популярное

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Да!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

Пользователи Сети обсуждают наряд Алины Кабаевой

Знаменитая гимнастка вышла в свет в неоднозначном образе! И тогда...

Большинство людей даже не подозревает о том, что в организме существует взаимосвязь между осанкой и прикусом. Неправильная осанка приводит к суставным заболеваниям, проблемам с пищеварением и сердечно-сосудистой системой. Неизбежно происходят изменения и в челюстно-лицевой области.

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

Двусторонний снуд спицами

Двусторонний снуд спицами от Kathleen Cubley
Описание:

10 заболеваний, которые лечит бассейн

Плавать - полезно!

47-летняя Cветлана Бондарчук вышла в тираж в непривычном виде

Некоторые считают, что Федор Бондарчук зря развелся с ней. Новое фото лишь подкрепляет это мнение.

Предлагаем вспомнить визитную карточку «Ленкома» — рок-оперу «Юнона и Авось»:
culture.ru/movies/1856/yunona-i-avos

#ДеньТеатра_КультураРФ #КультураРФ #ДеньТеатра

Не знаю, как у вас, а у меня всё замечательно

Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней

Узнайте прямо сейчас, какой уровень у вас сейчас!

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Все женские проблемы берутся отсюда! Откровения гениального психолога

Все мы прекрасно знаем, как трудно бывает признать свои ошибки. Мы неправы, но продолжаем дуться, упрямиться, злиться. Как следствие, негатив и накопившаяся агрессия обязательно выплескиваются на близких нам людей. Возникают конфликты и неурядицы, которых можно было бы избежать, будь мы хоть немного мудрее.

20 забавных шуток, которые можно услышать только в Одессе

Ах, Одесса!

После сорока всё гораздо сложнее

Обсуждали тут с подругой, как усложнился секс после 40 лет. Вернее, она рассказывала, а я слушала и грустила.

Необычный разговор 5-летней девочки и её отца

Дочка вернулась из детского сада и начала задавать вопросы отцу.

10 правил успеха от Ксении Собчак: «Иногда напоминайте себе, что жизнь конечна»

Можно по-разному относиться к Ксении Собчак, любить или ненавидеть, но нельзя отрицать, что эта женщина сделала себя сама, а ее популярность не сиюминутна, а заработана большим трудом. Вот 10 правил, которые, по словам Ксении, работают всегда и рано или поздно приведут к успеху и вас.

Это лучший и самый полный список продуктов для похудения!

Каждому худеющему нужно помнить, что нельзя съесть тортик с кремом и салат с майонезом, а потом заесть всё чудо-продуктом и похудеть. Такого не бывает. Всегда нужно иметь разумный подход к питанию и вести подвижный образ жизни.

Меладзе просто в восторге от этой девочки. Даже микрофон не выдержал ее голоса! 👍👍👍

Даже микрофон не выдержал ее голоса! А ведь ей всего 11 лет... 👍

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

  1. Семья и дети

Откуда берутся истеричные дети

Не хотите выслушивать детские истерики по поводу и без? Прочитайте, что к ним приводит, и никогда так не делайте!

Детские истерики — весьма распространенная проблема. Нет практически ни одной семьи, которая бы так или иначе не столкнулась с подобными приступами у ребенка. Ситуация эта болезненная, и абсолютно все хотели бы ее избежать.

Меж тем часто сами родители собственным поведением провоцируют возникновение истерик. Мы подскажем, как уберечься от этого.

Вы можете по-разному относиться к детским истерикам. Они могут:

  • Вызывать у вас чувство беспомощности.
  • Вызывать острое чувство жалости и сострадания.
  • Раздражать.
  • Утомлять.
  • Пугать.

Но совершенно точно не могут радовать. И уж, конечно, вы точно не хотите поспособствовать тому, чтобы истерики стали обычным делом у вашего ребенка.

Меж тем, достаточно совершить только одну из 10 ошибок — и вероятность того, что детские истерики войдут в жизнь вашей семьи, будет весьма высока. А если вам случится допустить не одну, а несколько ошибок — результат будет почти необратимым.

Какие родительские ошибки приводят к детским истерикам?

Ошибка № 1: Позволять ребенку все

Ну, конечно, вы против вседозволенности. Но зато всецело за понимание ребенка и его желаний. А желания у него столь искренни и сильны, что не исполнить их кажется просто преступлением.

Поэтому давайте исполним любое желание ребенка! Исполнение желаний — гарантия счастья и залог уверенности в родительской любви. А если желание не слишком полезно и хорошо — пусть сам убедится в своей неправоте.

Верно?

Нет! Неверно!

Когда ребенок не встречает ни малейшего отпора своим прихотям, даже случайным, он, как ни странно, не чувствует родительской защиты. Ведь получается, ребенок сам решает, что ему необходимо, а родители лишь исполнители его воли. Бремя такой ответственности слишком тяжело для маленького человека. И следствием станут нервозность и истерики.

Ошибка № 2: Не позволять ребенку ничего

Подход, прямо противоположный предыдущему. Возможно, ко второй ошибке вы придете, сполна испытав первую.

Ребенок маленький. Он совершенно не понимает, что для него лучше и полезнее, поэтому его решения изначально не могут быть верны. А значит, вы все решите за него, а робкие деткины попытки сделать что-то по-своему пресечете на корню, даже если речь идет о невинных вещах.

— Хочется красное платье? Тебе не идет красный цвет, надень синее.

— Не хочешь пить молоко после тарелки сытной каши? Молоко нужно выпить обязательно, чтобы были здоровые зубы.

И так во всем.

Молоко, конечно, полезно, а красный цвет действительно может быть не к лицу ребенку. Но, живя в постоянных ограничениях, ребенок рано или поздно постарается разорвать душные рамки. Как? Самым простым способом — скандалом. А если попытки не увенчаются успехом, нервный срыв обеспечен, и скандалы снова гарантированы.

Ошибка № 3: Быть непоследовательными

Мы все живые люди. Сегодня у нас хорошее самочувствие, а завтра — неважное. Сегодня все удается, а завтра — день не задался с утра. Сегодня все благополучно, а завтра — произошли серьезные проблемы. Мы не роботы и не можем вести себя всегда одинаково.

Поэтому и с ребенком мы каждый день (а то и в течение одного дня) ведем себя по-разному: то мы терпимы и снисходительны, то взрываемся по любому пустяку; то запрещаем лишние мультфильмы, то заняты и готовы включить их на весь вечер, лишь бы ребенок не приставал.

Да-да, мы не роботы — и ребенок должен это понимать.

Не должен! Он не может угадать, почему вы совершаете противоречащие друг другу поступки. Родители — образец поведения для ребенка. Они формируют его границы, установки, правила жизни.

А если образец искажен постоянными изменениями? Если правила постоянно меняются?

Значит, в жизни ребенка нет стабильности и ясности. Итог — истеричность.

Ошибка № 4: Не соблюдать режим

Ребенок не ходит в садик, и странно было бы терзать себя строгим режимом. Или ходит, но сегодня выходной и завтра — тоже, а послезавтра садик отменился по какой-то причине. И вообще режим — это скучные рамки, делающие жизнь тоскливой.

Возможно, вы прекрасно обходитесь без режима. Возможно, вам удается выполнять все необходимые дела и качественно отдыхать без четкого графика. Но ребенок, не имеющий четкого режима, вместе с этим не имеет ощущения стабильности жизни. Он не понимает, по каким законам существует его мир и есть ли эти законы вообще.

Кроме того, без четкого режима питания и сна быстро наступает усталость и физический дискомфорт.

А постоянный психологический и физический дискомфорт ребенка влечет за собой непременные истерики.

Ошибка № 5: Не ограничивать просмотр мультфильмов и игры на компьютере

Любой ребенок просто обожает мультфильмы! Готов смотреть их когда угодно и сколько угодно. Прекрасно запоминает сюжет, выделяет любимых героев. То же происходит и с компьютерными играми. Стоит однажды предложить ребенку такое развлечение — как он готов играть часами.

Чем не развитие? Вроде тут и память развивается, и увлечения появляются.

Да и вам, что греха таить, очень удобно, когда ребенок занят, доволен и к вам не пристает.

Только вот развитие, которое дают мультфильмы и компьютерные игры, — мнимое. А вред вполне конкретный. Любые мультфильмы, а тем более игры как минимум очень воздействуют на процессы возбуждения, которые и без того у детей преобладают над процессами торможения.

А перевозбужденный ребенок будет искать выход своему состоянию. И найдет его в регулярных истериках.

Ошибка № 6: Не наказывать ребенка

Разве можно наказывать ребенка?! Это жестокость, признак родительской слабости и пережиток прошлого! Хотите наказать — наказывайте равного себе взрослого, а не беззащитного ребенка. Максимум, что родители могут позволить себе по отношению к ребенку, — это показать ему свое недовольство.

Вам близки эти распространенные сегодня убеждения? Наказания в вашей семье не приняты?

Значит, ваш ребенок не будет чувствовать рамок дозволенного. Не потому, что он такой непонятливый, а потому, что вы их не установили. А без таких рамок ребенку... страшно. Поэтому он будет пытаться их найти.

И прибегнет к постоянным истерикам как к самому непозволительному поведению. Может быть, так удастся до вас достучаться?

Ошибка № 7: Подчиняться детской истерике

Ребенок чего-то очень хочет/не хочет и вопит уже 15 минут. Вам его жалко? А может быть, вы находитесь не дома и вам неловко перед окружающими? Или вы просто устали от изматывающего рева?

Как бы то ни было, вы не можете терпеть нескончаемый крик — и выполняете желание ребенка.

С этого момента ребенок начинает догадываться: его крик сильнее вашей воли.

И истерики вам обеспечены.

Ошибка № 8: Кричать на ребенка

Ребенок вывел вас из себя? Плохим поведением, неловкостью, неаккуратностью или пресловутой истерикой? И вы не просто рассердились — вы в гневе закричали на него.

Возможно, ваш крик будет вполне результативен, и ребенок перестанет делать то, чем вас разгневал. Но таким образом вы даете ребенку хороший урок крика. Он непременно возьмет с вас пример.

Ошибка № 9: Не сдерживать негативные эмоции

А если ребенок ни при чем? Если просто вы одновременно обожглись о плиту, разбили тарелку и наступили на хвост коту? Или проспали на работу. Или потеряли ключи.

Вы держите в себе негативные эмоции или выплескиваете их наружу? Можете ли вы в такие острые и неприятные моменты начать громко возмущаться, ругаться, кричать или плакать?

Ребенок, конечно, не осудит вас за истеричность. Но такое поведение к сведению примет.

Ошибка № 10: Не обращать внимания на ребенка

У вас ведь много дел? Очень много? Конечно, о ребенке вы заботитесь — о его безопасности, здоровье, удобстве. Но разве можно среди всех забот выкроить время на бесконечные детские игры? И разве хватит сил на непрекращающуюся болтовню чада?

Вот и занимайтесь своими делами! А ребенок пусть играет — сам. И болтать пусть прекращает: вы устали.

Он-то привыкнет. И играть научится сам, и болтать прекратит. Но не удивляйтесь непонятно откуда взявшимся истерикам. Ваш ребенок еще надеется вызвать вас из ваших дел к себе.

Все ошибки, о которых мы вели речь, весьма распространены. При этом цена их очень высока. Результат вашей несдержанности, вседозволенности, непоследовательности, излишней строгости, чрезмерной занятости — нервозность и истеричность ребенка.

В ваших силах избежать столь печальных последствий. Цените, понимайте, уважайте и любите своих детей. И пусть детские истерики никогда не случаются в вашем доме!

www.adme.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Настало время влюбиться в эту жизнь!
Веселые жизненные цитаты от Макса Фрая
Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?
ТЕГИ:
родители и дети, ошибки воспитания
Комментарии (19)
19 комментариев
Комментировать
Светлана Зарудина
Светлана Зарудина

У меня двое детей и 4 внука, еще и преподаватель более чем с 30 летним стажем , так что опыта хватает

Наталья Орлова
Наталья Орлова

Светлана Зарудина, позвольте спросить,-сколько у вас детей?

Faina Pasternak
Faina Pasternak

Согласна с Марией Кондрашовой, каждый ребёнок " уникальный набор эмоций и их самовыражения"

Svetlana Bagaeva
Svetlana Bagaeva

Модель построения отношений с ребёнком фактически универсальна годится и для взрослой жизни

Lena Andruchsh
Lena Andruchsh

Мой ребенок тоже слушать ничего не хочет, ничем его не отвлечь, хотя увещеваем его одного всей семьей

Maria Kondrashova
Maria Kondrashova

Ну конечно, все знают как воспитывать детей. Особенно чужих

Светлана Зарудина
Светлана Зарудина

Воспитателям нужно было разговаривать с ребенком, но им некогда у них еще куча детей.

Наталья Домрачева
Наталья Домрачева

Не факт. У меня трое детей. Так вот старшую вообще ничем нельзя было отвлечь. Даже воспитатели в яслях говорили, что впервые встречают такого ребенка. Пока она сама не решит, что уже хватит, никто не мог ее успокоить и отвлечь...

Светлана Зарудина
Светлана Зарудина

Всякое бывает, у родителей должно хватить терпения отвлечь ребенка от предмета истерики или просто её ( истерику) не допускать. Когда родитель занимается своим детем, то и истерики нет, а отвлечь ребенка можно любым пустяком, типа " смотри какая киска пробежала"

Tarana Kan
Tarana Kan

когда родители много ребенку потакают,вот резултат

Natalya  Lisovskaya
Natalya Lisovskaya

Кстати про истеричных родителей, обычно у них дети наоборот само спокойствие, просто задавлены и не решаются истерить...

Elina  Galustyan
Elina Galustyan

Особенно когда в семье не один ребёнок, но все разные

Надя Амелькина
Надя Амелькина

Может не надо так, осуждать родителей, они здоровы и неестиричны совсем, просто существуют пробелы воспитания, можно что исправить, а не выставлять всех родителей нездоровыми и истеричными

Olga  Lukashevich
Olga Lukashevich

От своих нездоровых родителей...

Показать больше комментариев
  1. Здоровье

Она ела этот фрукт 3 раза в день в течение 12 дней! И вот результаты ее эксперимента! Невероятно!

Финики не самые популярные фрукты и многие из нас даже не рассматривают их как продукт для ежедневного употребления. Тем не менее, финики являются чрезвычайно полезными фруктами для нашего здоровья.

Эксперимент решила провести женщина — она решила есть финики 3 раза в день в течение 12 дней. Эффекты были просто невероятны!

Первые результаты — это снижение высокого кровяного давления

Снижение высокого кровяного давления происходит из-за большого количества магния в финиках. Большое количество людей имеют высокое кровяное давление и регулярное употребление фиников может сделать лекарства для понижения давления ненужными.

Кроме того, финики содержат калий, который помогает сердцу работать более плавно и снижает кровяное давление также.

Обязательно почитайте: Как быстро снизить высокое давление?

Исследователи пытались выяснить, влияют ли финики на риск инсульта. Исследование было опубликовано в Американском журнале клинического питания и четко показывает, что финики могут снизить риск инсульта.

Чтобы быть более конкретным, было проведено не менее семи исследований, которые доказывают, что магний снижает риск развития инсульта примерно на 10% на каждые сто миллиграммов магния, которые вы принимаете ежедневно.

Улучшение работы мозга

Другие исследования изучали ингредиенты в финиках и их влияние на здоровье мозга. Их результаты показали, что если в вашем организме достаточно витамина B6, мозг работает лучше.

Значительно увеличивается концентрация внимания, улучшается память и восприимчивость к новой информации. Таким образом, эти фантастические фрукты сохраняют ваш ум острым и готовым учиться.

Обогащение питательными веществами

Финики имеют большое количество питательных веществ, необходимых нашему организму, они содержат медь, калий, волокно, марганец, витамин B-6 и магний. Поэтому вам не нужно принимать эти витамины, если вы едите финики три раза в день.

Вам также будет интересно: Витамины, минералы и микроэлементы в продуктах

Улучшение пищеварения

Если у вас есть проблемы с пищеварением, финики могут помочь, поскольку они являются отличной пищей для улучшения работы ЖКТ. Это связано с содержанием волокон, которые они содержат, и как было показано, уменьшают риск развития рака толстой кишки. Кроме того, финики рекомендуются даже для лечения геморроя.

Облегчение боли

Финики славятся высоким содержанием магния, который является противовоспалительным средством. Из-за этого финики могут облегчить боль и уменьшить боль и снять воспаление.

Как показали исследования, эти фрукты могут уменьшить воспаление артерий и снизить риск сердечных заболеваний, а также помогают лечить другие заболевания, вызванные воспалением, такие как болезнь Альцгеймера, артрит и другие.

Здоровая беременность

Согласно исследованию, проведенному в UST, финики помогают при родах. А именно: исследователи опросили 69 женщин и пришли к выводу, что если женщины ели финики в течение четырех недель до родов, то роды были более благоприятными. Кроме того, финики эффективно помогают с потерей веса после родов.

Непременно почитайте: Как вернуть фигуру после 35 и ускорить обмен веществ: качественное похудение без диет!

Потеря веса

Вы всегда должны заботиться о количестве продуктов, которые вы потребляете, если вы хотите потерять лишний вес. Дневная порция сушеных фиников должна составлять около 1/4 стакана. Рекомендуется делить это количество на 3 приёма в день, и уже через 7-10 дней вы заметите уменьшение лишнего веса, при условии, что вы не будете переедать, и ваш дневной рацион будет состоять из полезных продуктов.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
беременность, результат, Финики, снижение веса
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка