популярное

Берегите его...

Василиса Володина назвала 6 знаков зодиака, к которым постучится счастье в течение 10 дней!

Грядущие несколько дней могут оказаться достаточно успешными для определённых знаков зодиака. Их судьбы окажутся под сильным влиянием планет-покровителей.

Исцеление и обретение силы Рода

Очень давно работаю с Родом... знаю — это очень важно, ведь Род влияет на нашу судьбу и судьбу наших детей напрямую... точно знаю, что семь поколений вниз оказывают влияние на все в нашей жизни и смерти...

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

БЫСТРОЕ ХАЧАПУРИ К ЗАВТРАКУ

Вкусно и сытно! Рекомендуем!

Таблицы Шульте: уникальный метод активизации мозга и развития внимания

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Израильский художник узнал секрет семейного счастья и показал его в откровенных комиксах

Израильский художник Иегуда Ади Девир (мы уже рассказывали вам про него тут, тут и тут) продолжает серию иллюстраций про забавные моменты жизни со своей обожаемой женой Майей. Эти очаровательные комиксы, в которых многие узнают себя и свою половинку, прекрасно отображают романтические отношения и показывают, как можно наслаждаться простыми мелочами жизни с любимым человеком.

У пары недавно вышел альбом с иллюстрациями под названием «Один из тех дней» (One of those days), а на инстраграм Иегуды уже подписано 2,7 миллиона человек. И это неудивительно, ведь разглядывать эти комиксы — одно удовольствие. Художник сделал подарок своим фанатам и совместил реальные фото своей семьи с рисованной версией.

Ничтожества с татуировками

"Когда я вижу сегодня молодого человека с татуировками, то ясно понимаю, что передо мной ничтожество. Бармены, официанты, брадобреи в барбершопах нынче все исколоты дурацкими надписями и орнаментами."

Мне жаль, что людям нужен бог, чтобы творить добро. Мне жаль, что большая часть человечества способна на добрые поступки только теша себя иллюзией того, что им будет за это прописка в раю. Жаль, что верующие, по сути, "покупают" своими действиями себе "очки света". Все они - жалкие торгаши, выменивающие свою человечность на кресло справа от бога.

«…Мне никогда не будет больше тридцати девяти лет! Ни на один день!..»

Любовь Орлова - любимая актриса Сталина!

Суп для сжигания жира

Замечательный диетический супчик, при помощи которого можно сбросить лишний вес!

20 архивных цветных снимков со съемок фильма «В джазе только девушки»

Фильм, который можно смотреть снова и снова 🎬
👉 kulturologia.ru/blogs/200517/34458/

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

20 вещей, убивающих отношения

Любовь – это не то, что показывают в кино. Она не состоит из одних романтических свиданий и поцелуев под луной. Счастливые отношения – это труд, основанный на взаимном уважении и терпении. Но гармонию легко сломать...

Вот почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули… Удивительно!

Иногда бывает, когда мы сладко засыпаем, наше тело вдруг резко вздрагивает, и мы просыпаемся. Вы когда-нибудь задумывались, почему так происходит? Вроде бы вы уже уснули, прошло минут 5–10, как вдруг вы просыпаетесь, и это вовсе не из-за плохого сна!

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Звезда сериала «Султан моего сердца» и его «возлюбленная» повеселились в Москве

Турецкий актер Али Эрсан Дуру, известный по сериалу «Султан моего сердца», прогулялся по Москве в компании российской актрисы.

НИКОГДА НЕ ПОЗДНО СТАТЬ САМИМ СОБОЙ

Женщина должна быть женщиной. Мужчина должен быть мужчиной. Ребёнок должен быть ребёнком. Бизнесмен должен быть бизнесменом. Настоящему бизнесмену не нужно образование, не нужны займы. Утром у него есть рубль, вечером будет сто. Если человек хочет быть счастливым, он должен спокойно заниматься своим делом.

Муж забаррикадировался в квартире. Внутрь жена попала, но увиденное ее не обрадовало...

Срочная командировка Ольге радости не принесла. Она еще не вошла в «струю» после мартовских праздников и ехать никуда не хотела. Однако спорить с шефом было бесполезно. Поездка предполагалась на три дня в соседний городок.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Чёрный список слов и выражений, которые портят русский язык

«Не суть важно», «я тебя наберу», «заместо» и другие уродливые слова и сочетания, от которых грамотному человеку точно стоит отказаться.

Как воспитать умного ребенка: 6 советов от Максима Поташева

Магистр игры «Что? Где? Когда?» и отец троих детей Максим Поташев не знает ни одного способа вырастить гения. А вот как привить ребенку тягу к саморазвитию – рассказывает.

  1. Мир вокруг нас

СЛАВЯНСКАЯ "КАМАСУТРА"

ДАО ЛЮБВИ ОТДЫХАЕТ

Мы привыкли думать, что вопросами плотской любви всерьез интересовались только индийцы да китайцы. "Камасутра” и "Дао любви” на слуху у всех, хотя, признаться честно, мало кто вдумчиво изучал эти трактаты. Но, оказывается, "Камасутра" это славянское название.

Бог Кама это славяноарийский бог любви, в честь него у нас названа и прекрасная река Кама с которой связано много легенд (славяне часто в честь своих Богов и Героев давали название географическим объектам). "Сутра" значит "с утра" то есть наши предки для зачатия чад рекомендовали любовью заниматься не как сейчас ночью (как воры), а с утра когда организмы отдохнули и лучи солнца начинают посылать свою благодатную энергию на землю. Именно в этих условиях можно зачать благотатное потомство.


Секс - контакт неодушевленных тел


- Согласитесь, было бы странно, если бы такой великий народ, как славяне, не имел своей системы взглядов на сексуальную жизнь, - рассказывает Неонилла Самухина, генеральный директор петербургского Института соитологии, автор исследования "Славянское соитие", которое вскоре выйдет в свет. - И она, разумеется, была. Но как любое жреческое, сакральное знание из поколения в поколение оно передавалось тайно. Это характерно не только для славян, во всех культурах глубокие знания о человеческой сексуальности были доступны только избранным. Ведь это дает возможность управлять людьми и их эмоциями.


Почему славянская система знаний, в отличие от индийской или китайской, практически неизвестна в наши дни? Все очень просто - Индию и Китай практически не затронуло насильственное насаждение христианства. На Руси же после крещения плотская любовь из действа сакрального и священного быстро превратилась в греховное. Старицы-Рады, как и знахарки, и ведуньи, стали называться ведьмами и колдуньями. А как расправлялись с ведьмами, рассказывать, думаю, не надо. Дело довершили катаклизмы двадцатого века. В результате носителей сакрального знания остались единицы.


- Мне по-настоящему повезло, - продолжает Неонилла Анатольевна. - В моем роду остались старицы-Рады, чудом уцелевшие в огне революций и войн. Именно их рассказы и легли в основу моего исследования "Славянское соитие".
Само старое славянское слово "соитие" (свод знаний, который назывался - Радение) мне нравится гораздо больше, чем современное "секс". На мой взгляд, секс - контакт неодушевленных тел, а соитие - единение душ через единение тел. Это комплекс телесной, духовной и душевной близости, к которому и стоит стремиться в отношениях между мужчиной и женщиной.


Аки трава на дне реки…
По мнению Неониллы Самухиной, славянское соитие в каком-то смысле уникально. Ведь если в современной западной цивилизации регламентация сексуальной жизни предполагает только отношение тела к телу, то у славян в соитии участвовали не только мужчина и женщина, но и сама природа, все мироздание. Наши предки ощущали себя частицей его. Поэтому техника сексуального контакта основывалась не на том, в каком положении тела супругов оказывались по отношению другу к другу, а на том, какая стихия участвовала в слиянии. Даже названия позиций говорят сами за себя. Например, Ярилы - жаркое бурное соитие при свете солнца или огня. Солнце или огонь в этой позиции светят в лицо женщине, в этом свете фигура ее возлюбленного как бы растворяется в ярких лучах, и ей кажется, что само солнце или огонь овладевают ею.


Плесы - так называлось соитие в воде. Кряжи - слияние среди деревьев. Мужчина либо опирался спиной о ствол, либо… Одним словом, вариантов множество.


Луговины - соитие, в котором участвуют сама мать-земля, травы и цветы. Мужчина овладевает не только женщиной, но и самой землею. Это одно из немногих соитий, воспоминания о котором сохранилось в памяти славян. Хотя рассказы о нем можно найти в основном в специальной этнографической литературе в описаниях обряда "оплодотворения земли". Когда хлеборобы перед засеванием земли сначала окропляли ее своим семенем, выходя на поле в одних длинных рубахах-срачицах. Считалось, что "оплодотворенная" таким образом земля будет обильнее плодоносить.


Но все это возможно было лишь в теплое время года, когда наступали холода - переходили к домовинным положениям: в доме, сарае, в бане, на сеновале. Здесь приходилось сдерживать свой пыл - ведь в доме жили несколькими поколениями: дедушки, бабушки, дети, сестры и братья. Так что движения супругов при таком соитии должны были быть чрезвычайно тихими, почти незаметными, "аки трава на дне реки, колыхаема под напругой поддонных струй".


Очищающий огонь
Бытует мнение, что открытие того, что женщина способна испытывать наслаждение от интимной близости, было совершено в двадцатом веке. А до этого женщина была лишь средством доставить удовольствие мужчине. Чего стоит только знаменитое выражение "Леди не двигается". Это, увы, порождение христианской эпохи, считающей плотскую любовь лишь неизбежным злом, необходимым для деторождения. В большинстве же языческих культур, в том числе и у славян, женский оргазм был обязательной составляющей соития.


Наши славянские предки называли его огнивА. Очищающий огонь. И в интересах мужчины было позаботиться в том, чтобы супруга достигла его. Считалось, что с семенем он передает ей все, что у него есть, - и хорошее, и плохое. А в огнивЕ женщина сжигает злую долю мужчины. И если она остается неудовлетворенной, не испытает оргазма-огнивы, то зло, что ей передалось во время соития, начинает ее разъедать - стан искривляется, волосы выпадают, характер становится сварливым.


Такое отношение к соитию порождало и соответствующее отношение к женщине. Конечно, вряд ли женщина была равноправна с мужчиной в юридическом плане, но в общей картине мироздания она занимала чрезвычайно важное место. Мужчина понимал, что именно его женщина помогает ему выживать, помогает ему быть включенным в мир, ибо, как считали все древние народы, мужчина становится мужчиной только через познание женщины.


"Камасутра" не для нас
Возможно, кому-то покажется, что изучение национальных особенностей соития - тема надуманная. Ну какие здесь могут быть особенности? "Секс, он и в Африке секс" - так думают многие. Однако это совсем не так. К примеру, в христианской культуре миссионерская поза является единственно разрешенной, поскольку считается самой целомудренной - супруги в этой позе не видят "срамных" частей тела друг друга, только лица. Но в то же время в некоторых странах Африки она считается крайне непристойной. Дескать, не только кощунственно показывать богу голый зад, но и опасно поворачиваться к враждебному миру незащищенной спиной. Видимо, поэтому на Востоке вообще одной из целесообразных считается поза "женщина сверху". А вот иудеи объясняют свое пристрастие к традиционной позе очень красиво - в таком положении каждый смотрит на источник своего происхождения: мужчина на женщину, а женщина на бога.


Разница существует не только в традициях, но и, как это ни парадоксально, - в физиологии. На взгляд европейца, индуская Камасутра, например, - не более чем экзотика. Многие ли "белые мистеры и миссис" способны выполнить такие акробатические трюки, не рискуя вывихнуть конечности или заполучить растяжение связок? И пытаться не стоит, потому как этот трактат рассчитан на людей другой культуры, с другими физическими возможностями. Попробуйте просидеть на корточках или в позе лотоса хотя бы минут пятнадцать. А ведь индийцы и другие южные народы сидят так часами, не испытывая ни малейших неудобств.


А все дело в том, что у них развиты другие группы мышц, нежели у европейцев. Кроме того, Восток тяготеет не только к фрикционным техникам, что присуще европейцам, но и к техникам, связанным с движением интимных мышц.

Недаром рабыни, умевшие доводить своего господина до экстаза одними сокращениями своего лона, ценились на вес золота. Так что стоит смириться с тем, что индуская Камасутра останется для нас лишь экзотикой, не нужно в чужую постель со своим уставом. из ˙·٠•● ↯↯ МИР ВЕЛЕСА ↯↯ ●•٠·˙

ТЕГИ:
СЕКС, Камасутра
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Психология

Где вы сейчас видите себя на этом дереве?

Этот тест Лампена психолог Лариса Пономаренко адаптировала для детей, чтобы проверить, как они освоились в школе за первые три года. Но человечки на дереве так понравились всем, что теперь тест с удовольствием проходят и взрослые.

Проверьте себя. Выберите, какой из человечков на дереве больше всего похож на вас?

 

 

 Расшифровка результатов теста:

 

- Выбор позиции № 1, 3, 6, 7 характеризует установку на преодоление препятствий.

- № 2, 11, 12, 18, 19 — общительность, дружескую поддержку.

- № 4 — устойчивость положения (желание добиваться успехов, не преодолевая трудности).

- № 5 — утомляемость, общая слабость, небольшой запас сил, застенчивость.

- № 9 — мотивация на развлечения.

- № 13, 21 — отстранённость, замкнутость, тревожность.
- № 8 — отстранённость от учебного процесса, уход в себя.
- № 10, 15 — комфортное состояние, нормальная адаптация.
- № 14 — кризисное состояние, «падение в пропасть».
- Позицию № 20 часто выбирают люди с завышенной самооценкой и установкой на лидерство.
- Позицию № 16 люди не всегда понимают как позицию «человечка, который несёт на себе человечка № 17», а склонны видеть в ней человека, поддерживаемого и обнимаемого другим.


из Арт-терапия - развитие креативных возможностей

ТЕГИ:
личность, самопознание, тест, человечки на дереве, психология
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка