популярное

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Не бойтесь

Судьба соседки...

Житейский рассказ, от которого перехватывает горло и становится трудно дышать. Такое тоже бывает...

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Эти снимки сделаны удачными фотографами в ту самую секунду, которую возможно никто и не заметил, если бы не их умелые руки! Смотрите и наслаждайтесь!

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

После смерти супруги встретились у ворот рая! Но жена узнала, что муж женился на другой…

Каждому из нас мысль о смерти любимого человека кажется ужасной и пугающей. Но эта история закончилась вполне хорошо. По крайней мере, для некоторых ее героев.

10 глупых мифов о женщинах

В современном обществе сложилось множество стереотипов, в которые почему-то все с наивностью верят. Некоторые мифы нравятся самим женщинам, и они охотно поддерживают такие заблуждения, а некоторые откровенно глупы, и здравомыслящий человек просто обязан ставить подобные утверждения под сомнение.
Наверняка вы также слышали множество утверждений об особенностях прекрасной половины человечества. Хотите узнать, какие из них - обыкновенная выдумка?

«Я пережил 8 дней ада»: Иосиф Пригожин и Валерия заболели коронавирусом в Дубае

51-летний Иосиф Пригожин рассказал о серьезных проблемах со здоровьем. Продюсер боролся с COVID-19, который протекал у него в тяжелой форме.

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

Роман Полански и Шэрон Тейт: самая страшная история

Члены секты Мэнсона пробрались в дом режиссера Романа Полански и со звериной жесткостью убили его жену. Через две недели она должна была родить сына.

18 уматовых пародий на топовых знаменитостей. Попробуй найти хотя бы 1 отличие!

Ржал до потери пульса!

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

История одного снимка: как девушка совершила пoбeг из ГДР в ФРГ

Любители истории наверняка не раз обращали внимание на эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка. Этот кадр очень эмоциональный, поскольку при одном только взгляде на него, по телу пробегают мурашки.

  1. Природа

Португалия — безбрежный океан серых туч

Солнечный Алгарве — фантастически прекрасное зрелище.

Самая западная часть Европы, Португалия, — страна яркого солнца, сильных ветров и яростных волн, страна отважных мореплавателей, веселых виноделов и просто интересных и доброжелательных людей. Моё знакомство с Португалией началось с Лиссабона, города, который пережил землетрясение в 1755 году и в результате восстановления воплотил в себе смесь викторианской архитектуры и попытки создать новый современный мегаполис.

Осень в городе контрастов заливала дождями, хмурила небо и скрывала лучи солнца. Страницы путеводителя красочной рекламой манили вернуться в лето. Я решил повернуть вслед за летом и продолжить знакомство с Португалией в ее южной части. В знаменитом курортами регионе Алгарве.


Километры дождя уходили с тучами на север, но холодный ветер и серое небо не позволяли насладиться красотой встречных прибрежных городов, Сейтубал и Сесимбра встречали меня с ленивой безмятежностью. Одинокие туристы бродили по берегу океана в поиске памятного сувенира, служащие кафе и ресторанов с сонными приклеенными улыбками обещали накормить завтраком, как только откроются, но не раньше двенадцати.

Машина напрокат, свобода движения, и свободные гигабайты на картах памяти. Фаро или Албуфейра? Почему-то Албуфейра. Небольшие чистые апартаменты, практически пустая гостиница, бассейн, улыбчивый хозяин, который только что вернулся из поездки в Москву, и которому очень хочется поделиться своими впечатлениями, настраивают на рабочий лад. Смотрю на часы, еще есть время до заката, пора поискать точки вечерней съёмки. Албуфейра, не так давно бывший маленький рыбацкий городок, а сейчас один из известнейших курортов, обещал удивить своей особенной красотой.



Стаи уходящих на север туч, умыли за день белый город. Закатные лучи пообещали превратить его в розовую жемчужину, а рассвет сказал, обернись.



Удивительные по красоте скалистые обрывы, уходящие в океан, одинокие каменные гиганты, стаи птиц, кружащиеся над кромкой берега в надежде чем-нибудь поживится. Требуется только время понять и найти эту красоту.



Живописные обрывы заселили зажиточные португальцы. Поэтому выход к океану к точке съемки иногда превращается в экстремальное путешествие по скользящей сыпи мелкого песчаника и колючих растений, которые в минуту опасности могут послужить в качестве страховки.



Еще одно утро в Албуфейре. Мягкий свет пробивает серые тучи, открывает взору тихую бухту и спящие в ней рыбацкие лодки и кораблики.



Каменный мол тянется к рассвету на встречу солнцу...



Десять минут на машине по достаточно узкой и разбитой дороге, и взгляд останавливается на очередном природном чуде. Не зря в Португалии практически каждый пляж или выход к океану имеет собственное название, таким шедеврам действительно надо давать имена.



Закаты и рассветы, приливы и отливы. Поймать ускользающие краски и нарисовать картину.





Вечерний свет играет с воображением, поймаешь правильный ракурс и создашь фэнтезийный сюжет, где в тихой гавани, окруженной высокими стенами, дремлет сумеречный дракон.









Холодное утро напоминает об осени, а ветер и тучи зовут за собой.



Между Фаро (столица Алгарве) и самой крайней юго-западной точкой Португалии, мысом Сан-Висенте, находятся пляжи, которые узкой полоской вьются между океаном и отвесной стеной прибрежных скал. Ширина и доступность пляжей часто зависят от капризов прилива и спокойствия океана. Известную пещеру Бенагил я смог наблюдать только сверху, так как запланированный тур 10 пещер за 2 часа шел в разрез с осенним настроением океана.



Экскурсионная тропа, позволяла иногда спуститься к берегу, сфотографировать очередную скульптуру работы воды и ветра, и совершить небольшой заплыв. Температура воды в конце октября делала заплыв быстрым и коротким.



Маяк мыса Сан-Висента - яркий кулон в цепочке золотых пляжей юга Португалии.



Пусть дневной свет делает его обычным и неинтересным, но как только ночь объявляет свои права, маяк оживает, и волшебный свет, споря с ветром, рассеивает тучи, а ты начинаешь ощущать его мощь, силу и надежду на спасение от грозных скал, которую он вселяет в сердца моряков.







Мыс Сан-Висенте - западная часть региона Алгарве, который заканчивается здесь скалистым берегом достигающим высоты до 70 м.



www.moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты
Затейница-природа взяла в руки кисти с красками
ТЕГИ:
океан, португалия, тучи, Природа
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Александра Барбара
Александра Барбара

Алгарве очарователен, я там жила 2 года. В Молдове родилась и жила 22 года. Молдова прекрасна. На нашей Планете много всего замечательного и удивительного.

  1. Фото, Мотиваторы, Подборки

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Само понятие декретного отпуска в СССР впервые возникло в 1917 году, отпуск по беременности и родам был всего 112 календарных дней, с 1956 года добавили дополнительный отпуск без сохранения заработной платы сроком до 3 месяцев.

В 1968 году отпуск продлили до 1 года ребенку, в 1982 году отпуск увеличили до возраста ребенка — 1.5 года и только в 1989 году мамы получили возможность сидеть в декрете до 3х лет.

Малышей в 2-3 месяца отдавали в ясли, где карапузы росли под присмотром нянечек и воспитателей, пока мамочки трудились. В те времена ясли были совсем другими, были манежи, ходунки, погремушки и пеленки, сон на улице.

Дневной сон

В таких манежах были малыши

С малых лет в дружном коллективе


Укрепляем ножки

Развлечения

Труд с детства

Веселые игры

leafclover.club

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка