популярное

16 фото, которые откроют новый взгляд на историю

Эти фотографии вы не увидите в учебниках истории. Они заставят вас иначе взглянуть на некоторые факты.

Ни за что не догадаетесь, что сделал этот бездомный, когда ему дали 100$!

Американский видеоблогер Джош Пэлер Лин решил провести социальный эксперимент. Он подошел к бездомному и дал ему 100 долларов. Затем он и последовал за бродягой с целью выяснить, на что же он потратит эти деньги.

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...😢😢😢

Знаки Зодиака по кельтскому календарю и их значение

Все сошлось. Удивительно!

Этот молодой парень мечтал о собственном доме. И вот что он устроил!

Один мой коллега наконец-то переехал в собственный частный дом. Как давно он об этом мечтал! Рассказывая о новом жилище, он сиял как заря.

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Депрессия: какие витамины и минералы помогут

Дефицит цинка приводит к тому, что у нас пропадает желание что-либо делать. Это может быть связано с депрессией или хронической усталостью, этому состоянию сопутствуют такие симптомы, как плохой аппетит или выпадение волос.

Личный опыт«Школа похожа на бар»: Каково это — быть молодым учителем

Автор Telegram-канала «Здравствуйте, Кирилл Александрович» — про современных восьмиклассников, Ивангая и работу в женском коллективе

7 волшебных правил воспитания детей

До пяти лет – относитесь к своему ребенку как к правителю (с уважением), с 5 до 15 – как к солдату (четко устанавливая рамки, режим и правила), а с 15 лет – только как к другу (как к равному себе). Древняя восточная мудрость

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Слон вышел людям навстречу из лесу. Когда они присмотрелись, то пулей вылетели из машины…

Просто немыслимо!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Симион Афонский: Самый бедный человек тот, который больше всего любит деньги

Мудрые высказывания монаха Симиона Афонского.

Как пятница меняет людей

Как отличить зрелую любовь от эмоциональной зависимости?

Перед вами пять фактов, которые помогут разобраться, какие чувства истинны и благородны, а где в игру вступают отношения зависимости.

Всем нужна ласка и внимание

48-летняя Валерия села на шпагат в мини-шортах

Певица Валерия в очередной раз продемонстрировала идеальную фигуру!

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Родители и их 10-месячный сын воссоздают сцены из знаменитых фильмов. Это бомба!

Друзья, с радостью представляем вам  творческую историю молодой семьи, где мама, папа и 10-месячный сын Орсон воссоздают сцены из знаменитых фильмов прямо у себя дома! Мы в Top the Post  очень любим такие истории о доброте, творчестве, любви и с радостью делимся ими с вами)

1. Сценка из фильма "Звёздные войны"

Говорят, ремонт сродни пожару. Возможно, но переезд ещё «пожарче». :-) Когда молодая пара, Лилли и Леон, переехали  в Сидней (Австралия), у них в доме осталась масса картонных коробок, в которые были упакованы домашние вещи. А на руках радостно агукал  новорожденный Орсон...

Теперь он богатырь! Ему уже "целых" десять месяцев! А во времена переезда он даже не умел стоять на ножках в своей кроватке… Но улыбался. Всегда. И родители Орсона хотели радовать его каждый день чем-то новеньким, что помогло бы малышу познавать разнообразие окружающего мира.

2. Сценка из фильма "Индиана Джонс и Храм Судьбы"

Увы, они не имели большого благосостояния и не имели возможности покупать Орсону дорогие игрушки. Но безудержная фантазия и любовь к ребёнку побудила их использовать разные бытовые вещи (в том числе – коробки, оставшиеся после переезда) с максимальной и весьма продуктивной пользой, хоть и в несколько необычном ракурсе))

3. Сценка из фильма "Челюсти"

Картонные коробки, обрезки ткани, краска, нитки, скотч и прочие бытовые вещи в их умелых руках превратились в прекрасную бутафорию для игр с любимым чадом. Папа в ударе! Ребёнок? ... слегка ошарашен, как видите))

4. Сценка из фильма "Один дома"

Лилли и Леон имитируют сюжеты из популярных фильмов, где Орсон заразительно хохочет, исполняя Главную Роль! На данном фото - запечатлён его коронный номер из фильма "Один дома".  А родители имитируют грабителей)) Страшно? Ничуть! Орсон знает, как защитить свой дом)

5. Сценка из фильма "Чужой"

Ужжас... без комментариев))

6. Сценка из фильма "Освободите Вилли"

Аналогия трёхтонной касатки из фильма "Освободите Вилли", вполне уютно поместилась на двух перекладинах в окружении "бушующего моря" из обёрточной бумаги, целлофана, старого покрывала и кусочков пенопласта))

7. Сценка из фильма "Апполон 13"

Освоение космоса в домашних условиях и...  респект Рону Ховарду, снявшему этот шикарный фантастический фильм по мотивам книги "Потерянная луна". Рона Ховард сам по себе юморист, хоть и снимает порою весьма серьёзные фильмы. Его наверняка позабавил бы маленький астронавт Орсон, удивлённо глядящий на "настоящий космос" из "иллюминатора космического корабля", придуманного любящими мамой и папой.

8. Сценка из фильма "Самый быстрый "Индиан"

Новозеландский мотогонщик Берт Монро из "Самого быстрого "Индиана" нервно курит в стороне. На подиуме великолепный Орсон на своём "гоночном коне!" (Если помните сюжет фильма, "Индианом"  Берт Монро называл свой любимый мотоцикл).

9. Сценка из фильма "Терминатор"

Джон Коннор в миниатюре осваивает свою первую боевую машину.

10. Сценка из фильма "Хороший, плохой, злой"

Сюжет эпического вестерна-спагетти прекрасно вписался в детскую комнату Орсона. В отличие от оригинала в этом доме нет места циничности и агрессии, которыми напичкан фильм "Хороший, плохой, злой". Здесь папа исполняет роль одинокого стрелка по прозвищу Блондинчик, мама пытается изобразить убийцу Ангельские Глазки, а Оскару отведена почётная роль отрицательного героя  Туко.  Сколько эмоций!

От редакции

Мы с вами, друзья, заглянули за кулисы жизни этой весёлой, дружной семьи. Творчество всегда прекрасно. А «приправленное» любовью и фантазией воистину грандиозно. Не зря сайт Лилли и Леона: cardboardboxoffice.com имеет тысячи поклонников по всему миру. И мы искренне желаем им простого человеческого счастья и успехов в их творческих изысканиях.

 

 

из
ТЕГИ:
Дети, Фильмы, коробки, ПАПА, сценки, ДОМА, Мама, Родители, Сын
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

«Мать 150 детей»: как киргизская девушка стала матерью для детей из блокадного Ленинграда

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Это была победа не только армии, но и победа духа. Победа всего советского народа.

Токтогон Алтыбасарова - исык-кульская мама.


Год назад, 11 июня в киргизском селе Курменты Иссык-Кульской умела Токтогон Алтыбасарова – женщина-легенда, которая в годы войны стала матерью для 160 детей, эвакуированных из блокадного Ленинграда. Ни один ребенок, кто добрался тогда до горного села, уже не умер. Её история – доказательство существования в этом мире наивысшей доброты и человечности.


В 1941 году, когда началась война, практически всех мужчин из киргизского села забрали на фронт. А на должность председателя сельского совета назначили Токтогон Алтыбасарову. Девушке-комсоргу к тому времени было всего 16 лет. Но в те годы о возрасте никто не спрашивал. Спрашивали Токтогон о другом: о плане сдачи фронту хлеба, овощей, мяса. Летом 1942 из райкома партии сообщили, что в Курменты из блокадного Ленинграда привезут 160 детей. Тоня-эже и сельчане начали готовить для ребятишек помещение в барачном доме, делали сами матрасы, набивая сухим сеном мешки. В августе 42-го с баржи спустили на берег маленьких истощенных ленинградцев.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.


Токтогон Алтыбасарова на встрече со своими воспитанниками.



На детишек, как позже вспоминали жители села Курменты было страшно смотреть: опухшие от голода, с тоненькими шеями и глазами, полными страха. Многие были настолько слабы, что не могли ходить. Детей на бричках привезли в село. Токтогон Алтыбасарова заходила к сельчанам и рассказывала о несчастных крохах и о том, что довелось им пережить. И люди несли детям молоко, кумыс, кислый сыр курут, овощи – порой, последнее, что было в доме. Сразу малышам нельзя было давать много есть, и Токтогон собственноручно отпаивала их молоком по 2-3 чайные ложки в час. Глядя на оголодавших, оставшихся без родителей детей выскакивала на улицу, ревела от бессилия и жалости, потом вытирала слезы, возвращалась и продолжала кормить.



Женщина с огромным сердцем.


Женщина с огромным сердцем.


Некоторые дети не знали даже, как их зовут, и Токтогон приходилось придумывать им имена и фамилии. Когда из расположенного неподалёку рабочего посёлка к председателю сельсовета приходили за справками русские специалисты, она спрашивала у них фамилию, имена родных, а потом вписывала русские имена и фамилии в метрики детей.


Великая дочь киргизского народа.


Великая дочь киргизского народа.


Каждая семья из села Курменты взяла шефство над двумя-тремя приезжими ребятишками. К осени женщины сшили ленинградцам из войлока телогрейки, связали носки. Токтогон Алтыбасарова каждый день после работы забегала в детский дом. Старшие девочки звали ее Тоня-эже. Так принято было обращаться в Киргизии к старшей сестре. Малыши называли ее мамой. Невысокой, худенькой Токтогон Алтыбасаровой хватало на всех.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Токтогон Алтыбасарова в кругу семьи.


Жизнь детей-блокадников сложилась по-разному: кто-то вернулся в Ленинград, кто-то остался в Киргизии, кто-то уехал в другие республики Советского Союза. А Токтогон Алтыбасарова всю жизнь получала письма от своих воспитанников и всегда их ждала. Замуж она вышла за своего односельчанина-фронтовика, и они воспитали 8 родных детей.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


Памятник Токтогон в Бишкеке.


В парке Победы имени Даира Асанова в Бишкеке стоит памятник, на котором высечен образ Токтогон. Свои последние годы жизни Токтогон Алтыбасарова жила в окружении родных детей, внуков и правнуков и желала, чтобы «на земле больше никогда не было войны»


Подпишитесь на наш канал



www.kulturologia.ru

ТЕГИ:
спасение, Война, Дети, Доброта, блокада, Киргизия, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка