популярное

15 откровений от мужчин, которые слишком долго молчали

Над последним смеялся громче всего!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Смешные кошки, которые ведут себя как люди

Иногда кошки забывают, что они… кошки! :D

Невероятный сюрприз подкинула фортуна этой женщине в ресторане

Удивительно, какие невероятные сюрпризы подкидывает некоторым людям госпожа Фортуна! Казалось бы, что такого грандиозного может произойти с женщиной, пришедшей в ресторан? Максимум, на что можно рассчитывать — это обходительный персонал, приятная компания и вкусные блюда. Но, как оказалось — это не так.

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Взрыв красок на 75 м² в центре Москвы

Необычная яркая квартира. Одни только стены вызвали у нас восторг: рыбы, лисы, березы, старые доски. А еще — сферические светильники, место для чаепитий на балконе, пестрый кухонный фартук и ванная с окном.

Рязанский врач Алла Левушкина - старейший оперирующий хирург в мире

За свою жизнь эта удивительная женщина провела более 10 тысяч операций, и в 89 лет все еще проводит по 4 операции в день. Низкий поклон вам, Алла Ильинична!

Польза грецкого ореха

Орехи лишними не бывают!

Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие

— Когда мужа или жену, празднующих золотую свадьбу, спрашивают, как им удалось прожить столько лет вместе, они обычно отвечают, что, мол, терпение и труд все перетрут и компромиссы – основа мира в семье. Чушь собачья.

А еще некоторые мужчины думают, что обманули весь мир, найдя компромисс: пусть жена стервозная, зато чистюля и вкусно готовит, а если что, у него еще и любовница шикарная есть. Компромиссный вариант. И не понимают, что счастье – это когда жена любимая и домой хочется идти.

А некоторые женщины думают, что это ничего, что муж не работает, зато ведет себя хорошо, тихо, делает все, что просят. И не понимают, что он так себя ведет из страха под названием «лишь бы не орала». Ну и так далее…

Пять типичных историй про вредные компромиссы в колонке Михаила Лабковского «Идёте на компромисс – делаете то, что хотят другие»:

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Вот такой должна быть старость

Вот такой должна быть старость :)
➡ Я happy MAMA в Viber — . Присоединяйтесь!

Соррентино снял для Campari короткометражку о гениальном бармене

Паоло Соррентино снял для алкогольного бренда Campari красивую короткометражку — с таинственной незнакомкой, бассейном и предсказаниями будущего

Срочно! Новая схема ограбления квартир ! Внимание всем! ПОДЕЛИТЕСЬ и ПРЕДУПРЕДИТЕ ВСЕХ!

Предупредите всех!!!

Эти семейные фото почти не меняются, хотя сделаны с разницей в десятки лет

Семья.❤

Жесть в прямом эфире! Даже не знаешь, смеяться или плакать…

Сплошная комедия!

6 потрясающих фильмов, которые вдохновят вас на учебу и дадут сил

Отличная подборка на вечерний просмотр. Заряд энергией, настрой на продуктивный лад и отлично проведенное время гарантируем ☺

  1. Природа

Португалия — безбрежный океан серых туч

Солнечный Алгарве — фантастически прекрасное зрелище.

Самая западная часть Европы, Португалия, — страна яркого солнца, сильных ветров и яростных волн, страна отважных мореплавателей, веселых виноделов и просто интересных и доброжелательных людей. Моё знакомство с Португалией началось с Лиссабона, города, который пережил землетрясение в 1755 году и в результате восстановления воплотил в себе смесь викторианской архитектуры и попытки создать новый современный мегаполис.

Осень в городе контрастов заливала дождями, хмурила небо и скрывала лучи солнца. Страницы путеводителя красочной рекламой манили вернуться в лето. Я решил повернуть вслед за летом и продолжить знакомство с Португалией в ее южной части. В знаменитом курортами регионе Алгарве.


Километры дождя уходили с тучами на север, но холодный ветер и серое небо не позволяли насладиться красотой встречных прибрежных городов, Сейтубал и Сесимбра встречали меня с ленивой безмятежностью. Одинокие туристы бродили по берегу океана в поиске памятного сувенира, служащие кафе и ресторанов с сонными приклеенными улыбками обещали накормить завтраком, как только откроются, но не раньше двенадцати.

Машина напрокат, свобода движения, и свободные гигабайты на картах памяти. Фаро или Албуфейра? Почему-то Албуфейра. Небольшие чистые апартаменты, практически пустая гостиница, бассейн, улыбчивый хозяин, который только что вернулся из поездки в Москву, и которому очень хочется поделиться своими впечатлениями, настраивают на рабочий лад. Смотрю на часы, еще есть время до заката, пора поискать точки вечерней съёмки. Албуфейра, не так давно бывший маленький рыбацкий городок, а сейчас один из известнейших курортов, обещал удивить своей особенной красотой.



Стаи уходящих на север туч, умыли за день белый город. Закатные лучи пообещали превратить его в розовую жемчужину, а рассвет сказал, обернись.



Удивительные по красоте скалистые обрывы, уходящие в океан, одинокие каменные гиганты, стаи птиц, кружащиеся над кромкой берега в надежде чем-нибудь поживится. Требуется только время понять и найти эту красоту.



Живописные обрывы заселили зажиточные португальцы. Поэтому выход к океану к точке съемки иногда превращается в экстремальное путешествие по скользящей сыпи мелкого песчаника и колючих растений, которые в минуту опасности могут послужить в качестве страховки.



Еще одно утро в Албуфейре. Мягкий свет пробивает серые тучи, открывает взору тихую бухту и спящие в ней рыбацкие лодки и кораблики.



Каменный мол тянется к рассвету на встречу солнцу...



Десять минут на машине по достаточно узкой и разбитой дороге, и взгляд останавливается на очередном природном чуде. Не зря в Португалии практически каждый пляж или выход к океану имеет собственное название, таким шедеврам действительно надо давать имена.



Закаты и рассветы, приливы и отливы. Поймать ускользающие краски и нарисовать картину.





Вечерний свет играет с воображением, поймаешь правильный ракурс и создашь фэнтезийный сюжет, где в тихой гавани, окруженной высокими стенами, дремлет сумеречный дракон.









Холодное утро напоминает об осени, а ветер и тучи зовут за собой.



Между Фаро (столица Алгарве) и самой крайней юго-западной точкой Португалии, мысом Сан-Висенте, находятся пляжи, которые узкой полоской вьются между океаном и отвесной стеной прибрежных скал. Ширина и доступность пляжей часто зависят от капризов прилива и спокойствия океана. Известную пещеру Бенагил я смог наблюдать только сверху, так как запланированный тур 10 пещер за 2 часа шел в разрез с осенним настроением океана.



Экскурсионная тропа, позволяла иногда спуститься к берегу, сфотографировать очередную скульптуру работы воды и ветра, и совершить небольшой заплыв. Температура воды в конце октября делала заплыв быстрым и коротким.



Маяк мыса Сан-Висента - яркий кулон в цепочке золотых пляжей юга Португалии.



Пусть дневной свет делает его обычным и неинтересным, но как только ночь объявляет свои права, маяк оживает, и волшебный свет, споря с ветром, рассеивает тучи, а ты начинаешь ощущать его мощь, силу и надежду на спасение от грозных скал, которую он вселяет в сердца моряков.







Мыс Сан-Висенте - западная часть региона Алгарве, который заканчивается здесь скалистым берегом достигающим высоты до 70 м.



www.moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты
Затейница-природа взяла в руки кисти с красками
ТЕГИ:
океан, португалия, тучи, Природа
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Александра Барбара
Александра Барбара

Алгарве очарователен, я там жила 2 года. В Молдове родилась и жила 22 года. Молдова прекрасна. На нашей Планете много всего замечательного и удивительного.

  1. История

Блокадный Ленинград. Если бы не кот Васька, они умерли бы с голоду

Плачу...

Моя бабушка всегда говорила, что тяжёлую блокаду и голод и она, и моя мама, а я её дочь, пережила только благодаря нашему коту Ваське. Если бы не этот рыжий хулиган, они умерли бы с голоду, как многие другие.
Каждый день Васька уходил на охоту и притаскивал мышек или даже большую жирную крысу. Мышек бабушка потрошила и варила из них похлебку. А из крыски получался неплохой гуляш.

При этом кот сидел всегда рядом и ждал еду, а ночью все трое лежали под одним одеялом и он согревал их своим теплом.

Бомбежку он чувствовал намного раньше, чем объявляли воздушную тревогу, начинал крутиться и жалобно мяукать, бабушка успевала собрать вещи, воду, маму, кота и выбежать из дома. Когда бежали в убежище, его как члена семьи тащили с собой и смотрели, как бы его не унесли и не съели.

Голод был страшный. Васька был голодный как все и тощий. Всю зиму до весны бабушка собирала крошки для птиц, а с весны выходили с котом на охоту. Бабушка сыпала крошки и сидели с Васькой в засаде, его прыжок всегда был на удивление точным и быстрым. Васька голодал вместе с нами и сил у него было недостаточно, что бы удержать птицу. Он хватал птицу, а из кустов выбегала бабушка и помогала ему. Так что с весны до осени ели еще и птиц.

Когда сняли блокаду и появилось побольше еды, и даже потом после войны бабушка коту всегда отдавала самый лучший кусочек. Гладила его ласково, приговаривая – кормилец ты наш.

Умер Васька в 1949 году, бабушка его похоронила на кладбище, и, что бы могилку не затоптали, поставила крестик и написала Василий Бугров. Потом рядом с котиком мама положила и бабушку, а потом там я похоронила и свою маму. Так и лежат все трое за одной оградкой, как когда-то в войну под одним одеялом…


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

lamp.im
ТЕГИ:
Ленинград, блокада, трогательно, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка