популярное

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

25 замечательных аксессуаров для ванной

Подборка аксессуаров для ванной комнаты, которые сделают ваш день лучше.

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

Он знал, что жена не заходит в Фейсбук и выложил признание об Измене

Я стесняюсь признаться в этом, но я, вроде как, сегодня изменил своей жене. Я постараюсь объяснить, что произошло: я был в супермаркете, и покупал....

Юбка, которая скрывает лишние килограммы: 30 модных идей

Этот модный фасон юбки не зря становится таким популярным. Интересный крой позволяет не только выглядеть стильно и красиво, но решает ряд важных проблем: успешно скрывает лишние килограммы, универсальность: не надо перешивать, если изменился вес, выгодно подчёркивает талию и бёдра, удачно сочетается с другими вещами гардероба.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…

Увидев результаты УЗИ, врачи советовали ей сделать аборт. Но материнское сердце было против…😍

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

У тигра начались судороги во время выступления в цирке. Как предполагают — от голода

Видео с происшествием попало в соцсети. Эдгар Запашный, используя нецензурные слова, заступился за Багадасаровых.

Самый неверный знак зодиака: кто он?

Вместо традиционного гороскопа мы составили самый правдивый в мире рейтинг изменников по знакам Зодиака.
Хотите узнать, кто на первом месте?

Спорт после 50: нужны ли тренировки?

Люди в пожилом возрасте начинают забывать о физической форме. Но это глупо. От состояния костей, мышц и суставов зависит работоспособность и настроение человека. Рассмотрим вместе, какими направлениями фитнеса лучше заниматься и какую пользу приносят нагрузки.

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

История в лицах: Фотограф перенёс молодых людей, расстрелянных в 1930-х в наши дни

Хасан Бахаев, художник из Москвы, используя фоторедактор перенёс молодых людей, которые были расстреляны в 1930-е в СССР.
👉

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза

12 секретов памяти, чтобы запоминать иностранные слова с первого раза:

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

20 убойных шуток от Иосифа Сталина

Лидер пролетариата был большим шутником! Но вот тем, кому он свои шутки озвучивал, вряд ли было так же смешно, как нам сейчас...

Я понимала, что, если признаюсь в беременности, ребенка у меня не будет

Тех, кто решился на рождение ребенка после 40 лет, часто пугают отклонениями в развитии. Женщины, которые родили в зрелом возрасте, рассказали о моральном прессинге и разнице между беременностью в 20 и в 40 лет

Выбирайте людей своего уровня ценностей

Гинекологи рассказали, какие выходки пациенток выводят их из себя

Как устроен мир: пациенткам кажется, что они страдают сидя в гинекологическом кресле. Но на самом деле, врачам достается не меньше.

Мейн-куны: 20 фото самых здоровенных и очень дружелюбных домашних кошек

Они прекрасны. Вы только посмотрите на этих огромных красавцев

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

17 бытовых хитростей, которые сделают жизнь проще

Берите на заметку

  1. Бог

Духовные? Необязательно!

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос: "Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Теперь ясно, что мы нуждаемся в определенной проверке и исследовании самих себя, чтобы узнать, обладаем мы духовным складом ума или нет. Мы должны быть уверены, что тестам, которыми мы проверяем себя, можно доверять. Позвольте мне привести пример трех ненадежных тестов, которым доверять нельзя.

Например, люди, испытывающие удовольствие от слушания хороших проповедей, совсем необязательно имеют духовный склад ума. Многим людям, жившим во времена Христа, нравились Его проповеди. Но, как учил Иисус в притче о Сеятеле, как только проповедь заканчивалась, они мгновенно забывали то, что слышали. Сердца людей могут быть подобны каменистой почве или почве, на которой растут терния и шипы, а также — неглубокой почве (Мф.13:18-22).

С другой стороны, мы не отрицаем, что именно слушание хороших проповедей больше всего помогает верующим приобретать духовный склад ума. Однако в отличие от тех, на кого проповеди оказывают лишь временное воздействие, верующие получают от них пользу по трем важным направлениям: их вера в Бога (не только знание о Нем) укрепляется; их духовные нужды удовлетворяются; и понимание духовных истин возрастает.

Еще один пример: люди, которые могут горячо и красиво молиться, совсем необязательно обладают духовным складом ума. Некоторые имеют природный дар красноречия, но этот дар еще не доказывает, что его обладатель является духовным человеком. Природные дарования делают верующих более пригодными для служения Христу, но при этом необходимо убедиться, что в человеке, имеющем эти дарования, присутствуют также смирение, благоговение перед Богом и любовь. Простое усердие, проявляемое человеком в молитве, еще не доказывает, что его молитва является следствием духовности ума. Рвение и усердие в молитве могут быть результатом того, что мы очень сильно хотим чего-то, или что-то нас сильно беспокоит, или же мы просто обладаем природным красноречием.

Однако не следует делать вывод, что всякая ревностная молитва является фальшивой. Заявлять это было бы так же глупо, как говорить, что — поскольку навоз нехорошо пахнет, мы не должны его использовать! Природные дарования не являются бесспорными доказательствами духовного склада ума, но помогают верующему человеку умело выражать духовные помышления.

Как мы можем быть уверены в том, что наши молитвы— это следствие духовности нашего ума?

Есть несколько способов определить это. Во-первых, мы можем исследовать внутренние мотивы, побуждающие нас к молитве.

Те, кто имеет подлинную христианскую веру, знают, что их мотивы искренни (1Ин.5:10). Если молитва доставляет удовольствие верующему, если она ободряет его дух, успокаивает разум и совесть, то это истинная молитва (Пс.35:8-10).

Если же она не имеет такого воздействия на нас, мы должны смиренно умолять Бога, чтобы Он изменил нас. Кроме того, когда молитва сопровождается сильным желанием вести святую жизнь, тогда мы можем с уверенностью сказать, что эта молитва является плодом духовного склада ума. Верующие, которые молятся правильно, будут стараться и жить правильно, избегая всего, что препятствует благочестию.

Если наши молитвы являются выражением любви к Христу, мы можем считать, что они представляют собой плод духовного склада ума. И, наконец, если наши молитвы сопровождаются конкретными, практическими делами (Иак.1:27), тогда мы можем быть уверены в том, что они подлинные, настоящие. Всякий, кто горячо и ревностно молится за других, но ничего не делает, чтобы помочь им, не обладает духовным складом ума. Такой человек подобен указательному столбу на дороге, который указывает направление движения, но сам остается на месте!

Иногда истинные верующие говорят с печалью: "Я не ощущаю никакой радости от молитвы". Этот недостаток еще не доказывает, что их молитвы представляют собой просто обыкновенную болтовню. Если эти люди скорбят об отсутствии радости, если они хоть иногда испытывали радость в молитве и если они рассматривают ее отсутствие как обстоятельство, побуждающее еще сильнее искать Бога, тогда пусть они не перестают молиться! Те, кто искренне ищет Бога, в конце концов ощутят Его близость в молитве.

Третий пример: иногда слушание того, что говорят другие верующие, и беседы на духовные темы действительно пробуждают духовные помышления в человеке. (Печальный факт, что христиане, живущие в наши дни [т. е. в дни Джона Оуэна. — Примеч. пер.], так мало беседуют друг с другом о духовном, показывает — и даже больше, чем великие грехи, — какой нездоровой стала христианская жизнь, которую мы ведем.) Если духовные мысли возникают у нас только вследствие внешнего влияния, то это говорит о том, что они не являются плодом духовности ума.

Мы можем проверить свое состояние, задав себе вопрос:

"Наши духовные помышления подобны постояльцам, останавливающимся на какое-то время в гостинице, или же они больше похожи на детей, постоянно живущих в доме?"

Когда гости приезжают в гостиницу, там возникают суета и временный переполох. Однако довольно скоро они уезжают, и о них забывают. После этого гостиница опять готова принять новых постояльцев. Точно так же дело обстоит и с духовными помышлениями, которые являются случайными посетителями. Но дети постоянно живут в доме. По ним скучают и за них переживают, если они не приходят домой. Для них постоянно готовится пища и все делается для того, чтобы им было хорошо и уютно дома. Духовные мысли, которые являются плодом духовного склада ума, подобны детям, живущим в доме, — их всегда ждут и начинают искать, если они долго не возвращаются домой.

( Джон Оуэн. Размышляя о духовном.)

Автор: Олександр Діденко
ТЕГИ:
Молитва, Дом, Духовные, искренне, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Что происходит с телом, когда вы едите овсянку каждое утро?

www.elle.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка