популярное

«Ненакрашенная — страшная» и еще 20 нелепых причин разводов у арабов

Недавно нас взбудоражила новость о том, что житель ОАЭ развелся со своей женой после того, как увидел ее ненакрашенной!

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

157 000 000 просмотров! Очень круто!

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

Они кайфуют от своей работы и делают её лучше всех. Любо посмотреть.

20 звезд, разбивших сердца поклонницам заявлением о том, что они геи

Есть такие мужчины, от которых без ума практически все женщины. Чрезмерная привлекательность может повлечь слух о том, что этот парень – гей. Иногда это делается специально завистниками, и на самом деле этот слух всего лишь слух. Но иногда эти, как нам кажется, сплетни, все-таки не что иное, как правда.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

В США установили памятник Юрию Гагарину

Когда в маме просыпается монстр

Шокирующая статья молодой мамы об опасном состоянии , которое настигает практически всех мам грудничков. Никогда не оставайся одна в квартире с ребенком!

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Если всевышний не дал тебе то, что ты хотел

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Площадь этого теремка всего 27 м². Но ты только взгляни, как он обустроен внутри!

Кто-кто в теремочке живет?

Любовь не всегда можно выразить словами. Впрочем это и не нужно...Смотрите и наслаждайтесь!

Самые плохие родители

Хороший родитель для своего ребенка – настоящий палач. Серьезные дяденьки и тетеньки, которые на своих детей «всю жизнь положили» — на самом деле эгоистичные люди, обрезавшие им крылья. Хотели как лучше, а получилось как всегда.

Скажите нам, когда вы родились, и мы скажем, кто вы!

Считается, что год вашего рождения предопределен свыше. И душа его выбирает неслучайно. Последняя цифра года вашего рождения особенно значимая.

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

  1. Бог

ЧТО ТАКОЕ ГРЕХ?

Повествует протоиерей Димитрий Смирнов.
Говорят: «Каков поп, таков и приход». Это очень правильно. Какие родители, такие и дети; яблочко от яблоньки недалече падает – это всё об одном и том же. Одна прихожанка мне сейчас вопрос задала, и я понял, что я очень плохой священник, потому что восемь лет не могу объяснить простых вещей, приходится говорить одно и то же. Когда дети плохо учатся, в этом не они виноваты, что такие бестолковые, а виноват учитель, который не может научить. Попробую ещё раз объяснить, что такое грех. Может быть, в сотый раз. Видимо, я недостаточно точные слова нахожу, чтобы это объяснить.
Грех – не проступок, грех – это состояние человеческой души. Греховное состояние души человека выражается в его нехороших поступках, но может в них и не выражаться. То есть состояние души человека может быть как у вора, но он может и не воровать; состояние души может быть как у блудника, но он может не блудить; состояние души может быть как у пьяницы, но он может не пить. Если человек с грехом борется, то он может побеждать его с помощью благодати Божией. Если человек не борется c грехом, идёт у него на поводу – тогда он совершает греховные поступки. Но мы никак это в толк не возьмём.
Например, мясо есть Великим постом грех или нет? Большинство считают, что грех. Но чем же свинина, баранина перед нами провинились, что есть их грех? Грех не в мясе, не в том, что мы его едим, не в том, что мы оскоромились, потому что в мясе ничего нечистого нет. Если бы мясо было нечистое, тогда мы его и на Пасху не стали бы есть. Так вот, грех заключается не в том, что человек постом мясо ест, а в том, что он не подчиняется Церкви: вся Церковь постится, а он нет. Ну а если человеку врачи прописали парное мясо – у него диабет, ему ничего больше есть нельзя, – грех это будет или нет? Многие мучаются такими вопросами.
Но не в мясе грех-то, а в невоздержании. Если мясо, молоко есть постом грех, почему тогда мать кормит грудного младенца молоком? Пусть покричит сорок дней: выживет так выживет, на Пасху покормлю. Не может же так быть: то, что для одного человека грех, для другого – не грех. Значит, не в еде дело. И правильно, не в еде. Так апостол Павел и пишет: Царствие Божие – это не пища и питие, а радость о Святом Духе.
Или, например, на Пасху делать земные поклоны – грех это или нет? Девяносто девять процентов скажут: грех. А ведь грех не в поклоне. Если человек чувствует себя грешником, кается перед Богом, падает перед Ним на колени и проливает слёзы, что ж тут грешного? А в чём грех? В том, что он других соблазняет, вводит их в искушение. Потому что девяносто девять процентов людей смотрят, как он на коленях стоит, и мучаются, и каждому из них хочется его дёрнуть: ты это не делай, это грех. Иди домой, затворись и делай поклоны: тысячу, две тысячи, три, сколько тебе нравится. Никто тебя не видит, кроме Бога твоего, а у Бога всегда Пасха. Поэтому хочешь – на колени вставай, хочешь – не вставай. А вот то, что ты других соблазняешь... Они же не виноваты, что у них такой поп плохой, не может им объяснить, что такое грех и что не грех, и поэтому соблазняются.
Но с другой стороны, если человеку так уж хочется на колени встать, ну и пусть встанет. На Херувимской надо вставать на колени или не надо? В Херувимской песне ничего особенного по сравнению со «Свете тихий» или «Слава в вышних Богу» нет. Но кому-то хочется на колени встать – ну пусть встанет. Что, его убить теперь за это? Что плохого в том, что человек встал на колени? Непонятно, кого он этим обидел, оскорбил, уж по крайней мере не Бога, потому что церковь – это как раз то место, где люди на колени перед Богом встают.
Что тут особенного? Но поскольку человек отличается от других, то он обращает на себя внимание и отвлекает других от молитвы. Все мы молимся Богу, но молимся в основном про себя или участвуем умом в словах молитвы. А если бы каждый увлёкся так и начал бы свои просьбы вслух излагать, он мешал бы службе, и обязательно его остановили бы. Но это не значит, что грех в том, что он молился, а грех в том, что он другим мешал. Так же и во всём. Вот ребёнка маленького принесли в церковь. Это очень хорошо. А если он другим мешает молиться – это ты уже их вводишь в искушение. Поэтому надо встать таким образом и так со своим ребёнком заниматься, чтобы он других не отвлекал или по возможности отвлекал как можно меньше. То есть надо думать всё время и о ближних своих.
Вот когда мы нарушаем любовь к Богу и любовь к ближнему, тогда это грех, потому что грех есть противление воле Божией. Бог хочет, чтобы каждый человек был спасён, а уж что он для этого использует: на коленках ли стоит, или молится, или духовные книжки старается читать, или ближнему помогать – все средства хороши. Это совершенно неважно. Многие, например, ходят в храм каждый день. Хорошо это? Хорошо. А если человек ходит в храм и при этом молится – это ещё лучше. Потому что можно просто так стоять в храме: стоишь и мучаешься – когда же это всё кончится? Молиться – хорошо, поститься тоже хорошо. Но вот если человек, допустим, предаёт, или кляузничает, или клевещет – это уже нехорошо.
Спрашивается, что лучше: в Великую Пятницу пост нарушить или же продавать ближнего оптом и в розницу? Ясно, что пост нарушить лучше. Поэтому нам надо задуматься, что мы часто грешим страшными грехами, жуткими, иудиными, делаем ближнему зло. Вот одна другой что-то сказала, а та передала: а она про тебя сказала... И чего человек добился? Он их поссорил, началась свара – а потом не будет мяса есть, молока. Есть такая поговорка: ты лучше мясо ешь, а людей не ешь. Потому что бывает, люди не едят баранину, говядину, свинину постом, а своих собственных жён, детей, свекровей, тестей, тёщ едят поедом. Что толку в этой вере? Что толку в вере, когда другим жизнь создают невыносимую, мучительную, так что они уже боятся домой приходить? Что толку в этом посте? Что толку в чтении Писания? Лучше бы в церковь не ходил, лучше бы Богу не молился, был бы хоть неверующим, но спокойным, порядочным человеком. Что толку в вере, когда человек делает противоположное этой вере? Для своих ближних создаёт ад, дома всё время ругань, всё время упрёки, раздражительный тон, гневливость – какая-то бесовщина.
Да уж лучше ты мясо поешь, ляг спать, успокойся. Это гораздо лучше. А у нас такого понимания нет. Мы не понимаем самого главного, что Господь принёс на землю, а какие-то фарисейские установки для нас играют роль. Для чего пост существует? Чтобы человек стал более кротким, более смиренным, более спокойным, более любвеобильным. А если ты от поста звереешь, так уж лучше навари ведро картошки, набухай туда баранины и съешь всё – только стань ты поспокойнее, ради Бога. Это будет гораздо лучше, это будет самый лучший пост. Надо же думать прежде всего о том, что духовного мы приобрели постом. Смысл поста не в диете, а именно в том, чтобы стать более кроткими, более смиренными, более любовными – в этом смысл христианской жизни, к этому и надо стремиться.
Господь хочет, чтобы мы избавились от своих страстей в душе, от грехов, а не того, чтобы мы стали людьми, которые живут по каким-то внешним правилам. Для Бога важно, какие мы внутри, по существу. Есть люди, которые и в церковь ходят, и на молитву платочек надевают, и квартирка у них освящена, и лампадочка есть, и иконочки, и книжечки, и Библия, и молитвослов – ну всё есть, что только душе угодно, а глаза завистливые, сердце каменное, язык злой. Ну и что толку в этих сокровищах, которые ты дома приобрёл? Иконочки есть – хорошо, лампадочки – хорошо, Библию имеешь – слава Богу, читаешь её – ещё лучше. Но что толку в этом чтении, если человек остаётся завистливым, злым, предателем, иудой, сварливым, сплетником, всякое зло про другого передаёт?
В этом толк только один: ты в аду из-за этого будешь гораздо ниже, чем самый страшный безбожник, который ни в церковь не ходил, ни Богу не молился. Потому что иконки у тебя были, лампадки у тебя были, пост ты соблюдал, в церковь ходил, Библию читал – и ничего в тебя не вошло. Вот какой ты противник Божий, ничто тебя не проняло: ни богослужение, ни пост, ни слово Божие. Другой человек в Бога не верует и лучше живёт, чем иной верующий, и Господь ему снисхождение окажет. Потому что какой с него спрос? В церкви никогда не был, никто его не научил – ни хороший поп, ни плохой слова ему не сказали. Он ничего не знает, Библию никогда в жизни не читал, книжек хороших, где о нравственности говорится, где высмеивается зло – «Евгения Онегина» или Достоевского, Чехова,– не знает; читал только газеты и программу «Время» смотрел. Иногда по совести поступал, иногда против совести. Что с него взять? С него спрос меньше.
Поэтому какой же ты христианин, если в храм ходишь, всё внешнее исполняешь, а внутри остаёшься самым страшным злодеем – ты злой, раздражительный, властолюбивый, всё время кричишь, шумишь, всем только указываешь, всех только всё заставляешь, всех под себя подминаешь и хочешь, чтобы все были, как ты. Ты один прав, а все кругом дураки и во всём виноваты. Так же нельзя, это же противно духу Евангелия. Уж лучше бы ты в церковь не ходил, сидел бы дома, спокойненько телевизор смотрел, газетку читал, чай попивал и никого бы не обижал – ты был бы ближе к Богу.
То есть надо нам всегда стараться различать, что есть грех по своему существу, а что не грех. Снова повторю: грех не какой-то проступок, а состояние души человека. Поэтому Господь и пришёл, чтобы души спасать. И мы тоже приходим в храм для чего? Не для того, чтобы поминать о здравии и за упокой, не для того, чтобы водой кропиться, а чтобы спасать душу. От чего спасать? Вот от этого самого гнусного состояния, которое есть грех. И оттого что душа наша находится в этом гнусном состоянии, в грехе, от этого и поступки у нас всякие нехорошие, от этого у нас и ссоры, и свары, и обиды какие-то друг на друга, и чего только у нас нет. Но это уже следствие. А лечить нужно не симптомы, а саму болезнь.
И если мы поймём, что такое грех, тогда мы легче от него избавимся. Не знаю, хорошо ли я объясняю или нет, но уж лучше просто не могу. Аминь.
Протоиерей ДИМИТРИЙ Смирнов.
из Любители Стихов и Православных цитат!
ТЕГИ:
грех, понятие, определение, ИЗБАВЛЕНИЕ, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. История

15 лет назад эта семья из России выиграла 25 миллионов рублей. Как они живут сейчас?

В январе 2001 года на безработную российскую семью Мухаметзяновых свалилось невиданное счастье в виде 28 миллионов рублей, выигранных ими в лотерее «Бинго-шоу».

Миллион долларов США (по старому курсу) — деньги, конечно же, огромные, но давайте узнаем, как ими распорядились Мухаметзяновы и, как они живут сейчас.




В этом доме сейчас живут бывшие миллионеры из Черниковки



Деньгами сорили направо и налево – в первые месяцы никому не отказывали, давали взаймы (чаще – безвозвратно) едва ли не всем желающим, покупали родственникам и многочисленным приятелям гаражи, машины и прочие недешевые подарки.



Соседи гадали — неужели такое богатство можно пропить? Как выяснилось, ничего невозможного на свете нет. Сейчас дверь в элитную квартиру изрядно обшарпана, неработающий видеоглазок похож на искусственный – облагородить жилище, похоже, уже не на что. Доллары давно кончились. Дверь в элитную квартиру семьи Мухаметзяновых заменить средств нет.

На наш стук раздались шаги – это был старший сын Мухаметзяновых, Алексей.

— Кто? Журналисты?! (Далее неразборчиво, шаги удаляются). По словам местных, дверь квартиры хлопает нечасто. Свалившееся 15 лет назад богатство в итоге превратило Мухаметзяновых в затворников.

— Никого они не пускают, к ним как-то журналисты из Питера приезжали – и тем от ворот поворот, — рассказывает добродушная вахтерша.

– Живут себе тихонько, после смерти Надежды и гостей у них не видать – разве что парнишка один заглядывает иногда к ребятам. Мать семейства, Надежда Мухаметзянова скончалась несколько лет назад. Овдовевшему главе семейства Рустему сейчас 57 лет, живет тихо – соседям не докучает. Одевается очень скромно — по виду и не скажешь, что был у человека миллион долларов.

— Компаний он не водит, когда пьет – дома сидит, не шумит, конфликтов не устраивает. Нам не мешает – и мы в его жизнь не лезем, — говорят соседи «миллионеров» по площадке.

А еще выяснилось, что Мухаметзяновы по-прежнему держат кошек. При жизни Надежда тащила с улицы каждого бездомного котенка – жалостливая была, иной раз и под 30 штук набиралось. Сейчас питомцев уже не так много, но пять-шесть имеется. — А они ведь еще рожают – всех топить не будешь. Так и плодятся. Рустем говорит, что он в память о жене продолжает ее дело, — рассказывают местные. Главу семейства во дворе видят часто — бегает в магазин неподалеку: то за продуктами, то за пивом. А сыновья его из дома почти не выходят. Но когда отец в запое, то за продуктами идет кто-нибудь из братьев. С голоду ведь помирать не будешь – приходится от компьютера оторваться, — говорит консьержка. Сыновья Рустема уже давно не школьники — взрослые мужчины, Алексею сейчас 27, а Рустему-младшему – 25. Парней учеба по-прежнему не интересует, а работать их никто не научил.

Миллионов уже давно нет. И не прожить бы Мухаметзяновым на скромную пенсию отца семейства, если б не квартиры, которые остались от прежней, богатой, жизни – сейчас их сдают в аренду.из Elabuga-rt.ru

ТЕГИ:
история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка