популярное

Вот что случается, когда государство работает во благо людей.

Счастливый принц Луи и его мама! Королевская семья поделилась новыми снимками с крещения малыша

Всем хорошего настроения!

Привычки, которые стоит выкинуть из своей жизни

Когда вы перестанете делать неправильные вещи, то появится больше пространства для того, чтобы начать делать себя счастливее! Просто попробуйте!

Самая татуированная невеста

7000 различных сережек, булаков и прочих металлических предметов в теле Мисс Дэвилсон, которая является самой татуированной женщиной. Последней железкой на ее теле должно стать обручальное кольцо.

7 разводов 2018 года, которые разбили наши сердца

Все мы мечтаем о любви как в сказке со счастливым концом. И некоторые звездные пары вдохновляли нас своим примером, казавшись влюбленными на протяжении многих лет. Но внезапно они заявили о том, что решили расстаться. Трудно описать чувства расстроенных фанатов, идеалы которых разбились в один миг. Об этом мы отдельно расскажем в бонусе в конце статьи.

7 способов энергетической защиты

Несколько несложных способов поднять и сохранить свою энергетику.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Шутки, которые отлично зайдут в любой компании!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Так уже не носят! Что изменилось за последние три года и стало неактуальным

Вот, что из того, что было модно три года назад, нужно списать из модного арсенала:

Лидия Раевская о том, почему мужчины бросают умниц, красавиц и лучших в мире жен

Забота, фигура, красота (снаружи и изнутри), изысканные ужины и страстный секс — да что еще надо «этим козлам»?! Писательница Лидия Раевская разбирается, почему идеальные женщины так часто остаются без своих неидеальных (и зажравшихся!) мужчин.

Пикантные истории для веселой компании

Порой парочка веселых анекдотов действительно может спасти вечер! Ну, кто из нас не бывал в ситуации, когда встреча не задалась, все как-то привычно и уныло, поговорить особо не о чем? И тут кто-то рассказывает смачный анекдот! Согласитесь, общение тут же играет новыми красками, а веселые улыбки освещают лица. В общем – что говорить? Нужно читать!

Так вот почему я постоянно просыпаюсь ночью! Похоже, пора записаться на прием к врачу и заодно изменить кое-что в собственной жизни!..

Биркенштоки, мюли, броги: все модели модной обуви нового сезона 2018

А что у вас на ногах? Не каждая модница может похвастаться знанием всех видов обуви в ее гардеробе. Давайте заполним этот пробел и научимся различать оксфорды, лоферы, бабуши и винклпикеры

Принять и полюбить: десять знаменитостей, которых в детстве усыновили

Счастливые примеры детей, выросших без биологических родителей в звезд мирового масштаба.

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Венсан Кассель женился на 21-летней модели

Знаменитый французский актер на 30 лет старше своей избранницы. Пара встречалась три года.

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Родители, срочно на весь учебный год в закладки!!! И берегите нервы - свои и детей своих☝️😊

Рецепт самого вкусного мяса в горшочках! Очень ароматное, нежное, пропитанное апельсиновым соком мясо телятины…

Открыв крышку этих горшочков, я была одурманена ароматом! Самое вкусное блюдо что я пробовала!

Дневник Домового Часть 10

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Дорогой мой: во что обходится звездам содержание бойфрендов?

Эти красавицы могли бы быть счастливы в любви, но выбрали отношения с мужчинами, которых принялись поддерживать материально.

4 секрета семьи Рокфеллеров, как вырастить детей успешными и богатыми

Считается, что заработав состояние, семья полностью тратит его в течение жизни трех поколений. В Америке есть поговорка: «Каждое четвертое поколение ходит в одной рубашке». В Японии известно следующее высказывание: «Каждое четвертое поколение собирает рис на одной и той же плантации».

Что будет, если жарить яичницу на сливочном масле?

Этот секрет я узнала от пожилой поварихи, которая более 40 лет проработала в детском саду.

  1. Бог

Духовные? Необязательно!

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос: "Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Теперь ясно, что мы нуждаемся в определенной проверке и исследовании самих себя, чтобы узнать, обладаем мы духовным складом ума или нет. Мы должны быть уверены, что тестам, которыми мы проверяем себя, можно доверять. Позвольте мне привести пример трех ненадежных тестов, которым доверять нельзя.

Например, люди, испытывающие удовольствие от слушания хороших проповедей, совсем необязательно имеют духовный склад ума. Многим людям, жившим во времена Христа, нравились Его проповеди. Но, как учил Иисус в притче о Сеятеле, как только проповедь заканчивалась, они мгновенно забывали то, что слышали. Сердца людей могут быть подобны каменистой почве или почве, на которой растут терния и шипы, а также — неглубокой почве (Мф.13:18-22).

С другой стороны, мы не отрицаем, что именно слушание хороших проповедей больше всего помогает верующим приобретать духовный склад ума. Однако в отличие от тех, на кого проповеди оказывают лишь временное воздействие, верующие получают от них пользу по трем важным направлениям: их вера в Бога (не только знание о Нем) укрепляется; их духовные нужды удовлетворяются; и понимание духовных истин возрастает.

Еще один пример: люди, которые могут горячо и красиво молиться, совсем необязательно обладают духовным складом ума. Некоторые имеют природный дар красноречия, но этот дар еще не доказывает, что его обладатель является духовным человеком. Природные дарования делают верующих более пригодными для служения Христу, но при этом необходимо убедиться, что в человеке, имеющем эти дарования, присутствуют также смирение, благоговение перед Богом и любовь. Простое усердие, проявляемое человеком в молитве, еще не доказывает, что его молитва является следствием духовности ума. Рвение и усердие в молитве могут быть результатом того, что мы очень сильно хотим чего-то, или что-то нас сильно беспокоит, или же мы просто обладаем природным красноречием.

Однако не следует делать вывод, что всякая ревностная молитва является фальшивой. Заявлять это было бы так же глупо, как говорить, что — поскольку навоз нехорошо пахнет, мы не должны его использовать! Природные дарования не являются бесспорными доказательствами духовного склада ума, но помогают верующему человеку умело выражать духовные помышления.

Как мы можем быть уверены в том, что наши молитвы— это следствие духовности нашего ума?

Есть несколько способов определить это. Во-первых, мы можем исследовать внутренние мотивы, побуждающие нас к молитве.

Те, кто имеет подлинную христианскую веру, знают, что их мотивы искренни (1Ин.5:10). Если молитва доставляет удовольствие верующему, если она ободряет его дух, успокаивает разум и совесть, то это истинная молитва (Пс.35:8-10).

Если же она не имеет такого воздействия на нас, мы должны смиренно умолять Бога, чтобы Он изменил нас. Кроме того, когда молитва сопровождается сильным желанием вести святую жизнь, тогда мы можем с уверенностью сказать, что эта молитва является плодом духовного склада ума. Верующие, которые молятся правильно, будут стараться и жить правильно, избегая всего, что препятствует благочестию.

Если наши молитвы являются выражением любви к Христу, мы можем считать, что они представляют собой плод духовного склада ума. И, наконец, если наши молитвы сопровождаются конкретными, практическими делами (Иак.1:27), тогда мы можем быть уверены в том, что они подлинные, настоящие. Всякий, кто горячо и ревностно молится за других, но ничего не делает, чтобы помочь им, не обладает духовным складом ума. Такой человек подобен указательному столбу на дороге, который указывает направление движения, но сам остается на месте!

Иногда истинные верующие говорят с печалью: "Я не ощущаю никакой радости от молитвы". Этот недостаток еще не доказывает, что их молитвы представляют собой просто обыкновенную болтовню. Если эти люди скорбят об отсутствии радости, если они хоть иногда испытывали радость в молитве и если они рассматривают ее отсутствие как обстоятельство, побуждающее еще сильнее искать Бога, тогда пусть они не перестают молиться! Те, кто искренне ищет Бога, в конце концов ощутят Его близость в молитве.

Третий пример: иногда слушание того, что говорят другие верующие, и беседы на духовные темы действительно пробуждают духовные помышления в человеке. (Печальный факт, что христиане, живущие в наши дни [т. е. в дни Джона Оуэна. — Примеч. пер.], так мало беседуют друг с другом о духовном, показывает — и даже больше, чем великие грехи, — какой нездоровой стала христианская жизнь, которую мы ведем.) Если духовные мысли возникают у нас только вследствие внешнего влияния, то это говорит о том, что они не являются плодом духовности ума.

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос:

"Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Когда гости приезжают в гостиницу, там возникают суета и временный переполох. Однако довольно скоро они уезжают, и о них забывают. После этого гостиница опять готова принять новых постояльцев. Точно так же дело обстоит и с духовными помышлениями, которые являются случайными посетителями. Но дети постоянно живут в доме. По ним скучают и за них переживают, если они не приходят домой. Для них постоянно готовится пища и все делается для того, чтобы им было хорошо и уютно дома. Духовные мысли, которые являются плодом духовного склада ума, подобны детям, живущим в доме, — их всегда ждут и начинают искать, если они долго не возвращаются домой.

( Джон Оуэн. Размышляя о духовном.)

Автор: Олександр Діденко
ТЕГИ:
Молитва, Дом, Духовные, искренне, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Общество

Почему девушки топились после первой брачной ночи

О брачных обычаях Руси.

Самыми завидными невестами считались девки высокие и толстые. Поэтому худым приходилось для обмана женихов надевать по десять юбок и фартуков. При этом рост и вес жениха мало кого интересовал - жених котировался в зависимости от зажиточности его семьи.

Невесту сыну подбирал отец, договаривался с отцом невесты, и уже после к невесте засылались сваты. В первый день свадьбы невеста должна была подарить свекрови собственноручно вышитую рубаху. На следующий день свекровь приходила в этой рубахе на свадьбу. Либо приходила в своей и заявляла: "Да там и смотреть было нечего!"
Это означало, что сын женился на никуда не годной неумехе. Если невеста оказывалась не девственницей, развестись с ней было нельзя: "Раз они обвенчались, значит, ему ее Бог послал. А какую он послал - хромую или горбатую, тут уж ничего не поделаешь".

Ради имитации девственности, как теперь широко известно, втайне резали петуха. Зато мало кто знает, что в древней Руси, если в брачную ночь у мужа ничего не получилось, молодая должна была тут же пойти и утопиться.
"Считалось, что это несмываемый позор и что она негодная женщина, если даже муж на нее не возбудился. Хотя, может, он просто импотент, или у него случайно не получилось, и на следующую ночь получится".
Второй ночи в таких случаях обычно не бывало. Впрочем, с приходом на Русь христианства обычай топиться постепенно ушел в прошлое. из На ночь глядя 18+ (взрослые сказки на ночь)

ТЕГИ:
ТРАДИЦИИ, первая брачная ночь, история
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
Подписка