популярное

И под покровом этой тайны, словно в ночном кровавом бою, сплелись в борьбе грехи и добродетели. Весь нравственный климат в мире напрямую зависит от того, насколько сильны отцы, насколько верны жены, насколько сдержаны благоразумной строгостью дети, насколько окутаны заботой старики.

(с) Андрей Ткачев

Прогноз на 2018 год от Александра Литвина

Каждый новый год обладает своими особенностями, сейчас мы подходим к «Крепости 2018». Итак, какие жизненные правила диктует наступающее время?

Вот что получается, когда дизайн создан талантливо и с любовью

Чтобы превратить квартиру в комфортное жилье, достаточно сделать грамотную перепланировку, найти место для гостиной зоны и не забыть про системы хранения — дизайнеры Яна и Юрий Волковы делятся своим опытом.

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

Женская энергия стоит дорого

Городские девушки в деревне

Надин и Катя отправились в деревню наслаждаться экотуризмом...

ТРЕУГОЛЬНИК КАРПМАНА-БЕРНА

АГРЕССОР-ЖЕРТВА-СПАСИТЕЛЬ

Прогноз астролога: партнерша Прилучного назвала дату окончания пандемии

33-летняя актриса всерьез увлеклась астрологией. Карина Андоленко уверена, что звезды определяют нашу судьбу.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Почки. Управление костями. Выработка костного мозга

Почки человека и влияние их на организм

Предсказываем будущее отношений, основываясь на прошлом

Если ваши отношения полноценны и долговечны, едва ли у вас возникает необходимость заглянуть в прошлое и предсказать свое возможное будущее. Однако если отношения каждый раз нездоровые, вы не чувствуете себя удовлетворенным, возможно, настало время проделать большую работу и разобраться, что же не так?

Добавляйте себе и храните на своей страничке.
Когда понадобится - распечатывайте и раскрашивайте одни или с детьми :)
Хорошего настроения

Притча про счастье

Однажды три брата увидели Счастье, которое упало в яму.

20 забавных фото животных, о которых по-моему забыли

Мы не сомневаемся, что все эти "ребята" были приглашены внутрь, но только... После того, как фотоаппарат зафиксировал их невероятно умильные мордочки!

8 фактов о детях монархов, которые доказывают, что трон — это не только привилегии

Со стороны жизнь королей кажется роскошной и беззаботной. Но уже с рождения принцы и принцессы из 28 королевств следуют вековым традициям. Каждый их день расписан и регламентирован. В этом длинном списке привилегий и обязанностей есть много интересного. В этой статье мы расскажем, в какой садик отправили будущую королеву Испании, какую машину подарил Пол Маккартни принцу Джорджу и почему наследнице шведского престола дарят сыроежки.

Александр Лазарев рассказал, почему не женится на молодой

50-летний Александр Лазарев вырос в театре и с будущей профессией определился ещё в детстве. С будущей женой Алиной Саша познакомился в 14 лет.

ИНТЕРЕСНО О ПОТРЕБНОСТЯХ ОРГАНИЗМА

УЧИМСЯ УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ В ТЕХ ИЛИ ИНЫХ ПРОДУКТАХКОМПЕНСИРУЯ ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ.

Вам потребуется купить три свечи, но не белого, а зеленого цвета. Зеленый цвет, как вы уже знаете, связан с процветанием и благосостоянием. Кроме свечей вам потребуется любая (но не крупная) долларовая купюра.
Обычно берут купюру номиналом от 10 до 50 долларов. Если у вас расходы небольшие, то и купюру берите небольшую.

Татуаж бровей: 5 причин никогда этого не делать

Неудачный цвет, асимметрия, неестественный вид...Это лишь малая доля того, что девушки натерпелись в погоне за красотой. Прежде чем решиться на столь ответственный шаг, подумайте.

100 отжиманий ВСЕГО за 42 дня!

Забери на стену, не потеряй.

Шестинедельная программа тренировок "100 отжиманий" - очень эффективная программа для развития грудных мышц и повышения общего уровня физической подготовки.

Уровень "Выше среднего".
Занятия нужно проводить три раза в неделю, между тренировками обязательно должен быть день отдыха.

«Телочкой тебе не стать» — хейтеры назвали похудевшую Ольгу Картункову некрасивой

Похудевшая на 60 килограммов Ольга Картункова с юмором отнеслась к хейтерам, раскритиковавшим ее внешность.

«Наказан не Мишка, а вся страна». Как Михаил Ефремов провел первый месяц в СИЗО

Трагическая авария, в которую попал актер Михаил Ефремов, унесла жизнь другого человека. Мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения, за что получил восемь лет лишения свободы. Сейчас Михаил Ефремов в СИЗО, где ожидает вступления в силу приговора. Своим видением ситуации поделилась сестра актера.

Шесть способов необычной отделки стен

Знаете ли вы, что стены вашего дома могут стать настоящим произведением искусства? Стоит только захотеть! Мы на uDuba дарим вам прекрасные идеи по оригинальному оформлению стен на самый разный вкус, цвет и… кошелёк))

  1. Здоровье

Когда Омега 3 просто НЕОБХОДИМЫ

Омега-3 — группа ненасыщенных жирных кислот, которые не воспроизводятся в организме, а при их недостатке возникают разнообразные биохимические и физиологические нарушения. Наш организм не умеет вырабатывать их самостоятельно. Поэтому, очень важно получать Омега-3 на постоянной основе.

Омега-3 жиры имеют значимую роль для человеческого организма. Они включают в себя: альфа-линоленовую кислоту (ALA), эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозапентаеновую кислоту (DHA). Эти элементы выполняют очень много функций в человеческом организме. Их недостаток может спровоцировать различные заболевания.


Воздействие Омега-3 на здоровье человека по-настоящему ошеломляюще. Так, попадая в наш организм с продуктами, жирные кислоты Омега-3 внедряются в клетки организма. Они не просто влияют на их структуру, но ещё и активизируют.

Перечислим основные проблемы, когда жиры Омега-3 жизненно необходимы человеку.

✔ При сердечных проблемах: инфаркт или инсульт, при ишемической болезни сердца.
✔ Заболевания сосудов: атеросклероз, рассеянный склероз.
✔ Сахарный диабет и заболевания поджелудочной железы.
✔ Аллергические проявления, псориаз, экземы, ихтиоз.
✔ Проблемы с венами: тромбофлебиты, варикоз, высокая свертываемость крови, тромбоз.

✔ Проблемы с суставами: ревматизм, артриты, артроз и патологические изменения в суставах.
✔ Боли разной локализации: мигрень, головная боль и боли при менструациях.
✔ Трахеи и бронхи: бронхиальная астма, болезни голосовых связок.
✔ Ожирение: применяется в программах снижения веса.
✔ При заболеваниях кожи и волос, а также для поддержания их в отличном состоянии.
✔ Является очень эффективным средством чтобы предупредить онкологические заболевания, рак молочной железы, при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
✔ Увеличивает скорость обмена веществ.
✔ Увеличивает чувствительность к инсулину, замедляя усваивание углеводов, что не приводит к резким пикам концентрации инсулина в крови.
✔ Поднимает общий тонус и повышает выносливость.

Говоря об Омега-3, нельзя обойти вниманием и её "собрата" — Омега-6.

Клинические исследования позволили установить, что важную роль играет и соотношение в организме Омега-6 и Омега-3 (особенно линолевая и альфа-линолевая) жирных кислот. Однако эти данные требуют подтверждения, так как научные испытания такой корреляции не проводились.

И Омега-3, и Омега-6 жирные кислоты являются незаменимыми, то есть человек может их получить только из пищи (включая и спортивное питание). Омега-3 и Омега-6 конкурируют за одни и те же ферменты. Таким образом, соотношение этих кислот будет оказывать влияние на соотношение эйкозаноидов (их метаболические последователи — гормоны, медиаторы и цитокины) таких как простагландины, лейкотриены, тромбоксаны, а это значит, что будет оказано существенное влияние на весь организм.

Метаболиты Омега-6 могут значительно усиливать воспалительные реакции (особенно арахидоновая кислота), в отличие от Омега-3. Из этого следует, что для сохранения баланса биологически активных веществ, Омега-3 и Омега-6 должны потребляться в определенных пропорциях.

По методическим рекомендациям Роспотребнадзора РФ оптимальное соотношение в суточном рационе Омега-6 к Омега-3 жирных кислот должно составлять 5-10:1.

("МР 2.3.1.2432-08. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации. Методические рекомендации" (утв. Роспотребнадзором 18.12.2008)

из akageмuя Wellness

ТЕГИ:
витамины, омега 3, Заболевания
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Полезные советы

В наше время мало кто знает правила этикета, а жаль...

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.


ТЕГИ:
этикет, сервировка, полезные советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка