популярное

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

О поэтах и поэзии

Мартина Хайдеггера иногда называют крупнейшим европейским философом после Платона, что говорит не только о глубине его дыхания, но и о неуклонном в течение жизни возврате к "целостному" мышлению, на общедоступном уровне воспринимаемому как своего рода сращение философского метода с поэтическим.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Список бессмысленных бабушкиных советов

Так уж сложилось, что на кухне нами обычно руководят стереотипы, унаследованные от мам и бабушек. Опыт старших важен, и мы его, безусловно, ценим, но не всегда этот «сын ошибок трудных» при ближайшем рассмотрении оказывается верным.

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

  1. Любовь и отношения

Топ 10 советов для построения любовных отношений

Многие ли из нас учились строить любовные отношения? Где мы это узнали? Дома? В школе? Существует искусство и наука построения прочных отношений. Эти важные для каждого человека советы были написаны с романтическим подтекстом, но вы можете их применить как для дружеских и семейных отношений, так и для трудовых.

1. Создайте безопасную среду, которая благоволит для доверия и открытости: Не перебивайте, даже если вам придется руками закрыть себе рот. Научитесь бороться честно. Не фамильярничайте. Не угрожайте. Извинитесь, если знаете, что так нужно. Если вы слишком злы, чтобы действительно услышать партнера, остановитесь! Уйдите в другую комнату, выделите для себя пространство, вдохните и "успокоитесь". Помните: ваш партнер не враг.

2. Отделите факты от чувств: Какие чувства возникали в вас во время конфликтов? Спросите себя: есть ли что-то в моем прошлом, что оказывает влияние на то, как я вижу ситуацию сейчас? Вам придется задать себя еще один важный вопрос: является ли ваш партнер и его позиция причиной конфронтации, или причина в вас самих? Где лежит истинная правда? После того, как вы сможете отличить факты от чувств, вы увидите вашего партнера более четко и будете в состоянии разрешить конфликты со всей ясностью.

3. Подключите все свои чувства и ощущения: Каждый из нас не сольный инструмент. Мы больше похожи на хор или оркестр с несколькими голосами. Что ваш ум говорит? Что ваше сердце говорит? Что ваше тело говорит? Например: мой разум говорит, что "ее нужно бросить", но мое сердце говорит, "я очень люблю ее. Позвольте этим голосам мирно сосуществовать в вас, прислушиваетесь к ним всем. Таким образом, вы найдете истинный ответ, который будет характеризовать вашу личность.

4. Развивайте сострадание: Учитесь наблюдать за собой и своим партнером без осуждения. Часть вас, возможно, осуждает то или иное действие, но вы не должны идти на поводу. Осуждение закрывает дверь. Но сострадание – это совсем иное. Когда вы сострадательны, вы открыты, связны и более доступны для диалога с вашим партнером. Сострадание научит вас видеть своего партнера, у вас появится выбор действий для реакции, которого не было ранее.

5. Создайте "мы", которое сможет вместить два «я»: Основа для процветающих, развивающихся и взаимно поддерживающих отношений – это быть единым целым со своим партнером, не забывая о себе. В созависимых отношениях каждый человек приносит в жертву частичку своей личности, ставя под угрозу отношения в целом. Когда вы едины и раздельные одновременно, ваше собственное «я» вносит вклад в создание совместного «мы».

6. Любимый, исцели себя сам: Не ожидайте, что ваш партнер, несомненно, заполнит ваши эмоциональные отверстия, и вы не должны пытаться заполнить их. В конечном счете, только мы сами можем себя исцелить. Ваш партнер может стать лишь благоприятной основой для заживления ран. А вообще в отношениях исцеление происходит само собой.

7. Подпитывайте различия между вами: Различия между вами и вашим партнером – это не плохо. Вам не обязательно быть с кем то, кто непременно должен разделять ваши взгляды и увлечения. Мы иногда опасаемся, что эти различия сделают нас несовместимыми, но на самом деле, они лишь разжигают огонь любви между вами.

8. Задавайте вопросы: Слишком часто мы интерпретируем поведение наших партнеров на свой лад. Например: "Она не хочет обниматься, должно быть, она на самом деле не любит меня". Если вы чего-то не понимаете, спросите об этом, а не пытайтесь самостоятельно это себе объяснить. Не менее важно услышать то, что не было сказано - факты и ощущение, которые остались невысказанными.

9. Уделите время вашим отношениям: Независимо от того, насколько вы заняты, вы должны уделять время развитию ваших отношений. Убедитесь, что это входит в ваш тесный график. Это означает проводить время вместе, ходить на свидания, общаться. Иногда полезно отключить все посторонние и отвлекающие факторы, такие как телефоны и компьютеры, и просто насладиться обществом друг друга за чашечкой чая. Это не только укрепит, но и усилит ваши чувства.

10. Говорите «тяжелые вещи», не забывая о своей любви: Когда нужно сказать, что то тяжелое для вашего партнера, не забывайте, как сильно вы его любите. Не зависимо от ситуации, направляйте свою энергию в правильно русло и пытайтесь говорить в конструктивном ключе.

ТЕГИ:
Любовь, Советы, Отношения
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка