популярное

Если ты помнишь № 14, тебе точно больше 20 лет 😊

iPhone X: Слухи о юбилейном смартфоне

Чёрт возьми! Как они это делают вообще???

«Лед, которым я живу» — документальный фильм к юбилею Татьяны Тарасовой

Наше знакомство с Татьяной Тарасовой началось с того, что она едва не выставила за порог съемочную группу...

Кикбоксер взорвал Youtube, повторив легендарный трюк из “Матрицы”

В мире есть много прекрасных вещей, и одной из них, несомненно, является таинство рождения ребенка. Представленные ниже снимки как нельзя лучше это демонстрируют.

Выжить вопреки всему: трагическая судьба Анны Герман

В память о замечательной певице!

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Правила стирки пуховиков в стиральной машине: 7 простых шагов.

Результат не хуже, чем в химчистке!

11 смешных виноватых собак

Подготовьтесь к тому, что ваше сердце сейчас растает :)

Амаль Клуни беременна: первые фото будущей мамы с округлившимся животом

«Беременна или нет?» — терзались таблоиды последние несколько недель, глядя на 39-летнюю Амаль Клуни. И вот мучениям журналистов пришел конец!

Доброе утро

С добрым утром!
Lemurov.net 🌞

Смерть и моряк

Отличный пример того, как можно очень интересно и необычно обыграть тему шуток со смертью!

В самолете мальчик лет 8 опрокинул бумажный стаканчик с горячим чаем...

Он кричал так громко, что люди вскочили со своих мест. Бежали стюардессы, торопились на помощь женщины от первых до последних рядов, спрашивали чем помочь мужчины. А мальчик кричал и кричал, и просил: папа, папочка, пожалуйста, не бей меня! НЕ БЕЙ!

  1. Бог

Духовные? Необязательно!

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос: "Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Теперь ясно, что мы нуждаемся в определенной проверке и исследовании самих себя, чтобы узнать, обладаем мы духовным складом ума или нет. Мы должны быть уверены, что тестам, которыми мы проверяем себя, можно доверять. Позвольте мне привести пример трех ненадежных тестов, которым доверять нельзя.

Например, люди, испытывающие удовольствие от слушания хороших проповедей, совсем необязательно имеют духовный склад ума. Многим людям, жившим во времена Христа, нравились Его проповеди. Но, как учил Иисус в притче о Сеятеле, как только проповедь заканчивалась, они мгновенно забывали то, что слышали. Сердца людей могут быть подобны каменистой почве или почве, на которой растут терния и шипы, а также — неглубокой почве (Мф.13:18-22).

С другой стороны, мы не отрицаем, что именно слушание хороших проповедей больше всего помогает верующим приобретать духовный склад ума. Однако в отличие от тех, на кого проповеди оказывают лишь временное воздействие, верующие получают от них пользу по трем важным направлениям: их вера в Бога (не только знание о Нем) укрепляется; их духовные нужды удовлетворяются; и понимание духовных истин возрастает.

Еще один пример: люди, которые могут горячо и красиво молиться, совсем необязательно обладают духовным складом ума. Некоторые имеют природный дар красноречия, но этот дар еще не доказывает, что его обладатель является духовным человеком. Природные дарования делают верующих более пригодными для служения Христу, но при этом необходимо убедиться, что в человеке, имеющем эти дарования, присутствуют также смирение, благоговение перед Богом и любовь. Простое усердие, проявляемое человеком в молитве, еще не доказывает, что его молитва является следствием духовности ума. Рвение и усердие в молитве могут быть результатом того, что мы очень сильно хотим чего-то, или что-то нас сильно беспокоит, или же мы просто обладаем природным красноречием.

Однако не следует делать вывод, что всякая ревностная молитва является фальшивой. Заявлять это было бы так же глупо, как говорить, что — поскольку навоз нехорошо пахнет, мы не должны его использовать! Природные дарования не являются бесспорными доказательствами духовного склада ума, но помогают верующему человеку умело выражать духовные помышления.

Как мы можем быть уверены в том, что наши молитвы— это следствие духовности нашего ума?

Есть несколько способов определить это. Во-первых, мы можем исследовать внутренние мотивы, побуждающие нас к молитве.

Те, кто имеет подлинную христианскую веру, знают, что их мотивы искренни (1Ин.5:10). Если молитва доставляет удовольствие верующему, если она ободряет его дух, успокаивает разум и совесть, то это истинная молитва (Пс.35:8-10).

Если же она не имеет такого воздействия на нас, мы должны смиренно умолять Бога, чтобы Он изменил нас. Кроме того, когда молитва сопровождается сильным желанием вести святую жизнь, тогда мы можем с уверенностью сказать, что эта молитва является плодом духовного склада ума. Верующие, которые молятся правильно, будут стараться и жить правильно, избегая всего, что препятствует благочестию.

Если наши молитвы являются выражением любви к Христу, мы можем считать, что они представляют собой плод духовного склада ума. И, наконец, если наши молитвы сопровождаются конкретными, практическими делами (Иак.1:27), тогда мы можем быть уверены в том, что они подлинные, настоящие. Всякий, кто горячо и ревностно молится за других, но ничего не делает, чтобы помочь им, не обладает духовным складом ума. Такой человек подобен указательному столбу на дороге, который указывает направление движения, но сам остается на месте!

Иногда истинные верующие говорят с печалью: "Я не ощущаю никакой радости от молитвы". Этот недостаток еще не доказывает, что их молитвы представляют собой просто обыкновенную болтовню. Если эти люди скорбят об отсутствии радости, если они хоть иногда испытывали радость в молитве и если они рассматривают ее отсутствие как обстоятельство, побуждающее еще сильнее искать Бога, тогда пусть они не перестают молиться! Те, кто искренне ищет Бога, в конце концов ощутят Его близость в молитве.

Третий пример: иногда слушание того, что говорят другие верующие, и беседы на духовные темы действительно пробуждают духовные помышления в человеке. (Печальный факт, что христиане, живущие в наши дни [т. е. в дни Джона Оуэна. — Примеч. пер.], так мало беседуют друг с другом о духовном, показывает — и даже больше, чем великие грехи, — какой нездоровой стала христианская жизнь, которую мы ведем.) Если духовные мысли возникают у нас только вследствие внешнего влияния, то это говорит о том, что они не являются плодом духовности ума.

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос:

"Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Когда гости приезжают в гостиницу, там возникают суета и временный переполох. Однако довольно скоро они уезжают, и о них забывают. После этого гостиница опять готова принять новых постояльцев. Точно так же дело обстоит и с духовными помышлениями, которые являются случайными посетителями. Но дети постоянно живут в доме. По ним скучают и за них переживают, если они не приходят домой. Для них постоянно готовится пища и все делается для того, чтобы им было хорошо и уютно дома. Духовные мысли, которые являются плодом духовного склада ума, подобны детям, живущим в доме, — их всегда ждут и начинают искать, если они долго не возвращаются домой.

( Джон Оуэн. Размышляя о духовном.)

Автор: Олександр Діденко
ТЕГИ:
Молитва, Дом, Духовные, искренне, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Красота и здоровье

Теперь выгляжу на 10 лет моложе: всё благодаря волшебному действию кокосового масла…

Меня покорил способ № 3!

Сегодня кокосовое масло стало популярнейшим косметическим средством. Его используют в качестве увлажняющего крема, средства для снятия макияжа, лосьона для тела.

Наша редакция поделится с тобой секретами необычного применения кокосового масла. Возьми на вооружение эти советы!

Польза кокосового масла

  1. Уход за ногтями
    Втирая кокосовое масло в кожу вокруг ногтевых пластин, ты с легкостью избавишься от сухости и шелушения кутикулы.
  2. При варикозе
    Кокосовое масло помогает на ранней стадии развития болезни, когда только появляются варикозные звездочки. Втирая ежедневно масло в проблемные зоны, ты вскоре заметишь улучшение.
  3. От целлюлита
    Смешай молотый кофе и кокосовое масло до пастообразного состояния. Принимая душ, сделай небольшой массаж с использованием этого скраба. Массируй проблемные зоны около 10 минут. Кокосовое масло эффективно способствует разглаживанию мелких бугорков на коже.
  4. Профилактика растяжек
    Кокосовое масло является самым эффективным и безопасным средством для профилактики растяжек во время беременности. Наноси его регулярно после принятия душа на область живота и боков.
  5. От отеков вокруг глаз
    Каждый вечер наноси небольшое количество масла под глаза. На следующее утро ты удивишься эффективности этого метода!
  6. Для отбеливания пигментных пятен
    Кокосовое масло эффективно устраняет мелкие дефекты кожи. Просто смазывай им пятна или шрамы, от которых ты хочешь избавиться.
  7. Для выпрямления волос
    Многие девушки ежедневно мучаются, выпрямляя утюжком упрямые завитки. Чтобы выровнять волосы, достаточно взять небольшое количество масла, растереть его в руках и слегка провести по волосам.
  8. Для заживления ран
    Конечно, никто не говорит о том, чтобы наносить масло на открытые раны. После образования защитной корочки смазывай им ежедневно поврежденный участок кожи. Это значительно ускорит заживление.
  9. Как средство от кишечных паразитов
    Не секрет, что кокосовое масло отлично улучшает процесс пищеварения. Но мало кто знает, что, употребляя его систематически, можно естественным образом избавиться от глистов.

takprosto.cc

ТЕГИ:
уход, Красота, Польза, Советы, МАСЛО
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка