популярное

5 супер асан, которые избавят вас от складок на талии

Попробовала на себе и выгляжу прекрасно!

7 женских положительных качеств, которые раздражают мужчин

Некоторым кажется, что счастье в личной жизни можно себе обеспечить, если быть хорошей девочкой. На самом деле некоторые качества, которые кажутся нам положительными, в буквальном смысле отпугивают мужчин. Вот эти, например.

Трансерфинг реальности

В это слабо верится. Но иногда так и бывает.

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

У вас нет мужчины, если...

Если ваш муж не приносит денег, и вы колотитесь одна зарабатывать на всех - у вас нет мужчины. У вас коммунальный сосед, таскающий еду из вашего холодильника. Если ваш сожитель зарабатывает ровно на себя, а вы колотитесь сами, чтобы прокормиться - у вас нет мужчины. У вас в доме даром гостит знакомый.

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

Готовим пальто на осень: 5 практичных направлений

Не пора ли задуматься об осеннем гардеробе?

Учись на чужих ошибках: 8 семейных моделей, которые разрушают судьбы

Все люди родом из прекрасной страны детства, хотя не у всех оно было безоблачным и счастливым. Многим казалось, что именно их детство было самым «правильным» — ведь иной модели они не видели. Каждый из нас в последующем, уже в своей семье, повторяет ту модель семьи, в которой он вырос. Главное, чтобы мы понимали все последствия того, что мы творим.

«Перед съемками «Красотки» я много общалась с проститутками и могу вам сказать, что их мечты и надежды о будущем гораздо чище и прекраснее, чем у большинства тех, кого я знаю по работе», — актрисе Джулии Робертс исполнился 51 год.

КАК СТАТЬ ВЕЗУЧИМ. Правило неизбежного успеха.

​ЕСТЬ ЛЮДИ ВЕЗУНЧИКИ, А ЕСТЬ НАОБОРОТ. ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ? Выполнив только одно действие каждый день, ваш мозг выработает привычку ВИДЕТЬ правильную реальность.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Психическое расстройство — не приговор: доказывают Кэтрин Зета-Джонс и другие звезды

Биполярное расстройство — нередкий диагноз среди звезд. Однако жить с ним — целое испытание. Кто из звезд страдает этим недугом и как справляется, читайте в статье.

20 веселых историй, которые доказывают, что дети и cпокойная жизнь несовместимы

Бывает, просыпаешься утром от того, что твой нежный и добрый 3-летний малыш тычет пальчиком тебе в глаз, потому что хочет, чтобы мама стала пиратом. А потом говорит, что любит тебя даже больше, чем свою машинку с тремя колесами, и ты прощаешь ему все на свете.

Как назвать ребенка по знаку Зодиака?

Выбор имени для ребенка – ответственное решение, от которого во многом зависит жизненный путь человека.

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Вы не поверите! То, что сделали эти кассиры, просто невероятно! Смотреть всем!

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

19 заповедей Марии Монтессори - величайшего педагога в истории!

В Голландии тестировали 5G - сотни птиц погибли сразу же! Что это было?

Это ж что с нами тогда будет?? 😱😱

Жена уговорила мужа завести крохотного щенка. Посмотрите на это чудо спустя год!

А песик оказался немаленьким...😯

Кормящая мама сделала серию снимков с дочерью в ответ на недовольство окружающих

Фотограф Река Ньяри добивается, чтобы окружающие воспринимали кормление грудью как естественный биологический процесс.

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта

10+ вещей, которые мы поняли, когда взяли собаку из приюта:

Что может быть милее крошечного щенка? Только спящий крошечный щенок! Эти ребята, похоже, знают толк в настоящем отдыхе. Бедняги, как они устают на работе…

7 вещей которые дети наследуют исключительно от отцов

Генетика — одна из самых загадочных и интересных наук.

  1. Бизнес

Уроки жизни от гангстеров

Некоторые бизнес-гуру считают, что, если не обращать внимание на морально предосудительную сторону работы преступников, то у организованных групп, синдикатов, компьютерных хакеров, пиратов и других, работающих вне закона, людей можно научиться некоторым полезным вещам. Например, тому, как реагировать на быстрые изменения или вызывать их самому.
Будучи далекими от поощрения незаконных методов, эти бизнес-гуру утверждают: подобному тому, как большие корпорации иногда поощряют старт-апы, лидеры делового мира могут учиться гибкости, инновациям и быстрой реакции у преступного мира.

"Преступные корпорации обладают ловкостью, которой не имеют большие и работающие законно корпорации с множеством уровней управления", - сказал Марк Гудман, руководитель Future Crimes Institute, советник по вопросам борьбы с кибер-преступностью. В то время, пока традиционные предприятия сосредоточены на обязательных для них правилах, преступники находят способы и лазейки для обхода закона.

"Для преступников нет каких-либо ограничений, и это позволяет им мыслить намного шире".

Например, Хоакин Гусман, глава мексиканского наркокартеля Синалоа, сбежал из своей тюремной камеры через небольшое отверстие в душе, которое привело его в километровый туннель с огнями и вентиляцией. Совершение такого побега требовало творческого мышления, долгосрочного планирования и настойчивости - основных навыков, необходимых для достижения успехов в большом бизнесе.

Пока Девин Лидделл, возглавляющий дизайн-консультацию в Сиэттле, осуждающий насилие и другую незаконную деятельность, работал над очередным брендом, он задумался о том, как же преступным организациям удается выживать.

Некоторые картели остались в бизнесе, несмотря на многочисленные усилия правоохранительных органов, находящихся по обе стороны американско-мексиканской границы, их прикрыть. Лидделл искренне считает, что у них можно взять настоящий урок долголетия.

Стратегия, которую он подчеркнул, - то, как плохие парни реагируют на перемены. Для того, чтобы пересечь границу между Мексикой и США, картель Синалоа приложил много усилий. Они построили огромный подземный туннель, в качестве пограничных агентов наняли членов синдиката, а, чтобы обойти высокотехнологичный забор, использовали катапульту.

Напротив, множество законных предприятий прогорают из-за неспособности быстро адаптироваться к меняющимся условиям на рынке. Замечательный пример - компания Blockbuster, работающая в сфере проката кино и игр, но вылетевшая с рынка с разгромными потерями из-за появившихся возможностей заказа дисков по почте и потоковых интернет-технологий. Бренд имел все, но очень быстро исчез с поля зрения.

Лидделл утверждает, что разница между двумя этими группами в том, что преступные организации даже в ежедневных делах используют импровизацию, тогда как большие законные компании воспринимают инновации как длительный и долго планируемый процесс.

"Это вызов для лидеров, - говорит Лидделл. - Как хорошо компании организованы, как они используют инновации - отражение лидерства".


Левое мышление

Стартапы без денег также используют нетрадиционные стратегии для решения проблем, построения бизнеса с нуля. Такая креативность и инновации часто вызваны необходимостью, например, ограниченным бюджетом.

"И преступники, и начинающие стартаперы ставят под вопрос авторитет власти, действуют за пределами системы и видят новые и умные способы решения проблем, - говорит Гудман. - Либо они становятся похожими на Элона Маска, либо на Эль Чапо".

Некоторые предприниматели не боятся даже работать в "серых" (не преступных, но и не совсем законных) сферах, стараясь прорваться на рынок. Сооснователи сервиса потоковой музыки Napster, например, сознательно нарушили правила в сфере авторских прав на музыку, запустив свой первый онлайн-сервис обмена файлами, но их технология указала путь для юридических изменений. Законодателю пришлось их догонять.

Гудман и другие верят, что нужно думать о решении проблемы перед тем, как беспокоиться об ограничениях. Это может помешать созданным компаниям стать жертвами конкурентов, менее стесненных традициями.

В своей книге "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") Алекса Клэй и Кира Майя Филлипс изучили, как люди могут применять установки мышления, чтобы стать более предприимчивыми, научиться лучше использовать инновации в пределах корпоративных структур.

Они изучали не только преступников, занимающихся насилием, как сомалийские пираты, но и других людей, которые нарушают правила, чтобы найти творческие решения своих бизнес-задач, например, живущих в трущобах Мумбаи предпринимателей, компьютерных хакеров. Они выбрали пять общих черт, присущих этим людям: умение двигаться, быстро менять бизнес-стратегию, провоцировать, использовать хакерские уловки и копировать (использовать существующие идеи).

Клэй приводит в пример Саудовского предпринимателя по имени Валид Абдул-Вахаб. Абдул-Вахаб сотрудничал с фермерами Амиша, чтобы поставлять верблюжье молоко для американских потребителей - еще до того, как американские регуляторы одобрили продукт. Благодаря настойчивости он, в конце концов, создал целую сеть из работающих на него фермеров, начал продавать продукт через социальные медиа. Теперь его компания Desert Farms продает свои товары гигантским сетям розничной торговли, например, Whole Foods Market.

"Люди на грани не всегда имеют возможность получить традиционную корпоративную работу, и это заставляет их мыслить более творчески о том, как зарабатывать на жизнь, - говорит Клэй. - Они должны учиться двигаться, становиться все более упорными, чтобы выбиться за установленные пределы. Во многих случаях нужда - матерь изобретения".

Как остаться на вершине

Эти 5 качеств помогут оставаться сильными:

1. Движение: даже решение мелких проблем помогает бороться с самонадеянностью.

2. Хакерство: нахождение и использование слабостей системы.

3. Копирование: базироваться на существующих идеях, даже если они защищены авторскими правами.

4. Изменение бизнес-модели: быстрая замена тактики, когда сталкиваетесь с проблемами.

5. Провокация: ставить под вопрос существующие догмы и установки.

Источник: "Неподходящая экономика" ("The Misfit Economy") , авторы - Алекса Клэй, Кира Майя Филипс

Перевод: uDuba

ТЕГИ:
преступники, Уроки, гангстеры
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Tatiana  Gayvoronskaya
Tatiana Gayvoronskaya

Творчество бывает только от высших сил,это их прерогатива,поэтому попирание законов - это пожизненная яма для тех,кто чувствует что преуспел во лжи.В системе земного и другого измерений эти люди - отрицательно заряженные частицы ,поэтому всё их " творчество " - ниже нуля,а значит - за пределами развития человеческого организма. Преуспевающие в самообмане. Это печальная карма.

  1. Бог

20 СОВЕТОВ ДЛЯ СМИРЕНИЯ

Смирение - путь к спасению и жизни вечной в Царствии Небесном. Наставляет Архимандрит Стефанос Анагностопулос.

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.


2. Несправедливо обидели? Забудь.


3. Презирают тебя? Радуйся!


4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.


5. Издеваются над тобой? Не отвечай.


6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.


7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.


8. Оскорбляют тебя? Не спорь.


9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают тоже самое? Не протестуй.


10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.


11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.


12. Смеются над тобой? Будь долготерпив.


13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.


14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.


15. Виноват? Проси прощения.


16. Не виноват? Опять проси прощения.


17. Здоров ты? Славь Господа.


18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.


19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.


20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».

И если, братья мои, последуем этим советам, и, в первую очередь, я, то будьте уверены, что спасемся!
Архимандрит Стефанос Анагностопулос из Верую (Православие)

ТЕГИ:
смирение, Советы
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка