популярное

Вроде по моде: старушка покорила интернет своим стилем

Кажется, эта старушка в свои 88 лет живет ярче и интереснее, чем ты.

Последние фото 7 знаменитостей, чья смерть потрясла современников

Юрий Гагарин, Мэрилин Монро, принцесса Диана - какими они были в свои последние дни.

20 крутых рекламных щитов, от которых не отвести глаз

Самое гениальное из всех баннеров мира.

«Отель Калифорния» - рок-шедевр на все времена

Когда рок становится классикой

Это древнее средство лечит псориаз, астму, диабет, рак, инсульт, артрит и многие другие заболевания

Божье растение — это уникальная трава, которая упоминается в Коране и Библии. Многие люди считают, что эта трава создана самим Богом. Вот почему люди могут использовать ее для лечения любых заболеваний. Это одна из самых известных трав в истории медицины. Люди в Древнем Египте использовали ее для лечения простуды, инфекций, головных и зубных болей, а так же чтобы улучшить пищеварение.

Полезные свойства авокадо

Маслянистый и сочный одновременно, подходит для приготовления десертов и салатов, утоляет голод и считается диетическим продуктом.

Мама пишет в тюрьму письмо сыну. Его ответ просто бесподобен!

Смешной анекдот.

Увидев результат окунания полотенца в цемент, я решил попробовать тот же трюк!

Не забудьте сохранить эту страницу, если задумали осуществить что-либо из серии "’Сделайте сами’"!

«Из тебя ничего не выйдет!»: учитесь противостоять учителям

— Настоящий ужас, когда над ребенком нависает грозный учитель и страшные родители. Он один. И спасения нет. Все его обвиняют. Даже у маньяков на суде всегда есть адвокаты, а тут стоит этот несчастный, который не выучил какой-то дурацкий стих, и мир превратился в ад. К черту! Вы – его единственный и главный адвокат.

Почему француженки не толстеют?

Многие жительницы Франции умудряются сохранить девичью стройность и после 40, и даже после 50 лет. Как им это удаётся? На секрет №3 особое внимание!

Вот как правильно подобрать туфли на каблуке! Выбираю только такие.

Ценная для каждой девушки информация! 😉

Поверьте, на планете есть много мест, где деньги вам практически не понадобятся. Но при этом в таких райских уголках вы сможете обрести гармонию. Все, что вам понадобится — накопить на билеты.

Трансформация в инопланетянина обошлась американцу в $50 000

22-летний Vinny Ohh из Лос-Анджелеса, США, сделал 110 пластических процедур для воплощения своего "бесполого Я". Для запланированной полной трансформации молодому американцу осталось только удалить гениталии, соски и пупок.

Лед и любовь: драма всемирно известной пары фигуристов Сергея Гринькова и Екатерины Гордеевой

Сергей Гриньков и Екатерина Гордеева были не только талантливой и красивой парой-победительницей Олимпийских игр. Обаяние и искренность, любовь в жизни и танце – покорили весь мир. Никто не мог и представить, насколько счастье скоротечно.

Свадьбу ждут с нетерпением все: жених и невеста (ну, в большинстве случаев), родственники и просто сочувствующие, которые планируют хорошенько погулять. А еще есть свадебные фотографы — совершенно особенные люди, каждый со своими правилами и своим «особым фирменным» стилем.

Зачем кошкам вертикальные зрачки

В России сегодня отмечается День кошек. Почему эти животные настолько популярны? Может быть, людей привлекают необычные вертикальные зрачки? Кстати о том, откуда они взялись у кошек, читайте в нашей статье.

7 натуральных веществ, поднимающих настроение

Что нужно есть, пить и делать, чтобы всегда быть в хорошем настроении

Просто иди дальше

Наконец-то я встретила женщину, с которой можно прямо, без многозначительных не-дай-бог-обидится оборотов, поговорить о возрасте. Получилось про увольнение в никуда после сорока, вегетарианство, йогу и способность идти дальше, даже когда тебе совсем тяжело.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Отец получил зашифрованное послание от сына и понял, что действовать нужно немедленно

Этот шифр может спасти многих подростков от необдуманных вещей...

Средство от седины

Только взгляни на результат!

  1. Литература

Несколько книг о логике и критическом мышлении

Давайте рассуждать логически. Критическое мышление - это полезно, потому мы приводим список книг, а вы поразмыслите, какие из них стоит читать.

1) Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. «Логика. Учебник для средней школы», 1954

Как синтетический курс логики и научной методологии не имеет аналога среди отечественных учебников. Значительная часть книги посвящена прикладной логике: экспериментальным исследованиям, индукции, статистическим методам, анализу оценочных суждений.

Книга будет интересна преподавателям логики, философии, теории аргументации и концепций современного естествознания, студентам.

2) Коэн М., Нагель Л. «Введение в логику и научный метод», 1993


На протяжении десятилетий эта книга служила основным учебником по логике и научному методу в большинстве вузов США и до сих пор пользуется спросом. Авторы органично совместили силлогистику Аристотеля с формализованным языком математической логики, а методология познания излагается в тесной связи с логикой. Стандартные темы базового курса логики изложены более подробно, чем в других учебниках.



3) Дайана Халперн «Психология критического мышления», 1996


Книга написана в помощь тем, кто хочет научиться думать современно. Дайана Халперн разработала программу обучения критическому мышлению, опираясь на новейшие достижения когнитивной психологии. Книга подходит для самообразования. Рекомендуется психологам, педагогам, философам, а также всем интересующимся когнитивной психологией, психологией творчества, теорией принятия решений.


Дайана Халперн

4) Павел Копнин «Гносеологические и логические основы науки», 1974


В книге публикуются две монографии Павла Копнина — «Введение в марксистскую гносеологию» и «Логические основы науки». В этих связанных работах автор исследует процесс познания: логические понятия научной проблемы, факта, логики науки. В работах уделяется большое внимание соотношению философии и специальных наук.

5) Хилари Патнэм «Разум, истина и история», 1981

Многократно переиздававшаяся работа американского философа посвящена исследованию основных проблем современной философии. Автор рассматривает теорию референции, философию сознания, познание внешнего мира, основные формы использования языка в философии, а также проблему соотношения фактов и ценностей в гуманитарном познании.


6) Сокал А., Брикмон Ж. «Интеллектуальные уловки», 1998


Книга родилась из популярного розыгрыша, в котором один из авторов опубликовал в американском культурологическом журнале пародийную статью, напичканную бессмысленными, но достоверными цитатами о физике и математике известных французских и американских интеллектуалов.

7) Джон Сёрль «Рациональность в действии», 2001


Книга американского философа - оригинальное исследование проблемы рациональности, одной из центральных проблем западной философии. Автор анализирует факторы, определяющие рациональные действия человека, принципиальные отличия рациональности человека от рациональности животных, природу альтруизма.

8) Клаус Майнцер «Сложносистемное мышление», 2004

Книга посвящена междисциплинарным проблемам современной науки. В ней, говоря словами Чарльза Сноу, перебрасывается мост между двумя культурами — естественно-научной и гуманитарной. В книге показывается пройденный познанием путь от глубоких философских идей, начиная с Античности, Средневековья и Нового времени, к исследованиям, находящимся на переднем крае науки — нанотехнологиям, хаосу, искусственному интеллекту, нейронауке, высоким гуманитарным технологиям.

Клаус Майнцер
Книга получила мировую известность и была переведена на многие языки. Она вошла в учебные курсы европейских, азиатских и американских университетов.

Несмотря на отсутствие формул в тексте, в нем ясно и точно излагаются глубокие и важные научные идеи. Среди них — искусственная жизнь, клеточные нейронные сети, новый взгляд на проблемы сознания, которые впервые обсуждаются в литературе на русском языке.

из Атеизм | Материализм

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика
Явление, при котором нарушается логика и законы физики
Как проверить логику
ТЕГИ:
Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Почему у Марка Цукерберга некрасивая жена?

У одного из самых богатых мужчин планеты - Марка Цукерберга - откровенно некрасивая жена.

У неё - невыразительное лицо с размазанным по нему, словно манная каша, носом и фигура - так себе. Короткие массивные ноги, заплывшие жиром сутулые плечи, широкая грудная клетка, на которой потерялись понурые оладушки грудей.


Смотрю я на это и не понимаю, что делает миллиардер рядом с этим омерзительным туловищем.

Может, он - гей? Импотент? С ним определённо что-то должно быть не так. Вопрос: что именно?

Ответ я попыталась найти, рассматривая в фотографии пары. Посмотрите на них и вы.











Что вы видите: миллиардера с некрасивой женой или любовь? Я - второе. Мне совершенно очевидно, что Цукерберг любит свою Присциллу.



Очевидно мне и другое: у меня, увы, как и у многих из вас, рождённых в «совке», - менталитет жителя страны третьего мира.



Я пытаюсь вытравить это нищебродское го*но из себя и вполне, как мне кажется, успешно.



Например, ношу серые майки, в которых удобно, а не выхожу на улицу в «подцепи меня, мужик» виде. Более того, мне не нравятся, когда мужик за меня платит. Не потому, что я неженственна, а потому что деньги - это слишком просто.



Если товарищ хочет, чтобы я смотрела на него с восхищением, уважала его, любила, пусть делает что-то действительно стоящее, а не несёт расходы, которые я, не напрягаясь, могу понести и без его участия.



Как видите, я не застряла башкой в девяностых или нулёвых, а пошла дальше. И, тем не менее, при виде пары Цукербергов моей первой реакцией было непонимание: «Как же так?»



Это говорит во мне менталитет жителя стран третьего мира. В этих странах основная возможность у женщины вылезти в люди - это п...й, как присоской, прицепиться к мужику побогаче.



И когда у некрасивой п.... получается прилипнуть к такому, житель страны третьего мира удивляется: «Как же так? Вокруг - полно красивых п.... Почему он выбрал некрасивую? Не новую? Не ту, что расположена промеж длинных подиумных ног? Что с ним не так?»



На самом деле, всё с ним так. Он полюбил. Полюбил личность, а не половой орган. И это - прекрасно.



Меня волнует другое: этот нищебродский менталитет, в принципе, можно извести окончательно, или он, подобно хроническому заболеванию, будет жить в наших организмах всегда?



А вы слышите в себе отголоски этого позорного менталитета? В чём он проявляется?




из interesno.cc

ТЕГИ:
Жена, менталитет, Цукерберг
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка