популярное

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Женщины ГУЛАГа, история которую никто и никогда не рассказывал…

Судьба женщин “врагов-народа” такая, как она есть.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Покровитель.

Очень часто задаются вопросы относительно покровителя: кто он? какой? как его увидеть? Те, кто обладает видением, могут его увидеть, но довольно редко, так же коллеги могут увидеть покровителя. Говоря о налаживании связи с покровителем, в первую очередь надо задуматься над тем, что это такое?

Гимнастика для улучшения зрения по методике Александра Дроженникова

Чтобы зрение улучшилось, положи ладони на глаза и... Александр Дроженников поясняет.

Скумбрия по вкусу как красная рыба: секрет в особом маринаде!

12 причин того, почему нельзя ретушировать свою жизнь

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Пополнение в семье у одной из самых известных пар в интернете

Поздравляем!

10 фактов о работе мозга, которые доказывают, что мы способны на все

Третий пункт удивил больше всего.

5 продуктов, которые вызывают гормональный дисбаланс!

Гормональные нарушения являются довольно распространенным явлением в современном мире, и некоторые эксперты считают, что большинство людей имеют хотя бы в малой степени гормональный дисбаланс. В большинстве случаев проблема вызвана окружающей средой и образом жизни, а не заболеванием.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Посмотрите какие невероятные акробатические элементы показывает эта девушка. Все движения отточенные, слаженные, сразу видно что она - настоящий профессионал!

Что бы не случилось, какие бы события не сменяли друг друга, для них всегда предназначено место в нашем сердце...

В США есть банда американских байкеров "Rescue Ink", которые ломают ринги для собачьих боев, отбирают у жестоких хозяев избитых животных, они нанимают частных детективов, чтобы доказать, что над животным издевались. У них свой "приют", где реабилитацией животных занимаются опытные инструкторы. Многие байкеры раньше принадлежали ко всемирно известным мафиозным кланам. Теперь у них миллионы поклонников, и дети хотят им подражать. "Мы защищаем тех, кто не может защитить себя сам.

Они такие трогательные и "живые"! Каждая картина бессмертного художника дарит настоящее эстетическое удовольствие. Взгляните сами!

Добро пожаловать в домик волшебника! Уже любопытно, что означают эти цифры?

Любите развлечь себя разными тестами и гаданиями? Последнее время их довольно много в интернете. Но это- просто сгусток хорошего настроения…

Как близкие люди доводят до болезни

Доктор Бернард Лоун – сейчас правильнее «Лаун» писать, осматривал одного пациента-«сердечника». Вопросы задавал, на которые пациент неохотно отвечал. А жена пациента постоянно бегала курить – тогда многие курили.

Как Никола Тесла предсказал наш мир?

В 1926 году журнал Collier’s опубликовал беседу с изобретателем Николой Тесла. Содержание беседы по тем временам было шокирующим — да и сейчас весьма любопытно.

Публикуем это потрясающе интересное эссе, в котором великий учёный показал свой талант провидца и угадал многое из того, что мы можем видеть сейчас, в наше время.

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

5 любопытных сайтов, которые сделают вас еще умнее

За дистанционным образованием будущее — вот пять сайтов, которые помогут «прокачать» уже имеющиеся знания и приобрести новые.

Я прожил полгода в Европе и понял, что пора «валить»

Но стоит ли оно того?

  1. Бизнес

Словарь на миллион

Умение маркетолога зависит не только от владения информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите. В этом вам помогут слова и обороты, располагающие потребителя к доверию. Вот несколько принципов подбора слов-магнитов!

1. Показывайте, что слышите собеседника

Самое главное правило: «первую скрипку» в диалоге должен играть клиент.

«В продажах важнее чаще молчать, чем говорить,— поясняет бизнес-тренер, владелец сайта «Mindspace» Оксана ГАФАИТИ.— Говорить в основном должен клиент, а не продавец».

При этом клиент должен быть уверен, что его слышат и понимают.

«Практически все слова, которые повышают шансы в общении с клиентом, связаны с установкой на обратную связь: «Я слышу вас», «Я вижу, что вы имеете в виду», «Я понимаю вашу позицию», «Чувствую, что вы правы»,— объясняет доцент кафедры теории и практики общественных связей РГГУ Мария ШТЕЙНМАН.— В идеале эти фразы следует выбирать, подстраиваясь под собеседника в зависимости от того, какой тип восприятия транслируется в его речи — аудиальный, визуальный, кинестетический».

Если нужно привлечь внимание партнера к самой проблеме, а не к вашему мнению о ней, то будут уместны безличные обороты вроде «ваш подход понятен», «это совершенно справедливо», «точно». В оживленной дискуссии следует не усиливать конфронтацию, а, напротив, искать точки пересечения взаимных интересов: «такой расклад вряд ли устроит обе стороны», «нам обоим выгодно», «это в наших общих интересах».

«Любую позицию можно отстоять, если сначала заставить собеседника согласиться с вами в чем-то одном, причем надо не спрашивать его мнения, а констатировать факт: «Мы же с вами оба понимаем...», «Это совершенно очевидно». Полезно также обращаться к собеседнику с вопросами по существу: «С чем это может быть связано?», «Что вы предлагаете?», «Каким вы видите выход из ситуации?» и так далее»,— разъясняет Мария ШТЕЙНМАН.

2. Используйте комфортную для клиента лексику


В разговоре с потенциальным покупателем вы должны выступать не продавцом, а консультантом. Нужно быть на стороне клиента, разъяснять и советовать, а не навязывать, напоминает Оксана ГАФАИТИ. Если покупатель чувствует, что он ничем не обязан человеку, который с ним разговаривает «по делу», он останется в магазине дольше и с большей вероятностью что-нибудь купит.

Не пугайте потенциального покупателя страшными словами «цена», «расходы», «купить», «продать», — они наводят его на печальные мысли о том, что его деньги скоро перекочуют в другой карман. У многих этих страшных слов есть мягкие эвфемизмы: например, хорошая замена слову «цена» — «сумма», «платеж» — «инвестиция», «это стоит» — «получается» или «это составляет», «купить» — «приобрести», «продать» — «предложить». Людям нравится приобретать, получать выгоду, а не тратить и расходовать.

3. Не ставьте условий

Точно такое же табу должно быть на слова «должен», «если», «нужно», «спешите»: людям не нравится чувствовать, что им ставят условия и принуждают к чему-то.

«Неэффективны также любые выражения, которые могут вызвать агрессивность собеседника — это, как правило, любые претензии вроде «Вы не ответили на наше письмо», «Почему вы игнорируете наши звонки?», «Вы меня вообще не слушаете», «Вы не учитываете наши интересы»,— советует Мария ШТЕЙНМАН.

Также следует избегать слов «решение», «результат»: большинство людей не хотят ничего решать и жаждут наблюдать результаты своих действий. Впрочем, смысл многих из этих слов ценен, но вам придется облечь его в другую упаковку, чтобы он перестал пугать. Например, вместо «если» можно использовать «когда»: сказав вместо «если вы купите нашу машину» — «когда вы приобретёте нашу машину», вы подсознательно уверите клиента в неизбежности покупки.

4. Нужен мажор, а не минор


Жизнь — это праздник, а ваш клиент на нем — главный герой» — вот мысль, которую должны доносить до адресата ваши слова.

Помогут следующие слова: возможность, преимущество, ценность, выгода, максимум, подарок, победа, радость, гарантия, комфорт.

Прилагательные и наречия: идеальный, прямой, сильный, свободный, эмоциональный, энергичный, милый, надежный, полезный, приятный, позитивный, согласен, хороший, ценный, абсолютно, легко, важно, успешно, конечно.

Глаголы (те из них, которые лучше употреблять в определенной грамматической форме, даны именно в ней): можете, достигать, предлагаем, доставим, превосходит, сохранять, удовлетворять, доказано.

Настрой на позитив придает потребителю решительность и лёгкость в отношении к деньгам. И ничего страшного, что этот вокабуляр чем-то напоминает словарь Эллочки Людоедки с ее «Мрак!», «Жуть!», «Хо-хо!» — ведь все эти фразы как раз и характеризуют человека, готового тратить деньги, поддавшись моде или уговорам.

5. Избегайте слов из телерекламы

Многие слова из списков вроде этого в СНГ воспринимаются иначе — сказывается другая традиция рекламы. Уникальный, лидер, драйв, безграничный, обворожительный, мечта, навсегда, достойны, совершенство, воображение, бесценно, окрыляет, воплощаем, будущее, «исполняем желания», «больше чем», — эти слова и обороты в СНГ давно уже опошлены копирайтерами, и использовать их не следует.

6. Уничтожьте частицу «не»


«Любое отрицание в речи воспринимается собеседником именно как отрицание — то есть крайне негативно,— поясняет Мария ШТЕЙНМАН.— Более того, вопрос, начинающийся с «не», провоцирует собеседника ответить «да». Выглядит это следующим образом: «Вы совсем не понимаете меня». — «Да, не понимаю» или: «Вас что, это совсем не устраивает?» — «Да, не устраивает»».

7. Не демонстрируйте свою неуверенность

Опасайтесь показать, что вы чего-то не знаете о вашем продукте. Выдать себя можно словами: «это зависит», «не знаю», «сложно сказать», «не могу сказать».

«А выражения в духе «никто не знает» или «кто его знает» способны сделать худшую рекламу продукту — если уж никто не знает, чего от него ждать, то лучше и вовсе не брать»,— говорит бизнес-тренер Владимир СЕНЬКОВ. Напротив, вам нужны слова, исполненные уверенности: конечно, разумеется, вне всякого сомнения.

8. Отрабатывайте модные темы


Есть несколько востребованных современными потребителями тем. В их числе экология: помогут слова: здоровый, экологичный, чистый, натуральный, природный, «не вызывает» — что именно не вызывает, выберите сами), экономия и энергосбережение (миниатюрный, экономный, продуктивный), безопасность (безопасный, надежный, защищенный, проверенный, точный) .

9. Общая рекомендация: говорите проще

Сложные словесные картины потребителя не завораживают.

Если вы не сумеете в четырех-пяти фразах объяснить, в чем преимущества от приобретения вашего товара, он вряд ли его купит.

Самый привлекательный образ для потребителя — хорошо эрудированный помощник, который понимает его проблемы и может лаконично рассказать, как их решить.

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 НАУЧНЫХ ФАКТОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРОДАТЬ, ЧТО УГОДНО:
Богаче становится тот, кто помогает разбогатеть другим.
10-ка очень интересных и познавательных историй о том, как создавались и развивались многомиллиардные компании.
ТЕГИ:
Маркетинг, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Невероятно красивые юбки в стиле БОХО

Не зря этот стиль определен как богемный шик... Просто идеально смотрятся на высоких девушках!

Стиль бохо является одним из самых молодых, он появился на заре 70-х годов прошлого века. В момент своего появления стиль бохо, другое название которого «богемный шик», являлся предметом гардероба исключительно творческих людей, богемы, а также цыган и бродячих артистов.

Данное направление лишёно каких-либо строгих правил. Такой стиль не требователен, беспечен, а потому очень удобен для натур, которые не мучаются вопросом, что надеть, чтобы выглядеть стильно. В наше время юбка-бохо не потеряла своей популярности, её носят женщины разных возрастов, профессий, разного образа жизни.

Главной характерной чертой юбки-бохо является длина «до пят», многослойность, яркость, «художественная неопрятность». Сегодня представлен огромный ассортимент таких юбок – красочные, пышные, прямые и ассиметричные, немного странные, но, тем не менее, невероятно красивые, объединившие в себе самые разные стили и направления – цыганский, этнический, колониальный, милитари, стиль винтаж, хиппи, сафари и даже эклектику.

Стиль бохо требует безупречного вкуса, поскольку перебор с другими предметами гардероба и аксессуарами способен превратить многослойный наряд в обыкновенную какофонию цветов.

Юбка-бохо прекрасно сочетается со свободным верхом – блузой, туникой, рубашкой, выпущенными поверх юбки. Верхнюю часть наряда можно оставлять полностью свободной либо подвязывать поясом или ремешком, что также выглядит очень красиво.

К юбке данного фасона подходит любая удобная обувь, как правило, на низком каблуке либо без каблука вовсе – туфли-лодочки, сандалии, ботинки, угги и даже ковбойские сапоги. Тонкие шпильки со стилем бохо не сочетаемы.

В качестве аксессуаров к такой юбке прекрасно подойдут: замшевый широкий пояс или кожаный ремень с заклёпками, различные шарфики и платки, ковбойская шляпа, украшения в стиле «милитари», большие очки и такая же большая сумка. Бижутерия может быть кожаной или деревянной – крупные бусы, браслеты, серьги и подвески.

Можете попробовать самостоятельно создать такую прелестную юбку!
Подпишитесь на наш канал


Вас также могут заинтересовать статьи:

Украшения из пуговиц. Использовались обычные цветные пуговицы, но кто бы мог подумать, что получится ТАКАЯ красота?
Вторая жизнь вещей.
Шикарные платья-трансформеры
ТЕГИ:
юбки, богема, стиль, бохо
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка