. Версию более гламурной светлобровой модницы представили модели Roberto Cavalli, где брови всех оттенков коричневого подчеркивали интенсивный смоки-айз и нежный персиковый нюд на губах и скулах.
Кукла Барби
В нынешнем сезоне законодатели моды и трудящиеся на fashion-поприще визажисты активно используют тушь не только на верхних, но и на нижних ресницах. Так, например, визажист Prada Пэт Макграт, очень густо прокрашивала ресницы моделей, что помогло создать кукольный эффект. Также не пожалели туши визажисты на показах Rochas и Gucci.
Одним цветом
Минимализм был и остается в моде. И этот сезон — не исключение. Визажисты показов Hugo Boss, Diane von Furstenberg, Derek Lam и Chloe использовали для макияжа глаз всего один оттенок теней, нанося его только на подвижное веко. При этом они нарочно проигнорировали тушь для ресниц. А чтобы взгляд без нее не смотрелся уставшим, визажист шоу Chloe Дайан Кендал подсветила внутренние уголки глаз перламутровым карандашом.
Эффект зацелованных губ
Еще один модный бьюти-тренд — макияж с эффектом зацелованных губ в тандеме с нюдовыми глазами. Визажисты советуют наносить помаду, блеск для губ или тинт пальцами без использования контурного карандаша — это позволит выглядеть макияжу сочно и натурально, как на показах Michael Kors и Giorgio Armani. На заметку: используя тинт, нанесите поверх немного матового масла или бальзама, для того чтобы губы не выглядели сухими.
Nude
Каждый раз визажисты пытаются привнести в нюдовый макияж что-то новое, и им это успешно удается. Акцент на «подсветку» кожи или на румянец — основа нюдового makeup в этом сезоне. «Макияж без макияжа» только кажется легким и быстрым делом. На самом деле для такой «естественности» визажисты на показах порой используют по 3—4 тональных средства разных оттенков. Чтобы лицо не потерялось на фоне прически, хорошо выделите брови и подчеркните форму губ, как это сделали визажисты на показах Jason Wu и Hugo Boss.
Голубка моя синеглазая
Если стрелки вам не по душе, попробуйте макияж глаз с помощью голубых и фиолетовых оттенков теней. В остальном ограничений нет: смело выбирайте перламутровые цвета, как у Anna Sui или матовые, как у Giles и Chloe, тени, как на показе Temperley London, или металлические переливы, как у Donna Karan. В тренде накладывать тени не только на само веко, но и на складку, а также чуть выше, это позволяет создать мягкий градиент и эффект свечения. Не забудьте все это хорошенько растушевать!
Яркие губы
Как и в прошлом сезоне, губы должны оставаться яркими. Явного фаворита среди оттенков нет. Осенью ведущие визажисты отдают предпочтение глубоким насыщенным цветам. Это может быть ярко-красный, как на показе Vivienne Westwood, или цвет сухого бургундского вина, как у DKNY и Rebecca Minkoff. Поклонницы классического алого оттенка могут спокойно продолжать пополнять свой красный арсенал помад. Лучше всего яркие губы сочетаются с мягким тоном и светлыми нюдовыми тенями, как на показе Max Mara.
А какой макияж с осенне-зимних показов примерили бы вы?

Арт-стрелки
Арт-стрелки

Арт-стрелки

Эффект отсутствия
Эффект отсутствия

Эффект отсутствия

Одним цветом
Одним цветом

Одним цветом

Эффект зацелованных губ
Эффект зацелованных губ

Эффект зацелованных губ

Nude
Nude

Nude

Голубка моя синеглазая
Голубка моя синеглазая

Голубка моя синеглазая

Яркие губы
Яркие губы

Яркие губы

ТЕГИ:
мода, глаза, стрелки, Макияж, Estee Lauder, Queen, Alexander Wang, стиль
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Полезные советы

Что такое башлык и как его вязать спицами?

Башлык – это удобный и многофункциональный шарф с капюшоном, который выглядит стильно и необычно. Кроме того, он отлично защищает своего обладателя в холодную пору от ветра и непогоды. Далее вы найдете описание со схемами, которое поможет вам связать спицами это уникальное изделие.

Как связать шарф-башлык

Прежде чем начинать вязание по описанию, давайте разберемся с основными параметрами: в длину готовый башлык (часть шарфа без кисточек) имеет протяженность в двести десять сантиметров, в ширину – тридцать. Размеры самого капюшона – семьдесят два на восемьдесят четыре сантиметра.


Для вязания, вам нужно приготовить пряжу основного цвета, с содержанием шерсти и шелка в процентном соотношении 75:25 (двести метров на сто грамм). Всего вам понадобится тысяча грамм. Также в работе следует пользоваться спицами под номером семь, одной добавочной спицей, а также крючком под номером семь.


Лицевая гладь складывается из лицевых рядов с лицевыми петлями и изнаночных, соответственно с изнаночными.

Для создания платочной вязки лицевые и изнаночные ряды провязываются лицевыми петлицами.

Представленный башлык вяжется с красивым узором «Косы», согласно схем А и В. Лицевые ряды (ЛР = нечетные) провязываются с правой стороны на левую, а изнаночные (ИР = четные) вяжутся согласно рисунка.


Раппорт состоит из шестнадцати п., которые выполняются в ширину один раз. В высоту при этом идут повторы с первого по десятый рр.

Если говорить о кромочных петлях, то вязание узелкового края осуществляется следующим образом: начальная и заключительная петельки (п.) в ряду (т.е. кромочные) во всех р. провязываются как лиц.


Плотность вязания данного изделия следующая: тринадцать п. на двадцать р. = десять на десять сантиметров лиц. глади; шестнадцать п. узор «Косы» = ширина семь с половиной сантиметров. Каждый из образцов для башлыка связан спицами нитью в два сложения. Поэтому обратите внимание, что вязание осуществляется на основе двойной нити.

Выкройку и схемы вязания для работы, вы можете найти в статье.

Итак, рассмотрим, как связать спицами оригинальный шарф башлык. На первом этапе вязание начинается с правого конца изделия. Прежде всего набираются петли. Нитью в два сложения наберите пятьдесят две п. Дальнейшее распределение п.: кромочная (вяжется как лиц.), четыре п. платочной вязкой, шестнадцать п. узор «Косы» (схема А), десять п. лиц. гладью, шестнадцать п. «Косы» (схема В), четыре п. платочной вязкой, кромочная (как лиц.).

Провязав семьдесят сантиметров (т.е. сто сорок р.) в изн. р. закрывают сорок шесть п. и на остаточных шести – продолжают процесс платочным способом передней планочки башлыка (кром. вяжутся как лиц.).

Провязав планку башлыка протяженностью в тридцать шесть сантиметров (= семьдесят шесть р.). петлицы переводятся на добавочную нитку.

Далее переходи к вязанию левого конца башлыка. Вывязывается он аналогично правого, только передняя планочка для капюшона вяжется спицами с левого края. Делается это следующим образом: провязав сто тридцать девять р., в последующем изнаночном закрывают сорок шесть п, а на остаточных шести выполняют планку протяженностью тридцать шесть см, после чего петельки переводят на добавочную нитку.


Продолжаем вязать спицами башлык и переходим к описанию работы над капюшоном. Наберите сто шесть п. на спицы нитью в два сложения и продолжайте вязание. Схема работы, следующая: кромочная (как лиц.), 4 п. платочной вязкой, шестнадцать п. «Коса» (схема А), шестьдесят четыре п. лиц. гладью, шестнадцать «Коса» (схема В), четыре – платочная вязка, кром. (как лиц.).
Провязав пятьдесят шесть см (= сто двенадцать р.) пометьте две центральные п. и начинайте делать убавления и прибавления п. Делается это таким образом: кромочная, четыре п. платочной вязкой, шестнадцать «Коса» (схема А) , одна лиц. п., две совместно лиц. с уклоном с левую сторону (одна п. снимается как лицевая, одна лиц. (ЛП), после этого она протягивается сквозь снятую п.), двадцать восемь п. лиц. гладью, перед двумя помеченными центральными п. из протяжки вывязывается одна лиц. скрещ., две центральные провязываются лиц., из протяжки вывязывается 1 лиц. скрещ, двадцать восемь лиц. глади, две провязываются совместно лиц., 1 ЛП, шестнадцать узор «Косы» (схема В), 4 п. платочным способом, кромочная (как лиц.). В итоге, после убавлений прибавлений на спицах должно образоваться одинаковое число петелек.
Такие убавления и прибавления выполняются во всех вторых рядах еще семь раз. Далее, продолжите вязание башлыка на основе прежнего распределения петлиц.


Провязав восемнадцать сантиметров (тридцать шесть р.) от заключительных убавлений и прибавлений, чтобы сформировать задний скос капюшона, продолжите работу на основе укороченных рядов. Здесь в лиц. р. вяжите по узору до заключительной п. перед центром, повертите при помощи накида и изнаночный р. провяжите до конца. Петельки левой половинки пока отложите.

В последующем р. вяжите до двух перед петелькой поворота и поверните при помощи наброса. Дальше, все вторые ряды будут укороченными: один раз на две п., два раза на три и еще два на четыре, при этом всякий раз поворот делается при помощи накида. После этого, петельки правой части отложите, а петлицы левой части – свяжите симметрично. Чтобы это сделать, от центра, провязывают спицами укороченные ряды: 1 раз на одну п., 2 – на две, 2 – на три и 2 – на четыре. Теперь п. левой полочки можно отложить.

Чтобы собрать башлык, все элементы накалываются на выкройку, увлажняются и сушатся. Петлицы, которые были отложены ранее (по 6 передней планочки капюшона) соединяются при помощи шва «петля в петлю». Здесь каждая п. поворота с последующей п. считаются как 1 п.

Капюшон пришивается к шарфику, как показывает выкройка. Башлык практически готов. Осталось сделать для него кисточки. Каждая из этих деталей делается на основе девяти ниток в сорок сантиметров. Они складываются вдвое, далее берется крючок, который помогает протянуть кончик со сгибом сквозь связанное полотно. Таким образом получается петелька. Затем, свободные нитяные кончики, пропускают сквозь данную петлицу и затягивают ее.

Итого на данный башлык нужно присоединить по семнадцать кисточек на одинаковом расстоянии одна от другой.

Как видите, работа предстоит достаточно кропотливая, но судя по фото готового изделия – в готовом виде башлык поражает своей роскошной красотой.

Видео: Учимся вязать снуд-капюшон

Подпишитесь на наш канал

из cpykami.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Вязание — йога для твоего мозга. Объяснение невролога оказалось абсолютной неожиданностью…
Старый свитер: выкинуть нельзя переделать! Мы знаем, где ставить запятую!
Очень теплое вязаное платье.
ТЕГИ:
схема, вязание, башлык
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка