популярное

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

Порой в жизни случаются неприятности, а иногда и настоящие катастрофы 😱

Девочка-бомба: что скрывает невеста Федора Бондарчука?

Окружение актрисы и режиссера поведало детали их взаимоотношений, а одноклассники избранницы Бондарчука вспомнили о том, какой была ее «шайка»!

К сожалению, многие воспринимают соблюдение норм и правил этикета за столом как нечто зазорное, считая это признаком высоколобых эстетов, которые совсем далеки от реальной жизни. На самом деле основы этикета достаточно просты. Просто сохраните себе эти таблички и запомните простые правила.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

10 книг, читаемых за один присест (сохраняем себе):

10. Старик и море, Эрнест Хемингуэй
Эта книга подарила Хемингуэю Пулитцеровскую и Нобелевскую премии.9. Посторонний, Альбер Камю
Это работа еще одного Нобелевского лауреата, но совсем другого рода, нежели грубоватые произведения Хемингуэя8. Скотный двор, Джордж Оруэлл

Приготовила их один раз – в сторону магазинных даже не смотрю больше! Без всяких химических добавок, консервантов, за копейки!

Конфетки получаются по вкусу как магазинные трюфели 😋

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур

10 домашних масок, эффект от которых не хуже, чем от салонных процедур:

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

10 жизненных цитат Сергея Довлатова о людях в современном мире

77 лет назад, 3 сентября 1941 года, родился русский писатель и журналист Сергей Довлатов. В Советском Союзе его не публиковали и не понимали, а в Штатах он издал 12 книг, которые сегодня читают все, независимо от возраста, национальности или, как говорил сам автор, от «степени интеллектуальной придирчивости». И при том произведения Довлатова — это та великая классика, которая поражает масштабом ума и удивляет лаконичностью изложения.
👉 kulturologia.ru/blogs/240815/25964/

Ищите «своего»

Не половинку. А именно «своего» человека. Вы его сразу узнаете. Как? А вы будете похожи, хотя на первый взгляд совершенно разные.

© Эльчин Сафарли

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

47-летняя бабушка Лера Кудрявцева родила дочку

Об этом она сама сообщила поклонникам в "Инстаграме", выложив фото с пяточкой новорожденной.

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

10 вещей, которая зрелая женщина не сделает

Твоя задача, Вера, очень проста – лежать, пить шампанское…

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Платья, в которых вы не замерзнете: 7 интересных вариантов

Не отказываемся от платьев на ближайшие месяцы и выбираем модель, которая неоднократно пригодится во время нашей долгой зимы. Бархат, кожа, кашемир и шерсть — вариантов немало, и все не только очень теплые и красивые, но и многофункциональные.

Открытка дня

Меткие цитаты про каждый знак зодиака. И ты там есть!

Посмотри, может быть, ты увидишь там свои сокровенные тайны?

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Как изменяют мужчины разных знаков Зодиака

Ориентируемся по звездам

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Гороскоп светлых человечков: главная святоша по знаку Зодиака - кто она?

Сегодня мы расскажем про некоторых, не будем показывать пальцем, таких непогрешимых, что аж чертям тошно. Вот кто главный святоша!

  1. Мир вокруг нас

СЛАВЯНСКАЯ "КАМАСУТРА"

ДАО ЛЮБВИ ОТДЫХАЕТ

Мы привыкли думать, что вопросами плотской любви всерьез интересовались только индийцы да китайцы. "Камасутра” и "Дао любви” на слуху у всех, хотя, признаться честно, мало кто вдумчиво изучал эти трактаты. Но, оказывается, "Камасутра" это славянское название.

Бог Кама это славяноарийский бог любви, в честь него у нас названа и прекрасная река Кама с которой связано много легенд (славяне часто в честь своих Богов и Героев давали название географическим объектам). "Сутра" значит "с утра" то есть наши предки для зачатия чад рекомендовали любовью заниматься не как сейчас ночью (как воры), а с утра когда организмы отдохнули и лучи солнца начинают посылать свою благодатную энергию на землю. Именно в этих условиях можно зачать благотатное потомство.


Секс - контакт неодушевленных тел


- Согласитесь, было бы странно, если бы такой великий народ, как славяне, не имел своей системы взглядов на сексуальную жизнь, - рассказывает Неонилла Самухина, генеральный директор петербургского Института соитологии, автор исследования "Славянское соитие", которое вскоре выйдет в свет. - И она, разумеется, была. Но как любое жреческое, сакральное знание из поколения в поколение оно передавалось тайно. Это характерно не только для славян, во всех культурах глубокие знания о человеческой сексуальности были доступны только избранным. Ведь это дает возможность управлять людьми и их эмоциями.


Почему славянская система знаний, в отличие от индийской или китайской, практически неизвестна в наши дни? Все очень просто - Индию и Китай практически не затронуло насильственное насаждение христианства. На Руси же после крещения плотская любовь из действа сакрального и священного быстро превратилась в греховное. Старицы-Рады, как и знахарки, и ведуньи, стали называться ведьмами и колдуньями. А как расправлялись с ведьмами, рассказывать, думаю, не надо. Дело довершили катаклизмы двадцатого века. В результате носителей сакрального знания остались единицы.


- Мне по-настоящему повезло, - продолжает Неонилла Анатольевна. - В моем роду остались старицы-Рады, чудом уцелевшие в огне революций и войн. Именно их рассказы и легли в основу моего исследования "Славянское соитие".
Само старое славянское слово "соитие" (свод знаний, который назывался - Радение) мне нравится гораздо больше, чем современное "секс". На мой взгляд, секс - контакт неодушевленных тел, а соитие - единение душ через единение тел. Это комплекс телесной, духовной и душевной близости, к которому и стоит стремиться в отношениях между мужчиной и женщиной.


Аки трава на дне реки…
По мнению Неониллы Самухиной, славянское соитие в каком-то смысле уникально. Ведь если в современной западной цивилизации регламентация сексуальной жизни предполагает только отношение тела к телу, то у славян в соитии участвовали не только мужчина и женщина, но и сама природа, все мироздание. Наши предки ощущали себя частицей его. Поэтому техника сексуального контакта основывалась не на том, в каком положении тела супругов оказывались по отношению другу к другу, а на том, какая стихия участвовала в слиянии. Даже названия позиций говорят сами за себя. Например, Ярилы - жаркое бурное соитие при свете солнца или огня. Солнце или огонь в этой позиции светят в лицо женщине, в этом свете фигура ее возлюбленного как бы растворяется в ярких лучах, и ей кажется, что само солнце или огонь овладевают ею.


Плесы - так называлось соитие в воде. Кряжи - слияние среди деревьев. Мужчина либо опирался спиной о ствол, либо… Одним словом, вариантов множество.


Луговины - соитие, в котором участвуют сама мать-земля, травы и цветы. Мужчина овладевает не только женщиной, но и самой землею. Это одно из немногих соитий, воспоминания о котором сохранилось в памяти славян. Хотя рассказы о нем можно найти в основном в специальной этнографической литературе в описаниях обряда "оплодотворения земли". Когда хлеборобы перед засеванием земли сначала окропляли ее своим семенем, выходя на поле в одних длинных рубахах-срачицах. Считалось, что "оплодотворенная" таким образом земля будет обильнее плодоносить.


Но все это возможно было лишь в теплое время года, когда наступали холода - переходили к домовинным положениям: в доме, сарае, в бане, на сеновале. Здесь приходилось сдерживать свой пыл - ведь в доме жили несколькими поколениями: дедушки, бабушки, дети, сестры и братья. Так что движения супругов при таком соитии должны были быть чрезвычайно тихими, почти незаметными, "аки трава на дне реки, колыхаема под напругой поддонных струй".


Очищающий огонь
Бытует мнение, что открытие того, что женщина способна испытывать наслаждение от интимной близости, было совершено в двадцатом веке. А до этого женщина была лишь средством доставить удовольствие мужчине. Чего стоит только знаменитое выражение "Леди не двигается". Это, увы, порождение христианской эпохи, считающей плотскую любовь лишь неизбежным злом, необходимым для деторождения. В большинстве же языческих культур, в том числе и у славян, женский оргазм был обязательной составляющей соития.


Наши славянские предки называли его огнивА. Очищающий огонь. И в интересах мужчины было позаботиться в том, чтобы супруга достигла его. Считалось, что с семенем он передает ей все, что у него есть, - и хорошее, и плохое. А в огнивЕ женщина сжигает злую долю мужчины. И если она остается неудовлетворенной, не испытает оргазма-огнивы, то зло, что ей передалось во время соития, начинает ее разъедать - стан искривляется, волосы выпадают, характер становится сварливым.


Такое отношение к соитию порождало и соответствующее отношение к женщине. Конечно, вряд ли женщина была равноправна с мужчиной в юридическом плане, но в общей картине мироздания она занимала чрезвычайно важное место. Мужчина понимал, что именно его женщина помогает ему выживать, помогает ему быть включенным в мир, ибо, как считали все древние народы, мужчина становится мужчиной только через познание женщины.


"Камасутра" не для нас
Возможно, кому-то покажется, что изучение национальных особенностей соития - тема надуманная. Ну какие здесь могут быть особенности? "Секс, он и в Африке секс" - так думают многие. Однако это совсем не так. К примеру, в христианской культуре миссионерская поза является единственно разрешенной, поскольку считается самой целомудренной - супруги в этой позе не видят "срамных" частей тела друг друга, только лица. Но в то же время в некоторых странах Африки она считается крайне непристойной. Дескать, не только кощунственно показывать богу голый зад, но и опасно поворачиваться к враждебному миру незащищенной спиной. Видимо, поэтому на Востоке вообще одной из целесообразных считается поза "женщина сверху". А вот иудеи объясняют свое пристрастие к традиционной позе очень красиво - в таком положении каждый смотрит на источник своего происхождения: мужчина на женщину, а женщина на бога.


Разница существует не только в традициях, но и, как это ни парадоксально, - в физиологии. На взгляд европейца, индуская Камасутра, например, - не более чем экзотика. Многие ли "белые мистеры и миссис" способны выполнить такие акробатические трюки, не рискуя вывихнуть конечности или заполучить растяжение связок? И пытаться не стоит, потому как этот трактат рассчитан на людей другой культуры, с другими физическими возможностями. Попробуйте просидеть на корточках или в позе лотоса хотя бы минут пятнадцать. А ведь индийцы и другие южные народы сидят так часами, не испытывая ни малейших неудобств.


А все дело в том, что у них развиты другие группы мышц, нежели у европейцев. Кроме того, Восток тяготеет не только к фрикционным техникам, что присуще европейцам, но и к техникам, связанным с движением интимных мышц.

Недаром рабыни, умевшие доводить своего господина до экстаза одними сокращениями своего лона, ценились на вес золота. Так что стоит смириться с тем, что индуская Камасутра останется для нас лишь экзотикой, не нужно в чужую постель со своим уставом. из ˙·٠•● ↯↯ МИР ВЕЛЕСА ↯↯ ●•٠·˙

ТЕГИ:
СЕКС, Камасутра
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Эзотерика

Правила Фэн-Шуй: номер квартиры и атмосфера в доме

Что если соединить увлечение нумерологией и моду на Фэн-Шуй? Расскажем, как с помощью домашнего адреса можно изменить течение жизни.


Итак, для начала определите сакральное число вашего места жительства. Это может быть номер дома или квартиры. Например, если взять адрес издательского дома "HSM" (улица Шаболовка, дом 31 Б), то мы получим формулу: 3 + 1 + 2 (соотносится с буквой Б). Выходит, что число «прописки» — это «6». Осталось получить расшифровку.

Забегая вперед скажем, если по каким-то причинам толкование вас не устраивает, а переезжать в ближайшее время вы не собираетесь, можно воспользоваться такой Фэн-Шуй уловкой и приклеить к двери цветной стикер или кусочек серой или зеленой ткани, которые нейтрализуют влияние цифр. Или просто добавить к номеру букву — «А» или «В».

#1. ДОМ СОЛНЦА

Это обитель креативных, лучезарных, жизнерадостных фантазеров и неисправимых оптимистов. Особенно комфортно в таких домах и квартирах чувствуют себя представители творческих профессий: художники, писатели, артисты, дизайнеры, журналисты. В «единичках» раскрываются таланты, работает фантазия и воображение, часто посещает муза (не поймите превратно). Здесь мало кто задумывается о настоящем, а все мысли устремлены в будущее. Двери такой квартиры всегда открыты для гостей. Это идеальное место для тех, кто хочет начать новый этап в жизни, а так же для заядлых холостяков.

#2. ДОМ ЛУНЫ

Уютное место жительства для влюбленных пар с большими планами. Вибрации двойки лишь укрепят молодой союз и способствуют появлению детей. Важное «но»: «двойка» не для слабонервных! Если в вашей жизни регулярно случаются сильные стрессовые ситуации, в такой квартире напряжение может усиливаться. Чтобы сгладить накал страстей и успокоить душу, почаще включайте в доме воду.

#3. ДОМ МАРСА

Храм технологий — в стенах «трешки» так и бурлит энергия! Грех не запастись всевозможными гаджетами и электроникой. На атмосферу так или иначе влияет и боевой дух планеты-покровителя — в таком здании нередко случаются крупные ссоры. «Три» — это цифра быстрого реагирования. Здесь не получится жить тихой, размеренной жизнью, а любые решения необходимо принимать мгновенно. Марсу соответствует красный цвет, а в Фэн-Шуй он приносит удачу — если вы живете под номером «три», то обязательно обзаведитесь алыми предметами декора или даже можете выкрасить парочку стен в доме в цвет любимой губной помады.

как номер квартиры влияет на нашу жизнь

#4. ДОМ МЕРКУРИЯ

В медицине есть такое психическое расстройство — «тетрафобия» или патологическая боязнь цифры четыре, распространенная в азиатских странах. Не случайно в большинстве китайских, а также в некоторых японских и корейских отелях и офисных центрах нет четвертого этажа. Это связано с тем, что этот иероглиф напоминает другое слово — «смерть». Однако в Фэн-Шуй свои плюсы у жизни под покровительством «4» все-таки имеются. Отличительная черта такого дома: работу, финансовые вопросы и карьеру в его стенах всегда ставят превыше всего. Поэтому домашним придется смириться с тем фактом, что для хозяина или хозяйки дома карьера будет оставаться в приоритете. Сказывается и колоссальная ответственность, которую постоянно взваливает на себя Меркурий. Это отличная цифра для офисного помещения.

#5. ДОМ ЮПИТЕРА

В «пятерке» нельзя ютиться, энергии Юпитера необходимо большое пространство — такая квартира должна быть просторной и свободной от лишних вещей. С одной стороны, это отличное место для проведения вечеринок и приема важных гостей. «5» удивительным образом сплачивает и объединяет людей. С другой стороны — это храм науки, располагающий к созданию большой библиотеки или частной арт-коллекции. Это место прописки для сильных, авторитарных личностей, лидеров по своей природе. Следуя заветам Фэн-Шуй, усилить влияние Юпитера можно с помощью пурпурного цвета в интерьере и бронзовых предметов.

#6. ДОМ ВЕНЕРЫ

«Семейное гнездышко» — это про квартиру под покровительством Венеры, идеальную для супружеских пар с детьми. Такое место всерьез претендует на звание «родового» — здесь, за одним столом, могут собираться несколько поколений семьи. Хозяева такого жилья обычно блестяще готовят, заводят домашних животных и комнатные растения, отличаются спокойным характером и отличным интерьерным вкусом. В его стенах любая ссора, как правило, заканчивается скорым мирным соглашением. Единственный недостаток — в «шестерке», если верить китайским приметам, велик риск быстро набрать лишний вес.

#7. ДОМ САТУРНА

«Выдержать» энергетику такого дома могут только интроверты, мотивированные на работу в формате 24/7 и персональное развитие. Если вы хотите серьезно продвинуться вверх по карьерной лестнице, есть смысл присмотреться внимательно к собственному адресу. Для людей, ориентированных на семью, жизнь под грифом «7» может превратиться в тяжелое испытание. Как бы то ни было, только не горячитесь! Банальная ссора в такой квартире может обернуться бедой.

#8. ДОМ УРАНА

Уран традиционно отвечает за деньги. Но это совсем не значит, что речь идет о богатстве, скорее всего, в такой квартире на повестке дня всегда будут стоять финансовые вопросы: Как приумножить накопленное? Или не потерять «остатки»? «Восьмой» дом — место, где бережно хранят не только валюту, но и воспоминания. Здесь хорошо встречаться со старыми друзьями. А еще в доме Урана создается особая «спиритическая» аура, подходящая для занятий духовными практиками и астрологией. Хотите, чтобы энергия этого места работала на вас? Используйте в декоре больше голубого цвета. Стоит добавить, что для китайцев — это самое счастливое число: за проживание в квартире под номером восемь жители Поднебесной готовы выложить крупную сумму денег.

#9. ДОМ НЕПТУНА

Не дом, а «черная дыра», которая способна затянуть в себя всю энергию, как положительную, так и отрицательную. Жить в такой квартире непросто: здесь регулярно что-то ломается, предметы буквально пропадают из рук, приходится часто делать ремонт и менять технику... Компенсирует бытовые неприятности, тот факт, что «девятка» символизирует долголетие и помогает справиться со многими болезнями.

из Elle.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр
Что означает номер вашей квартиры?
Самый легкий тест – просто сложите все числа своей даты рождения
ТЕГИ:
Эзотерика
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка