Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Пусть каждый мужчина задумается...

день за днём, чтобы больше никто не умер без медицинской помощи, как его жена, сократив расстояние от его деревни до больницы с 70 км до 1 км

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Мне в душу постучали осторожно

С вопросом: «Извините, можно к вам?» — чудесное стихотворение Женщины, познавшей мудрость жизни...

Такого ещё не было! Самый точный гороскоп на 2017 год

Это совсем не шутка. Если вы поделитесь этой статьей, вас ждет как минимум 3 удачных года!

27 лаконичных цитат Зигмунда Фрейда, которые многое о нас расскажут

Воззрения Зигмунда Фрейда на природу человека отличались новаторством для своего времени. На протяжении всей жизни исследователя его идеи вызывали резонанс в научном сообществе, но интерес к теориям учёного не угасает по сей день.

Мастерица сшила 2 лоскутка ткани… То, что у нее получилось, заставило меня достать швейную машину!

Планы на вечер: кроить, шить и творить!

Я за то, чтобы в каждом сердце воцарилась любовь...

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Чё вам, бабам, кроме денег надо еще в этой жизни?

Девушка молодец! Круто ответила! Аплодирую ей стоя от имени всех женщин!

Шутки, в которых каждый узнает себя

Это существо было обречено на гибель. Но судьба распорядилась иначе...

К сожалению, таких историй немного. Но именно они помогают осознать главную ошибку человечества и переосмыслить свое потребительское отношение к природе.

30 потрясающих советов для вашей неотразимости и здоровья

Пусть мы и живем в век высоких технологий, а народные методы и природные средства для оздоровления еще никто не отменял.

Восемь правил сильного, здорового и счастливого человека

Иногда для того, чтобы быть счастливым и здоровым нужно всего лишь привести свой внутренний мир в порядок, то есть, наши мысли. Есть некоторая система, которая поможет нам в этом.

Еще больше офигенного 👉 Офигенно ❤

Одна из лучших на сегодняшний день песен! Рождество — Ты знаешь, так хочется жить.
Одна из лучших на сегодняшний день песен!

goo.gl/9QBDgd

«Телефон доверия»

- А… алло, это телефон доверия?
- Слушаю вас.
- Я… понимаете, я хочу покончить жизнь самоубийством.
- От вас жена ушла?

Яркие различия между мужчинами и женщинами

Очень реалистично!

Притча "Чашки кофе"

Группа выпускников престижного вуза, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору.

Этот рецепт просто чудо! Всего за один день вы избавитесь от боли в суставах!

Хирурги в обмороке! Даже в 60 Артрит и Остеохондроз пройдут за 3 дня, если дома перевязать на ночь...

  1. Здоровье

Наука. Kрупнейшая афера XX века

Миф об опасности богатой холестерином пищи привел к серьезным последствиям для здоровья человечества. Раскрыты главные причины атеросклероза.

Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

ateroskleroz

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.

Понизить уровень холестерина президенту Эйзенхауэру смогло бы помочь еще одно средство: исключение из диеты «плотных» углеводов. Именно сладкая, богатая крахмалом и рафинированная пища является второй по важности причиной высокого уровня холестерина и атеросклероза артерий миокарда.

А между тем еще отец физиологии Рудольф Вирхов писал о том, что холестерин никогда не был причиной атеросклероза, а появляется только на конечной стадии повреждения артерий. Холестерин приходит для «заживления раны», но никогда не был причиной появления этой «раны», утверждал ученый. Повышенный уровень холестерина является ТОЛЬКО ПРИЗНАКОМ воспаления в организме, но не его причиной. Повреждают стенки артерий множество факторов. Например, повышенный уровень глюкозы и инсулина в крови.

Не удивительно, что половина людей, перенесших инфаркт миокарда, имели нормальный уровень холестерина. И наоборот, у людей с низким холестерином уровень смертности выше в 2 раза.

Доказательств несостоятельности холестеринового мифа можно привести множество. Например, население северной части Индии употребляет в 17 раз больше животного жира, чем население южной ее части. Однако частота атеросклероза артерий миокарда у северян в 7 раз ниже.

Холестерин является незаменимым веществом, которое обладает к тому же противомикробными свойствами. Он необходим как для внутриутробного развития мозга плода, так и для нормальной функции центральной нервной системы. Неспроста 23% запасов холестерина находится в мозге. Если бы многие поколения наших предков находились бы на низкохолестериновой диете, то, боюсь, мозг человека стал бы похожим на медузу. Не удивительно, что именно низкий уровень холестерина приводит к понижению памяти у людей среднего и старшего возраста.

Особо хочу подчеркнуть жизненную необходимость холестерина в качестве строительного материала для синтеза витамина Д и гормонов, в частности половых и гормонов надпочечников. Именно низкохолестериновое питание ослабляет возможности организма в борьбе со стрессом.

Отсутствие животных жиров в рационе вынуждает печень работать с перегрузкой. Поскольку холестерин критически необходим для жизнедеятельности, печень вынуждена синтезировать его из того, что имеется в наличии – из углеводов. Синтез холестерина требует от печени мобилизации гигантских ресурсов. Отсутствие холестерина в питании – это настоящий кризис для печени! Не лучше ли дать ей возможность заняться работой по выведению токсинов?

Боюсь, что никто не знает о том, что холестерин является антиоксидантом. И понижение его уровня увеличивает риск развития рака, сексуальной дисфункции, нарушения памяти, болезни Паркинсона, инсульта (да, инсульта!), самоубийства и даже агрессивного поведения. Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства, например в школах? Так что мой вам совет: если кто-то хвастается тем, что у него низкий уровень холестерина, лучше будьте с таким человеком предельно вежливы…

Никто не станет утверждать, что седина является причиной старости. Аналогично холестерин не является причиной инфаркта миокарда. Миф о холестерине привел к тому, что врагами сердечного здоровья объявлена чрезвычайно полезная для здоровья пища — животный жир. Дело дошло до абсурдного «обрезания»: белок отрезали от желтка, и стали выбрасывать самую полезную часть яйца.

Пришло время для торжественных похорон мифа о виновности холестерина в инфаркте миокарда; и сделать это следует с громком военным салютом. Чтобы залпы салюта услыхало как можно больше обманутых людей.

Если вы нашли эту статью полезной,
то вспомните о ваших близких. Поделитесь с ними,
нажав на кнопки социальных сетей. Искренне ваша:
О.И.Синёва, кандидат мед.наук —
врач, специалист по натуральной медицине.

fithacker.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Негативные мысли формируют негативные чувства
Вредно ли мясо?
Напиток долголетия:
ТЕГИ:
болезни, Миф, Инфаркт, Сердце
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (18)
18 комментариев
Комментировать
fich999
fich999

>>>Не потому ли в помешанной на низкожировой диете Америке происходит так много случаев применения огнестрельного оружия с целью массового убийства ... <<<


да ты чё! в Америке стреляют! А не потому, мы знаем об этом, что они, Амеры не скрывают этого в СМИ, как это делается  в Росее?

Bente Petersen
Bente Petersen

So many comments so many angry people - why not make a revolution ?

Bente Petersen
Bente Petersen

Хуан Мануэль Салас Алкантара Yuu can only speak for yourself !!!!

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

Да ну что вы? У нас здесь онколога поймали, личил всех от "рака". Убил кучу людей. Я пришел с пневмонией(атибиотики без рецепта не дают), меня захотели резать - еле убежал. Делать нечего- просто так ходить. Работают все! Сейчас только сам, или терплю, о врачах даже подумать боюсь.

Оксана Кайпер
Оксана Кайпер

Так люди сами хотят, чтобы их лечили. Чем больше анализов и таблеток врач выпишет, тем лучше тот врач! Сами идем к врачу с мыслью: пусть обследуют, вдруг что-то найдут... Вот и делают на таких деньги

Svetlana Musienko
Svetlana Musienko

На мой взгляд очень полезная статья.

Svetlana  Revchun
Svetlana Revchun

Холестерин это вообще дело темное и не до конца изученное

Хуан Мануэль Салас Алкантара
Хуан Мануэль Салас Алкантара

медицина- это мафия. лечат от болезней, которых у вас нет и оперируют то, что не болит, а реально имеющиеся болезни забивают в хроническую форму.

Galina Hadjicova
Galina Hadjicova

Правильное питание и таблетки..... Одно другого не исключает. Доля правды в этой статье может быть и есть но все-таки давайте держать холестерин в норме!

Aleksandr Silchenko
Aleksandr Silchenko

Если бы завтрак, обед и ужин начали закупать в аптеке (т.е. питаться таблетками вместо не только мяса), то кто-то будет очень счастлив

Наталья Савченко
Наталья Савченко

Кто медиков учит правильному питанию ? Вот таблетки это всегда пожалуйста

Ольга Шиманская
Ольга Шиманская

Всегда об этом знала по собственному организму без мяса я не ч

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Ученые доказали, что лечить многие болезни можно обычной фольгой

Все настолько просто, что вы обязательно должны попробовать!

Китайские и российские знахари активно используют обычную алюминиевую фольгу для лечения большого количества заболеваний. Ученые выразили и свое мнение: “Практика показала, что алюминиевая фольга может использоваться в качестве инструмента исцеления за пределами кухни ”.

Алюминиевая фольга оказалась супер эффективным средством при лечении различных заболеваний, особенно боли. Это лучшее средство, которое вы можете беспоследственно использовать для борьбы с колющею болью в шее, коленях, плечах, пятках.

Как это работает?

Нанесите кусочек фольги на болезненный участок и посмотрите, как уменьшится боль.
Отрежьте кусок алюминиевой фольги и положите его на пораженный участок. Закрепите пластырем так, чтобы фольга была прочно зафиксирована. Повторяйте эти действия в течение 10-12 дней, при этом фольгу даже на ночь снимать не нужно. Просто ежедневно ставить новую. Сделайте 7-дневный перерыв, и при необходимости повторите лечение.

Экспресс метод по быстрому устранению болезненных ощущений

Используйте фольгу, чтобы уменьшить боль в шее, колющей боли в спине, руках или суставах. Алюминиевая фольга обеспечивает удивительные результаты в лечении радикулита, ревматоидного артрита, простуды, пяточной шпоры, отложения солей, послеоперационных рубцов, а также при подагре.

Нанесите согнутую в 5 — 7 слоев фольгу на ноги, при этом между каждым слоем нужно поставить еще тонкий слой ваты. Держите такой компресс в течение часа. Потом на 2 часа сделайте перерыв, и еще на час положите компресс из фольги. Через неделю процедуру можно повторить, но уже с профилактической целью.

fithacker.ru

ТЕГИ:
фольга, лечение, исцеление, боли
Комментарии
комментарии
Комментировать