популярное

Только не там! 6 участков тела, на которые нельзя наносить татуировку

Татуировки, как правило, долговечны, поэтому вы наверняка хорошо подумаете, что и где хотите набить. Но не все части тела одинаково удобны для нанесения тату! Если ошибиться с местом, она со временем начнет стираться. Специалисты не рекомендуют делать татуировки там, где с кожей часто контактирует одежда или на рисунок попадает солнечный свет. Вот перечень запретных мест, о которых мастер может не сказать, а вы должны знать.

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение

20 книг для детей до 12 лет, благодаря которым они влюбятся в чтение:

Наиважнейшая формула Excel

В Excel встроено порядка 500 формул. Однако львиную долю всей работы делают штук 10 основных формул, а из этих десяти особо выделяется формула ИНДЕКС (INDEX). ИНДЕКС - многогранная и мощнейшая формула Excel. Это, можно сказать, священный грааль Excel.

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере

Хьюго Босс – личный стилист Гитлера и создатель униформы нацистов: правда и мифы о знаменитом дизайнере
👉kulturologia.ru/blogs/300118/37646/

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Последние слова стива джобса заставляют задуматься о смысле жизни

Он умер миллиардером в возрасте 56 лет от рака поджелудочной железы. И его последние слова заставляют задуматься о смысле жизни… 🤔

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

«Макияж без макияжа». Вот какой мейкап подойдет любой женщине

Создаем привлекательную естественность!

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

10 советов — для того что-бы за месяц стать еще красивее

Совет № 1 Утром, на голодный желудок…

15 «звездных» супружеских пар, которые доказали, что любовь бывает вечной

Если ещё кто-то сомневается в том, что настоящая любовь вечна ❤
👉 kulturologia.ru/blogs/240118/37574/

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

9 способов изящно расправиться с беспардонными людьми

Способы ответить на грубость адекватно.

12 уроков от человека, который научился просыпаться ранним утром

2 апреля я бросил себе новый вызов. Задача была проста: 21 рабочий день я должен был просыпаться в 4:30 утра. Я уже привык просыпаться рано (в 6 часов утра почти каждый день), но на этот раз я хотел зайти еще дальше. Я хотел проверить себя и узнать свой предел.

Пирог, который тает во рту!

Пирог получается настолько нежный, что его даже можно не жевать, просто кладешь кусочек в рот и он тает, как сладкая воздушная вата.

«Я сама для себя надежна»: найти опору в себе

— Я легко погружалась в отчаяние и быстро, камнем вниз, достигала дна. Такое у меня было устройство. Пришлось учиться спасать себя самостоятельно. Познакомиться с формулировкой «Я сама для себя надежна» и вписать, вколотить ее в подсознание. (Про способы потом.) Это помогло. Я представляю ее в виде прочного, из оборонного сплава, гибкого стержня – буквы вязью вдоль позвоночника: «Я сама для себя надежна».

Иногда накатывает: силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть

— Но иногда, все реже, – накатывает. Стержень слабеет, вязь распускается, силы вытекают и будто собираются под кроватью, как ртуть. И здрасьте, «лежу в такой огромной луже»… И не могу встать. Однажды в этом состоянии купила новую синтепоновую подушку, мне казалось, старая перьевая набита моими черными мыслями. И уже не просохнет.

В очередной кризис, когда было «все плохо», психолог дала мне задание. Не просила, не советовала, а именно велела сделать вот что: записать на листе А4, что в жизни мне нравится. Что радует. Не большое-пребольшое, как мир во всем мире и всеобщая гармония, а то, что рядом, всегда под рукой, мелочи, ерунда всякая.

Если у вас есть мозги, вы это поймёте.

2 + 2 = рыба
3 + 3 = восемь
7 + 7 = треугольник

Расскажите друзьям и думайте вместе!

Бари Алибасов женился на Лидии Федосеевой‐Шукшиной

Спустя столько лет!

12 упражнений, продлевающих жизнь

Не хочешь стареть – тренируй резервы

3

  1. Здоровье

Йога вернула инвалиду войны радость движения

Думаете, зачем заниматься йогой? Пожалуй, трудно найти более убедительный ответ, чем эта история.

Если вы ещё о нём не слышали, приготовьтесь удивляться. Знакомьтесь – Артур Бурман из США. В прошлом служил в ВДВ, прошёл через войну в Персидском заливе. Множество прыжков с парашютом привели к тому, что у Артура возникли хронические боли в коленях и спине. Его состояние стало настолько тяжёлым, что врачи сказали Бурману, что он не сможет ходить без посторонней помощи.

 

 

Больше десяти лет Бурман им верил, а потом однажды купил диск с упражнениями из йоги и обратился его создателю Даймонду Далласу Пейджу. Тут-то всё и изменилось.

 

Подпишитесь на наш канал

Он сбросил 63,5 кг за 10 месяцев и теперь может бегать.

 

Мы встретились с Артуром Бурманом, чтобы узнать, насколько йога изменила его жизнь.

 

«Prevention»:  То, как вы изменялись на протяжении видео, просто изумляет. Каким было ваше тело до занятий йогой?

Артур Бурман (АБ): Я испытывал боль, не мог очень быстро двигаться, перемещался на костылях, носил ортопедический корсет и ортезы на ногах, СИПАП-аппарат. Один раз, будучи в своей школе, я даже потерял сознание перед классом.

 

«Prevention»:  С каких пор вы страдали ожирением?

AБ: Практически сразу с тех пор, как ушёл со службы. Пару раз я получал там травмы, но ошибки совершал сам.  Именно я виноват в том, что начал переедать. Самый больший вред я нанес организму ложкой и вилкой и тем, что сдался.

 

«Prevention»:  Что побудило вас измениться?

AБ: Дело было около 8 лет назад. Я уже так растолстел, что даже взвеситься толком не мог. Приходилось становиться на двое весов и высчитывать, сколько же вешу. Когда приходится заниматься такой ерундой, чтобы узнать свой вес, чувствуешь себя глупейшим образом. И совсем не хотелось стремительно постареть, чтобы вся моя двигательная активность свелась к пережевыванию пищи.

 

«Prevention»: Как вы познакомились с Даймондом Далласом Пейджем?

AБ: По интернету. Я искал способ не похудеть, а устранить боль и рассматривал йогу как способ контролировать болевые ощущения, но я и не представлял, что всё так обернётся.

 

«Prevention»: Другие учителя йоги от вас отказались?

AБ: Да, я обращался в три места, и всё было очень печально. Меня спрашивали: «Что мы можем сделать для вас? У нас нет специалиста, который мог бы тренировать человека с такими нарушениями здоровья, как у вас». Я снова полез в интернет и написал в поисковике «йога и больная спина» и так вышел на страницу Даймонда Далласа Пейджа. Он рассказывал об увеличении частоты пульса благодаря включению мышц, а не за счёт прыжков. Я подумал, что смогу осилить это.

 

«Prevention»: Вы и питание изменили?

AБ: Одному Богу известно, сколько книжек о диете я прочитал. То, что посоветовал мне Даллас, было просто и работало: свести к минимуму глютен (растительный белок) и подналечь на овощи. Даллас разрешал маленькими порциями есть мясо, курицу и рыбу. Поскольку я вегитарианец, заменил их тофу («соевый творог») и темпе (ферментированный продукт из соевых бобов). В моём случае это отлично сработало.

 

«Prevention»: Через какое время вы увидели результаты?

AБ: Уже в первые пару недель. И меня это потрясло. На первых порах я занимался по 20 минут в день, а потом перешёл к более серьёзным тренировкам. Физически тело чувствовало себя нормально. Мне удалось вытянуть мышцы, которые долгое время были зажаты.

 

«Prevention»: Невероятно, что всё это вы сделали без тренера. Вы в одиночестве занимались дома?

AБ: Нет, с кошкой. По утрам она подходила меня пожалеть. Даже в конце видео видно, как я лежу в Шавасане (позе трупа), и вдруг что-то тяжёлое падает на грудь – это моя немаленькая кошечка решила посмотреть, что происходит.

 

«Prevention»: Что вам доставляет наибольшее наслаждение в вашей новой жизни?

AБ: Сейчас мне под силу то, что не мог раньше. Все говорили, что ничего не получится. Мой врач советовал: «Не питай иллюзий», но я сказал Далласу, что снова смогу ходить, и он ответил: «Вперёд».

Фантастическое ощущение быть снова в нормальном весе. Но даже если бы я ни на грамм не похудел, всё равно бы считал свои успехи невероятными.

 

«Prevention»:  Как вы думаете, другие могут сделать то, что удалось вам?

AБ: Да, и это абсолютно точно. Поверьте, то, что сделал я, совершенно не уникально.

 

Артур Бурман после йогатерапии.

из prevention.com

 

 

 

 

 

 

 

 

ТЕГИ:
спорт, США, фитнес, йогатерапия, ожирение, Упражнения, Даймонд Даллас Пейдж, Артур Бурман, ЗДОРОВЬЕ, йога
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Не подходи ко мне — я обиделась.

из National Geographic Россия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка