Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

ВЛИЯНИЕ СЕМИ ПОКОЛЕНИЙ НА СУДЬБЫ ПОТОМКОВ

Уходя к праотцам, души усопших не исчезают бесследно, информационная и генетическая связь между ними и их потомками сохраняется. Большинство древних традиций признавало значимость влияния предков на потомков. Редко кому не приходилось слышать о печати либо проклятии рода, лежащем на семи поколениях какого-нибудь жуткого грешника.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Пусть у каждого, этот Новый Год будет сказочно прекрасен

в объятиях любимого человека!

ХАРАКТЕР И СУДЬБА ПО ДАТЕ РОЖДЕНИЯ

Удивительно, у меня практически все совпало! Это стоит обязательно попробовать!

Новый вид мошенничества в аэропортах

Сотрудники аэропорта Ниной Акино в Маниле (Филиппины) придумали особый способ отъема денег у доверчивых туристов! Перед ним бессильно все: система видеонаблюдения, полиция.

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Лимфаденит: 80% того, что мы делаем, вредит нашему здоровью

В нашем организме протекают две реки жизни, очень тесно связанные между собой...

Ум - это когда женщине не нужно раздеваться

Они научились лгать и притворяться...

Швейцарский педагог Адольф Ферьер об официальной школе с её словесно-схоластическим и догматическим характером обучения и формальным отношением к детям.

Ольга Четверикова: Что кроется за "Глобальным образованием"

Программа "глобального образования" разрабатывалась в конце 1970-х гг. В ее создании главную роль сыграл такой деятель как Роберт Мюллер (он был заместителем Генерального секретаря ООН). Вот и его коллеги из США в 70-80 гг. разрабатывали программы "Глобального образования", которые предусматривали переход на новую систему ценностей, в центре которых будет толерантность. Это такое пантеистическое мировоззрение, если говорить совсем откровенно, то эта система уходит корнями в оккультное мировоззрение Нью Эйдж (Новая Эра).

Секреты эффективного обучения

В интернете много обучающих материалов – книги, диски, тренинги и многое другое. Но почему-то всё это многообразие далеко не всегда приводит к отличному результату. Почему?

То пoгулять хочется.То любить.То на пенсию. Тo в декрет yйти.))

Варила суп, искала соль...

Это «уничтожит» простатит за 1 ночь! Лучший способ…

Это "уничтожит" простатит за 1 ночь! Лучший способ...

Cыну

Tы выpастешь, и я нe буду знать,
С кем ты прoводишь дни и дажe нoчи,
Нo я вce так же буду называть
Тeбя как в детствe - милый мой сыночек.

КЛИМАКС СИЛЬНОЙ ПОЛОВИНЫ

​Снижение уровня половых гормонов — одна из причин старения как мужчин, так и женщин. У мужчин после 30-40 лет начинает снижаться уровень тестостерона и к 50 годам у многих мужчин можно найти симптомы так называемой андропаузы. Как бороться с мужским климаксом?

А у вас дома есть это целебное растение?

Толстянка или денежное дерево — растение, которое есть дома практически у каждого. Многих она привлекает внешним видом, другие же верят, что она способна привлечь деньги.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти", который взорвал Сеть

Да, да, вам не показалось, что в новом композиции присутствует Григорий Лепс! Только за сутки – почти 2 млн просмотров. И это не просто клип! Это целый короткометражный фильм, который вас поразит.

Если разогреться в бане до 40°С, начинается отмирание раковых клеток

Можно ли получить эффект банной процедуры в городской квартире — в ванной комнате? Если да, как это сделать?

Ну и пусть сейчас три ночи, я с приветом, я ж сказала!))

6 ПРИЗНАКОВ ТОГО, ЧТО ВЫ НАСТОЯЩИЙ АНГЕЛ И ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ ОБ ЭТОМ

У Вас бывает чувство, что Вы не из этого мира и отправлены на Землю с какой-то миссией? Быть может это не психическое отклонение и не мания величия, а просто Вы – настоящий земной Ангел, но не знаете этого. Эти 6 признаков помогут Вам разобраться Ангел ли Вы на самом деле.

Кое-кому стоит брать с него пример.

.. Я прям уже чувствую, как я устала.

  1. Здоровье

Давайте «договоримся» с гормонами, влияющими на вес!

Ценная информация для худеющих. Сейчас вы наконец-то узнаете, что мешает избавиться от лишнего веса на генном уровне, и как всё исправить!

Лишний вес принято объяснять перееданием и недостаточными физическими нагрузками. Однако человеческий организм гораздо сложнее.

Иногда исчерпывающий ответ дает анализ крови и консультация с врачом.

В этом материале вы узнаете, что на самом деле может мешать вам похудеть, какие гормоны влияют на вес и как с ними можно «договориться».

АДИПОНЕКТИН

Этот гормон даёт организму команду сжигать жир. Научные исследования доказали: чем выше уровень этого гормона в крови, тем быстрее худеете. Его уровень естественным образом понижается при наборе веса, но мы в состоянии сами стимулировать выработку адипонектина! Для этого нужно регулярно есть семена тыквы, шпинат и капусту.


ГРЕЛИН

Грелин также известен как гормон голода. Если его слишком много, нам труднее насытиться. Он подает сигналы в мозг, которые заставляют нас хотеть съесть что-нибудь сладкое и жирное, причем в самое опасное для фигуры время — вечером и ночью.

Последние исследования показали, что на уровень грелина самым непосредственным образом влияет сон: даже малейший недосып провоцирует его рост. Поэтому спите не меньше 6-8 часов в сутки и не увлекайтесь кофе. Бодрящий напиток также способствует повышению уровня гормона, влияющего на вес. А понизить его можно при помощи белков. Возьмите за правило есть на завтрак омлет.

ЛЕПТИН

Лучший друг грелина – лептин или гормон, отвечающий за аппетит. Его пониженное содержание в крови провоцирует переедание. Чтобы поднять уровень гормона и без труда похудеть на пару размеров, возьмите за правило регулярно есть продукты, богатые жирными кислотами омега-3, то есть рыбу: лучше всего подойдут лосось, макрель и сардины.

ИНСУЛИН

Если страдаете от лишнего веса, есть вероятность, что это следствие дисбаланса инсулина, что выражается в повышенном уровне глюкозы в крови. Это не 100%-ный признак диабета, но показывает, что организму нужна помощь в переработке сахара. Иначе тот превратится в жир. Помочь может яблочный уксус. Употребление его перед едой позволяет держать сахар в норме.


КОРТИЗОЛ

Тело вырабатывает кортизол в ответ на стресс: это хорошо в ситуациях, когда вам грозит опасность. Однако перманентный стресс, в котором живут обитатели современных мегаполисов, серьезно вредит не только нервной системе, но и фигуре.

Зашкаливающий кортизол заставляет налегать на сладкое и мучное и понижает мышечный тонус. А чем меньше в организме мышц, тем ниже метаболизм. Кроме того, продолжительный стресс вызывает депрессию – а это никак не способствует похудению.

Чтобы разорвать порочный круг, стоит ограничить употребление кофе и уделять хотя бы минимальное время физическим нагрузкам. Даже получасовая прогулка каждый день может благоприятно повлиять на самочувствие и существенно снизить уровень гормона стресса. Полезно также освоить дыхательные практики.

ЭСТРОГЕН

На вопрос: «Какие гормоны влияют на вес женщины?» мы чаще всего слышим в ответ уверенное: «Эстроген!» И это действительно так. Однако превышение его уровня не только способствует накоплению лишних килограммов, но и снижает сексуальное влечение, способствует частым мигреням, депрессиям, тяжелому ПМС и даже может стать причиной нарушения работы репродуктивной системы.

Чтобы держать под контролем капризный гормон, откажитесь от фастфуда и придерживайтесь правильного и сбалансированного питания, в котором обязательно найдите место для капусты, шпината, цитрусовых, зеленого чая и бурого риса.

ТЕСТОСТЕРОН

Если его уровень слишком низок, мы сталкиваемся с теми же симптомами, которые возникают при зашкаливающем «дамском» гормоне: апатия, снижение либидо и замедленный метаболизм. Если врач не назначит вам лечения, держать гормон в норме помогут продукты с содержанием сои, оливковое, льняное и рапсовое масло, авокадо, регулярные занятия спортом и полноценный отдых.

Вас могут также заинтересовать статьи:

Как гормоны управляют нами

Низкий тестостерон

30 советов для жиросжигания и сушки

ТЕГИ:
вес, гормоны, грелин, лептин, эстраген
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (37)
37 комментариев
Комментировать
Viktoriia Osadcha
Viktoriia Osadcha

Вы говорите о болезни. Это во-первых. Это совершенно другое. Болезнь и похудение-несовместимо. Я же говорю о правильном питании, рациональном, а не о диете для похудения. Болезнь нужно лечить. А насчет физнагрузок, то сочетание кардионагрузок и силовых 100% дает отличный результат))

Lyubov Lebedeva
Lyubov Lebedeva

Просто врачи у нас никакие, искать надо грамотного

Lyubov Lebedeva
Lyubov Lebedeva

И у меня двое детей, 2 йоги в неделю, ежедневная зарядка, и два волейбола, но пока росла гормонозависимая опухоль я набрала 15 кг! И вот тут я поняла что такое баланс гормонов в организме! Действительно ноги можно стереть, а толку не будет. И это не отговорка, знакомая набирает группы для похудения, так вот по медицинскому листу, меня не взяла, сказала "бесполезно, сначала разберись с этим а потом придешь"!

Vija  Vanaga
Vija Vanaga

Anna Trošina Всю жизнь Плисецкая была в одном весе. «Не жрать! Более действенного способа еще не придумали »

Ольга Швець
Ольга Швець

Ну не была бы так категорична..... Никогда не страдала полнотой, и особо не следила за питанием, можно сказать ела вкусно и много)) да и физнагрузки только для понта и так от нечего делать.... И была стройной, тонкой и прозрачной)))) пока не стукнуло 40..... И тут началось, а Вы говорите гармоны не причем..,,,

Elena  Vtyurina
Elena Vtyurina

Совершенно с вами согласна,и никакое шестиразовое питание и спорт тут не помогают,туда сюда+-2 кг

Viktoriia Osadcha
Viktoriia Osadcha

Ну ну. Классная отговорка. В отличие от вас, я знаю, о чем говорю. Или вы, может, тоже врач? Не нужно все валить на гормоны и эндокринку, давайте справляться со своей ленью и учиться рациональному, правильному питанию! Жалеть себя всегда удобно. У меня двое детей и я знаю, о чем говорю

Anzhelika Leonova
Anzhelika Leonova

Попробуйте питаться только овощами и рыбой ( в любом виде ). И никаких фруктов мяса молочко кисломолочки сахаров хлеба. Ничего нельзя. Гарантирую что вес пойдет вниз. За один раз количество 150 гр твердой пищи. Можно раст масло соусы чуть чуть для вкуса.расчитано на год. Даже худышки худеют

Евгения Тюкавкина
Евгения Тюкавкина

К сожалению не всегда этого достаточно. Какая-то зараза отвечающая за правильное переваривание углеводов барахлит и можно в зале ноги стереть на дорожке, а процесс похудения будет проходить очень медленно... Так что не надо быть такими поверхностными

Лидия Кобякина
Лидия Кобякина

Любителям искать какие-либо экзотические причины излишнего надо еще раз внимательнее прочитать эту статью. В конечном итоге все снова упирается в питание правильными продуктами.

Yulia  Nikolskaya
Yulia Nikolskaya

Анжелика Леонова , а я за пол-года набрала 25 кг. при почти полном отсуствии питания (кефир и бульон) после стресса и вот уже 5 лет не могу их сбросить. несмотря на правильное питание (прописанное в институте питания РАН) и физические нагрузки

Anzhelika Leonova
Anzhelika Leonova

Я за год похудела на 37 кг. Никакие гормоны стресса не влияют. Только количество и качество еды влияет. Только ЕДА !

Marina Son
Marina Son

Гормоны рулят всем и настроениеми весом и либидо и даже мыслями

Carolina Fatyanova
Carolina Fatyanova

А давайте лучше напишем статью, как в 34 весить больше 47-ми?

Denis Morozov
Denis Morozov

Может быть у неё кость широкая? 😄

Tasha Levintsa
Tasha Levintsa

Напишите мне за чудо-кофе пожалуйста

Anna Bochan
Anna Bochan

Svetlana Lipovetckaya, smotri, klass statja

Anna Trošina
Anna Trošina

Вообще то - Фаина Раневская...

Дильмира Кадыркулова
Дильмира Кадыркулова

Вышел новые продукции от компании Smart@Rich :это элитные кофе Арабика и черный чайПуэр с добавлением 20 процентов корня тангатали. Они способствуют выравниванию гормонального фона. Можете обращаться в личку за более подробной информацией.

Marina Markina
Marina Markina

согласна с вами полностью, гормоны влияют и еще как. Все должно быть в балансе! А гормон стресса может нагнать кг, даже если не есть фастфудов и тому подобной вредной пищи

Elena  Vtyurina
Elena Vtyurina

К сожалению,автор статьи прав,иногда еда ни причина,а следствие,когда ничего не помогает худеть впадаешь в дипрессию и + различные другие более важные стрессовые ситуации. ЖИЗНЬ ЕСТЬ ЖИЗНЬ.СТРЕМИТЬСЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ НАДО ВСЕГДА(мое личное мнение,никому не навязываю)

Vija  Vanaga
Vija Vanaga

Zratj nado menjshe- Maija Pliseckaja.

Zemfira Puzniak
Zemfira Puzniak

гормоны не гормоны ключ во всем в правильном питании и упражнениям в любом возрасте

Alina92781
Alina92781

Удивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть. На самом то деле, не все так слoжно, вoт в интервью Пoлинa Гaгaринa рaccкaзaлa кaк eй yдaлось пoxyдеть без диeт и спopтзaла, вот ссылка на то интервьюhttp://dum.ps/polina - oчeнь пpoсто, лeгко и бeзопaснo для opганизма. По ee мeтoдике , я yжe зa пapy нeдeль сбpoсила 7 Kг!

Konstantin Kotenko
Konstantin Kotenko

это с врачами надобно говорить, а не с обычным обывателем, врачи толком разобраться не могут, а что говорить о нас то! :)

Viktoriia Osadcha
Viktoriia Osadcha

Давайте лучше правильно питаться и заниматься спортом, чтоб не пришлось ни с кем договариваться!

Jelena Vammus
Jelena Vammus

давайте не будем, на всякий случай

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Сало полезнее оливкового масла — ученые

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что...

Оливковое масло, традиционно считающееся полезнейшим для здоровья продуктом, уступило свиному салу при проверке со стороны ученых. В частности, оказалось, что сало (а также сливочное масло) гораздо уместнее для использования в приготовлении горячей пищи.

То, что сало может быть полезнее оливкового масла, установили ученые из Университета Де Монтфорта в Англии. Исследователи заявили, что хотя польза растительного масла хорошо известна, готовить на таком масле, как оливковое, кукурузное и подсолнечное, — вредно для здоровья.

В пользу данного вывода говорят результаты 20-летнего исследования по изучению состава химических веществ, которые выделяются в процессе нагревания разных пищевых жиров. Специалисты пришли к заключению, что во время готовки на растительном масле происходит выделение альдегидов – веществ, чье воздействие на организм связано с повышенным риском развития рака, болезней сердца и угнетения мозговых функций.

«В рыбе, приготовленной на подсолнечном или кукурузном масле, содержится в 200 раз больше токсичных альдегидов, чем допускают стандарты безопасности», — привели пример авторы исследования.

Ученые поясняют, что полученные ими сведения не свидетельствуют о безусловном вреде растительных масел. Главная польза данного продукта заключается в том, что он содержит полиненасыщенные жирные кислоты – важный элемент для полноценного питания человека. Проблема в том, что при нагревании эти компоненты выделяют больше токсических соединений, чем мононенасыщенные жирные соединения, присутствующие в таких продуктах, как сало, сливочное масло или кокосовое масло, комментируют ученые. При этом особую опасность представляет то, что указанные соединения имеют свойство накапливаться в организме, наращивая свой вредный потенциал для здоровья.

По этой причине для блюд, предусматривающих обработку при высоких температурах, лучше использовать плотные жиры, убеждены специалисты.

fithacker.ru

ТЕГИ:
питание, сало, МАСЛО, Наука, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать