популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

26 забавных открыток, наполненных сарказмом

Так бывает.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

Покажите своему мастеру: 11 крутых идей маникюра для коротких ногтей

Обладательницы коротких ногтей, ликуйте! Один из главных трендов в маникюре 2017 года — естественность. А значит, больше никаких жестких квадратов, острых когтей и прочих излишеств. В моде аккуратные короткие ноготки!

Ежик испугался ветеринара и… закричал. Услышать такое я не ожидала никак!

Кто бы мог подумать, что ежики ТАКИЕ громкие! 😲

Жена и сын Стаса Пьехи потрясли своей красотой

Малыш настоящее сокровище. Неудивительно, что 35-летний певец Стас Пьеха старается беречь свою семью от посторонних глаз.

Она смешала немного зеленого чая с оливковым маслом. Уже через 15 минут была очень удивлена результату!

Хотите провести омолаживающую процедуру, которая имеет быстрый эффект, у себя дома? Вы будете в восторге от результата! Гладкая, ровная кожа без единой морщинки уже через 15-20 минут. Это действительно так! Воспользуйтесь этим удивительным рецептом молодости уже сегодня!

Кейт Миддлтон рассказала о трудностях материнства и постродовой депрессии

Недавно герцогиня Кембриджская Кейт посетила Париж вместе с принцем Уильямом. Мировая общественность еще долго обсуждала наряды Кейт, в которых она провела два дня в столице Франции.А 23 марта Кейт отправилась...

100 хитростей на все случаи жизни

Это просто находка!

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

Как купить вредные овощи и фрукты)

Смешной мультик о том,что творится у мужчины в голове на первом свидании

Уморительное видео о первом свидании! Так я еще никогда не смеялась! Что на самом деле думают мужчины при встрече с девушкой?

Иногда это этап к приобретению чего-то или кого-то нового в своей жизни!

Придушить в себе Настеньку

Вы все помните Настеньку. Эту героиню незабвенной сказки "Морозко", вялую девицу с голоском умирающей. Я обожаю наше старое кино. И сказки отечественного производства нежно люблю. Но вот Настенька с детства вызывала у меня стойкое чувство инстинктивного раздражения.

Когда женщина пришла домой и сняла каблуки 👠

Оказывается, Федя из «Операции «Ы» был асом рукопашного боя!

И не только!

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Письмо из Израиля, или Когда румын спросил марокканца: а ты знаешь доктора Комаровского?

- В ожидании родов, я как-то случайно нашла Ваш сайт, и Вы изменили жизнь всей нашей семьи! Я прочитала про высыхание слизи, про местный иммунитет, про температуру 18–20 градусов — и у меня открылись глаза на все мое прошлое и настоящее. Вы убедили меня окончательно и бесповоротно!

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

  1. Общество

НЕ ЗАБЫВАЙ!

Это читать тяжело... Но это читать нужно... Илья Глазунов — о мужестве блокадного Ленинграда.

Аргументы и факты" впервые за 70 лет выпустили книгу, в которой собраны дневники детей, написанные в 1941–1945 гг. ( «АиФ» 15-16 за 2015 год).


35 дневников написаны в блокадном Ленинграде, в гетто и концлагерях, в оккупации, на линии фронта, угнанными на работы в Германию, в тылу. Пронзительные, откровенные записи в них — самые страшные и честные документы той войны.


Предисловие к книге написал Илья Глазунов, народный художник СССР, который встретил войну маленьким мальчиком вместе с семьёй в Ленинграде и оказался в блокадном кольце. Вот что он пишет:

—... Голод. Вначале, несмотря на огромную слабость, голова была очень ясной... Потом временами начинаешь терять сознание, восприятие реальности нарушается...

«Ей теперь лучше»

Нестерпимый холод. Свыше 40 градусов мороза. Мы даже спали в пальто, шапках, закутанные сверху шарфами. Но это не спасало. В квартире было так же холодно, как на улице. Снег всю зиму не убирали. Трупы упавших от дистрофии людей заносила снежная вьюга...


Я навсегда запомню Новый год 1942 года... Моя бедная мама решила устроить мне ёлку, как всегда до войны. Она воткнула ветку в пустую бутылку из-под молока, завёрнутую в белую ткань... Повесила несколько ёлочных игрушек... Нашла свечку. Разрезала её на несколько частей, прикрепила к ветви... Из соседних комнат медленно шли родственники, опираясь на палки, закутанные, с неузнаваемыми от истощения лицами. Глядя на пламя угасающих свечей, все вдруг заплакали.


Первым в январе 1942 г. не стало дяди, брата моей матери. Константин Константинович Флуг — знаменитый китаист, работал в Академии наук, специалист по древним рукописям Китая XV века, в прошлом офицер Добровольческой белой армии.


Потом умер мой отец. Он страшно, протяжно кричал: «А-а-а-а!» — в комнате, освещённой тусклым пламенем коптилки. Как сказал врач, вследствие «психоза от голода». Отцовский крик долго потом стоял у меня в ушах и вызывал ужас...


В начале февраля 1942 г. умерла моя бабушка. Елизавета Дмитриевна Флуг — внучка знаменитого русского историка и статистика Константина Ивановича Арсеньева, воспитателя государя-освободителя Александра II. Я зашёл к ней в комнату. «Бабушка! Бабушка! Ты спишь?» В темноте подошёл ближе. Глаза её были словно полуоткрыты... Я положил бабушке руку на лоб. Он был холоден, как гранит на морозе... Не помня себя от ужаса, вернулся к маме и сказал: «Она умерла!» В ответ — едва слышный шёпот: «Ей теперь лучше. Не бойся, мой маленький, мы все умрём».


Как-то мама пришла из магазина напротив дома, где нам выдавали по 125 граммов хлеба на человека. С трудом дыша, легла на кровать и тихо сказала: «У меня больше нет сил, кажется, что это так далеко». С тех пор она не вставала.


Однажды я добрался до крохотной каморки, там жила наша родственница — тётя Вера Григорьева. Она переехала к нам два месяца назад, когда её дом разбомбили. Приоткрыв дверь, я увидел: она лежит в постели в зимнем пальто, закутанная в платок, под старыми одеялами. С её объеденного лица прыгнули в мою сторону три огромные крысы. Я успел закрыть дверь...


В доме 4 трупа... Запаха нет, потому что вся квартира была огромным холодильником... Первой решили хоронить бабушку. За деньги не хоронили, только за хлеб. Но мама и тётя Ася с трудом уговорили дворничиху тётю Шуру взять два дневных пайка хлеба — 250 граммов и 100 рублей. Тело замотали простынёй и зашили. На углу были вышиты инициалы бабушки «Е. Ф.». Дворничиха обвила бабушку верёвкой и привязала к моим детским санкам. Она обещала отвезти и похоронить на Серафимовском кладбище.


Спустя несколько дней после организации бабушкиных похорон я снова вышел на улицу. Во дворе стоял грузовик: по городу время от времени ездила спецбригада, собирала мёртвые тела. Из-под лестницы нашего дома выносили трупы. Это были скелеты — некоторые в грязном белье, некоторые в пальто, некоторые запорошенные снегом, с сумкой, — они умерли прямо на улице... Гора одеревенелых от мороза мертвецов в машине всё росла — их кидали, как дрова. И вдруг я увидел, как выносят труп, привязанный к моим детским санкам... Я подбежал к грузовику и прочитал: «Е. Ф.»...


«У всех одно горе»

Мой дядя (родной брат отца) Михаил Фёдорович Глазунов был главным патологоанатомом Северо-Западного фронта, академиком военной медицины. Он не раз просил шофёров, везущих по льду Ладоги медикаменты в осаждённый город, найти его семью, брата, мать, сестру, племянника и привезти их на Валдай, где находился центральный госпиталь Ленинградского фронта. Одна из грузовых машин смогла доехать до города. Это был конец марта 1942-го. Так я был спасён, выбравшись из осаждённого Ленинграда по Дороге жизни.


После месяца в военном госпитале, куда меня положил дядя, меня отправили в глушь Новгородской губернии — деревню Гребло у озера Великое. Я каждый день писал маме. Письма, помеченные штампом «Просмотрено военной цензурой», шли очень долго. Я успел получить два письма от неё.


25 марта 1942 года.

«Дорогой мой, единственный мальчик! Всё время думаю о тебе. Никогда не думала, что буду так скучать. Как-то ты? Радуйся. Что уехал. Сегодня бы и есть тебе было нечего...

Не забывай... Всем поцелуй...»


26 марта 1942 года.

«... Писать довольно трудно, но хочу написать пару слов. Вчера Инна принесла твоё письмо, которое прочла с захватывающим интересом. Спасибо. Рады, что ты сыт. А здесь бы мучился.

... Единственно, что хочу — к тебе. Не бойся за меня... Пиши мне, сколько можешь — одно счастье. Целую моего родного. Всем привет...»


Больше писем от матери не было. Мама умерла, когда мне было 11 лет. Тогда и поселилось в моей душе чувство одиночества... И воля к жизни. После блокады я так заикался, что даже поначалу в сельской школе отвечал письменно... Но никто не смеялся надо мной, все относились с любовью и дружеским пониманием.


Когда я вернулся в Петроград, город был очень пустынным... Я шёл по безлюдной набережной у Летнего сада, и иногда мне казалось, словно мама окликает меня. Я оглядывался, но видел могучие воды Невы и кружащиеся над ней стаи чаек. В 1944 г. (почти сразу после приезда) мне посчастливилось поступить в среднюю художественную школу при Институте им. Репина Академии художеств СССР. Искусство и упорный труд художника спасали меня от одиночества...


В 1945 г. Иосиф Джугашвили поднял бокал за великий русский народ. Я видел, как по Садовому кольцу в Москве вели пленных немцев. Стоя в толпе, я со жгучим интересом рассматривал тех, кто недавно бомбил мой великий город Петроград, презирая «низшую славянскую расу». Я смотрел на них с брезгливостью победителей... и ненавистью. Мне было уже 14 лет.


Никто не предполагал тогда, что побеждённые будут жить лучше, чем победители... И миллионы умерших на полях сражений русских солдат ужаснулись бы и не поверили бы, что настанут страшные времена распада нашей великой державы, за которую они отдавали свои жизни...

Сегодня мы должны в новом поколении вырастить элиту нашего государства — мужественную, энергичную, преданную своему великому Отечеству, которая будет достойна памяти победителей в Великой Отечественной войне.

Текст Детской книги войны можно прочитать здесь: "Детская книга войны".

ТЕГИ:
голод, подвиг, Ленинград, не забывай, блокадный, глазунов
Комментарии (20)
20 комментариев
Комментировать
Nadya Korobova-Valleau
Nadya Korobova-Valleau

Вообще-то он назван Санкт-Петербургом в честь святого Петра, покровителя и защитника этого города!

Тамара Нестерова
Тамара Нестерова

"Никто не забыт и ничто не забыто" эти слова высечены на стелле Пискарёвского кладбища в Питере, эти слова из поэмы Ольги Берггольц.

Marina  Goranova
Marina Goranova

Ты помни-никогда не забывай!!!

Наталия Курьян
Наталия Курьян

Представить нельзя, сколько бы не читал, то, что пережили люди в блокадном Ленинграде!

Тамара Нестерова
Тамара Нестерова

А вы подумайте о том, как строился Питер, сколько людей погибло при строительстве этого города. Фактически этот город вырос на костях людей, которые его строили.

Владимир Гончаров
Владимир Гончаров

Это уже не изменить. Но жить, в узкой рамке негатива, проявляя его в любой публикации, как минимум не стоит. Петр 1, именем которого Вы называете этот город, тоже многих казнил, возможно даже более близких людей каким то людям. И как теперь называть этот город? Город имени убийц?? Это тупиковая логика.

Svetlana  Belousova
Svetlana Belousova

Не возможно читать, плакать хочется, ком в горле,

Marina G. Nielsen
Marina G. Nielsen

как-то очень сложно забыть когда этот сталин поубивал членов твоей семьи. Я никогда этого не забуду

Natal  Korneva
Natal Korneva

И у меня родные "блокадники", прабабушка всех троих детей сохранила в блокаду и своего мужа.. Никогда не говорили на эту тему.. Только моя бабушка и только на 9 мая... Первое 9 мая уже без нее.. Светлая им память . Героические люди.

Елена Кошелева
Елена Кошелева

Вечная память моим родным, ныне покойным, блокадникам дяде Косте и тёте Соне.

Amira Dar
Amira Dar

так были воспитаны поколения, а в бой шли с лозунгом: "за Родину, за Сталина", забывая, об арестах, о репрессиях довоенных

Valentina Savanovich
Valentina Savanovich

Этот удивительный город всегда отличался от всей России. А истинные Питерцы потрясающие люди, но их сейчас почти не осталось.

Marina G. Nielsen
Marina G. Nielsen

а почему это страшное название ЛЕНИНград (имя этого убийцы миллионов людей)? Это Питер, и всегда был Питер

Tatiana  Khoroshun
Tatiana Khoroshun

...да,конечно же не забываем,трудные были времена,выстояли...Дай, Бог, нам такой силы и выдержки!...

Zvi Rashal
Zvi Rashal

результат еще одного голодомора. кутузов сдал наполеону столицу, но спас людей.

Показать больше комментариев
aa

из Слова, неподвластные времени
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка