популярное

Салат с курицей и свеклой

Гороскоп! Думали пошутить над знаками зодиака, а получилось правдиво

Вы не раз читали серьезное описание своего знака зодиака и даже узнавали в нем себя. Этот гороскоп - совсем другое дело. В нем всего несколько важных пунктов, но каждый с иронией и сарказмом попадает прямо в цель.

7 вещей, которые напрочь убивают в женщине Леди!

Многие всерьёз полагают, что статус "леди" — это предмет гардероба, что-то вроде пиджака. Надела его, и ты - леди, сняла — иди отдыхай! Но невозможно на людях быть манерной, вести светские беседы, а потом отойти на кухню, расслабиться и...

Все будет хорошо!

Чистая правда:

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

15 причин, почему ваша жена стала такой злой и раздражительной

Чувствуете, что ваша жена постоянно в напряжении? Лучше попытаться самостоятельно разобраться в причине, нежели прибегать к сторонней помощи. Определив основные причины ее беспокойства, можно смягчить стресс.

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

Супермодели без макияжа: как на самом деле выглядят самые популярные женщины планеты

В последнее время мир шоу-бизнеса даже захлестнула своеобразная мода на демонстрацию снимков без макияжа. Предлагаем вам взглянуть на то, как выглядят популярные модели без косметики и Фотошопа.

Почему в Тибете одна жена на всех считается общественной нормой?

В нашем современном обществе уже глупо чему-то удивляться, тем более такой вещи, как одна жена для нескольких мужчин.

Владелица кафе позволила бездомному работать за еду. 2 недели спустя она с удивлением обнаружила, что он не ушел…

Она единственная из всех дала бездомному шанс, и вот что он сделал...

Это блюдо точно не оставит вас равнодушным! Для самых стройных!

Стройные оценят! :)

К жителю Аляски пришла в гости семья рысей

Доброе утро, человек!

Если у вас пропало кольцо, сережки, часы или цепочка

С древних времен кольца, серьги, цепочки считались не просто аксессуарами, а защитными оберегами и талисманами, показателями социальной принадлежности. Поэтому потеря такого рода предмета было очень плохой приметой.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Гороскоп! Ваша любовь в 2018 году согласно месяцу рождения

Если вы все еще одиноки и думаете, когда же и как встретите свою любовь...Эта статья для вас.

Брюки с платьем – новая мода, которая захлестнула мегаполисы

Платье с брюками продолжение тенденции многослойности. Эту тенденцию сложно назвать новой, ведь на мировых подиумах манекенщицы давно щеголяют в красивых сарафанах поверх брюк.

Структурный гороскоп вас точно удивит

Структурный гороскоп объединяет прагматизм западной астрологии и мудрость восточной.

В Сети появилось видео с кабины пилота, которое не должны были видеть пассажиры

После полета он загрузил его в Сеть и подписал так «Это то, что видит пилот и, к счастью, не видит пассажир». Глядя на эти кадры, становится понятно, почему пилот назвал эти кадры именно так.

Вся страна обожала этого талантливого актера! Но вот почему улыбка исчезала с его лица, когда выключалась камера

“Я так думаю” – эта фраза из “Мимино” Фрунзика Мкртчяна известна далеко за пределами Советского Союза. Но так ли много мы знаем о самом актере? А ведь у него была довольно трагическая судьба.

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

10 роскошных платьев, неподвластных времени! Они никогда не выйдут из моды.

Занимают почетное место в моем гардеробе.

Если пришла пора меняться — берите пример с японцев

Фразы, которые помогают добиться успеха в жизни

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Тест! Выберите дату и месяц вашего рождения и узнайте, какими двумя словами вас можно описать

Всегда было интересно узнать мнение о себе со стороны.

  1. Природа

Португалия — безбрежный океан серых туч

Солнечный Алгарве — фантастически прекрасное зрелище.

Самая западная часть Европы, Португалия, — страна яркого солнца, сильных ветров и яростных волн, страна отважных мореплавателей, веселых виноделов и просто интересных и доброжелательных людей. Моё знакомство с Португалией началось с Лиссабона, города, который пережил землетрясение в 1755 году и в результате восстановления воплотил в себе смесь викторианской архитектуры и попытки создать новый современный мегаполис.

Осень в городе контрастов заливала дождями, хмурила небо и скрывала лучи солнца. Страницы путеводителя красочной рекламой манили вернуться в лето. Я решил повернуть вслед за летом и продолжить знакомство с Португалией в ее южной части. В знаменитом курортами регионе Алгарве.


Километры дождя уходили с тучами на север, но холодный ветер и серое небо не позволяли насладиться красотой встречных прибрежных городов, Сейтубал и Сесимбра встречали меня с ленивой безмятежностью. Одинокие туристы бродили по берегу океана в поиске памятного сувенира, служащие кафе и ресторанов с сонными приклеенными улыбками обещали накормить завтраком, как только откроются, но не раньше двенадцати.

Машина напрокат, свобода движения, и свободные гигабайты на картах памяти. Фаро или Албуфейра? Почему-то Албуфейра. Небольшие чистые апартаменты, практически пустая гостиница, бассейн, улыбчивый хозяин, который только что вернулся из поездки в Москву, и которому очень хочется поделиться своими впечатлениями, настраивают на рабочий лад. Смотрю на часы, еще есть время до заката, пора поискать точки вечерней съёмки. Албуфейра, не так давно бывший маленький рыбацкий городок, а сейчас один из известнейших курортов, обещал удивить своей особенной красотой.



Стаи уходящих на север туч, умыли за день белый город. Закатные лучи пообещали превратить его в розовую жемчужину, а рассвет сказал, обернись.



Удивительные по красоте скалистые обрывы, уходящие в океан, одинокие каменные гиганты, стаи птиц, кружащиеся над кромкой берега в надежде чем-нибудь поживится. Требуется только время понять и найти эту красоту.



Живописные обрывы заселили зажиточные португальцы. Поэтому выход к океану к точке съемки иногда превращается в экстремальное путешествие по скользящей сыпи мелкого песчаника и колючих растений, которые в минуту опасности могут послужить в качестве страховки.



Еще одно утро в Албуфейре. Мягкий свет пробивает серые тучи, открывает взору тихую бухту и спящие в ней рыбацкие лодки и кораблики.



Каменный мол тянется к рассвету на встречу солнцу...



Десять минут на машине по достаточно узкой и разбитой дороге, и взгляд останавливается на очередном природном чуде. Не зря в Португалии практически каждый пляж или выход к океану имеет собственное название, таким шедеврам действительно надо давать имена.



Закаты и рассветы, приливы и отливы. Поймать ускользающие краски и нарисовать картину.





Вечерний свет играет с воображением, поймаешь правильный ракурс и создашь фэнтезийный сюжет, где в тихой гавани, окруженной высокими стенами, дремлет сумеречный дракон.









Холодное утро напоминает об осени, а ветер и тучи зовут за собой.



Между Фаро (столица Алгарве) и самой крайней юго-западной точкой Португалии, мысом Сан-Висенте, находятся пляжи, которые узкой полоской вьются между океаном и отвесной стеной прибрежных скал. Ширина и доступность пляжей часто зависят от капризов прилива и спокойствия океана. Известную пещеру Бенагил я смог наблюдать только сверху, так как запланированный тур 10 пещер за 2 часа шел в разрез с осенним настроением океана.



Экскурсионная тропа, позволяла иногда спуститься к берегу, сфотографировать очередную скульптуру работы воды и ветра, и совершить небольшой заплыв. Температура воды в конце октября делала заплыв быстрым и коротким.



Маяк мыса Сан-Висента - яркий кулон в цепочке золотых пляжей юга Португалии.



Пусть дневной свет делает его обычным и неинтересным, но как только ночь объявляет свои права, маяк оживает, и волшебный свет, споря с ветром, рассеивает тучи, а ты начинаешь ощущать его мощь, силу и надежду на спасение от грозных скал, которую он вселяет в сердца моряков.







Мыс Сан-Висенте - западная часть региона Алгарве, который заканчивается здесь скалистым берегом достигающим высоты до 70 м.



www.moya-planeta.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

20 уютных деревушек, в которых хочется спрятаться от городской суеты
Затейница-природа взяла в руки кисти с красками
ТЕГИ:
океан, португалия, тучи, Природа
Комментарии (5)
5 комментариев
Комментировать
Александра Барбара
Александра Барбара

Алгарве очарователен, я там жила 2 года. В Молдове родилась и жила 22 года. Молдова прекрасна. На нашей Планете много всего замечательного и удивительного.

  1. Литература

«Я могу тебя очень ждать» Эдуард Асадов

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

«Я могу тебя очень ждать, долго-долго и верно-верно...» — кто из нас не встречал эти строки Эдуарда Асадова! Но мало кто знает, что на самом деле это прекрасное стихотворение было посвящено конкретной женщине.

Подпишитесь на наш канал

Любимую жену поэта звали Галина Разумовская. Талантливая артистка Москонцерта стала подругой жизни поэта и любимой женщиной. Женщиной, которую он никогда не видел... Увы, дело не в романе по переписке и не в застенчивости. Все намного банальнее и страшнее: Асадова, храброго солдата Второй мировой войны, ранило, и он ослеп. Восстановлению зрение не подлежало.

В 21 год. Почти мальчишка.

Впрочем, как вспоминает его внучка Кристина, он обладал недюжинной энергией и не поддавался отчаянию. Он собрал вокруг себя преданных друзей, любил шумные праздники, гостей. И — писал, писал, писал. О жизни, о людях, о простых и понятных человеческих переживаниях.

А много позже, в 1961-м, на одном из литературных вечеров он познакомился с девушкой-артисткой, которая читала стихи. Познакомился случайно, еще не зная, что именно ей суждено стать его женой и верной подругой.


Разумовская часами читала ему книги вечерами, правила его тексты и перепечатывала начисто для издательств.

Галина вместе с поэтом путешествовала по стране и участвовала в литературных концертах. После она даже получила водительские права, чтобы можно было свободно перемещаться на автомобиле вместе.

Задолго до встречи с будущей женой Асадов написал повесть в стихах «Галина». Нам нравится легенда о том, что этим произведением он предчувствовал встречу, которой было суждено поменять так много в жизни обоих.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Любовь - это ...
Взрыв эмоций от фразы "Я беременна"
Доброта спасёт мир
ТЕГИ:
Любовь и отношения
Комментарии (8)
8 комментариев
Комментировать
VladimirHenkel
VladimirHenkel

Мой любимый поэт;судьба его не сломила:и любовь нашёл свою,и талант проявил очень мощно!

NataliaEstevan
NataliaEstevan

Felix Vetrov поделитесь своими достижениями в литературе.

Felix Vetrov
Felix Vetrov

Эдуард Асадов прожил печальную жизнь. Героическую и трагическую. И человеком, вероятно был хорошим. 

К сожалению, он писал невероятно пошлые и беспомощные душещипательные стишки, сделавшиеся нарицательными как образчики вопиющей ходульной литературщины и работавшие на общее понижение художественного вкуса.  Впрочем, они были в свое время высоко ценимы провинциальными мечтательными девушками. 

Ну и на том, как говорится, спасибо.

VladimirHenkel
VladimirHenkel

@Felix Vetrov А Вы тоже поэт?Ваши стихи где можно прочесть?Или чёрная зависть Вами движет?

Показать больше комментариев
Подписка