популярное

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Гороскоп отношений: как барышни разных знаков Зодиака воспитывают мужчин

Мы с вами согласимся: воспитывать мужчин — дело неблагодарное и пустое, но, тем не менее, многие женщины не упускают этой возможности! Причем дамы разных знаков Зодиака относятся к воспитанию сильного пола по-своему. Давайте узнаем как!

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Как выглядит час пик в разных странах

Устали стоять в пробках? Радуйтесь, что вы не в Бангладеш! 😲

Просто выберите число и…получите предсказание от Алены Куриловой!

Каждый раз помогает👍

В сеть попали фотографии старых коммунальных квартир в Санкт-Петербурге. Некоторые из них безвозвратно утеряны, другие ценителям для реставрации, а третьи – эксплуатируются в обычном порядке: владельцы пытаются их отремонтировать и сделать более современными.

Мег Райан исправила последствия неудачной пластики

Голливудская актриса стала выглядеть значительно лучше!

30 крохотных историй о любви

В этих коротких историях - целая жизнь.

А ведь и правда :)

Отец решил оставить приемную дочь на дороге. То, что он увидел в зеркале заднего вида, шокирует…

Этот социальный ролик показывает людям к чему приравнивается их желание избавиться от домашнего питомца. Каждый раз это видео вызывает слезы, но хочется пересматривать его раз за разом.

Индианка выиграла ультрамарафон в юбке и сандалиях

Мария Лорена Рамирес, 22-летняя представительница мексиканского индейского племени тараумара, выиграла ультрамарафон, совершив забег на 50 км в юбке и сандалиях.

Миллион алых роз, или Кем была женщина, из-за которой разорился художник Нико Пиросмани

У популярной некогда песни про бедного художника и миллион алых роз есть вполне реальная основа. Художник Нико Пиросмани однажды он продал все свое имущество, чтобы купить все цветы в Тбилиси для женщины, которую любил.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Из гадкого утёнка в красавчика, за которого теперь борются многие режиссеры…

Я даже и не признала этого актёра... А вы?
В этом пухленьком мальчишке тяжело разглядеть шикарного красавца, который не только пленил сердца миллионов женщин, но и состоялся как востребованный актёр.

33 мужских откровения. О чем не говорят, но думают мужчины.

Прекрасный пол разбирается в сильном существенно хуже, чем наоборот. Причем, если женская интуиция может быть существует, то телепатии у дам точно нет. Поэтому, мужчины, рассказывайте женщинам о себе, о своих предпочтениях, слабостях и фобиях…

Волосы — даны не просто для красоты.

Есть примета: обрезать волосы — менять всю жизнь! Теперь в воскресенье в парикмахерскую ни ногой!

Эти советы помогут вам решить все проблемы, которые уже возникли с вашей учётной записью, а также избежать их появления в будущем.

Дети, попадающие к этому мужчине, обречены на смерть. За последние 20 лет в его доме скончалось 10 малышей!

Умершая жена завещала мужу продолжить ее дело.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Что такое счастье? Дать однозначный ответ на этот вопрос нелегко, ведь каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Поэтому можно сказать, что счастье — это совокупность множества приятных и радостных моментов, приблизительно таких, о которых пойдет речь в этих “счастливых открытках”.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Совет каждому знаку Зодиака. Рекомендации астрологов не сбиться на жизненном пути.

Умение понимать важные и второстепенные вещи— очень большой талант. В этой статье собраны лучшие советы для каждого знака Зодиака. Они составлены профессиональными астрологами.

Советы помогут вам, если в вашей жизни наступил ступор, и вы не можете понять, что делаете не так.

Порой каждому из нас необходимо услышать трезвый совет, который поможет взглянуть на привычные вещи другими глазами. Иногда даже одной фразы является достаточно, чтобы изменить нашу жизнь, дать толчок двигаться дальше.

10 фильмов о настоящих королевах, которые помогут хорошо провести несколько вечеров

uDuba.com предлагает вам особенную, «королевскую» подборку самых интересных исторических фильмов о жизни настоящих королев и императриц.

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Реставраторы храма Гроба Господня рассказали о необъяснимых явлениях

  1. Природа

Португалия — безбрежный океан серых туч

Солнечный Алгарве — фантастически прекрасное зрелище.

Самая западная часть Европы, Португалия, — страна яркого солнца, сильных ветров и яростных волн, страна отважных мореплавателей, веселых виноделов и просто интересных и доброжелательных людей. Моё знакомство с Португалией началось с Лиссабона, города, который пережил землетрясение в 1755 году и в результате восстановления воплотил в себе смесь викторианской архитектуры и попытки создать новый современный мегаполис.

Осень в городе контрастов заливала дождями, хмурила небо и скрывала лучи солнца. Страницы путеводителя красочной рекламой манили вернуться в лето. Я решил повернуть вслед за летом и продолжить знакомство с Португалией в ее южной части. В знаменитом курортами регионе Алгарве.


Километры дождя уходили с тучами на север, но холодный ветер и серое небо не позволяли насладиться красотой встречных прибрежных городов, Сейтубал и Сесимбра встречали меня с ленивой безмятежностью. Одинокие туристы бродили по берегу океана в поиске памятного сувенира, служащие кафе и ресторанов с сонными приклеенными улыбками обещали накормить завтраком, как только откроются, но не раньше двенадцати.

Машина напрокат, свобода движения, и свободные гигабайты на картах памяти. Фаро или Албуфейра? Почему-то Албуфейра. Небольшие чистые апартаменты, практически пустая гостиница, бассейн, улыбчивый хозяин, который только что вернулся из поездки в Москву, и которому очень хочется поделиться своими впечатлениями, настраивают на рабочий лад. Смотрю на часы, еще есть время до заката, пора поискать точки вечерней съёмки. Албуфейра, не так давно бывший маленький рыбацкий городок, а сейчас один из известнейших курортов, обещал удивить своей особенной красотой.



Стаи уходящих на север туч, умыли за день белый город. Закатные лучи пообещали превратить его в розовую жемчужину, а рассвет сказал, обернись.



Удивительные по красоте скалистые обрывы, уходящие в океан, одинокие каменные гиганты, стаи птиц, кружащиеся над кромкой берега в надежде чем-нибудь поживится. Требуется только время понять и найти эту красоту.



Живописные обрывы заселили зажиточные португальцы. Поэтому выход к океану к точке съемки иногда превращается в экстремальное путешествие по скользящей сыпи мелкого песчаника и колючих растений, которые в минуту опасности могут послужить в качестве страховки.



Еще одно утро в Албуфейре. Мягкий свет пробивает серые тучи, открывает взору тихую бухту и спящие в ней рыбацкие лодки и кораблики.



Каменный мол тянется к рассвету на встречу солнцу...



Десять минут на машине по достаточно узкой и разбитой дороге, и взгляд останавливается на очередном природном чуде. Не зря в Португалии практически каждый пляж или выход к океану имеет собственное название, таким шедеврам действительно надо давать имена.



Закаты и рассветы, приливы и отливы. Поймать ускользающие краски и нарисовать картину.





Вечерний свет играет с воображением, поймаешь правильный ракурс и создашь фэнтезийный сюжет, где в тихой гавани, окруженной высокими стенами, дремлет сумеречный дракон.









Холодное утро напоминает об осени, а ветер и тучи зовут за собой.



Между Фаро (столица Алгарве) и самой крайней юго-западной точкой Португалии, мысом Сан-Висенте, находятся пляжи, которые узкой полоской вьются между океаном и отвесной стеной прибрежных скал. Ширина и доступность пляжей часто зависят от капризов прилива и спокойствия океана. Известную пещеру Бенагил я смог наблюдать только сверху, так как запланированный тур 10 пещер за 2 часа шел в разрез с осенним настроением океана.



Экскурсионная тропа, позволяла иногда спуститься к берегу, сфотографировать очередную скульптуру работы воды и ветра, и совершить небольшой заплыв. Температура воды в конце октября делала заплыв быстрым и коротким.



Маяк мыса Сан-Висента - яркий кулон в цепочке золотых пляжей юга Португалии.



Пусть дневной свет делает его обычным и неинтересным, но как только ночь объявляет свои права, маяк оживает, и волшебный свет, споря с ветром, рассеивает тучи, а ты начинаешь ощущать его мощь, силу и надежду на спасение от грозных скал, которую он вселяет в сердца моряков.







Мыс Сан-Висенте - западная часть региона Алгарве, который заканчивается здесь скалистым берегом достигающим высоты до 70 м.



www.moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты
Затейница-природа взяла в руки кисти с красками
ТЕГИ:
океан, португалия, тучи, Природа
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Александра Барбара
Александра Барбара

Алгарве очарователен, я там жила 2 года. В Молдове родилась и жила 22 года. Молдова прекрасна. На нашей Планете много всего замечательного и удивительного.

aa

ТОНИНО ГУЭРРА: ОДИНОЧЕСТВО ТОЖЕ КОМПАНИЯ

Тонино Гуэрра
0
17553
etozhizn.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка