популярное

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

Правильное решение – такое блюдо, которое лучше всего подавать холодным...

Когда тебе исполняется тридцать пять с плюсом, все друзья и знакомые начинают деликатно так успокаивать, дескать, с годами выдержка увеличивается, и, как хорошему спиртному напитку, это значительно добавляет качества и стоимости. Да, черт возьми, они правы: чем больше лет, тем больше выдержка.

Большая любовь приходит только после большой ошибки

Может, нам сначала нужно разбиться, чтобы наконец стать целыми.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

Как приготовить пышный омлет

Вкусный и красивый!

Буддийская мудрость

Смелый и убойный номер — «Путин едет на маршрутке». Это выступление довело всех до истерики!

Вот это отожгли ребята! И не побоялись же на такую тему шутить!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Марчелло Мастроянни - идеальный итальянец, которому прощалось всё

Он был любимцем Федерико Феллини, ему прощали и бесчисленные любовные романы и три пачки сигарет в день. На съёмочной площадке он обнимал Брижит Бардо и Софи Лорен, а неприступная Катрин Денёв родила ему дочь. Вот уже 20 лет мировому кинематографу не хватает Марчелло Мастроянни.

Домашний волшебный крем от 35 до 70 лет! После него — никакой не захочешь!

Именно так – домашний и волшебный я называю омолаживающий крем, о котором узнала 3 года назад. Рассказала мне о нем моя соседка.

Женщина высшего класса

«Встречая женщину высшего класса, женщину-лидера, элитную женщину, я всегда нахожу в ней 4 неразрывно связанных аспектов, которые она привносит с собой…»

Львів (Lviv)

Музика вулиць зі Львова
#Львів #Lviv #imlviv

Наука Конфуция

О понимании

Не пропустите свою родственную душу...

Знаменитые российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

15 цитат Бориса Акунина, над которыми стоит задуматься

Борис Акунин - один из самых популярных русских писателей. Несмотря на…

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Настоящий узбекский плов от Сталика Ханкишиева: видеомастер-класс

Если вам посчастливилось хоть раз пробовать настоящий узбекский плов, который готовит гостеприимный хозяин, вы посвящены в таинство самого восхитительного блюда…😍😍😍

Бездушные люди лишили белку всех её жизненных трудов

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

  1. Литература

Несколько книг о логике и критическом мышлении

Давайте рассуждать логически. Критическое мышление - это полезно, потому мы приводим список книг, а вы поразмыслите, какие из них стоит читать.

1) Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. «Логика. Учебник для средней школы», 1954

Как синтетический курс логики и научной методологии не имеет аналога среди отечественных учебников. Значительная часть книги посвящена прикладной логике: экспериментальным исследованиям, индукции, статистическим методам, анализу оценочных суждений.

Книга будет интересна преподавателям логики, философии, теории аргументации и концепций современного естествознания, студентам.

2) Коэн М., Нагель Л. «Введение в логику и научный метод», 1993


На протяжении десятилетий эта книга служила основным учебником по логике и научному методу в большинстве вузов США и до сих пор пользуется спросом. Авторы органично совместили силлогистику Аристотеля с формализованным языком математической логики, а методология познания излагается в тесной связи с логикой. Стандартные темы базового курса логики изложены более подробно, чем в других учебниках.



3) Дайана Халперн «Психология критического мышления», 1996


Книга написана в помощь тем, кто хочет научиться думать современно. Дайана Халперн разработала программу обучения критическому мышлению, опираясь на новейшие достижения когнитивной психологии. Книга подходит для самообразования. Рекомендуется психологам, педагогам, философам, а также всем интересующимся когнитивной психологией, психологией творчества, теорией принятия решений.


Дайана Халперн

4) Павел Копнин «Гносеологические и логические основы науки», 1974


В книге публикуются две монографии Павла Копнина — «Введение в марксистскую гносеологию» и «Логические основы науки». В этих связанных работах автор исследует процесс познания: логические понятия научной проблемы, факта, логики науки. В работах уделяется большое внимание соотношению философии и специальных наук.

5) Хилари Патнэм «Разум, истина и история», 1981

Многократно переиздававшаяся работа американского философа посвящена исследованию основных проблем современной философии. Автор рассматривает теорию референции, философию сознания, познание внешнего мира, основные формы использования языка в философии, а также проблему соотношения фактов и ценностей в гуманитарном познании.


6) Сокал А., Брикмон Ж. «Интеллектуальные уловки», 1998


Книга родилась из популярного розыгрыша, в котором один из авторов опубликовал в американском культурологическом журнале пародийную статью, напичканную бессмысленными, но достоверными цитатами о физике и математике известных французских и американских интеллектуалов.

7) Джон Сёрль «Рациональность в действии», 2001


Книга американского философа - оригинальное исследование проблемы рациональности, одной из центральных проблем западной философии. Автор анализирует факторы, определяющие рациональные действия человека, принципиальные отличия рациональности человека от рациональности животных, природу альтруизма.

8) Клаус Майнцер «Сложносистемное мышление», 2004

Книга посвящена междисциплинарным проблемам современной науки. В ней, говоря словами Чарльза Сноу, перебрасывается мост между двумя культурами — естественно-научной и гуманитарной. В книге показывается пройденный познанием путь от глубоких философских идей, начиная с Античности, Средневековья и Нового времени, к исследованиям, находящимся на переднем крае науки — нанотехнологиям, хаосу, искусственному интеллекту, нейронауке, высоким гуманитарным технологиям.

Клаус Майнцер
Книга получила мировую известность и была переведена на многие языки. Она вошла в учебные курсы европейских, азиатских и американских университетов.

Несмотря на отсутствие формул в тексте, в нем ясно и точно излагаются глубокие и важные научные идеи. Среди них — искусственная жизнь, клеточные нейронные сети, новый взгляд на проблемы сознания, которые впервые обсуждаются в литературе на русском языке.

из Атеизм | Материализм

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика
Явление, при котором нарушается логика и законы физики
Как проверить логику
ТЕГИ:
Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из От Любви Рождается Любовь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка