популярное

Актер, у которого еще нет Оскара. 😄

Больше интересного на Лайкни Меня

Ооо, я ее помню на дискотеках 😊

Уважение - это когда останавливается машина

Макароны в сковородке — настоящая бомба вкуса!

Я признаюсь честно, давно подсела на этот рецепт, ведь макароны получаются самые вкусные.

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

7 вариантов натуральной краски для волос

Говорят, что если хотите поменять свою жизнь, нужно изменить цвет волос. Но частое окрашивание портит качество волос, так как в красках очень много химических веществ.

30 шикарных иллюстраций, в которые можно влюбиться

Гарантируем массу удовольствия от подборки 👍

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Жестокое нападение двух злобных собак на беззащитную кошку.

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Помните, с кем изменяете — иначе попадёте в подобную ситуацию

Мужчина в супермаркете заметил привлекательную женщину, которая помахала ему рукой...

20 остроумных открыток

Ирония и сарказм позволяют нам проще смотреть на вещи.

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Берем на заметку.

10 продуктов, сделанных в Китае, которые наполнены пластиком, пестицидами и канцерогенными химикатами

10 продуктов, сделанных в Китае, которые наполнены пластиком, пестицидами и канцерогенными химикатами

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

После вечеринки у меня в дома проснулась очень хорошая знакомая. Ничего такого — слегка перебрала, а с таксистом решили не отправлять...

ДА!

Шикарный башкирский мультик, который доведет вас до коликов в животе!

Мультфильм «Ни пуха ни пера» является детищем режиссера Рима Шарафутдинова. Этот анимационный шедевр был номинирован на первую Национальную анимационную премию «Икар» в номинации «Аниматор».

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

То, что скрывается за этой красотой, шокирует

Талантливый визажист из Ливана превращает самых обычных девушек в писаных красавиц.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Используйте этот простой трюк, чтобы уберечь себя от клещей на все лето!

Скоро на свежий воздух! Лучики солнца, свежий запах природы, ветер в волосах… что же может быть лучше? Но есть и кое-какие неприятности. С пикника или похода можно запросто возвратиться с клещами!

62 прекрасные цитаты известных женщин

Золотые слова!

  1. Здоровье

Что нужно есть, чтобы все помнить?

Тема этой статьи родилась из многочисленных споров вегетарианцев, приверженцев низкоуглеводных диет, худеющих и других гастрономически неравнодушных людей.

Углеводы

Углеводы – это то, чего бояться современные худеющие барышни и мужчины. Но давайте разберемся, как они влияют на нашу память?


Мозг человека потребляет энергию, преимущественно, из углеводов – это 20% энергии относительно всего организма. И главный источник этой энергии – углеводы. Когда их не хватает, человек медленно соображает, чувствует сонливость и усталость. Но это только начало...


Сторонники низкоуглеводных диет должны понимать – на первом этапе организм сжигает жир, но потом он начинает потреблять белки из жизненно важных структур организма. Эти процессы влекут за собой неприятные последствия и способствуют оттоку питания из кровеносных сосудов мозга.


Чтобы организм получал полноценную энергию, кормите его углеводами, они должны составлять 70% от всего рациона. Лучший выбор – гречневая и овсяная каши, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель. Самый мощный природный углевод – мед.


Чуть меньше полезных углеводов содержится в овощах, ягодах и фруктах. Самые полезные для памяти – банан, персик и груша.


Белки

Сторонники низкоуглеводных диет могут выдохнуть. А вегетарианцы набрать побольше воздуха. Итак, белок – зачем он нужен нашей памяти?


Тут все просто. Белок – это строительный материал для наших клеток и гормонов, которые отвечают за активность мозга и для нейротрансмиттеров (гормоны, которые передают информацию от нейрона к нейрону), без которых процесс запоминания невозможен.


Кроме того, белки – это «курьеры», которые получают энергию и помогают ей перемещаться по организму. И если вы полноценно питаетесь углеводами, но недополучаете белка – сонливого состояния, усталости и подавленности не избежать. Дело в том, что без белков углеводы не усваиваются на 100% и не могут быть доставлены в нужные участки мозга.


Это не лучшая новость для строгих вегетарианцев, но уже через 5 лет питания без белков, ухудшение памяти неизбежно. Именно столько нужно, чтобы мозг израсходовал запасы аминокислот, из которых строятся необходимые гормоны и нейротрансмиттеры.


Поэтому, не забывайте есть мясо. Самым полезным из всех видов, считается говядина. Рыба, молоко, творог и яйца также пригодятся вашему мозгу.


Правильное процентное соотношение белка в рационе: 15%. Остальное – переизбыток, которого следует избегать.


Жиры

Жиры нужны. Чтобы там ни говорили сторонники диет. Особенно важны растительные жиры и рыбий жир. Это отличный источник энергии.


Сильно влияет на умственные способности организма кислота «Омега-3». Она содержится в жирных сортах рыбы (форель, сельдь, лосось, семга). Чтобы получать достаточное количество полезных жиров, старайтесь есть рыбу не реже двух раз в неделю. А в целом, количество жиров в организме должно быть порядка 15%.

Capable People

ТЕГИ:
питание, белки, углеводы, жиры, ПАМЯТЬ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

7 открыток о самом важном

Истинная правда!


4


1


4


unnamed


tyt


2


5


marketium.ru

ТЕГИ:
открытки, Мудрость, Жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка