популярное

Пирог очень простой, но до чего же вкусный…

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 ч. ложки соды или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр сметаны (у меня 20%)
- 100 сливочного масла (у меня сливочный маргарин)
- 1 пакет ванильного сахара (брала 3 ч. ложки)
- 1,5 стакана муки (стакан 240 мл)
-

9 кинезиологических упражнений, которые заставят мозг работать на полную мощность

Кинезиологических упражнений разработано немало. Я отобрала из них только те, которые удобно выполнять в положении сидя, в том числе во время работы на компьютере. А в том, что они действительно помогают, у меня нет ни капли сомнения, иначе бы я их давно забросила, а так уже на протяжении длительного времени прибегаю к ним ежедневно, благо они несложные и не требуют временных затрат.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Жизнь коротка — наслаждайтесь каждым моментом

Как правило жизнь торопят только в молодости. Скорей бы мне 18, скорей бы ребёнок подрос и т.д. Потом...

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж

Три года назад моя подруга в четвертый раз вышла замуж. В сорок один год. С тремя детьми от предыдущих браков. С сорок восьмым размером одежды. Думаете, это все? Нет.

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

9 привычек людей, у которых дома идеальная чистота

Эта статья посвящается всем, кто краснеет при неожиданных нашествиях гостей или судорожно отнекивается, если друг просит заскочить к вам, чтобы попить воды. Потому что причина таких реакций — вовсе не негостеприимность, а просто бардак. Да, давайте называть вещи своими именами!

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Как на самом деле правильно реагировать на критику?

Два года назад я была на тренинге Джека Кенфилда (один из авторов фильма «Секрет»). На одном из примеров он показал, как и почему мы с вами реагируем на критику.

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Алле Демидовой – 82: Почему коллеги называют легендарную актрису «осколком мрамора»

А она предпочитает отмалчиваться и на хвалебные, и на критические отзывы. Актриса молчала даже тогда, когда узнала о том, что сценарий «Зимней вишни» ее муж написал о другой женщине… 29 сентября исполняется 82 года легенде театральной сцены, народной артистке РСФСР Алле Демидовой.
👉 kulturologia.ru/blogs/290918/40692/

Интрига, заставляющая смотреть это видео на одном дыхании! Разденется ли динамичная фокусница полностью или всё же не рискнёт? Может, что-то спрятано в её трусиках или… в самом интимном месте? Полная раскованность и никакого мошенничества! Супер-фокус – публика воет от восторга!

Домашние средства для волос

В любом косметическом магазине есть огромная витрина со средствами по уходу за волосами. Каждая бутылочка манит яркой упаковкой и обещает придать блеск, объем, силу волосам и произвести еще множество эффектов, добиться которых на самом деле можно и в домашних условиях...

25 животных, которые пришли поздороваться и растопили ваше сердце

Некоторые животные живут стаями, другие бродят в одиночку, но всем им нужно немного любви, поэтому иногда они решаются подойти поближе к людям, чтобы просто сказать «привет». Они ищут нашей компании и хотят дружить, не обращая внимания на все различия.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки - удивительно преданные звери. Всем известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Вы даже не представляете себе, насколько может быть испорчен кот, если он ест лучшую еду, вполне возможно, даже более качественную, чем едите вы, спит на шелковой подушке. Он просто не представляет для себя другой жизни. Эти испорченные кошки на самом деле хозяева людей, которые правильно поняли свое место в мире - у ног своих кошачьих повелителей.

Фредди Меркьюри и Мэри Остин: Романтические фотографии легендарного лидера Queen и «любви всей его жизни»

В погоне за острыми ощущениями музыкант перепробовал в своей жизни почти все, и некоторые страницы из его биографии заставляют краснеть даже тех, кто ханжеством и целомудрием не отличается. И всё же была у него особая связь, привязанность всей жизни Мэри Остин.
👉 kulturologia.ru/blogs/111118/41248/

Врач Петерис Клява: 60-70% родителей — дебильны

Рассказывая о причинах детских страданий, врач оказался прямолинейным как рельс, ничего не приукрашивая и называя вещи своими именами. Согласитесь, это дорого стоит.

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

Напоминание о том,что нужно делать когда всё плохо...

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Золотые правила бизнеса по-еврейски. Вот почему у них много денег!

Вот почему у них много денег!

  1. Здоровье

Что нужно есть, чтобы все помнить?

Тема этой статьи родилась из многочисленных споров вегетарианцев, приверженцев низкоуглеводных диет, худеющих и других гастрономически неравнодушных людей.

Углеводы

Углеводы – это то, чего бояться современные худеющие барышни и мужчины. Но давайте разберемся, как они влияют на нашу память?


Мозг человека потребляет энергию, преимущественно, из углеводов – это 20% энергии относительно всего организма. И главный источник этой энергии – углеводы. Когда их не хватает, человек медленно соображает, чувствует сонливость и усталость. Но это только начало...


Сторонники низкоуглеводных диет должны понимать – на первом этапе организм сжигает жир, но потом он начинает потреблять белки из жизненно важных структур организма. Эти процессы влекут за собой неприятные последствия и способствуют оттоку питания из кровеносных сосудов мозга.


Чтобы организм получал полноценную энергию, кормите его углеводами, они должны составлять 70% от всего рациона. Лучший выбор – гречневая и овсяная каши, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель. Самый мощный природный углевод – мед.


Чуть меньше полезных углеводов содержится в овощах, ягодах и фруктах. Самые полезные для памяти – банан, персик и груша.


Белки

Сторонники низкоуглеводных диет могут выдохнуть. А вегетарианцы набрать побольше воздуха. Итак, белок – зачем он нужен нашей памяти?


Тут все просто. Белок – это строительный материал для наших клеток и гормонов, которые отвечают за активность мозга и для нейротрансмиттеров (гормоны, которые передают информацию от нейрона к нейрону), без которых процесс запоминания невозможен.


Кроме того, белки – это «курьеры», которые получают энергию и помогают ей перемещаться по организму. И если вы полноценно питаетесь углеводами, но недополучаете белка – сонливого состояния, усталости и подавленности не избежать. Дело в том, что без белков углеводы не усваиваются на 100% и не могут быть доставлены в нужные участки мозга.


Это не лучшая новость для строгих вегетарианцев, но уже через 5 лет питания без белков, ухудшение памяти неизбежно. Именно столько нужно, чтобы мозг израсходовал запасы аминокислот, из которых строятся необходимые гормоны и нейротрансмиттеры.


Поэтому, не забывайте есть мясо. Самым полезным из всех видов, считается говядина. Рыба, молоко, творог и яйца также пригодятся вашему мозгу.


Правильное процентное соотношение белка в рационе: 15%. Остальное – переизбыток, которого следует избегать.


Жиры

Жиры нужны. Чтобы там ни говорили сторонники диет. Особенно важны растительные жиры и рыбий жир. Это отличный источник энергии.


Сильно влияет на умственные способности организма кислота «Омега-3». Она содержится в жирных сортах рыбы (форель, сельдь, лосось, семга). Чтобы получать достаточное количество полезных жиров, старайтесь есть рыбу не реже двух раз в неделю. А в целом, количество жиров в организме должно быть порядка 15%.

Capable People

ТЕГИ:
питание, белки, углеводы, жиры, ПАМЯТЬ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Психология

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Есть одно замечательное чувство – злость.

Очень важное и необходимое для человека, но, к сожалению, злость в нашем мире оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая… Ведь злость провоцирует агрессивное поведение, являясь одной из тех эмоций, которые питают ее, а агрессия – это и вовсе что-то из ряда вон выходящее.

А если задуматься и попытаться соприкоснуться со злостью, то можно почувствовать огромный ресурс энергии, заключенный в ней. Пожалуй, это одна из самых «энергоемких» эмоций.

Почему же ее так часто запрещают?

Проблема со злостью заключается в том, что эта эмоция направлена на разрушение сложившейся ситуации. Ее функция – дать энергию для того, чтобы что-то разрушить, сломать, взорвать – и этим самым внести изменения.

Разумеется, это может быть довольно опасно, особенно если человек живет в окружении себе подобных. И человеческая культура начинает вырабатывать способы обуздания злости.

Например, свернуть злость в обиду – не так разрушительно и опасно. Или вовсе завернуть злость на самого человека, трансформировав ее в чувство вины. Да, обидой и виной разрушаешь самого себя, зато безопасно для других. Люди, которые ни на кого не злятся (или, точнее, эту злость не выражают), очень удобны.

Однако подобное обращение со своей злостью приводит к одному важному следствию: это шаг к формированию зависимой личности. Если вы неспособны разозлиться на кого-то, или разозлившись, стремительно прячете злость (не дай бог он/она увидит и почувствует!) – вы зависимы от этого человека.

Злость разрушает, а если ценность связи с кем-то («сила притягивания») превышает ценность собственной свободы («сила отталкивания») – мы не сможем отвязаться. Люди, страдающие от неразделенной невротической любви-зависимости, не могут взять и послать куда подальше «любимых», которые раз за разом отвергают их чувства. Это невозможно:

  • ужас разрыва связи настолько силен, что проще впасть в ощущение собственного ничтожества;
  • думать о том, что он/она – прекрасны, а ты просто недостоин/недостойна (то есть заворачиваем злость на самих себя).
  • ведь если разозлишься и «пошлешь» – можно же утратить контакт, которым столь дорожишь…
  • Проще идеализировать и цепляться за иллюзию.



Итак, злиться на того, от кого зависишь – очень проблематично.

Можно вообще подавлять злость еще до того, как ее осознаешь, а можно ее осознавать, но никак не выражать – и, таким образом, давиться и отравляться ею. Нередко встречаю ситуацию, когда финансово зависимые дети/супруги переполнены яростью в адрес родителей/партнеров, но не могут ее прямо выразить – они боятся лишиться средств к существованию.

Один очень важный момент

  • Можно просто злиться и ничего не делать, и тогда происходит физически ощущаемая интоксикация от злости.
  • А можно чувствовать злость и ее направлять в действие. Например, бросить силы на преодоление финансовой зависимости.
  • Альтернатива – стать жертвой. Состояние жертвы – крайне агрессивное и озлобленное, но пассивное. Жертва испытывает массу злости, но не направляет ее в собственное действие. Она побуждает действовать других.

Злость – начальный этап выхода из зависимости (любого характера – любовной, финансовой и т.п.). Если человек его ясно ощущает – это уже первый шаг. Разозлиться на «нежно любимого человека» – важно. «Как можно злиться на него!» – воскликнет романтически настроенная девушка, воспитанная в идеалах бескорыстия и жертвенной любви, пусть даже эта любовь и безответна, и длится уже третий год. Она тихо страдает, а заявить (пусть даже в пустой квартире) «да вали к черту, раз не тебе плевать на мои чувства!» – не может. Это же «плохо».

«Плохо» вовсе не это


Злость может быть направлена на изменение ситуации!

  • На злости мы можем совершать очень и очень многое.
  • Злость сжигает страх и стыд, сносит чувство вины, убирая барьеры, останавливающие наше движение.
  • Человек, сжатый сам в себя, переживающий себя как никчемного или «неправильного», то есть находящийся в стыде или в чувстве вины, при помощи злости может расшириться, развернуться.
  • Но она еще может быть направлена и на изменение/уничтожение (аннигиляцию) не ситуации, а человека, и в этом – опасность.
«Я сыт по горло этой ситуацией в наших отношениях!» – энергия идет на ситуацию.
«Ты меня достала своей стервозностью!» – на человека. Бью, давлю, уничтожаю и подавляю человека…

Вопрос не в злости как таковой. А в том...

Куда мы направляем эту злость и в том, как ее выражаем.

В общем, способность послать ситуацию или даже некоторых людей к чертовой матери (без попыток этих самых людей изменить) – очень важная способность. Однако это лишь первый шаг.

Я не люблю злиться. Я люблю чувствовать злость и трансформировать ее в действие, направленное на перемены. «Злобные люди» же останавливаются только на переживании злости. Они не трансформируют что-либо, а просто уничтожают.

из ~ Психология Успеха ~Эзотерика~

Вас также могут заинтересовать статьи:

35 самых хороших книг от великих психологов
СЕМЬ правил психологии, способных изменить ваше мировоззрение!
Семь уровней совместимости
ТЕГИ:
злость, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка