популярное

5 советов, которые я бы никогда не дала другому человеку, но которые очень помогли мне

Деньги – корневая, пронизывающая всю нашу жизнь ось, как и отношения. Легкое, здоровое взаимодействие с ними также необходимо, как и с людьми. И также определяет само наличие этого взаимодействия. Финансовый невротик, который вечно боится то слишком маленьких денег, то слишком больших, похож на человека так страстно желающего любви, что от него все бегут. В деньгах, как и во всех остальных сферах жизни, нужна естественная игривость, спонтанность, поток, она и определяет возможность зарабатывать деньги в нужном количестве, не теряя при этом адекватность нервной системы.

Эта песня в исполнении прекрасных голосов квартета «Il Divo» – настоящий шедевр!

Мало того, что поют они СУПЕР, так еще и выглядят как принцы! :)

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Друзья долго смеялись, что мы купили квартиру у алкоголиков… Но результат ремонта их поразил!

Редакция uDuba.com предлагает вашему вниманию 15 классных идей для многофункционального интерьера маленького жилища.

Сужение сосудов головного мозга: боль пройдет мгновенно!

При плохом кровообращении и сужении сосудов головного мозга очень часто возникают головные боли. Это доставляет много мучений и значительно снижает качество жизни.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Ричард Бах: Освободите место в жизни для важного для вас человека

Он получил наибольшую известность как автор философских притч: «Чайка по имени Джонатан Ливингстон», «Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел». Книги бывшего летчика проникнуты мудростью, романтизмом и страстью к полетам.

Всем нужна ласка и внимание

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке?

Сова, открывай... Медведь пришел

Никогда не соглашайтесь на плохой кофе, плохих друзей или плохого мужчину

Есть те сферы, где вы никогда не должны принимать посредственность. За некоторые вещи нужно бороться.

Family Portrait: идеальная семья Синди Кроуфорд

Почему мы без ума от самого образцового семейства Америки? Новые семейные фото Синди Кроуфорд, Рэнди Гербера и их невероятно красивых детей:

Сокращения в английском языке – самые популярные и употребляемые

Самые популярные сокращения в английском языке:
• BRB – be right back (сейчас буду)
• LOL – laugh out loud (смеюсь в голос)
• BTW – by the way (кстати)
• TIA – thanks in advance (спасибо заранее)
• T2UL – talk to you later (поговорим позже)
Больше по ссылке:

Невероятно приятный для души и глаз цвет. Тем, кто любит подобные оттенки, кашемировая роза несомненно понравится!

40 красивенных животных неожиданной расцветки

А Вы видели розового дельфина и кузнечика?

«Сегодня исполняется ровно год, как я сделал солнечную электростанцию, научился обеспечивать себя электричеством, и даже научился отдавать излишки в городскую электросеть, и официально крутить счетчик в обратную сторону...»

Полет кавказского орла

Летчик-истребитель, лейтенант Гусейнбала Алиев. Лишь 23 года он прожил на этой земле, оставив о себе вечную память в сердцах тех, кто был знаком с ужасами Великой Отечественной войны не по учебникам истории, а также тех, кто, зная страшную историю Ленинграда 1941 года, чтит память героев, спасших ценою собственной жизни этот город от разрух. Именно в тот год Алиев в небе над Ленинградом сбил три вражеских бомбардировщика "Юнкерс", за что был удостоен ордена Ленина.

Вот как в Южной Африке решили бороться с насильниками. И врагу не пожелаешь...

Давно пора!

  1. Здоровье

Что нужно есть, чтобы все помнить?

Тема этой статьи родилась из многочисленных споров вегетарианцев, приверженцев низкоуглеводных диет, худеющих и других гастрономически неравнодушных людей.

Углеводы

Углеводы – это то, чего бояться современные худеющие барышни и мужчины. Но давайте разберемся, как они влияют на нашу память?


Мозг человека потребляет энергию, преимущественно, из углеводов – это 20% энергии относительно всего организма. И главный источник этой энергии – углеводы. Когда их не хватает, человек медленно соображает, чувствует сонливость и усталость. Но это только начало...


Сторонники низкоуглеводных диет должны понимать – на первом этапе организм сжигает жир, но потом он начинает потреблять белки из жизненно важных структур организма. Эти процессы влекут за собой неприятные последствия и способствуют оттоку питания из кровеносных сосудов мозга.


Чтобы организм получал полноценную энергию, кормите его углеводами, они должны составлять 70% от всего рациона. Лучший выбор – гречневая и овсяная каши, макароны из твердых сортов пшеницы, картофель. Самый мощный природный углевод – мед.


Чуть меньше полезных углеводов содержится в овощах, ягодах и фруктах. Самые полезные для памяти – банан, персик и груша.


Белки

Сторонники низкоуглеводных диет могут выдохнуть. А вегетарианцы набрать побольше воздуха. Итак, белок – зачем он нужен нашей памяти?


Тут все просто. Белок – это строительный материал для наших клеток и гормонов, которые отвечают за активность мозга и для нейротрансмиттеров (гормоны, которые передают информацию от нейрона к нейрону), без которых процесс запоминания невозможен.


Кроме того, белки – это «курьеры», которые получают энергию и помогают ей перемещаться по организму. И если вы полноценно питаетесь углеводами, но недополучаете белка – сонливого состояния, усталости и подавленности не избежать. Дело в том, что без белков углеводы не усваиваются на 100% и не могут быть доставлены в нужные участки мозга.


Это не лучшая новость для строгих вегетарианцев, но уже через 5 лет питания без белков, ухудшение памяти неизбежно. Именно столько нужно, чтобы мозг израсходовал запасы аминокислот, из которых строятся необходимые гормоны и нейротрансмиттеры.


Поэтому, не забывайте есть мясо. Самым полезным из всех видов, считается говядина. Рыба, молоко, творог и яйца также пригодятся вашему мозгу.


Правильное процентное соотношение белка в рационе: 15%. Остальное – переизбыток, которого следует избегать.


Жиры

Жиры нужны. Чтобы там ни говорили сторонники диет. Особенно важны растительные жиры и рыбий жир. Это отличный источник энергии.


Сильно влияет на умственные способности организма кислота «Омега-3». Она содержится в жирных сортах рыбы (форель, сельдь, лосось, семга). Чтобы получать достаточное количество полезных жиров, старайтесь есть рыбу не реже двух раз в неделю. А в целом, количество жиров в организме должно быть порядка 15%.

Capable People

ТЕГИ:
питание, белки, углеводы, жиры, ПАМЯТЬ
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Мир вокруг нас

Удивительные и невероятные здания со всего мира

Уникальные, поражающие своей красотой и оригинальностью строения со всего мира.

Архитектура может быть весьма разнообразной и позволяет реализовать даже наиболее сумасшедшие и необычные идеи. Ниже приведены удивительные здания, впечатляющие своей оригинальностью и нестандартностью.

Перевернутый дом, Польша

Дом, который стоит вверх тормашками, вызывает неоднозначные ощущения, поскольку входить туда приходится через окно, размещенное на крыше. Кроме того, ходить посетители могут не по полу, а по потолку. Интерьер выполнен в социалистическом стиле, внутри имеется комната для отдыха, а также самый длинный в мире перевернутый стол из цельной доски. Благодаря уникальному дому-перевертышу населенный пункт Шимбарк посещает немало туристов.

Храм Лотоса, Индия

Удивительное здание, размещенное на просторах города Нью-Дели и являющееся одной из его главных достопримечательностей. Появился нестандартный объект в 1986 году, а для строительства использовался пентелийский мрамор. Особенностью является то, что представлен последний в форме распускающегося цветка лотоса.

Музей Гуггенхайма, Испания

Идею проекта разработал и воплотил архитектор Фрэнк Гери еще в XX веке. Для строительства задействован титан, изображенный волнистыми линиями, которые меняют свой цвет под лучами солнца. Суммарная площадь строения достигает 24 тысяч квадратных метров. Музей Гуггенхайма является настоящим символом Бильбао, воплощая в себе новаторские решения.

Дом Роберта Рипли, Канада

Построен уникальный дом в честь землетрясения, имевшего мощность порядка 8 баллов и зафиксированного в 1812 году. Выглядит архитектурное строение так, словно вот-вот рассыпется на части. Идея строения принадлежит Роберту Рипли, бизнесмену и антропологу. Там размещается музей с необычными вещами под названием "Хотите – верьте, хотите – нет".

Башни "Абсолют", Канада

Еще одно необычное архитектурное решение родом из Канады, размещенное в городе Миссиссога и являющееся его "визитной карточкой". Высота первой башни достигает 170 м, а насчитывает она 56 этажей. Вторая несколько ниже - 150 м при 50 этажах. Выглядят небоскребы весьма эффектно, предоставляя широкий обзор на город.

Музыкальное здание, Китай

Уникальный Piano House находится в городском округе Хуайнань, представляя собой сразу два музыкальных инструмента. Согласно замыслу, скрипка опирается на фортепиано. Впрочем, к музыке объекты отношения не имеют, поскольку в скрипке размещен эскалатор, а в фортепиано – выставочный комплекс, где демонстрируются планы улиц и районов города.

Отель Burj Al Arab, ОАЭ

На просторах Дубая находится один из довольно интересных отелей, имеющий необычную форму. Размещен объект на искусственном острове почти в 300 метрах от берега. Высота Burj Al Arab достигает порядка 331 метра, что делает гостиницу одной из наиболее высоких в мире. Напоминающее огромный парус здание открылось в 1999 году, а строительстве его велось с 1994.

Здание-монета, Китай

Находится данное необычное здание в Гуанчжоу, имея форму внушительных размеров диска с отверстием по центру. Высота конструкции составляет 138 метров, также насчитывается 33 этажа. Строение имеет несколько символических значений, но мнения относительно них расходятся. Многие увидели в здании монету, которая призвана приносить удачу.

www.anews.com

ТЕГИ:
необычно, достопримечательности, здания, Идеи, Строения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка