Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Семь правил выигрыша жизни:

1. Право Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают аспекты моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, Я сам в душе готов нахамить. Так что обижаться не на кого.

Мужчина становится счастливым благодаря женщине

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Сильная молитва, которая меняет судьбу

При помощи этой молитвы Николаю Чудотворцу и вере в чудо, которое она свершает, человек может исцелиться от неизлечимой болезни, избежать бед, изменить свою судьбу в лучшую сторону, ощутить прилив новых сил.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Звезда Студии «Квартал-95» родила двойню!

15 августа 39-летняя Елена Кравец родила двойню: мальчика и девочку. uDuba.com узнала, где рожала звезда и какие имена счастливые родители дали своим малышам.

Инструкция по избавлению от гнева

Выводим из организма все вредное.

Лучшие рецепты детоксикации!

Ираклий Пирцхалава записал видеообращение к Ольге Бузовой

Певец решил вмешаться в конфликт звезды с супругом. Ираклий Пирцхалава признался, что больше не в силах наблюдать за событиями из неудавшейся семейной жизни Ольги Бузовой и Дмитрия Тарасова. Вокалист призвал звездную пару помириться.

Потрясающе красивая мелодия и прекрасное исполнение — Вальс дождя!

Так и хочется закружиться, взлететь над всей нашей суетой и позабыть о проблемах, поверить, что жизнь прекрасна, лишь надо завернуться в эту музыку, и жить в ней!

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

15 хитростей для настоящих фанатов чистоты

У грязи нет шансов

Живи - как будто на земле рай!

-)

.. Возьми на ручки!..

Эти продукты прочистят артерии и защитят от сердечного приступа. Ешь их больше – живи дольше!

Самая здоровая еда.

10 самых дорогих шедевров искусства, проданных на аукционах в 2015 году

Картина «Социальный смотритель спит» Люсьена Фрейда на торгах Christie’s ушло с молотка за $56 165 000.

Взгляд не оторвать от этих удивительных глаз

Разве можно относиться к жизни слишком серьёзно, когда вокруг происходят такие вещи? Редакция thePo.st предлагает отложить дела и посмеяться от души.

Что самое главное в жизни?

Этот древнее немецкое средство очищает артерии, улучшает вашу иммунную систему и снижает уровень холестерина — просто удивительно!

Действительно невероятно эффективный рецепт!

22 офигенных примера, как складывать вещи в шкафу

Как правильно организовать хранение вещей в шкафу.

Зачем надо поджигать лавровый лист в вашем доме?

Подожгите лавровый лист в своем доме и будете приятно удивлены!

  1. Полезные советы

Как размножать орхидею фаленопсис?

Размножить фаленопсис получится лишь в том случае, если она здорова, а также получает необходимые питательные вещества, достаточное количество света и влаги. Отличительной особенностью фаленопсисов является то, что этот вид орхидеи не имеет псевдобульб, отвечающих за накопление питательных веществ.

если некоторые орхидеи с псевдобульбами успешно размножаются делением корневища, то для фаленопсисов такой способ неприемлем.


В естественной среде фаленопсисы размножаются семенами и новыми отростками, появляющимися после цветения. Чтобы фаленопсис начал скорее образовывать новые отростки, ему необходим соответствующий уход и разница ночной и дневной температуры (для цветения), причем ночное значение должно быть не ниже 15 °C. После довольно длительного цветения наступает период, наиболее благоприятный для размножения. Началу роста деток на цветоносах фаленопсиса способствуют повышенная температура (более +28...+30° С) и высокая влажность воздуха, однако даже в этих условиях спящие почки пробуждаются не всегда. Иногда "детки" на цветоносе появляются сами собой, а порой для их появления необходимо простимулировать размножение.
Если повезло, и на цветоносе образовались детки, то оставляют их развиваться до появления двух пар листочков и воздушных корешков длиной от 5 см, потом осторожно отделяют. Но при этом следует учитывать, что развитие деток может плохо сказываться на материнской розетке, вызывая некоторые проблемы вегетации, поэтому требуется особенно осторожного обращения.

Как правильно простимулировать появление деток?

Чтобы простимулировать появление деток, со спящих почек, находящихся на цветоносе, нужно очень осторожно снять укрывающие их чешуйки, стараясь не травмировать почки. Затем спящие почки обмазывают гормональной цитокининовой пастой, в результате чего растение начинает в скором времени давать потомство. Или заметные на цветоносе спящие почки оборачивают влажным сфагнумом и обвязывают полиэтиленом. Фаленопсис держат в теплой и влажной атмосфере. Как только образуются молодые побеги, полиэтилен снимают, но мох можно оставить до появления корней.


Пасту с необходимым содержанием цитокинина легко приготовить в домашних условиях. Для этого 10 мг препарата кинетина или 6-БАП (6-бензаминопурина) растворяют в 1 мл воды и смешивают с 1 г ланолина. Полученную смесь тщательно перемешивают до образования однородной эмульсии белого цвета.


Однократная обработка почек на цветоносах фаленопсисов при температуре воздуха +20...+22° С может гарантировать появление боковой ветви цветоноса. Чтобы избежать этого и вызвать образование вегетативных побегов, следует обработанное растение поместить в изолятор с температурой воздуха не ниже +28° С. Через 3-5 дней обработку почек можно повторить. Однако даже под воздействием 6-БАП детки на цветоносах образуются не всегда. Часто вместо них развивается боковая ветка цветоноса. Несмотря на трудности и плохую воспроизводимость результатов, многие цветоводы-любители продолжают работать в этом направлении.

Как ухаживать за деткой фаленопсиса?

Некоторые делятся опытом, что не дожидаются появления корней у деток, живущих на цветочной стрелке материнской розетки. А с появлением 4-х листочков на детке, ее отделяют (поскольку утверждают, что у гибридных фаленопсисов детки корни не отпускают в таком состоянии и питаются только за счет материнского куста).

Срезы на цветоносе и на детке опудривают толченым древесным углем или корицей. Детку рекомендуют подсушить в течение суток, после чего отсаживают в мелкофракционный субстрат, и уже в нем ожидают появления корней. При этом нижняя пара листьев фаленопсиса-детки постепенно желтеет. Но обрывать их нельзя, они сами отпадут, когда иссякнет баланс питательных веществ, к тому времени уже могут сформироваться первые корни. Лучше укоренять детку фаленопсиса в маленькой тепличке, оптимальная температура содержания детки 22...25 градусов.

Появление корней идет очень долго, иногда для стимулирования применяет фитогормоны, опрыскивая субстрат корневином, эпином или гетероауксином. Листья детки опрыскивать гормонами не стоит, иначе появление корней затянется, а начнется развитие листьев. Еще один способ, который применяют для стимулирования корней на детках, это близкое расположение к воде. Берут прозрачные пластиковые коробочки, плоский кусочек пенопласта, в котором делают небольшое углубление, и закрепляют на нем неподвижно и надежно розетку фаленопсиса-детки. В коробочку наливают воду, опускают "лодочку" из пенопласта с деткой, и закрывают. Высокая влажность и тепло инициируют появление корней быстрее. С появлением корней, фаленопсисы пересаживают в кору и растят, как взрослое растение. Учитывая, что фаленопсисы на продажу выращивают и размножают in vitro (лат. "в стекле"), продавцы не заинтересованы в дальнейшей жизни растения


Как размножать орхидею фаленопсис?

1. После цветения фаленопсиса, отрезается у самого основания цветонос, затем разрезается на несколько частей размером по 3-4 см так, чтобы в центре каждого черенка была спящая почка. Все срезы тщательно обрабатываются порошком древесного или активированного угля, и черенки укладываются в мини-тепличку во влажный мох-сфагнум. При температуре 25-28 °C и поддержании высокой влажности черенки успешно прорастают. Вот еще совет - просто отрезать отцветший цветонос и поставить его в воду с удобрениями на солнце, иногда брызгать доктор фоли. Просыпаются почти все спящие почки и на них образуются детки.


2. Взрослые растения, имеющие большую розетку, можно размножать делением этой розетки. Для этого нужно чистым острым ножом или секатором отрезать верхушку фаленопсиса с несколькими листьями и воздушными корнями. Срезы на обеих частях растения также обрабатываются древесным углем, а затем верхушечный черенок высаживается в отдельный горшок. При должном уходе черенок успешно укореняется и спустя 2 - 3 года превращается в полноценное цветущее растение. За материнским растением продолжают тщательно ухаживать и — в течение нескольких месяцев у его основания образуются боковые почки, из которых развиваются новые растения. Как черенки, так и подросшие "детки" высаживаются в стандартную для орхидей смесь сосновой коры и мха-сфагнума.

из Мой Уютный Дом.Рукоделие.Декор своими руками

ТЕГИ:
фаленопсис, размножать, орхидею
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (16)
16 комментариев
Комментировать
Oxana Gu
Oxana Gu

У меня такая же история. Я дождалась пока детка отцветет и только тогда ее срезала с цветоноса и пересадила.

Marina Korosteleva
Marina Korosteleva

а эта орхидея цвета гангрены точно здорова?)

Oxana Gu
Oxana Gu

Loveferret Bonifacius. У меня была точно такая история. Я дождалась пока детка отцветет и только тогда сделала ее. На ней были корешки уже.

Oxana  Gantya
Oxana Gantya

Мои красавицы цветут постоянно! Абсолютно нетребовательны, хоть везде и пишут, что капризны.

Журавлева Наталия
Журавлева Наталия

Я отделила двух деток, когда воздушные корни были достаточно большими, чтобы попасть в грунт. Обе принялись и почти сразу выпустили цветоносы. Сейчас цветут вовсю!:)

Medea Gedenidze
Medea Gedenidze

После того как орхидея отцветает и росток начинает засыхать, обрезаю его после второго узелка с низу. Однаиз моих орхидей цветет ( в данный момент тоже) уже 5й раз.

Loveferret Bonifacius
Loveferret Bonifacius

Детки моей орхидеи решили цвести одновременно с появлением корешков. Прямо на мамочке!!! Отделять не рискую, что будет, если оставить как есть и вообще не отделять?

Показать больше комментариев
  1. Общество

Нет слов....

У них праздник...

из Ричард Докинз | Атеизм | Материализм

ТЕГИ:
БАБУШКА, Церковь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать