популярное

Кто из них маньяк? 5 тестов для проверки интуиции!

Напишите ваш результат в комментариях!

Я в шоке!

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Жена сказала мужу, что беременна, на его похоронах. Она еще не знала, какие новости ее ждут в больнице 25 недель спустя

Не было бы счастья… В ее истории слезы горя и радости, страдание и восторг тесно сплетены между собой. В феврале 2016 муж Кортни Хилл, Брайан, погиб, попав под колеса грузовика. Удивительно, что за его плечами был Ирак, Кувейт, Афганистан, а смерть нашла его в мирной жизни. С женой Брайан познакомился в 2011 году, и с тех пор они были счастливы вместе.

Кто съел кошачий корм? Видео, которое поднимает настроение

Собаки удивительно преданные звери. Все известны реальные трогательные истории собачьей верности и любви, которые легли в основу многих книг и кинофильмов.

Как аборт влияет на жизнь женщины

Люди уже давно разделились на тех, кто «за» аборты, и тех, кто «против». Это и не удивительно, ведь далеко не каждый способен решиться на такой шаг, так же, как и не каждый считает нужным осуждать чье-то решение.

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

5 женских имен с самой сильной энергетикой

Мы выбрали 5 самых энергетически сильных русских имен. Недаром они делают своих обладательниц счастливее и успешнее!

В приступе ярости женщина начала пинать своего ребенка. Прохожий записал это на видео…

И как ее можно после этого назвать? 😡😡😡

25 смс с неожиданным поворотом

Жизнь — штука непредсказуемая! И в некотором смысле это даже очень неплохо: если ей удается нас удивлять, значит, скучно точно не будет.

А ты люби меня, а не люби мне мозги, или Как правильно любить каждый знак зодиака!

Каких только гороскопов ни бывает — практически на каждый случай жизни. На этот раз мы предлагаем вам узнать, как лучше строить любовные отношения в зависимости от знака зодиака вашего партнера.…

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Китайца попросили ДУТЬ в трубку алкотестера - Гаишники чуть не умерли от смеха!

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

Всеми любимый Летучий корабль — незабываемый советский мультик!

Я Водяной, я водяной...Всеми любимый Летучий корабль !

От чего зависит финансовое благосостояние мужчины?

Если у мужчины проблемы с деньгами, значит, у него нарушена связь с...Вы будете удивлены!

Открытка дня

И так каждый день.

«Я не лягу в постель с 40-летней женщиной!»

Иногда очень хочется, чтобы люди, которые так любят использовать понятие «бальзаковский возраст», прочитали, наконец, Бальзака! Их ждет откровение. А с другой стороны, наверное, лучше не надо. Потому что в русском языке нет приличных слов для обозначения женщин, отметивших 40-летие.

Каждый день после работы

Каждый вечер после работы

Стихотворение Саши Чёрного, которое нужно перечитывать в трудную минуту.

Это, пожалуй, одно из самых вдохновляющих и ободряющих стихотворений в творчестве Саши Чёрного. Поделитесь им с теми, кто, кажется, уже готов сдаться и опустить руки.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Самая очаровательная и самая большая подборка выкроек и схем моделирования! Сохрани!

А у меня для вас схемы моделирования собрались. И некоторые интересные подробности об известных выкройках. Например, о длинных юбках. А ещё есть настоящее бальное платье!

Настасье Самбурской поставили диагноз

Как только актриса решила рассказать поклонникам об этом, ее накрыла волна негодования и неодобрения!

  1. Природа

Португалия — безбрежный океан серых туч

Солнечный Алгарве — фантастически прекрасное зрелище.

Самая западная часть Европы, Португалия, — страна яркого солнца, сильных ветров и яростных волн, страна отважных мореплавателей, веселых виноделов и просто интересных и доброжелательных людей. Моё знакомство с Португалией началось с Лиссабона, города, который пережил землетрясение в 1755 году и в результате восстановления воплотил в себе смесь викторианской архитектуры и попытки создать новый современный мегаполис.

Осень в городе контрастов заливала дождями, хмурила небо и скрывала лучи солнца. Страницы путеводителя красочной рекламой манили вернуться в лето. Я решил повернуть вслед за летом и продолжить знакомство с Португалией в ее южной части. В знаменитом курортами регионе Алгарве.


Километры дождя уходили с тучами на север, но холодный ветер и серое небо не позволяли насладиться красотой встречных прибрежных городов, Сейтубал и Сесимбра встречали меня с ленивой безмятежностью. Одинокие туристы бродили по берегу океана в поиске памятного сувенира, служащие кафе и ресторанов с сонными приклеенными улыбками обещали накормить завтраком, как только откроются, но не раньше двенадцати.

Машина напрокат, свобода движения, и свободные гигабайты на картах памяти. Фаро или Албуфейра? Почему-то Албуфейра. Небольшие чистые апартаменты, практически пустая гостиница, бассейн, улыбчивый хозяин, который только что вернулся из поездки в Москву, и которому очень хочется поделиться своими впечатлениями, настраивают на рабочий лад. Смотрю на часы, еще есть время до заката, пора поискать точки вечерней съёмки. Албуфейра, не так давно бывший маленький рыбацкий городок, а сейчас один из известнейших курортов, обещал удивить своей особенной красотой.



Стаи уходящих на север туч, умыли за день белый город. Закатные лучи пообещали превратить его в розовую жемчужину, а рассвет сказал, обернись.



Удивительные по красоте скалистые обрывы, уходящие в океан, одинокие каменные гиганты, стаи птиц, кружащиеся над кромкой берега в надежде чем-нибудь поживится. Требуется только время понять и найти эту красоту.



Живописные обрывы заселили зажиточные португальцы. Поэтому выход к океану к точке съемки иногда превращается в экстремальное путешествие по скользящей сыпи мелкого песчаника и колючих растений, которые в минуту опасности могут послужить в качестве страховки.



Еще одно утро в Албуфейре. Мягкий свет пробивает серые тучи, открывает взору тихую бухту и спящие в ней рыбацкие лодки и кораблики.



Каменный мол тянется к рассвету на встречу солнцу...



Десять минут на машине по достаточно узкой и разбитой дороге, и взгляд останавливается на очередном природном чуде. Не зря в Португалии практически каждый пляж или выход к океану имеет собственное название, таким шедеврам действительно надо давать имена.



Закаты и рассветы, приливы и отливы. Поймать ускользающие краски и нарисовать картину.





Вечерний свет играет с воображением, поймаешь правильный ракурс и создашь фэнтезийный сюжет, где в тихой гавани, окруженной высокими стенами, дремлет сумеречный дракон.









Холодное утро напоминает об осени, а ветер и тучи зовут за собой.



Между Фаро (столица Алгарве) и самой крайней юго-западной точкой Португалии, мысом Сан-Висенте, находятся пляжи, которые узкой полоской вьются между океаном и отвесной стеной прибрежных скал. Ширина и доступность пляжей часто зависят от капризов прилива и спокойствия океана. Известную пещеру Бенагил я смог наблюдать только сверху, так как запланированный тур 10 пещер за 2 часа шел в разрез с осенним настроением океана.



Экскурсионная тропа, позволяла иногда спуститься к берегу, сфотографировать очередную скульптуру работы воды и ветра, и совершить небольшой заплыв. Температура воды в конце октября делала заплыв быстрым и коротким.



Маяк мыса Сан-Висента - яркий кулон в цепочке золотых пляжей юга Португалии.



Пусть дневной свет делает его обычным и неинтересным, но как только ночь объявляет свои права, маяк оживает, и волшебный свет, споря с ветром, рассеивает тучи, а ты начинаешь ощущать его мощь, силу и надежду на спасение от грозных скал, которую он вселяет в сердца моряков.







Мыс Сан-Висенте - западная часть региона Алгарве, который заканчивается здесь скалистым берегом достигающим высоты до 70 м.



www.moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты
Затейница-природа взяла в руки кисти с красками
ТЕГИ:
океан, португалия, тучи, Природа
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Александра Барбара
Александра Барбара

Алгарве очарователен, я там жила 2 года. В Молдове родилась и жила 22 года. Молдова прекрасна. На нашей Планете много всего замечательного и удивительного.

  1. Видео

Тот, кто дружит со всеми, не дружит ни с кем.

из Психология отношений
ТЕГИ:
взаимоотношения, Дружба, видео
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка