популярное

Вот как бананы попадают на полки супермаркетов. Кадры, которые стоит увидеть каждому!

Банан — один из самых часто употребляемых нами фруктов. Каждый день мы едим его и в сыром виде, и в салатах, и в десертах, а в некоторых странах его подают даже как гарнир. О том, что нужно делать с бананами, думаю, объяснять долго не придется.

Английский в песнях: Nirvana - Heart-shaped box

Изначально Курт Кобейн назвал песню "Heart-Shaped Coffin", но после очередного примирения с Кортни Лав сменил название на "Heart-Shaped Box". Слушаем легендарную группу, разбираем основные выражения и учим английский

Запеканка по-белорусски: вкуснейший ужин дома

Порадуйте своих домашних чем-то особенно вкусным!

Прикольный гороскоп «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Русский язык - взрыв мозга для иностранцев

Ну уж как есть :-)

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Эндокринолог Роберт Ластиг: Разрешенный во всем мире наркотик

Роберт Ластиг, профессор Университета Калифорнии в Сан-Франциско, наверное, самый популярный американский врач после легендарного доктора Хауса (и, в отличие от последнего, вполне настоящий). Его первую популярную лекцию под названием «Сахар: горькая правда» на YouTube посмотрели больше четырех миллионов (!) человек, вторую лекцию, «Жирный шанс: фруктоза 2.0», посмотрели более четверти миллиона раз. Начнем с конца.

Кошачья преданность

Человек ушёл из дома, а скрытая камера засняла эмоции кота по этому поводу

Японский профессор заставил интернет-пользователей видеть красный там, где его нет

На этом снимке нет красных пикселей. Ваш мозг дурачит вас :)

То, что в Америке — ураган, в Норильске всего лишь — «черная пурга».

Если когда-нибудь наступит конец света, норильчане его даже не заметят.

4 продукта, которые очищают легкие: курильщикам обязательно к прочтению!

Курильщики сознательно убивают свой организм, а их легким достается больше всего. С каждым вдохом сигаретного дыма крошечные волоски (реснички), которыми покрыты легкие, получают микроскопические ожоги, атрофируются и отмирают. В результате скопления смол и слизи появляется хронический удушливый кашель.

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!

Сказочный яблочный штрудель — десерт для тех, кто придерживается строгой диеты. Очень часто готовлю по этому рецепту!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►►

Знаменитый немецкий медик сделал сенсационное открытие: фитнес и спорт только укорачивают наш век

Лень и праздность – залог здоровья, – считает Петер Акст.
Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель...

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

«Умный презерватив» расскажет, хороши ли вы в постели и сделает об этом пост в соцсетях

Всевозможные устройства, измеряющие разные показатели нашей жизнедеятельности - например, количество шагов, время сна, соблюдение диеты — уже давно вошли в наш быт. Так почему бы не использовать эти технологии в спальне?

Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожно?
Творожный крем для торта с желатином ! В свое время я перепробовала много разных рецептов кремов, но остановилась именно на таком: творожном креме с желатином
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►► творожный-крем-для-торта-с-желатином-в

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя он сделал невероятное!

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

СЕКРЕТЫ УСПЕХА РАЛЬФА ЛОРЕНА

С самого начала Ральф Лорен был уверен, что станет миллионером. Он ошибался: сегодня он зарабатывает миллиарды – на стиле жизни состоятельных аристократов.

Этот чувак сделал один из самых крутых проектов из серии »сделай сам». Возможно это не совсем легально, но результат просто гениален.

Попробовав такое однажды, Вы не сможете остановиться...

  1. Бизнес

Словарь на миллион

Умение маркетолога зависит не только от владения информацией о продуктах, но и от умения эту информацию преподнести. Используя правильные слова, вы сможете донести до потребителя то сообщение, которое хотите. В этом вам помогут слова и обороты, располагающие потребителя к доверию. Вот несколько принципов подбора слов-магнитов!

1. Показывайте, что слышите собеседника

Самое главное правило: «первую скрипку» в диалоге должен играть клиент.

«В продажах важнее чаще молчать, чем говорить,— поясняет бизнес-тренер, владелец сайта «Mindspace» Оксана ГАФАИТИ.— Говорить в основном должен клиент, а не продавец».

При этом клиент должен быть уверен, что его слышат и понимают.

«Практически все слова, которые повышают шансы в общении с клиентом, связаны с установкой на обратную связь: «Я слышу вас», «Я вижу, что вы имеете в виду», «Я понимаю вашу позицию», «Чувствую, что вы правы»,— объясняет доцент кафедры теории и практики общественных связей РГГУ Мария ШТЕЙНМАН.— В идеале эти фразы следует выбирать, подстраиваясь под собеседника в зависимости от того, какой тип восприятия транслируется в его речи — аудиальный, визуальный, кинестетический».

Если нужно привлечь внимание партнера к самой проблеме, а не к вашему мнению о ней, то будут уместны безличные обороты вроде «ваш подход понятен», «это совершенно справедливо», «точно». В оживленной дискуссии следует не усиливать конфронтацию, а, напротив, искать точки пересечения взаимных интересов: «такой расклад вряд ли устроит обе стороны», «нам обоим выгодно», «это в наших общих интересах».

«Любую позицию можно отстоять, если сначала заставить собеседника согласиться с вами в чем-то одном, причем надо не спрашивать его мнения, а констатировать факт: «Мы же с вами оба понимаем...», «Это совершенно очевидно». Полезно также обращаться к собеседнику с вопросами по существу: «С чем это может быть связано?», «Что вы предлагаете?», «Каким вы видите выход из ситуации?» и так далее»,— разъясняет Мария ШТЕЙНМАН.

2. Используйте комфортную для клиента лексику


В разговоре с потенциальным покупателем вы должны выступать не продавцом, а консультантом. Нужно быть на стороне клиента, разъяснять и советовать, а не навязывать, напоминает Оксана ГАФАИТИ. Если покупатель чувствует, что он ничем не обязан человеку, который с ним разговаривает «по делу», он останется в магазине дольше и с большей вероятностью что-нибудь купит.

Не пугайте потенциального покупателя страшными словами «цена», «расходы», «купить», «продать», — они наводят его на печальные мысли о том, что его деньги скоро перекочуют в другой карман. У многих этих страшных слов есть мягкие эвфемизмы: например, хорошая замена слову «цена» — «сумма», «платеж» — «инвестиция», «это стоит» — «получается» или «это составляет», «купить» — «приобрести», «продать» — «предложить». Людям нравится приобретать, получать выгоду, а не тратить и расходовать.

3. Не ставьте условий

Точно такое же табу должно быть на слова «должен», «если», «нужно», «спешите»: людям не нравится чувствовать, что им ставят условия и принуждают к чему-то.

«Неэффективны также любые выражения, которые могут вызвать агрессивность собеседника — это, как правило, любые претензии вроде «Вы не ответили на наше письмо», «Почему вы игнорируете наши звонки?», «Вы меня вообще не слушаете», «Вы не учитываете наши интересы»,— советует Мария ШТЕЙНМАН.

Также следует избегать слов «решение», «результат»: большинство людей не хотят ничего решать и жаждут наблюдать результаты своих действий. Впрочем, смысл многих из этих слов ценен, но вам придется облечь его в другую упаковку, чтобы он перестал пугать. Например, вместо «если» можно использовать «когда»: сказав вместо «если вы купите нашу машину» — «когда вы приобретёте нашу машину», вы подсознательно уверите клиента в неизбежности покупки.

4. Нужен мажор, а не минор


Жизнь — это праздник, а ваш клиент на нем — главный герой» — вот мысль, которую должны доносить до адресата ваши слова.

Помогут следующие слова: возможность, преимущество, ценность, выгода, максимум, подарок, победа, радость, гарантия, комфорт.

Прилагательные и наречия: идеальный, прямой, сильный, свободный, эмоциональный, энергичный, милый, надежный, полезный, приятный, позитивный, согласен, хороший, ценный, абсолютно, легко, важно, успешно, конечно.

Глаголы (те из них, которые лучше употреблять в определенной грамматической форме, даны именно в ней): можете, достигать, предлагаем, доставим, превосходит, сохранять, удовлетворять, доказано.

Настрой на позитив придает потребителю решительность и лёгкость в отношении к деньгам. И ничего страшного, что этот вокабуляр чем-то напоминает словарь Эллочки Людоедки с ее «Мрак!», «Жуть!», «Хо-хо!» — ведь все эти фразы как раз и характеризуют человека, готового тратить деньги, поддавшись моде или уговорам.

5. Избегайте слов из телерекламы

Многие слова из списков вроде этого в СНГ воспринимаются иначе — сказывается другая традиция рекламы. Уникальный, лидер, драйв, безграничный, обворожительный, мечта, навсегда, достойны, совершенство, воображение, бесценно, окрыляет, воплощаем, будущее, «исполняем желания», «больше чем», — эти слова и обороты в СНГ давно уже опошлены копирайтерами, и использовать их не следует.

6. Уничтожьте частицу «не»


«Любое отрицание в речи воспринимается собеседником именно как отрицание — то есть крайне негативно,— поясняет Мария ШТЕЙНМАН.— Более того, вопрос, начинающийся с «не», провоцирует собеседника ответить «да». Выглядит это следующим образом: «Вы совсем не понимаете меня». — «Да, не понимаю» или: «Вас что, это совсем не устраивает?» — «Да, не устраивает»».

7. Не демонстрируйте свою неуверенность

Опасайтесь показать, что вы чего-то не знаете о вашем продукте. Выдать себя можно словами: «это зависит», «не знаю», «сложно сказать», «не могу сказать».

«А выражения в духе «никто не знает» или «кто его знает» способны сделать худшую рекламу продукту — если уж никто не знает, чего от него ждать, то лучше и вовсе не брать»,— говорит бизнес-тренер Владимир СЕНЬКОВ. Напротив, вам нужны слова, исполненные уверенности: конечно, разумеется, вне всякого сомнения.

8. Отрабатывайте модные темы


Есть несколько востребованных современными потребителями тем. В их числе экология: помогут слова: здоровый, экологичный, чистый, натуральный, природный, «не вызывает» — что именно не вызывает, выберите сами), экономия и энергосбережение (миниатюрный, экономный, продуктивный), безопасность (безопасный, надежный, защищенный, проверенный, точный) .

9. Общая рекомендация: говорите проще

Сложные словесные картины потребителя не завораживают.

Если вы не сумеете в четырех-пяти фразах объяснить, в чем преимущества от приобретения вашего товара, он вряд ли его купит.

Самый привлекательный образ для потребителя — хорошо эрудированный помощник, который понимает его проблемы и может лаконично рассказать, как их решить.

Вас также могут заинтересовать статьи:

5 НАУЧНЫХ ФАКТОВ, ПОЗВОЛЯЮЩИХ ПРОДАТЬ, ЧТО УГОДНО:
Богаче становится тот, кто помогает разбогатеть другим.
10-ка очень интересных и познавательных историй о том, как создавались и развивались многомиллиардные компании.
ТЕГИ:
Маркетинг, бизнес
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Животные

Ходьба по дну

Биологи нашли рыбу, которая ходит по дну практически так же, как мы ходим по земле. Видео тут.

Морской петух ходит по дну

У рыб семейства тригловых, или морских петухов, несколько лучей грудных плавников превратились в отдельные длинные отростки – морские петухи живут у дна, и считается, что такие отростки помогают им перемещаться по донному грунту. Но как они это делают? На видео, которое записали биологи с научно-исследовательского корабля Okeanos Explorer рядом с островами Американского Самоа, хорошо видно, что морской петух в буквальном смысле идет по дну, по очереди переставляя лучи-отростки – подобно тому, как мы переставляем ноги. Другие отростки, которые можно заметить на носу рыбы – это чувствительные усики, помогающие искать добычу.

Подпишитесь на наш канал

www.nkj.ru

ТЕГИ:
Рыбы, Удивительно, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка