популярное

1. Осталось всего три репетиции до позора!
2. Надо сыграть так, словно вы немножко выпили и никуда не спешите.
3. Смотрите одним глазом в партию, а двумя на меня!
4. Вы так фамильярно все это играете, как будто лично с Прокофьевым пили!
5. Я скажу вам сейчас, какие тут ноты, – вы очень удивитесь.

Тренировка памяти меняет мозг

Мнемоническая техника, суть которой в том, чтобы представить в воображении некое хорошо знакомое место или ландшафт, и «населить» его теми вещами, которые надо запомнить, была придумана еще в античные времена. И, как показывают результаты недавних исследований, ею можно не только овладеть за довольно короткое время, но она еще и в буквальном смысле слова меняет мозг.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

1. Мужчина — не смысл жизни, не центр мира, не предел мечтаний. Мир гораздо шире и интереснее простого присутствия мужчины в женской жизни. Именно поэтому на него не стоит вешаться, ему не стоит прислуживать, вокруг него не стоит виться, от него не стоит зависеть — достаточно просто быть рядом и наслаждаться близостью.

У кошатников всегда найдется, о чем поговорить! Например, о любимых питомцах, и том, как сложно удержаться и не засунуть палец в рот зевающему коту ;)

Притча о счастьи

Как-то раз боги, собравшись, решили развлечься.

Редакция uDuba.com не скрывает удивления от того, как некоторые знаменитости похожи на людей, живших в прошлые века. Сравните и убедитесь сами.

«Знакомьтесь, Джо Блэк» — скрытый смысл фильма

Три часа жизнеутверждающего действия в фильме про… Смерть. Кино, не получило статусных наград — ни «Оскара» от Киноакадемии, ни «Золотой пальмовой ветви» в Каннах, но поразило в самое сердце зрителей, случайно или намеренно посмотревших его.

Дорожите отношениями?

Прощайте друг друга...

Много мышц, много труда. Балерины и танцовщицы (25 фото)

Какая красота!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

«Не постеснялась выйти в свет» вдова Олега Табакова с новым возлюбленным

Личная жизнь вдовы О. Табакова бьет ключом. Женщина не постеснялась выйти в свет с новым возлюбленным

Всего 7 карточек, которые могут прокачать твой английский.

13 дьявольски красивых фильмов, за которыми не жалко скоротать вечер

Каждый из нас хоть раз мечтал обзавестись машиной времени, чтобы перенестись в другую эпоху. Одним хотелось стать изысканной придворной дамой XIX века и принимать ухаживания кавалеров, другим — перевоплотиться в роскошную красотку былых времен. А кто-то с радостью бы примерил пышное платье с корсетом и напудренный парик, как у Марии-Антуанетты.

"Я хороший котик" - всем своим видом показывает он, и будит хозяина ночью... всеми способами! Боже, как же это знакомо, не правда ли?

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

Как всего за 15 лет изменилась та самая эфиопская девочка, взятая в семью Анджелиной Джоли

Многодетная мать и любимая жена Бреда Пита, женщина с огромным и любящим сердцем. Являющаяся действующим послом доброй воли ООН.

Дневник Домового Часть 10

Все в мире относительно

А вы как считаете?

На номер телефона 89378921723

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Поколение «ноль» — безупречные овощи

К нам в офис недавно пришла новая девочка из Москвы – Анастасия, ей всего лишь 22 года. Девушка учится в юридическом институте, в следующем году будет выпускницей. Ее назначали моим личным помощником, вот и задает вопрос:

— Почему я доверяю людям, открывая им душу, а люди постоянно обманывают меня?
Мудрец на это сказал ей:
— Разденься догола и пройди так по всему городу.
Девушка испугалась:
— Что Вы! Ведь так каждый, кто захочет, сможет надругаться надо мной!
Мудрец ответил:
— А зачем же ты тогда ходишь везде с обнаженной душой?

3 простых шага для обретения уверенности в себе без помощи психологов

Как преодолеть свою неуверенность в собственных возможностях

  1. Спорт и фитнес

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ НА КАЖДУЮ ЧАСТЬ ТЕЛА

Ну что же, если вы решили заняться строительством своего тела, значит эта статья для вас. Я покажу вам по 2-3 простых, но эффективных упражнения на каждую часть тела.

Руки

Начнем с рук. Руку можно разделить на три основные части: двуглавая мышца плеча или бицепс, трехглавая мышца плеча или трицепс, и предплечье.

Основное, базовое упражнение для бицепса — сгибания рук с отягощением. Существует много вариантов выполнения этого упражнения. Вы можете выполнять его со штангой или с гантелями, стоя и сидя.


Трицепс. Это самая большая мышца руки, и наименее работающая мышца тела. Мне нравится работать на трицепс. Когда он хорошо развит, рука выглядит просто потрясающе. Лучшее упражнение для трицепса — это жим штанги лежа узким хватом и разгибания рук со штангой лежа. Отжимания также очень хорошее упражнение. К тому же оно еще воздействует на мышцы груди.Для предплечья самым лучшим упражнение являются сгибания запястья.


Плечи и трапеция
Для меня, дельтовидные — самые трудные мышцы. Лучшие упражнения для дельтовидных мышц — жимы, а для трапециевидных мышц — шраги (пожимания плечами). Выполнять шраги следует с большим весом, только так вы можете хорошо проработать трапециевидные мышцы.


Грудь


Грудные мышцы наиболее податливые, и хорошо развиваются почти у всех бодибилдеров. Мышцы груди делятся на верхние и нижние. Жимы лежа на скамье — самое лучшее упражнение для их развития. Однако это упражнение имеет варианты — жимы на плоской скамье, жимы на наклонной скамье головой вверх, и жимы на наклонной скамье головой вниз. На верхнюю часть грудных мышц работают жимы на наклонной скамье головой вверх, на нижнюю, соответственно, жимы на наклонной скамье головой вниз. Следующее по значимости упражнение — разведение рук с гантелями лежа на плоской скамье. Оно также может выполняться на тренажере.


Спина


Мышцы спины — самые большие мышцы тела. Условно их можно разделить на верхние, нижние и боковые. Для верхних мышц применяют тяги в наклоне широким хватом. Хорошим упражнением также является тяга к поясу в положении сидя. Оно выполняется на тренажере. Для проработки нижних мышц спины попробуйте выполнить следующее упражнение. Оно называется "Супермен". Лягте на пол лицом вниз, вытяните руки и ноги в одну линию. Теперь прогнитесь в пояснице и поднимите руки и туловище насколько возможно вверх. Задержитесь в этом положении на секунду. Опуститесь. Это одно повторение… Гиперэкстензии также хорошо развивают нижние мышцы спины. Для развития боковых мышц выполняйте подтягивания до касания перекладины подбородком верхним хватом и тягу штанги в наклоне средним хватом. Эти упражнения придадут V-образную форму вашему торсу.


Ноги


Хорошо развитые ноги по-настоящему впечатляют. Приседания — определенно лучшее упражнение для ног. Любой бодибилдер это подтвердит. Ноги делят на 3 части: разгибатели (квадрицепс), сгибатели (бицепсы ног) и мышцы голени. Для проработки квадрицепса используют приседания и выпрямления ног на тренажере. Для бицепсов ног лучшие упражнения — сгибания ног на тренажере и мертвая тяга на выпрямленных ногах. Для голени — поднимания на носки, сидя и стоя.


Мышцы живота


Безусловно, развитие мышцы живота является одной из наиболее трудных задач для начинающего. Эти мышцы требует долгих и упорных тренировок. Чтобы на вашем животе проявлялись вожделенные квадратики, вам необходимо снизить до минимума жировую прослойку. На меня хорошо действуют кранчи, подъемы туловища из положения лежа и наклоны в стороны. Подъемы туловища воздействуют преимущественно на нижнюю часть мышц живота, боковые наклоны — на косые мышцы живота. Косые мышцы живота можно проработать двумя способами:


1. Стоя, с гантелью в одной руке, выполняйте наклоны в стороны, при этом, стараясь не сгибать колени.


2. Займите положение, в котором выполняются кранчи. Руки заведите за голову. Теперь поднимите туловище и коснитесь локтем противоположенного колена. Почувствовали сокращение мышц? Задержитесь в этом положении на секунду. Вернитесь в исходное положение. Это одно повторение.


Итак, я показал вам несколько упражнений для каждой части тела. Теперь я сделаю несколько пояснений.


Руки:

  • Бицепсы
  • Сгибания рук стоя 8-12 повторений
  • Сгибания рук с гантелями сидя на наклонной скамье 8-12 повторений
  • Трицепсы
  • Жим штанги лежа узким хватом 8-12 повторений
  • Разгибания рук лежа 8-12 повторений
  • Плечи
  • Жимы штанги стоя 8-12 повторений
  • Шраги 8-12 повторений


Грудь

  • Жимы штанги стоя 8-12 повторений
  • Жим лежа (на наклонные скамье головой вверх, и головой вниз) 8-12 повторений
  • Разведения рук с гантелями лежа на скамье 8-12 повторений


Спина:

  • Верх спины
  • Тяга штанги в наклоне 8-12 повторений
  • Тяга к поясу на тренажере сидя 8-12 повторений


Низ спины

  • "Супермен" 8-12 повторений
  • Гиперэкстензии 8-12 повторений
  • Боковые мышцы
  • Подтягивания 12-15 повторений
  • Тяга в наклоне средним хватом 10-12 повторений


Ноги:

  • Сгибатели
  • Сгибания ног на тренажере 10-12 повторений
  • Мертвая тяга с прямыми ногами 10-12 повторений
  • Квадрицепсы
  • Приседания 10-15 повторений
  • Разгибания ног на тренажере 10-12 повторений
  • Подъемы на носки (стоя и сидя) 12-15 повторений


Мышцы живота:

  • Кранчи 15-20 повторений
  • Подъемы туловища 15-20 повторений
  • Наклоны в стороны 15-20 повторений

из Fitness Gym — спорт / бодибилдинг / фитнес

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как убрать обвисший живот и выпрямить спину?
Идеальный пресс. Инструкция по применению!
53 Заповеди Бегуна
ТЕГИ:
спорт, мышцы, новичок, Упражнения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Развлечения

Головоломка «Пусть собака спит»

Внимательно посмотрите на картину и попробуйте отыскать на ней образ гуся. У вас получится!

Это картина художника Игоря Лысенко. Она очаровывает не только своей красотой, но и скрытым образом.

Скорее, находите на ней гуся!

Не получается? Посмотрите внимательнее на реку.

Ответ: Река - тело гуся, лодка - глаз.

Ну а клюв уже точно увидите!


Вас также могут заинтересовать статьи:

Советская головоломка
Упражнения для развития мозга
Сосчитайте сколько арбузов!
ТЕГИ:
развлечения, загадки, головоломка
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка