популярное

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

109 ккал на 100 г

Свежие шампиньоны 300 г
Чечевица 1 стакан

Репчатый лук 2 головки
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Петрушка по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Укроп по вкусу

Время приготовления - 30 мин.

1 Чечевицу хорошенько промойте и переложите в кастрюлю.

«Располнела и больше не красит седину»: почему Ольга Дроздова перестала следить за собой

Ольга Дроздова считается одной из самых красивых актрис отечественного кино и театра. Она более 20 лет замужем за актёром Дмитрием Певцовым. Эта красивая пара всегда приковывала к себе внимание и восхищала.

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

Соседи немцы-пенсионеры, врагу не пожелаю такого соседства

Больше двух лет живем по соседству с немцами. Вот угораздило же!

Интересно послушать!

Мамин заговор на счастье

Слово может распять, исцелить и осчастливить. А если оно подкреплено чистой материнской любовью, то в силах творить чудеса!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

как я бы стал действовать, начиная с нуля. Пол Джарвис

Скажем, завтра я с нуля начинаю свой бизнес. Нет клиентов, нет никакого понимания, что делать. Как мне построить мою аудиторию? Как привлечь клиентов?

Определена группа крови, обладатели которой наименее уязвимы перед коронавирусом

Группа крови человека может оказывать влияние на риск его заражения коронавирусом COVID-19 и на тяжесть течения заболевания. К такому выводу пришли авторы двух исследований, результаты которых опубликованы в журнале Blood Advances.

22 июня 1941»

Мы привыкли к тому, что большинство звезд выглядят идеально и могут похвастаться гладкой кожей без каких-либо недостатков. На самом деле это не так! Лица звезд крупным планом и без ретуши совсем не так совершенны, как могли показаться на первый взгляд. Смотрим и удивляемся!

8 знаковых фото любимой женщины Трампа

Он впервые увидел ее еще в 1981 году. Наверное, именно с тех пор началась история их любви. Особенной любви...

«Дорожная карта» лица: как меняется овал с возрастом и что с этим делать?

Все чаще сегодня звучит фраза «стареть красиво» - это, прежде всего, значит, выглядеть моложе своих лет (и чувствовать себя так же).

Парень хотел снять проезжающий мимо поезд. Но того, что случилось, не ожидал никто!

Я аж замер от восторга!

«Любовница мужа рассказала, как спала с ним»: Лера Кудрявцева заявила об измене

49-летняя Лера Кудрявцева разоткровенничалась о своей личной жизни. Телеведущая рассказала об отношениях с бывшим мужем.

Киногерои и их прототипы: за что на самом деле клеймили Миледи

Оказывается у клеймённой киногероини Тереховой был реальный прототип. (На фото графиня де ла Мотт и Маргарита Терехова в роли Миледи).

Польза задержки дыхания

К сожалению, многие из нас неправильно дышат. Отсюда - болезни, хандра, упадок сил...

“Даже бедные такое не едят”: Максим Галкин показал, чем Алла Пугачева кормит в отпуске его детей

Максим Галкин не перестает удивлять и вместе с тем радовать своих поклонников новыми видеороликами с участием своей семьи. Подписчики были приятно удивлены тем, что звездное семейство питается простой и доступной едой. Фанаты сделали сюрприз Пугачевой и прислали свое видео, в котором совместили несколько кадров из жизни своего кумира.

Женщина, у которой «вышел срок годности»

Недавно я сидела в кафе и увидела, как в кафе вошла женщина лет 45 – 50. Она шла так, как будто бы она королева. И на нее с восхищением смотрели все мужчины в кафе. Она была ухоженная, хорошо одетая. Но это было не самым главным. Самым главным в ней был ее взгляд, ее манера поведения и походка.

25+ особенностей жизни немцев, к которым нашему человеку нужно привыкать годами

Германия — страна, в которой вместе уживаются сдержанность жителей с веселыми фестивалями, чрезмерное потребление хлебобулочных изделий и стремление к здоровому образу жизни. Почти поголовно немцы знают английский язык, но гордятся тем, что в двух соседних деревнях могут говорить на разных диалектах немецкого. Мы уже многое знаем об этой стране, но она не перестает подкидывать новые факты о себе, заставляющие нас открывать ее вновь и вновь.

Тесные туфли больше не станут помехой танцам!

Облегчите себе жизнь! Проделайте этот трюк со своими туфлями и наслаждайтесь результатом!

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Здоровье

10 АЮРВЕДИЧЕСКИХ ПРИЁМОВ ПО БОРЬБЕ С ЛИШНИМ ВЕСОМ

Если природа наградила вас фигурой, склонной к полноте, не стоит расстраиваться! Лучше прислушайтесь к описанной ниже методике. Данное учение поможет вам сбросить ненавистные килограммы, улучшить общее состояние организма и ощутить прилив жизненной энергии!

1. Режим питания

При избыточном весе лучше отказаться от завтрака (или заменить его чашкой травяного чая), а сытно поесть в полдень (этот прием пищи должен быть самым обильным в течение дня). Ужин должен быть лёгким. И не следует перекусывать между этими двумя основными приемами пищи. Если вы не можете отказаться от плотного завтрака, то съедайте лёгкий обед и совсем лёгкий ужин, а ещё лучше – полностью откажитесь от ужина.

2. Диета

Соблюдайте диету, успокаивающую Капху. Избегайте холодных напитков и жаренной в масле пищи. Сведите к минимуму потребление таких молочных продуктов, как сыр, йогурт и мороженое. Обязательно включите в свой рацион салаты с незначительным количеством растительного масла и бобовые продукты. Вместо охлажденных напитков пейте горячую воду. Тучные люди обычно терпеть не могут горячую воду, однако им следует её пить – либо просто так, либо в виде травяных чаев, например с имбирем, мятой или корицей.

3. Между едой

Если вам захочется перекусить между основными приемами пищи, поешьте немного изюма – это утолит голод и подействует как мягкое слабительное. Не ешьте кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы – такая еда раздражает пищевые рецепторы, и, начав есть, трудно остановиться. Наряду с изюмом можно перекусить, например морковкой или черешками сельдерея.

4. Острые специи

При приготовлении пищи используйте больше специй. В диете, уменьшающей Капху, применяется большое количество специй, например кумин, кардамон, имбирь, корица, гарам массала. Эти специи "разжигают" пищеварительный огонь.

5. Чувство голода

Пейте горячую воду с мёдом. Всякий раз, почувствовав голод, выпейте чашку горячей воды, добавив в неё чайную ложку меда и 10 капель лаймового или лимонного сока.

6. Средства из трав

Вот травяной состав, который поможет вам сбросить вес:

  • катука - 3 части
  • читрак - 3 части
  • мумиё - 2 части
  • боэргавия - 5 частей

Принимайте по 1/2 чайной ложки с чайной ложкой меда два раза в день перед едой. В дополнение принимайте с теплой водой после еды по одной таблетке трипхала гуггул, читрак адхивати и пунарнава гуггул. Кроме этого, вам будет полезно ежедневно перед сном принимать трипхалу. По меньшей мере через час после ужина залейте от 1/2 до целой чайной ложки трипхалы чашкой кипятка, дайте настояться 10 минут и выпейте.

7. Йога

Для того, чтобы сбросить вес полезны некоторые асаны йоги, например позы Треугольника и Пальмы. Хорошо выполнять и такое упражнение: сидя на полу, наклоняйтесь вперёд, насколько сможете, постепенно стараясь коснуться головой коленей (вам не сразу удастся сделать это). Выполняйте такие простые и полезные упражнения, как позы Рыбы, Верблюда, Кобры и Головы Коровы, и помните – не следует пытаться сразу сделать их совершенно.

8. Дыхательные упражнения

Бхастрика пранаяма (Дыхание Огня) позволит вашему телу быстрее сжечь жир. Полезно и дыхание Правой ноздре (Сурья Бхеди).

9. Сон

Тучные люди зачастую любят передохнуть в середине дня, однако это им совсем не полезно. Не спите днём! Сон в дневное время замедляет обмен веществ и увеличивает Капху. Вместо этого лучше займитесь какой-нибудь физической работой. И поменьше смотрите телевизор. Типичная картина – это когда толстяк не может оторваться от дивана, смотрит телевизор и пьёт газировку с сиропом.

10. Разумность

Не пытайтесь сразу сбросить большой вес. Это почти никогда не приводит к долговременному улучшению. Капха-индивиды отличаются своей способностью идти вперёд решительно, последовательно и неуклонно. Поэтому будьте упорны, и со временем, следуя этим рекомендациям, вы добьётесь успеха. Если избыток веса у вас очень велик и вы долго не тренировались, особенно если вам больше 40 лет, то прежде чем приступать к выполнению каких-либо упражнений, требующих большей, чем пешие прогулки, затраты сил, вы должны посоветоваться с врачом.


Вас также могут заинтересовать статьи:

Диета, которая поможет скинуть 8 кг за неделю
28 кулинарных хитростей на вес золота
Супер-диета: -6 кг за неделю
ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Диета

Похудение по системе Андрея Беловешкина. 7 правил, которые позволяют сбросить до 10 кг

Врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин, известный многим как ведущий проекта «ТелоХранители», обучает и консультирует всех, кто хочет внести изменения в свой рацион, а также оздоровиться и похудеть за счет подобных изменений: «Я выстроил курс “Здоровое питание” таким образом, чтобы вы сами поняли, в каких ситуациях нужно воздержаться от пищи, а в каких – плотно поесть, когда можно есть мясо или рыбу, а когда нельзя».

Андрей Беловешкин утверждает, что долгожители — преимущественно худые люди, которые питаются не более 2 раз в день. Что касается популярного сейчас дробного питания, врач называет его плохой привычкой, которая приводит к многочисленному количеству перекусов. В результате уровень инсулина повышается, что, как все мы знаем, очень даже вредно.

7 принципов «Здорового питания» Беловешкина

  1. Ешьте не чаще 3–4 раз в день. Да, выше мы говорили о меньшем количестве, но многое зависит от конституции человека и его здоровья. Определить свою норму легко: один прием еды насыщает на 4 часа. Если вы, допустим, просыпаетесь в 7, а ложитесь в 9, вам достаточно и трехразового питания.
    правильное питание
  2. Завтракайте в течение часа после подъема. Так вы получите необходимый заряд энергии. Это всем известно, но врач делает еще одно дополнение: есть нужно у окна или при ярком искусственном свете.
    сок на завтрак
  3. 70 % суточного рациона нужно употребить до 15:00. Курс «Здоровое питание» Андрея Беловешкина рекомендует есть больше в первой половине дня и меньше во второй. Если вы всё никак не приучите себя завтракать, вам следует начать ужинать немного раньше обычного.
    яйца на завтрак
  4. Идеальный завтрак — 30 % белков. Именно поэтому нужно завтракать рыбой, яйцами, бобовыми или творогом. Такой завтрак позволяет не только поддерживать чувство сытости, но и снизить тягу к сладостям.
    обезжиренный творог
  5. Углеводы на обед. Съешьте кашу, овощной салат или суп-пюре. Много бобовых во время обеда — отличный способ и насытиться, и удержать нужный уровень сахара в крови.
    как приготовить суп-пюре
  6. Не делайте ужин основным приемом еды. Так поступает каждый второй работающий человек. На ужин зачастую приходится до 70 % дневного объема калорий. Если вы хотите похудеть и оздоровиться, о такой привычке лучше забыть.
    диетический салат
  7. Включите в рацион цельные продукты. Программа «Здоровое питание» Андрея Беловешкина советует есть бананы и яблоки, рыбу и мясо, морковь и молоко, но отказаться от муки, соли и крахмала. Порошковые продукты содержат много стабилизаторов и консервантов.
    польза красной рыбы

Сделайте акцент именно на завтраке, ведь такое правило помогает худеть без особых усилий и подсчета калорий. Это доказывает следующее исследование. Первая группа женщин, худеющая на жесткой диете, употребляла 200 ккал во время завтрака, 500 ккал во время обеда и 700 во время ужина. Вторая — 700, 500 и 200 соответственно. Через 3 месяца женщины из первой группы потеряли 3 кг, из второй — порядка 10 кг.

Андрей Беловешкин о здоровой жизни говорит очень часто. Не так давно он поделился списком самых полезных продуктов, которые всегда есть в его холодильнике и позволяют ему и его семье оставаться здоровыми и не страдать от лишнего веса. Это свекла, морская капуста, скумбрия, фасоль, розмарин, грибы и вишня. А что из списка вы тоже употребляете регулярно? Возьмите эту статью за основу и начните питаться здорово. Да и друзьям не забудьте отправить. sovkusom.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка