популярное

155 нужных фраз для разговора на английском

Выучите их все и крушите языковой барьер.

Самое сильное волшебное слово, чтобы добиться сотрудничества с ребенком

Постоянно командуя ребенком, мы возводим стену между собой и сыном или дочерью. Оказывается, укрепить естественную связь, которая существует между родителями и детьми, очень легко! Достаточно знать...

Очень сильная икона

Ухаживайте за собой - потом будет поздно.
Высказывание Эрика Индикова, визажиста, мастера международного класса, весьма мудрого и позитивного человека)

Устоять просто невозможно!

Когда-нибудь у меня родится сын...

И я сделаю всё наоборот! — Очень жизненный рассказ про воспитание детей.

Маникюр-2017: как мы будем красить ногти в следующем году

Начнем с того, что не изменится: тремя самыми модными формами остаются «мягкий квадрат», овал и миндалевидный вариант. А вот в моде на оттенки и рисунки наметились серьезные новшества!

Нет слов....

У них праздник...

Что произойдёт с вами, если вы будете делать планку каждый день

Упражнения с собственным весом — простой и практичный способ привести тело в порядок. Планка — одно из таких упражнений, которое вряд ли выйдет из моды. Почему? Выполнение планки не потребует от вас многого, а результат при этом будет значительным. Прежде всего, планка улучшит состояние абдоминальных мышц, но не только.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

Джоанна Колон из США всего три года, из которых два она усердно занимается танцами. У малышки огромный артистический потенциал: ее первое выступление до сих пор никто не может забыть!

Выбрались с женой в Париж… Такую помойку еще поискать!

Мир меняется настолько стремительно, что, казалось бы, незыблемые вещи вдруг приобретают абсолютно новые смыслы. Настолько новые, что кажутся выдумкой или неправдой...

Немеют руки по ночам: причина — не в возрасте

Многим людям, особенно представителям более старших возрастных групп, знакомо ощущение покалывания, «ползания мурашек», неловкости, онемения в руках, особенно по ночам. Почему это происходит?

Что такое лень?

Прочитав эту статью, вы сможете полностью освободить свою жизнь от этого явления.

..

Худей, как Бекхэм: алкалиновая диета - хит среди звезд

Одними из первых об алкалиновой диете заговорили Виктория Бекхэм, Дженнифер Энистон, Гвинет Пэлтроу и Кирстен Данст. Именно новый подход к питанию они называют секретом своей стройности, идеальной кожи и жизненной энергии.

7 ДУХОВНЫХ ЗАКОНОВ, МЕНЯЮЩИХ СУДЬБУ

Вы будете просто поражены эффектом!

Шикарное стихотворение

Цепляющее за живое...

Он сжал руку своей жены, только что родившей ему 4-х. Через минуту он простился с ней навсегда

В 2007 году Эрика Моралес встретила Карлоса. Они полюбили друг друга с первого взгляда, несмотря на то, что она не знала ни слова по-испански, а он не говорил по-английски.

Как выглядит реальная сексуальная жизнь разведенки 40+

Мне сейчас 40+. В анамнезе: 10-летний брак и развод. Про секс в браке могу сказать только плохое. Супружеский долг совершенно обесценил его в моих глазах...

Все что нужно, чтобы сделать жизнь ярче!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

13 женских качеств, которые притягивают мужчин, как магнит

Что такое женская привлекательность? И почему так часто менее симпатичные девушки купаются во внимании мужчин, пока их идеальные подруги пребывают в одиночестве?

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

Вот как время рождения влияет на ваш характер

Вы когда-нибудь слышали, что время, в которое мы родились, оказывается, влияет на нашу дальнейшую жизнь? Некоторые считают, что оно заранее определяет наши умения и личность в целом.

  1. Любовь и отношения

Как перестать кричать на ребенка

Ликбез родительского самоконтроля. Полезно прочесть каждому!

Иногда даже самые любящие родители срываются. Многие мамы и папы повышают голос, потому что "запрограммированы" кричать - так поступали и их родители. Некоторые позволяют себе прикрикнуть на ребенка только в тех случаях, когда очень расстроены или разгневаны. Подумайте о том, что крик больно ранит самоуважение и чувство собственного достоинства ребенка, а также мгновенно разрушает душевную взаимосвязь между вами.


Когда родители кричат, дети пугаются. Они воспринимают крик как нападение, поэтому либо бросаются в бой (огрызаются и кричат на нас), либо убегают, стараясь физически либо эмоционально уйти подальше от крика.

Дети учатся коммуникации, имитируя нашу манеру общения. Если мы намеренно кричим на ребенка, чтобы заставить его делать то, что нам нужно, это называется запугиванием. И дети учатся кричать на других, чтобы принуждать их делать требуемое.

Если взрослые кричат на ребенка ненамеренно, значит, они потеряли контроль над собой. И малыш понимает, что кричать на других - это вполне приемлемый способ справиться со своим плохим настроением.

Проблему крика можно устранить и снизить причиняемый им эмоциональный вред.

Новые навыки

Скажите ребенку, что вы постараетесь справиться с собой, чтобы перестать кричать на него, и попросите помочь вам в этом. Дайте ему разрешение прерывать вас, когда вы начинаете кричать. Предложите своего рода пантомиму - зажимать ладонями уши.

Кроме того, крик можно прервать словами: "Ты кричишь на меня, а это мне неприятно" или "Пожалуйста, поговори со мной спокойно, ведь ты любишь меня". Отреагируйте на это напоминание, прибегнув к "перемотке, наладке и повторному запуску".

ример:
Перемотка. "Спасибо за напоминание, я забыла об этом, поскольку была расстроена".
Наладка. "Прости, ты не заслужил, чтобы на тебя кричали. То, что ты сделал, нехорошо, но и кричать на тебя тоже не следует".
Повторный запуск. "Давай начнем все сначала. Я огорчена, потому что ты не соглашаешься со мной".
Наше разрешение детям напоминать о том, что кричать не следует:

  • дает им силу, чтобы защититься от крика, не вступая в борьбу (не спасаясь бегством);
  • оберегает их чувство собственного достоинства, потому что дает им понять, что они не заслуживают такого обращения;
  • укрепляет взаимосвязь, так как мы выказываем уважение к их потребностям и чувствам.

Источник: Пэм Лео "Как создать теплые отношения с детьми".

Советы от родителей

Советы от родителей

1. "По возможности уделять себе хотя бы час в день: побаловаться в это время масочкой для лица, чтением, любимым хобби. В общем, уделить внимание себе-любимой, это успокаивает и возвращает радость."

2. "Один мой знакомый вместо того, чтобы кричать или ругаться говорит нараспев: "Ну что-о это такое?" Без всякого повышения голоса. И выговаривается, и не шумит :-)"

3. "Если вы не можете сдержаться, чтобы не обозвать ребенка, то хотя бы оставьте при себе всякие “дурак” и “бестолочь”. Придумайте свое ругательство. Например, скажите ему: “Ух ты, барабулька конопулька!”. Еще можно, вместо того чтобы повышать голос на ребенка, скорчить рожицу или розыграть пантомиму. Можно, разозлившись, зарычать или захрюкать... Вообще, лучшее средство от гнева - юмор!"

4. "Все дело в мамином самочувствии. Счастливая мама - хорошая мама. Иногда и надо строгим голосом говорить. Но главное чтобы ребенок знал, что мама его любит. Каждый вечер перед сном говорить ему это, гладить, обнимать, целовать. Тогда и строгие ситуации, когда например крутит ручки конфорок на печке или что-то подобное, воспринимаются только как отдельные ситуации когда мама строгая, а не тенденция поведения. Это у меня так."

5. "Я сама подглядела у другой мамы, как она, разозлившись на нашалившую дочку, вместо того, чтобы накричать на нее, с преувеличенно свирепым видом погналась за ней со словами “Вот догоню тебя!” Дочка побежала, мама за ней, и сложная ситуация как-то незаметно превратилась в игру."

6. "Попробуйте вместо того, чтобы орать на ребенка, зарычать или завыть...Это позволит вам не наговорить гадостей в адрес малыша, таких, о которых вы потом, когда остынете, будете жалеть."

7. "Детям любого возраста, даже младенцам, нужно говорить о своем настроении и состоянии. Обязательно нужно говорить, что у вас плохое настроение или вы устали. Они все поймут и то, что после этого может последовать крик и что-то подобное, пройдет гораздо легче для ребенка."

8. "Думаю, кричать можно, но в голосе не должно быть ненависти и агрессии, вот что пугает и обижает глубоко…"

9. "Если ругаете ребенка, важно говорить о его плохом поведении, поступке, а не переходить на личность, не унижать...Надо всегда помнить и подчеркивать это в разговоре с ребенком, что сам он хороший, только повел себя плохо, некрасиво и т.д. Не навешивайте ярлыков!"

10. "Большинство взрослых умеют держать себя в руках, когда это им необходимо. Например, вы сдерживаетесь при разговоре с начальником из-за страха потерять работу...С детьми мы, к сожалению, не церемонимся. Может быть, мы научимся конструктивно разрешать конфликты с детьми из-за страха потерять их уважение и любвь к нам, из-за страха навсегда одним нашим злым словом разрушить доверительные отношения между нами..."

by НАШ КЛУБ для детей и их родителей

Вас также могут заинтересовать статьи:

Счастливые бывшим не пишут,
КАК ВЫРАСТИТЬ УВЕРЕННОГО В СЕБЕ РЕБЕНКА
7 навыков родителей, чьи дети умеют решать свои проблемы
ТЕГИ:
Дети, Контролируем себя, Мудрость родителей
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Йога

Йога для живота: 5 несложных поз, которые помогут вернуть стройность

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Сделать выпирающий животик снова плоским поможет йога!

Жир на животе часто появляется даже у худых людей, и от него очень непросто избавиться. Мало того, что выпирающий животик сразу видно, он приносит душевные страдания и влияет на общее состояние здоровья. Жир в области живота может привести к сахарному диабету второго типа, проблемам с сердцем и раковым заболеваниям, поэтому очень важно избавиться от него.

Йога — очень эффективный способ справиться с проблемой, это подтвердит любой , кто хоть немного ею занимался. Конечно, одними только упражнениями всего не решить: занятия йогой помогут зрительно уменьшить живот, но 70% успеха зависит от правильного питания.

1. Поза кобры (Бхуджангасана)

Эта поза не только помогает убрать живот, но и укрепляет мышцы брюшной полости. Упражнение в целом укрепляет верхнюю часть туловища, а спина становится более сильной и гибкой.

Wisky / Depositephotos

Поза не рекомендуется больным с язвой, грыжей, травмой спины, а также беременным.

  • Лягте на живот, вытяните ноги и обопритесь на ладони (они должны располагаться прямо под плечами).
  • Подбородок и пальцы ног должны касаться пола.
  • Медленно вдыхая, поднимите корпус на руках. Прогните спину назад так далеко, как только можете.
  • В зависимости от самочувствия, удерживайте эту позицию 15–30 секунд.
  • Медленно выдыхая, вернитесь в исходное положение.
  • Повторите упражнение пять раз с небольшими перерывами по 15 секунд.

2. Поза лука (Дханурасана)

Поза укрепляет центральную часть живота. Чтобы добиться хороших результатов, во время выполнения упражнения попробуйте не торопясь раскачиваться вперёд и назад. Это улучшает пищеварение и тренирует гибкость всего тела.

 © Ivanves / Depositephotos
  • Лягте на живот, согните колени, поднимите вверх голени, заведите руки за спину и захватите лодыжки с внешней стороны.
  • Вдохните, с выдохом максимально прогнитесь, приподняв таз и грудь от пола. Голову нужно отвести как можно дальше назад.
  • Попытайтесь удерживать эту позу 15–30 секунд и следите за дыханием.
  • На выдохе вернитесь в исходное положение, вытянув руки и ноги.
  • Повторите упражнение пять раз с 15-секундными перерывами.

3. Поза лодки (Наукасана)

 © Gladkov / Depositphotos

Замечательная поза, чтобы убрать жир с талии. Кроме того, она благотворно влияет на аппетит и укрепляет мышцы ног.

  • Лягте на спину, вытяните ноги, руки положите рядом с корпусом ладонями вверх.
  • Вдохните и медленно поднимите ноги, старайтесь держать их прямо и не сгибайте колени.
  • Тяните носочки и старайтесь поднять ноги как можно выше.
  • Вытяните руки и попытайтесь достать ими пальцы ног; удерживайте своё тело под углом в 45 градусов.
  • Дышите ровно, удерживайте позицию 15 секунд.
  • Глубоко выдохните.
  • Повторите упражнение пять раз с перерывами по 15 секунд.

4. Планка (Кумбхакасана)

Планка — одна из самых лёгких поз в йоге, но в то же время очень эффективная для сжигания жира. Планка тонизирует и укрепляет плечи, руки, спину и ягодицы.

© nanka-photo / Depositphotos

Упражнение противопоказано людям с повышенным давлением и тем, у кого болит спина или плечи.

  • Встаньте на колени, поставьте руки перед собой.
  • Отведите ноги назад и поднимитесь на пальцах ног, как при отжиманиях; приподнимитесь на руках.
  • Глубоко вдохните, вытяните шею и смотрите прямо перед собой; спина должна быть прямая, вы почувствуете небольшое напряжение в области живота.
  • От головы до пяток ваше тело должно быть как прямая линия.
  • Удерживайте такое положение от 15 до 30 секунд; если чувствуете в себе силы, постарайтесь делать это как можно дольше.
  • Повторите пять раз с небольшими перерывами.

5. Поза освобождения ветра (Паванамуктасана)

Помимо того, что эта поза уменьшает боль в пояснице и укрепляет область живота и бёдер, у неё есть ещё много плюсов. Например, поза освобождения ветра улучшает работу кишечника, нормализует уровень кислотности, ускоряет метаболизм.

Shotsstudio / Depositphotos
  • Лягте на спину, вытяните ноги, параллельно протяните руки.
  • Потяните ноги, пятки держите вместе.
  • На выдохе согните ноги в коленях и медленно поднимите их к груди.
  • Чтобы удерживать правильное положение, обхватите колени руками.
  • Глубоко дышите и удерживайте эту позу 1–1,5 минуты.
  • На выдохе опустите ноги и руки на пол.
  • Повторите это упражнение пять раз с перерывами.

Если вы хотите разогнать метаболизм, рекомендуем выполнять этот комплекс упражнений по утрам. А для быстрого достижения результата повторяйте эти позы три дня в неделю по три-пять раз в день.

Вас также могут заинтересовать статьи:

9 простых поз йоги, которые помогут расслабиться на работе, во время стресса или в путешествии
Самая удобная поза для сна
Омоложение — всего одно упражнение
ТЕГИ:
йога
Комментарии (32)
32 комментария
Комментировать
Daiana Villermann
Daiana Villermann

Простые и очень хорошие упражнения !!!!!

Jelena  Zagrebina
Jelena Zagrebina

О, Боже! Дай мне сил сделать хотя бы первое упражнение! Какие уж там повторы..... печалька.... Начну с понедельника....

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием.

AlexNadashkevich
AlexNadashkevich

Чушь собачья и бред) Сжечь жир на животе может только кислород. Кислород активно поступает ТОЛЬКО при кардионагрузках, при частоте пульса около 75% от максимума (220 минус возраст). Причем, в первые 20 минут сгорают ТОЛЬКО углеводы, а отложенный про запас жир - после них и никак иначе.  Так что не менее 40 минут в поте лица на стадионе или беговой дорожке, и не жрать лишнего, разумеется) Кстати, никакое качания пресса тут и близко не помощник, до лампочки. Лишь усилить мышцы для поддержания жирового "хозяйства" . 


juanmsalkantara
juanmsalkantara

@AlexNadashkevich   не стоит делать комплекс "от живота" , просто занимайтесь йогой.. 5-7 основных упражнених, каждое по 2-3 повтора, медленно, как однин танец, два раза в день. следите за дыханием. метаболизм сожрет весь жир в течении дня

Aytach Salar
Aytach Salar

Ооооой,что будет когда перестаните этим делом заниматься!!!!(((((

Marina Brodsky
Marina Brodsky

Да перестанет уже называть живот животиком руки ручками ноги ножками вас не тошнит от уменьшительно ласкательных существительных вы же не о грудном малыше пишите а ветках которые хотят похудеть смешно читать

Jelena  Tomsone
Jelena Tomsone

Ха ха ха Во первых не жрать,а кушать😆 И далеко не все мужчины идеальны в области живота,у 90% имеется жировой слой ,похлеще чем у нас -женщин😉

Elena  Scherby
Elena Scherby

Очень хорошие и действительно эффективные упражнения. Главное их сделать. А после праздников ой как надо.

Emiliya Bublies
Emiliya Bublies

А у меня как раз таки жир на животе быстрее всех сгорает когда на диете,зато что внизу уходит очень и очень долго.

Андрей Щелчков
Андрей Щелчков

Да хоть поза скучающего тюленя если до этого было 1,5 - 2 часа хорошей тренировки :)

Svetlana  Shkolina
Svetlana Shkolina

Йогой для начинающих занимаюсь недавно, люблю планку не менее минуты))

Hanna Josas
Hanna Josas

Я почти такие же делаю от боли в спине, помогает :-)

Rimma Ostrovskaya
Rimma Ostrovskaya

Это написано в исходном положении, когда вы легли на пол..., а на картинке - это уже само положение тела в процессе выполнения упражнения

Galina Khanchin
Galina Khanchin

В первой позе написано: "Подбородок и пальцы ног должны касаться пола" - если не смотреть на картинку, то поза получится совсем другая! Исправьте, пожалуйста

Vera Sokolova
Vera Sokolova

Очень актуально!!! Спасибо большое!

Показать больше комментариев
Подписка