популярное

Всё, что мы говорим, — материально. Эти 2 магических слова повлияют на твою жизнь…

Мощная техника из психологии, которая меняет жизнь, словно по мановению волшебной палочки. Попробуйте, и увидите шокирующие перемены!

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Сейчас, а не через 20 лет

Кое-кому стоит брать с него пример.

Бог рядом и, чтобы он услышал нас, нужно открыть дверь к Нему, распахнув свое сердце навстречу божественному. Но правильную ли дверь мы открываем?

20 по-настоящему золотых цитат Дональда Трампа

Дональд Трамп умеет не только зарабатывать, но и выкручиваться из самых сложных ситуаций.

)

Индия признала дельфинов личностями и запретила дельфинарии

Правительство Индии присвоило дельфинам статус "личностей, не относящихся к человеческому роду". Таким образом Индия стала первой страной, признавшей уникальный интеллект и самоосмысление представителей отряда водных млекопитающих - китообразных.

Среди нас живут люди, чьи души уже воплощались на Земле бесчисленное число раз, на протяжении многих и многих веков. Как узнать такого человека из толпы? Как у знать в нем себя? 

Каково это — приходить снова и снова, увеличивая свой жизненный багаж раз за разом — и начиная, тем мне менее, каждый раз с чистого листа? 

40 фильмов, повышающих женскую самооценку

Психолог Наталья Грэйс составила список из фильмов, который стоит посмотреть каждой женщине. Ведь они помогут увеличить женскую самооценку! Это по-настоящему достойная подборка!

29 YouTube-каналов для обучения полезным навыкам

Полезный список видеоканалов, которые помогут обрести новые умения, востребованные на рынке труда. Среди роликов вы найдёте уроки веб-программирования и дизайна сайтов, интернет-маркетинга, английского, фотографии, обработки графики с помощью Photoshop и многое другое

Очень сильная икона

Вспомни Бога когда тебе хорошо

Прощайте, повышенный холестерин и сахар в крови, липиды и триглицериды!

Проще способа быть здоровым уже не придумать!

Скажи мне, как ты родился, и я скажу, как будешь жить

Я бы желал, чтобы отец мой или мать, а то и оба они вместе — ведь обязанность эта лежала одинаково на них обоих, — поразмыслили над тем, что они делают, в то время как они меня зачинали...

«Пока мы живы, можно всё исправить…»…

Прочтите это потрясающее стихотворение Эдуарда Асадова и жизнь вокруг заиграет для вас ярчайшими красками!

Максим Аверин — не только талантливый актёр и телеведущий, но и замечательный лектор.

Счастье не может быть громким

4 незаметных причины, которые мешают худеть :(

Сила воли - один из залогов результативного похудения. Однако зачастую, даже при том, что соблюдаются все требования диетолога и рекомендации специалистов, результат оказывается не таким, каким хотелось бы.
Группа ученых провела специальное исследование, в ходе которого и выяснились основные причины, почему не получается добиться желаемого результата даже при соблюдении самой строжайшей диеты.

Скажи "Спасибо" перед сном за то, что ты имеешь дом

Думаете, дочь мистера Бина выглядит именно так? А вот и нет

Все знакомы с мистером Бином в исполнении обаятельного Роуэна Аткинсона — он давно покорил сердца зрителей своими проделками, но не каждому известно, как выглядит его 20-летняя дочь Лили.

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

..

Лучшая шпаргалка по английскому языку

Продуманная шпаргалка с доброй половиной правил английского. Забирайте себе и изучайте язык с лёгкостью!

  1. Литература

Несколько книг о логике и критическом мышлении

Давайте рассуждать логически. Критическое мышление - это полезно, потому мы приводим список книг, а вы поразмыслите, какие из них стоит читать.

1) Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. «Логика. Учебник для средней школы», 1954

Как синтетический курс логики и научной методологии не имеет аналога среди отечественных учебников. Значительная часть книги посвящена прикладной логике: экспериментальным исследованиям, индукции, статистическим методам, анализу оценочных суждений.

Книга будет интересна преподавателям логики, философии, теории аргументации и концепций современного естествознания, студентам.

2) Коэн М., Нагель Л. «Введение в логику и научный метод», 1993


На протяжении десятилетий эта книга служила основным учебником по логике и научному методу в большинстве вузов США и до сих пор пользуется спросом. Авторы органично совместили силлогистику Аристотеля с формализованным языком математической логики, а методология познания излагается в тесной связи с логикой. Стандартные темы базового курса логики изложены более подробно, чем в других учебниках.



3) Дайана Халперн «Психология критического мышления», 1996


Книга написана в помощь тем, кто хочет научиться думать современно. Дайана Халперн разработала программу обучения критическому мышлению, опираясь на новейшие достижения когнитивной психологии. Книга подходит для самообразования. Рекомендуется психологам, педагогам, философам, а также всем интересующимся когнитивной психологией, психологией творчества, теорией принятия решений.


Дайана Халперн

4) Павел Копнин «Гносеологические и логические основы науки», 1974


В книге публикуются две монографии Павла Копнина — «Введение в марксистскую гносеологию» и «Логические основы науки». В этих связанных работах автор исследует процесс познания: логические понятия научной проблемы, факта, логики науки. В работах уделяется большое внимание соотношению философии и специальных наук.

5) Хилари Патнэм «Разум, истина и история», 1981

Многократно переиздававшаяся работа американского философа посвящена исследованию основных проблем современной философии. Автор рассматривает теорию референции, философию сознания, познание внешнего мира, основные формы использования языка в философии, а также проблему соотношения фактов и ценностей в гуманитарном познании.


6) Сокал А., Брикмон Ж. «Интеллектуальные уловки», 1998


Книга родилась из популярного розыгрыша, в котором один из авторов опубликовал в американском культурологическом журнале пародийную статью, напичканную бессмысленными, но достоверными цитатами о физике и математике известных французских и американских интеллектуалов.

7) Джон Сёрль «Рациональность в действии», 2001


Книга американского философа - оригинальное исследование проблемы рациональности, одной из центральных проблем западной философии. Автор анализирует факторы, определяющие рациональные действия человека, принципиальные отличия рациональности человека от рациональности животных, природу альтруизма.

8) Клаус Майнцер «Сложносистемное мышление», 2004

Книга посвящена междисциплинарным проблемам современной науки. В ней, говоря словами Чарльза Сноу, перебрасывается мост между двумя культурами — естественно-научной и гуманитарной. В книге показывается пройденный познанием путь от глубоких философских идей, начиная с Античности, Средневековья и Нового времени, к исследованиям, находящимся на переднем крае науки — нанотехнологиям, хаосу, искусственному интеллекту, нейронауке, высоким гуманитарным технологиям.

Клаус Майнцер
Книга получила мировую известность и была переведена на многие языки. Она вошла в учебные курсы европейских, азиатских и американских университетов.

Несмотря на отсутствие формул в тексте, в нем ясно и точно излагаются глубокие и важные научные идеи. Среди них — искусственная жизнь, клеточные нейронные сети, новый взгляд на проблемы сознания, которые впервые обсуждаются в литературе на русском языке.

из Атеизм | Материализм

Вас также могут заинтересовать статьи:

Женская логика создана для того, чтобы офигела мужская психика
Явление, при котором нарушается логика и законы физики
Как проверить логику
ТЕГИ:
Обучение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

7 индийских секретов для быстрого роста волос

Знакомьтесь, это Сушмита — гуру по уходу за волосами и стремительно набирающий популярность видеоблогер из Индии.

Мы без ума от ее роскошных длинных волос, и уже собираемся опробовать ее советы по уходу и ускорению роста на практике.

1. Используйте сок алоэ

Много у кого Алоэ Вера просто скучает в горшочке на подоконнике, а зря! Его сок стимулирует рост волос и ухаживает за кожей головы.

1. Срежьте несколько листиков алоэ.

2. Разрежьте каждый пополам, чтобы выделился сок.

3. Вмассируйте сок в корни. Массаж улучшит кровообращение, и сок алоэ лучше впитается.

4. Оставьте маску минимум на 2 часа, при желании можно оставить на всю ночь.

2. Делайте маску с пантенолом

Д-пантенол — это синтетический витамин В5, который при попадании в кожу превращается в пантотеновую кислоту, нормализующую состояние эпидермиса. Среди его свойств восстановление волосяных луковиц и лечение выпадения волос.

1. Вымойте волосы как обычно.

2. Нанесите пантенол (пену или гель) на чистые волосы, сосредоточив внимание на корнях.

3. Вы также можете нанести пантенол на всю длину волос, чтобы разгладить их и снять статическое электричество.

3. Ополаскивайте кожу головы холодной водой после мытья

Постарайтесь, чтобы это вошло в привычку. Холодная вода закрывает поры и улучшает циркуляцию крови, что, в свою очередь, приводит к более быстрому росту волос. Дополнительный бонус: волосы станут заметно более блестящими.

1. Вымойте волосы как обычно.

2. После кондиционера или маски сполосните волосы холодной водой.

4. Ополаскивайте волосы яблочным уксусом

Достаточно делать это пару раз в месяц. Уксус пробуждает волосяные фолликулы, так что он станет вашим лучшим другом на пути к густой шевелюре.

1. Вымойте голову.

2. Воспользуйтесь яблочным уксусом вместо кондиционера.

3. Не смывайте его: яблочный уксус, в отличие от винного, не имеет сильного запаха.

5. Делайте белковую маску

Этот трюк восполнит недостаток протеинов.

1. Возьмите два яйца комнатной температуры.

2. Отделите белки от желтков, взбейте их и нанесите на корни.

3. Для дополнительного эффекта можно замотать голову полиэтиленом и надеть теплую шапочку.

6. Попробуйте маску с яйцом и коньяком

Яйца содержат протеины, а коньяк — дубильные вещества, которые делают волосы гуще, толще и стимулируют их рост.

1. Раздобудьте два яйца и одну рюмку коньяка.

2. Взбейте смесь вилкой или миксером, нанесите на корни.

3. Если хотите нанести маску на всю длину, добавьте оливковое масло: оно придаст волосам мягкость и послушность. Сушмита пользуется этим приемом, когда делает укладку или сложную прическу.

7. Используйте эфирные масла

Масла жожоба, миндаля, лаванды, розмарина и чабреца благотворно влияют на волосяные луковицы благодаря огромному количеству витаминов и растительных компонентов.

1. Смешайте эфирные масла между собой или добавьте в маску из кокосового масла.

2. Нанесите смесь на корни. Подождите 2–3 часа.

3. Чтобы хорошо смыть масляную маску, нужно дважды намылить волосы шампунем или использовать шампунь глубокой очистки (щелочной).


из www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Как управлять судьбой через волосы?
Когда-то я думал, что азиаты прекрасны от природы. Но потом я увидел эти снимки...
Улыбка - это лучший макияж:)))
ТЕГИ:
уход, волосы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка