популярное

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Зачем делать больно самим себе? Освободите себя от прошлого...

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

На кого Максим Дунаевский променял седьмую жену, с которой они были вместе 20 лет

Максим Дунаевский 15 января 2023 года отпраздновал 78-летие. Несмотря на столь солидный возраст, талантливый композитор всё так же влюбчив. Как утверждает Максим Исаакович, процесс поиска вдохновения напрямую связан с любовью.

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

@ Оскар Уайльд

Променяла внуков на нового мужа! Замуж на старости лет, зачем?

Не понимаю я людей, которые женятся после шестидесяти. Неужели в таком возрасте возможна любовь? Неужели нельзя просто общаться? Зачем связывать себя узами брака?

У меня всегда было неоднозначное отношение к слову «спасибо», наиболее распространённому при общении между людьми, но отношение это было ранее больше на уровне чувств, чем сознания. Но вот недавно пришло и осознание того, что это слово является словом паразитом, занесённым в наш язык с определённой целью.

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Проверьте, насколько вы внимательны

Этот психологический тест был разработан психологом Рут Баер (Ruth Baer) из Университета Кентуки. Его часто используют в различных исследованиях практики внимательности для субъективной оценки участниками своего уровня внимательности до и после курсов медитации.

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Валентина Подвербная первого ребенка родила в 65 лет: как живет пенсионерка и ее дочь спустя 10 лет

10 лет назад эта сенсационная история взволновала не только Украину, но и все постсоветское пространство. Пенсионерка из Чернигова Валентина Подвербная впервые стала матерью в 65-летнем возрасте. Постепенно накал страстей утих, но многие до сих пор интересуются жизнью пожилой мамы и ее дочери, тем более, что сама старушка неадекватным поведением привлекает внимание.

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

20 самых редких и красивых лошадей в мире

А вы знаете, как выглядит изабелловая масть? Посмотрите на четвёртое фото.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

  1. Саморазвитие

Секреты быстрого восстановления жизненной энергии

Как научиться быстро восстанавливать свой уровень энергии при таком сумасшедшем темпе жизни, который поддерживают современные городские жители? Где взять дополнительные энергетические ресурсы для того, чтобы включить в свой, и так плотный график, новые интересные или просто нужные задачи?

Ответ можно найти в практике управления своей жизненной силой (=энергией), которой пользовались видящие —индейцы древней Мексики, и которая сохранилась по сей день.

Мудрость этой традиции говорит, что у нас уже есть все необходимые ресурсы, чтобы прожить свою жизнь такой, как мы о том мечтаем и исполнить то, ради чего мы пришли на эту землю. Эта энергия, данная нам от рождения, находится внутри нас – внутри нашего энергетического кокона (посмотрите на детей – они похожи на прыгающих мячиков!), но со временем наши повседневные реакции и эмоции, на которые нас вынуждает взращивающий нас социум – родители, учителя, сверстники, а потом учеба, работа, друзья и семья – дают большие выбросы этой энергии, которая повисает унылыми плетями на стенках нашего кокона.

Как же отследить эти выбросы энергии и не дать им случаться? Есть множество способов, которыми мы тратим эту энергию и столько же способов восполнить и сохранить ее.

Начните с отслеживания своих каждодневных взаимодействий:

  • Есть ли в вашем окружении люди, которые постоянно нуждаются в вашей помощи? Не давайте этому оценок по типу – «ну это же больной человек» или «ну она попала в такую ситуацию, она моя подруга и я должна/должен ей помочь!»... Просто ответьте себе на вопрос – чувствуете ли вы себя на подъеме или в упадке сил после встречи с такими людьми?
  • Сталкиваетесь ли вы с людьми, которые часто или регулярно вынуждают вас к скандалам – занимать оборонительную позицию, оправдываться, чувствовать себя жертвой или наоборот – виноватым во всех грехах? Опять же, простой способ понять, уходит ли туда ваша энергия – вспомнить ряд таких взаимодействий и свои ощущения во время и после них.
  • Возможно, вы сами делаете то или другое, время от времени или регулярно в своей жизни?... Иногда нам бывает сложно признать это за собой, но наша энергия безлична – она либо есть, либо нет, поэтому точно так же посмотрите: если вы даже в самом праведном гневе или с самой чистой совестью кричите или просите о помощи… дает ли вам это взаимодействие чистоту ума и хорошие мысли о себе?...
  • Как часто вы думаете негативные мысли о себе или других? Это один из самых больших дренажей нашей творческой энергии, которая как будто закупоривается в один цикл и может выглядеть как отсутствие новых свежих идей и радости от жизни без привлечения других людей или каких-либо веществ (алкоголь, сахар и т.п.)
  • Любите ли вы посплетничать? Или просто долго рассуждать, не чувствуя обратной связи с собеседником. Или — есть ли такие люди в вашем окружении?
  • Даете ли вы себе время побыть только с самим собой? Без других людей, телефона и соцсетей? Постоянная «включенность» нашей симпатической системы не дает времени включиться ее альтер эго – парасимпатической системе, необходимой для восстановления сил.

Это далеко не полный список возможных дыр для оттока нашей жизненной энергии, но сделав такое недельное отслеживание, вы уже сможете привнести чуть больше осознания в свои повседневные взаимодействия и затем перейти к следующему шагу – постепенно учиться говорить им «нет».

Для этого сделайте вдох и выдох, почувствуйте, где находиться ваше внимание (внутри тела – сосредоточено в какой-то одной части, например, в голове, или вообще снаружи – на собеседнике). И попробуйте поступить по-другому, не так, как вы делали сотни раз до этого.. Сначала один раз, только чтобы попробовать, что будет. Ваша энергия и ваше физическое тело сами будут вам благодарны, и будут подталкивать вас двигаться дальше в этом исследовании.

Чтобы помочь вам в этом – вот одно простое упражнение, которое вы можете сделать, выйдя в парк или уединившись и отключив телефон, накрыв чем-нибудь компьютер и попросив родных и близких дать вам побыть одному/одной 15-20 минут.

  • Сядьте поудобнее и сделайте три глубоких вдоха и выдоха животом. Почувствуйте стопы на земле. Поперекатывайте стопы с носка на пятку и обратно, слева направо. Поднимите пальцы ног и погрузите их в землю, продолжая дышать.
  • Теперь, когда вы чуть больше соединены с землей, сделайте один глубокий вдох, начинающийся в промежности, ведите вниманием этот вдох по позвоночнику, шее, затылку, через макушку ко лбу.
  • Задержите там дыхание на несколько секунд, и начните такой же длинный длинный выдох от лба к низу живота, через промежность.

Такое дыхание очистит ваш ум и позволит энергии снова радостно циркулировать в вашем теле и энергетической сфере.

С этими и другими практиками, позволяющими отстроить регулярную практику повышения и сохранения своего уровня энергии, можно будет познакомиться на семинаре: «Найти свой путь с сердцем», который пройдет на новогодних каникулах 7 января в Москве.

А для желающих еще и узнать, как применить эти практики к раскрытию своего творческого потенциала в любой сфере вашей жизни – работа/ семья / таланты – 8-9 января пройдет семинар «Танец многогранности человеческого существа».

Материал подготовлен "Тенсегрити в России "

Автор: Елена Точилина

Автор: Lisa Agayants
ТЕГИ:
Саморазвитие, психология
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
  1. Семья и дети

АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»

Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)

Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА

Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:


«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».


(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ

Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».

Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.

Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...

Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя

ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка