популярное

Напиток для похудения с корицей

Забудь о мучительных тренировках!

Свекровь постоянно летает за границу, обделяя внуков!

Значит...у невестки претензии к свекрови. Свекровь вырастила сына, и настало время ей пожить для себя, хоть на старости лет. А невестку это раздражает, она не понимает, как можно быть такой?!

Макияж необходим в любом возрасте

Солкосерил от морщин

Как же достали эти морщины! Такую фразу изо дня в день повторяет 1000 женщин¸ поднявшись утром по звонку будильника и заглянув в зеркало. Особенно убивают те, что образуются возле губ. Со временем они превращаются в глубокие складки, и тут уж ничего не поделаешь...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Мастер класс "Идеальные Брови". Сделайте ваш взгляд более выразительным!

6 способов обаять любого человека по методике спецслужб

Профессор психологии Джек Шафер долгие годы работал специальным агентом ФБР и обучал других агентов техникам влияния и убеждения, которые порой немыслимы без личного обаяния. По его словам, есть золотое правило, пользуясь которым можно расположить к себе любого человека. И звучит оно так: «Заставьте собеседника понравиться самому себе».

Принципы знаков зодиака

Зодиаку изначально присущ свой набор правил и принципов. Если выразить эти правила кратко и с юмором, то получится примерно так.

Подборка шикарных анекдотов, заставляющих хохотать без передышки

Смешные анекдоты, которые удовлетворят даже самого требовательного гурмана юмора.

Смех над смехом. Анекдоты в придачу!

Веселые открытки.

Французская стрижка, не требующая укладки

Универсальных стрижек, подчеркивающих и выставляющих в лучшем свете почти любую внешность не много. Но они – настоящий клад для большинства девушек, желающих получить что-то идеально им подходящее и в то же время трендовое. Один из подобных вариантов – французская стрижка, не требующая укладки.

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Фейсбилдинг или йога для лица: как и зачем её делать

Йога, аэробика или гимнастика для лица — всё это называют словом «фейсбилдинг». Рассказываем, что это такое и зачем оно надо.

10 шикарных снимков, сделанных в нужный момент

Время и ракурс решают все!

Научно доказано: джентльмены предпочитают брюнеток

Шах и мат, блондинки: специалисты доказали, что, оказывается, джентльмены предпочитают брюнеток!

Каждый раз перед праздниками мы задаёмся вопросом: «Что подарить?» Редакция uDuba.com уверена, что лучшие подарки - те, что сделаны своими руками, ведь только так можно вложить душу в презент.

Сильная женщина - это не неудачница в окружении полчища кошек... Это героиня, меняющая мир вокруг себя. Эти отважные девушки - пример для всех нас!

Дневник Домового Часть 6

Владельцы кошачьих поймут...

50 ПОЛЕЗНЫХ ПРИВЫЧЕК.

Забираем себе и перечитываем раз в день.

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке

15 бесценных хитростей по уходу за собой, которые облегчат жизнь любой девушке:

Для счастливого брака важна вовсе не любовь

Одна новобрачная, захлёбываясь счастливым смехом, рассказывала коллегам, как строит “своего” – отселила спать на диван, пообещала выбросить с балкона не слишком ценный подарок. Коллеги женского пола демонстрировали солидарность – да, всё правильно, с ними так и надо. И кажется, не одна из них не догадывалась, что...

-------------
❤️ Загадки для детей — ihappymama.ru/iq/zagadki/zagadki-dlya-detej — загадки развивают память, логику и мышление. Мы собрали для вас более 1500 загадок на разные темы.

  1. Бизнес

Словарь на миллион

Умение маркетолога зависит не только от владения информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите. В этом вам помогут слова и обороты, располагающие потребителя к доверию. Вот несколько принципов подбора слов-магнитов!

1. Показывайте, что слышите собеседника

Самое главное правило: «первую скрипку» в диалоге должен играть клиент.

«В продажах важнее чаще молчать, чем говорить,— поясняет бизнес-тренер, владелец сайта «Mindspace» Оксана ГАФАИТИ.— Говорить в основном должен клиент, а не продавец».

При этом клиент должен быть уверен, что его слышат и понимают.

«Практически все слова, которые повышают шансы в общении с клиентом, связаны с установкой на обратную связь: «Я слышу вас», «Я вижу, что вы имеете в виду», «Я понимаю вашу позицию», «Чувствую, что вы правы»,— объясняет доцент кафедры теории и практики общественных связей РГГУ Мария ШТЕЙНМАН.— В идеале эти фразы следует выбирать, подстраиваясь под собеседника в зависимости от того, какой тип восприятия транслируется в его речи — аудиальный, визуальный, кинестетический».

Если нужно привлечь внимание партнера к самой проблеме, а не к вашему мнению о ней, то будут уместны безличные обороты вроде «ваш подход понятен», «это совершенно справедливо», «точно». В оживленной дискуссии следует не усиливать конфронтацию, а, напротив, искать точки пересечения взаимных интересов: «такой расклад вряд ли устроит обе стороны», «нам обоим выгодно», «это в наших общих интересах».

«Любую позицию можно отстоять, если сначала заставить собеседника согласиться с вами в чем-то одном, причем надо не спрашивать его мнения, а констатировать факт: «Мы же с вами оба понимаем...», «Это совершенно очевидно». Полезно также обращаться к собеседнику с вопросами по существу: «С чем это может быть связано?», «Что вы предлагаете?», «Каким вы видите выход из ситуации?» и так далее»,— разъясняет Мария ШТЕЙНМАН.

2. Используйте комфортную для клиента лексику


В разговоре с потенциальным покупателем вы должны выступать не продавцом, а консультантом. Нужно быть на стороне клиента, разъяснять и советовать, а не навязывать, напоминает Оксана ГАФАИТИ. Если покупатель чувствует, что он ничем не обязан человеку, который с ним разговаривает «по делу», он останется в магазине дольше и с большей вероятностью что-нибудь купит.

Не пугайте потенциального покупателя страшными словами «цена», «расходы», «купить», «продать», — они наводят его на печальные мысли о том, что его деньги скоро перекочуют в другой карман. У многих этих страшных слов есть мягкие эвфемизмы: например, хорошая замена слову «цена» — «сумма», «платеж» — «инвестиция», «это стоит» — «получается» или «это составляет», «купить» — «приобрести», «продать» — «предложить». Людям нравится приобретать, получать выгоду, а не тратить и расходовать.

3. Не ставьте условий

Точно такое же табу должно быть на слова «должен», «если», «нужно», «спешите»: людям не нравится чувствовать, что им ставят условия и принуждают к чему-то.

«Неэффективны также любые выражения, которые могут вызвать агрессивность собеседника — это, как правило, любые претензии вроде «Вы не ответили на наше письмо», «Почему вы игнорируете наши звонки?», «Вы меня вообще не слушаете», «Вы не учитываете наши интересы»,— советует Мария ШТЕЙНМАН.

Также следует избегать слов «решение», «результат»: большинство людей не хотят ничего решать и жаждут наблюдать результаты своих действий. Впрочем, смысл многих из этих слов ценен, но вам придется облечь его в другую упаковку, чтобы он перестал пугать. Например, вместо «если» можно использовать «когда»: сказав вместо «если вы купите нашу машину» — «когда вы приобретёте нашу машину», вы подсознательно уверите клиента в неизбежности покупки.

4. Нужен мажор, а не минор


Жизнь — это праздник, а ваш клиент на нем — главный герой» — вот мысль, которую должны доносить до адресата ваши слова.

Помогут следующие слова: возможность, преимущество, ценность, выгода, максимум, подарок, победа, радость, гарантия, комфорт.

Прилагательные и наречия: идеальный, прямой, сильный, свободный, эмоциональный, энергичный, милый, надежный, полезный, приятный, позитивный, согласен, хороший, ценный, абсолютно, легко, важно, успешно, конечно.

Глаголы (те из них, которые лучше употреблять в определенной грамматической форме, даны именно в ней): можете, достигать, предлагаем, доставим, превосходит, сохранять, удовлетворять, доказано.

Настрой на позитив придает потребителю решительность и лёгкость в отношении к деньгам. И ничего страшного, что этот вокабуляр чем-то напоминает словарь Эллочки Людоедки с ее «Мрак!», «Жуть!», «Хо-хо!» — ведь все эти фразы как раз и характеризуют человека, готового тратить деньги, поддавшись моде или уговорам.

5. Избегайте слов из телерекламы

Многие слова из списков вроде этого в СНГ воспринимаются иначе — сказывается другая традиция рекламы. Уникальный, лидер, драйв, безграничный, обворожительный, мечта, навсегда, достойны, совершенство, воображение, бесценно, окрыляет, воплощаем, будущее, «исполняем желания», «больше чем», — эти слова и обороты в СНГ давно уже опошлены копирайтерами, и использовать их не следует.

6. Уничтожьте частицу «не»


«Любое отрицание в речи воспринимается собеседником именно как отрицание — то есть крайне негативно,— поясняет Мария ШТЕЙНМАН.— Более того, вопрос, начинающийся с «не», провоцирует собеседника ответить «да». Выглядит это следующим образом: «Вы совсем не понимаете меня». — «Да, не понимаю» или: «Вас что, это совсем не устраивает?» — «Да, не устраивает»».

7. Не демонстрируйте свою неуверенность

Опасайтесь показать, что вы чего-то не знаете о вашем продукте. Выдать себя можно словами: «это зависит», «не знаю», «сложно сказать», «не могу сказать».

«А выражения в духе «никто не знает» или «кто его знает» способны сделать худшую рекламу продукту — если уж никто не знает, чего от него ждать, то лучше и вовсе не брать»,— говорит бизнес-тренер Владимир СЕНЬКОВ. Напротив, вам нужны слова, исполненные уверенности: конечно, разумеется, вне всякого сомнения.

8. Отрабатывайте модные темы


Есть несколько востребованных современными потребителями тем. В их числе экология: помогут слова: здоровый, экологичный, чистый, натуральный, природный, «не вызывает» — что именно не вызывает, выберите сами), экономия и энергосбережение (миниатюрный, экономный, продуктивный), безопасность (безопасный, надежный, защищенный, проверенный, точный) .

9. Общая рекомендация: говорите проще

Сложные словесные картины потребителя не завораживают.

Если вы не сумеете в четырех-пяти фразах объяснить, в чем преимущества от приобретения вашего товара, он вряд ли его купит.

Самый привлекательный образ для потребителя — хорошо эрудированный помощник, который понимает его проблемы и может лаконично рассказать, как их решить.

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 НАУЧНЫХ ФАКТОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРОДАТЬ, ЧТО УГОДНО:
Богаче становится тот, кто помогает разбогатеть другим.
10-ка очень интересных и познавательных историй о том, как создавались и развивались многомиллиардные компании.
ТЕГИ:
Маркетинг, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

...чтобы каждое утро было добрым :)

из Я хочу...

ТЕГИ:
выспаться, Утро
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка