Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

По иностранным фильмам лингвисты советуют не изучать язык на начальном этапе. Если же вы освоили базовую грамматику и лексику, фильмы на английском – приятный способ расширить словарный запас. К тому же, вы сможете узнать, как звучат голоса известных актеров без дубляжа.

Самое важное

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

«Не обижайтесь на детей...»

Чудесное стихотворение, трогающее за душу...

Гадание по кругу Мишеля Нострадамуса

Мишель де Нострдам (известный как Нострадамус) был астрологом, лекарем и физиком. Он также знаменит своими предсказаниями. Хотите и вы немного заглянуть в будущее? Тогда предлагаем гадание по кругу Нострадамуса.

Любите себя с любой внешностью, и тогда внешность может быть любой

Ваша внешность не играет НИКАКОЙ РОЛИ в любви, влечении, сексе и отношении к нам со стороны окружающих. Там фишка в другом. Ниже скажу, в чем.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Выполнение регулярных физических упражнений не только помогает обрести хорошую физическую форму, но также обеспечивает отличное самочувствие и настроение на весь день. Из этого следует, что физкультура необходима всем и каждому, даже если вы не планируете принимать участие в марафоне.

А вот осьминог не жалуется)

Не грустите и вы))

Инструкция к жизни от тибетских мудрецов

Кратко, ёмко и по делу.

Люблю, но готова уйти

Как точно написано!

Вадим Зеланд: Ни в коем случае не убивайтесь по поводу недостатка или утраты денег!

Стоит прислушаться!

Страх живет в ногах: зеркальное отражение в эмоций в нашем теле

Доступ к бесконечным ресурсам, которые скрыты в одном из совершеннейших творений природы — нашем теле.

Диетолог назвал 15 сочетаний продуктов, усиливающих полезное действие друг друга!

Например: "Хлеб + сыр (каша + молоко) = крепкий скелет и нервы"

Сначала я думала, что это просто бревно. Но когда присмотрелась, лишилась дара речи…

Отказываюсь верить своим глазам!

Закипяти бананы с корицей и выпей перед сном. Вот что напиток сделает с организмом!

Результат уже через 3 дня!

Крик души измученной женщины! Как можно выжить на детское пособие?

Казахстанка Карлыгаш Назымбекова высказала свое мнение относительно положения женщин, находящихся в декретном отпуске. Девушка описала, с какими проблемами столкнулась после рождения ребенка и насколько маленькой оказалась сумма, выделяемая на пособие.

Мужчина, которого нельзя отпускать

Да, мы, человеческие существа, все равны. Но не все мужчины одинаково ценны. Некоторые, очевидно, лучше, чем другие. Еще более простой аргумент: некоторые парни явно лучше справляются с ролью любящих партнеров, чем другие. Некоторые же, напротив, не занимаются ничем, кроме работы.

Правда жизни

Как из песни не выбросишь слов, так и не выкинешь фраз из этой ёмкой, слегка хамовитой цитаты :-)

Как распознать современную ведьму

Мы часто слышим, что на кого-то навели порчу, а некоторые могут даже привести в пример кого-то из знакомых, кому вдруг резко перестало везти в жизни. Избежать неприятных ситуаций поможет умение распознать ведьму среди окружающих людей.

Александр Блок

Твое лицо мне так знакомо,
Как будто ты жила со мной...

  1. Литература

Всегда легко обидеть мать

Она обиду не заметит.
И только может вам сказать —
«Не простудись, сегодня ветер».
Любите люди матерей,
Им в этой жизни мало надо.
Любовь и преданность детей
Для них превысшая награда!

из СЛОВА ЖИЗНИ

ТЕГИ:
обида, Любовь, Дети, Мама
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Литература

9 книг, которые спасут любого от депрессии

Предлагаем почитать книги, от которых вы позабудете о всем плохом и погрузитесь в чтение с головой.

1. Братья Стругацкие «Понедельник начинается в субботу»

Блистательная книга русских фантастов, ставшая бестселлером на многие годы. Молодой программист Александр Привалов, путешествующий на взятом напрокат автомобиле по Центральной России, и внезапно попадающий в странный провинциальный городок, где сталкивается со множеством странных и непонятных вещей, не объяснимых с точки зрения науки.

2. Джон Ирвинг «Правила виноделов»

Роман классика американской литературы Джона Ирвинга — это современная сага о семье, живущей в нашем абсурдном и бессмысленном мире, члены которой пытаются, каждый по-своему, обрести гармонию и установить равновесие между вечным и преходящим.

3. Джером К. Джером «Трое в лодке, не считая собаки»

Невероятная, остроумная, жизнеутверждающая история, рассказанная блистательным английским писателем-юмористом. Повесть о путешествии трёх джентльменов по Темзе наполнена интереснейшими событиями, весёлыми коллизиями и комическими ситуациями, из которых герои выходят, неизменно сохраняя чувство собственного достоинства.

4. Даунхэм Дженни «Пока я жива»

Шестнадцатилетняя героиня этой книги только начинает жить, и ей так много хочется успеть. Поэтому она пишет список всех своих желаний и берется за дело. Не всё в нем так невинно, как у её сверстников. Но лишь потому, что она во многом на них не похожа. А еще потому, что ей нужно успеть все сейчас! «Пока я жива» — честный, смелый и невероятно жизнеутверждающий роман.

5. Дуглас Адамс «Автостопом по Галактике»

Пестрая компания вольных странников колесит от звезды к звезде в поисках радости, покоя и коктейля «Пангалактический Грызлодёр» — но неведомые силы по два раза на дню навязывают им разнообразные высокие миссии по спасению всего живого от разных мерзавцев и психопатов. То с саркастической усмешкой, то с меланхолической улыбкой Адамс размышляет о смысле жизни, вселенной и всего остального.

6. Эрленд Лу «Наивно. Супер»

Роман «Наивно. Супер» — самая известная его книга, написанная от лица тридцатилетнего героя, переживающего «кризис середины жизни», — переведен уже на дюжину языков и везде, в том числе и в России, встречен с восторгом. Эта обаятельная и иронично-сдержанная вещь сродни хорошей примитивной, «наивной» живописи — на первый взгляд просто и смешно, всмотришься — умно и трогательно, и детали, при общей кажущейся простоте, выписаны точно и мастерски.

7. Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить»

К тридцати годам у Элизабет Гилберт было все, что может желать современная, образованная, амбициозная женщина, — муж, загородный дом, успешная карьера, но пережив развод, депрессию и очередную любовную неудачу, она понимает, что её прежние представления о себе были ошибочными. Чтобы вновь обрести себя, Элизабет решается на радикальный шаг: продает всё, чем владеет, расстается со всеми, кого любила, и отправляется в кругосветное путешествие. На целый год. В полном одиночестве. «Есть, молиться, любить» — книга о том, как можно найти радость там, где не ждешь, и как не нужно искать счастье там, где его не будет.

8. Фэнни Флэг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Если приблизить этот томик к уху, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг.

9. Рэй Бредбери «Лекарство от меланхолии»

«Когда всё потеряно, остается надежда», — утверждает герой одного из рассказов Рэя Брэдбери. И эти слова могли бы стать эпиграфом ко всему сборнику «Лекарство от меланхолии», на страницах которого всегда найдется место для грустных улыбок и добрых чудес.

из Бессонница


Вас также могут заинтересовать статьи:

ТОП-50 художественных книг для подростков, составленный детским писателем, переводчиком, лауреатом премии имени Сергея Михалкова
И, улыбаясь, мне ломали крылья
Крылатые выражения из “Алисы в стране чудес”
ТЕГИ:
помощь, депрессия, Книги
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Marina Anisimova
Marina Anisimova

А меня от депрессии дети спасают,два малыша по два года!!!

Инна Добромелова
Инна Добромелова

Ну, нету в России литературы, нету. Про Стругацких, видимо, случайно вспомнили....

Aysel Mustafayeva
Aysel Mustafayeva

Жареные зеленые помидоры в кафе полустанок- супер книга!

Наталья Журавлева
Наталья Журавлева

Синдрома не бывает но перечитала Всадника без головы - была под сильным впечатлением - сильнее чем в юности - рекомендую!) Особенно молодежь ознакомится!)))

Dan Nesterov
Dan Nesterov

У меня не бывает этого синдрома 😂

Irina Irina
Irina Irina

Халлед Хоссейни "тысяча сияющих солнц" и прям как рукой все снимет😂✌🏻️✌🏻жизнь прям раем покажется

Larisa Solomonova
Larisa Solomonova

Спасибо хоть Стругацких ввели в этот список))) то так мало русских книг, чтобы снять депрессию?

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Не читала не буду жизнь учит можна идти психологом работать. Читают те ? Кому не хватает речи мысли своей.

Наталя Думяк
Наталя Думяк

Краще бути хазяйкою чим начитаною дурою чужих думок!

Наталия Варская
Наталия Варская

Наверное список для иностранцев. На мой взгляд от депресии могут избавить рассказы тэффи, аверченко,зощенко, ильфа и петрова, сказки пушкина и много что еще.

Anusha Hodizoda
Anusha Hodizoda

Cecilia Ahern 'If you could see me now' and 'Where the rainbow ends'.


Oksana Lesment
Oksana Lesment

Все это конечно мило, но опять иностранщина. Хотя и начинается с русских авторов. Мне кажется, что русскую душу может понять только русский и дать дельный совет. Список можно продолжить книгами,,12 стульев,, , ,,Золотой теленок,, , рассказами Зощенко, у Булгокова есть замечательные смешные рассказы в стиле Зощенко, его же Иван Васильевич меняет профессию......

Liudmila Kovaleva
Liudmila Kovaleva

Список подходящий. Но меня больше вдохновляют Стругацие

Alexandr Gerasimenko
Alexandr Gerasimenko

Библия- самое лучшее средство от депрессии, а если уверовать, то и от смерти.

Nata  Chslenkina
Nata Chslenkina

Бредбери Вино из одуванчиков. Читайте не пожалеете

Показать больше комментариев