популярное

12 поз и жестов, которые губят вашу привлекательность на корню

Язык тела появился намного раньше косметики, одежды и даже речи. Поэтому именно он в первую очередь влияет на то, как нас воспринимают люди.

10 забавных историй о Пушкине

Русский писатель, литературовед и переводчик Викентий Вересаев в своих документальных трудах «Пушкин в жизни» и «Спутники Пушкина» собрал воспоминания, письма и записки современников об Александре Сергеевиче. Из них мы подобрали пять необычных и забавных историй, произошедших с поэтом в разные годы его жизни.

Почему в США продукты несут в бумажных пакетах без ручек?

Весьма интересно!

Масло, которое сокращает морщины вокруг глаз

Применяя это масло от морщин, можно вернуть коже былую молодость и здоровье. Оно, как и любое другое масло растительного происхождения, содержит в своем составе различные виды жирных кислот, эфиры на основе глицерина и основные витамины, необходимые кожи.

Портал 11:11! 11 ноября открываются Огненные Врата Персея

Это один из самых сильных энергетических дней в году!

Грузинский хор и знаменитое грузинское многоголосье – это редкостное наслаждение для слуха!

Кто самый богатый?

Три знака зодиака, которых ждет удача в сентябре 2017

Осень в этом году обещает стать временем позитивных перемен. Это благоприятное время для начинаний, так что, если вы давно планируете что-то начать-начинайте, независимо от вашего знака зодиака.

Они что-то знают… 🤤

Яркие и смешные характеристики знаков зодиака

Многие из нас уже не могут представить жизнь без гороскопов. Кто-то верит, а кто-то нет… Это сугубо личное дело. Однако чаще всего все так похоже получается.

Домашние пирожные «Белочка»

Готовятся пирожные быстро, а стоимость ингредиентов не сделает большую дыру в Вашем бюджете.

Просто взгляните на рисунок и скажите, что увидели первым

Несомненно, все что-то знают о психологических тестах и каждый хоть раз их проходил. Используют их в совершенно разных отраслях и направлениях, тесты бывают очень и очень разные, раскрывающие разные психологические особенности человека.

Самый экстравагантный нобелевский лауреат: Как Рита Леви-Монтальчини дожила до 103 лет, не утратив жизнелюбия?

Пережив войну и государственный антисемитизм, она в свои 103 года поражала всех своим ясным умом, научными открытиями и блестящим чувством юмора.

3 вида интима, которые должны быть у каждой пары

Британский писатель Джон Грей, автор бестселлера «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», рассказал о трех разных видах секса, которые должны быть у каждой пары.

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Почему мужчины скучают по своим бывшим?

Рассказывают сами мужчины!

14 табличек, сделанных хозяевами с потрясающим чувством юмора

Хорошо, когда у людей есть чувство юмора! А когда эти люди — хозяева собак, получается еще смешнее.

«Я научилась просто, мудро жить…»

Эта девушка 3 года ходила на работу в одной и той же одежде! Причина вас сильно удивит

Мало кто из женщин осмелился бы ходить на работу в одном и том же наряде несколько дней подряд. А вот арт-директор рекламной фирмы Матильда Каль не изменяла своему выбору целых 3 года: каждый день она приходила на работу в одной и той же одежде — белой блузке и черных брюках. С помощью такого приема...

9 вещей, из-за которых мужчина может перестать уважать женщину

Как сказал Василий Осипович Ключевский: “Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает, женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит”. И это так. Природа мужчины в том, что любовь и уважение сопряжены между собой. И если девушка хочет, чтобы ее любили, об уважении нужно позаботиться в первую очередь.

Всего 5 анекдотов, которые развеселят вас не на шутку!

Хороший анекдот всегда в цене, правильно?! Наверное, никто не решится ответить на вопрос: «Сколько анекдотов было написано за все времена?». И это понятно почему, ведь если и не все, то львиная доля этих коротких, но продлевающих жизнь мини-историй — взяты из реальной жизни, а персонажи и главные действующие лица всех этих историй, конечно же… мы сами!

Ученые выяснили, когда женщины становятся самыми красивыми!

Исследователи проанализировали список самых красивых знаменитостей планеты, который ежегодно публикует журнал People. В него входят актрисы, певицы, модели. Ученые сравнили список за 1990 год со списком 2017 года, и оказалось, что возрастные границы красоты существенно сдвинулись.

Джулия Робертс: «Я решила любой ценой выдержать драму, которую устроила семья мужа»

Уже больше десяти лет актриса снимается в охотку, посвящая основную часть времени семье. Ей нужна веская причина, чтобы покинуть поместье в Малибу или ранчо в Нью-Мексико ради огней Голливуда, например— как на съемках фильма «Финансовый монстр»— возможность поработать с хорошим другом.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Как я бесплатно рожала в Лондоне

Вообще роддома в Лондоне — это акушеркино царство. Молодые врачи акушерок просто боятся!
Никаких отдельных палат для рожающих «как все» не предусмотрено. Огромное помещение с закутками, в каждом закутке — четыре шторки.
В отделении конкретно грязно, все ходят в уличной обуви (включая медперсонал), про маски и перчатки никто и не слышал.

«Греховная профессия»: 7 советских актеров, которые ушли из кино, связав свою жизнь с религией

Зрители даже не подозревали о том, из-за чего их кумиры добровольно отказались от славы и всенародного признания…

Ваш Знак зодиака расскажет, на собак какой породы Вы больше всего похожи
Женщин очень любят сравнивать с кошечками, и мы искренне не понимаем почему!

Читайте дальше здесь: |
  1. Видео

12 правил богатства от Джона Рокфеллера

И шокирующие парадоксы из его жизни.
Подпишитесь на наш канал


Рокфеллер: парадоксы жизни

«Богат как Рокфеллер» – часто говорят об очень обеспеченных людях. Имя этого американца давно стало нарицательным, правда, немногие знают, что за человек за ним скрывается: фамилию помнят все, а вот о том, кто ее прославил, могут рассказать единицы. Вот такой парадокс, причем не единственный - в жизни первого долларового миллиардера их было много.


Парадокс №1. Джон Рокфеллер редко видел отца, но именно он сделал из мальчика бизнесмена

Отец будущего миллиардера был игроком по жизни. Он все время пропадал где-то, потом появлялся, привозил деньги и исчезал снова. Главной его страстью были доллары: Уильям мог склеить из них скатерть или высыпать на стол и долго любоваться этим зрелищем. Он погружал руки в денежную гору, наслаждаясь ощущением, что живет в окружении богатства.

Но приключений отец Джона искал не только в денежной сфере: ходили слухи и о его многочисленных любовных похождениях. Закончилось тем, что Уильям бросил жену и ушел к любовнице, прервав всякие отношения с семьей. Потом он даже скрывался от сыновей и кредиторов, изменив фамилию. Такое Джон простить не смог. Когда Уильям умер, сын на его похороны не пришел.

Но именно у отца будущий миллиардер научился предприимчивости и умению рисковать. Уже в семь лет Рокфеллер-младший покупал конфеты, а потом перепродавал их сестрам. Цену сладостей он скрупулезно вносил в блокнот. Там же были записи об индейках, которых Джон выкармливал на продажу, о том, сколько ему заплатили соседи за выкопанный картофель, об услугах, оказанных отцу. Все деньги предприимчивый мальчуган складывал в копилку.

Уже в 13 лет он смог одолжить соседскому фермеру 50$ под 7,5% годовых. Без влияния отца здесь явно не обошлось. Но вряд ли Джон стал бы тем, кем стал, если бы не материнское воспитание. К предприимчивости, унаследованной от Уильяма, добавились усердие и трудолюбие – такой урок мальчику преподала мать – очень религиозная женщина, баптистка, посвятившая жизнь своим детям. Она же научила Джона терпению, о важности которого он скажет потом: “Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение”.


Парадокс №2. Не окончив даже колледж, Рокфеллер быстро стал успешным бизнесменом

Уже в 16 лет будущий миллиардер точно знал, чего хочет, – работу, которая позволила бы ему обзавестись капиталом в 100 тысяч долларов. Он побывал на неимоверном количестве собеседований, но везде слышал один и тот же ответ: «У вас нет опыта».

Опыта у него действительно не было...

После окончания школы Джон поступил в колледж, но вскоре понял: получить необходимые знания можно гораздо быстрее, если приобретать их не за партой, а за рабочим столом. Рокфеллер бросил колледж и начал искать подходящее место. На очередном собеседовании, покорив работодателя настойчивостью и упорством, Джон получил должность помощника бухгалтера.

Юноша приходил на работу рано утром, уходил поздно вечером, и при этом не получал ни гроша. Но его это не расстраивало: Рокфеллер понимал, что приобретает здесь главное – знания, которые помогут достичь поставленной цели. Упорство молодого человека заметили – он стал бухгалтером, а потом ему предложили и место управляющего компанией. Но при этом пообещали жалованье в три раза меньшее, чем было у предыдущего руководителя.

Обиженный Рокфеллер уволился и решил, что больше никогда не будет наемным работником. Наверное, именно тогда в его голове впервые промелькнула мысль, которая впоследствии стала девизом многих бизнесменов: «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений».

И он принял решение, которое, несомненно, заложило фундамент будущего благополучия Рокфеллеров. Джон занялся торговлей зерном и мясом. Что это было: невероятное чутье или просто совпадение? Но вскоре началась Гражданская война, армии нужно было много продовольствия – так что, доходы компании Джона стали расти в геометрической прогрессии.


Парадокс №3. Абсолютно не разбираясь в химии, Рокфеллер создал самую крупную нефтяную компанию в мире

Рокфеллер даже не думал менять сферу деятельности. Торговля продовольствием приносила ему хороший доход. Но однажды Джон познакомился с химиком, который рассказал о перспективном, на его взгляд, продукте – керосине. И тут природное чутье снова не подвело миллиардера. Он не стал вкладывать деньги в нефтедобычу – это было рискованно: в отрасли в то время царил хаос. Джон сделал ставку на переработку и транспортировку нефтепродуктов… и выиграл.

Рокфеллер создал компанию Standard Oil. За десятилетие она нарастила долю в общем рынке с 4 до 85%. Кстати, все ныне существующие крупнейшие предприятия по переработке нефти можно смело называть ее «дочками».

О том, как Джону удалось стать монополистом, сам он никогда не рассказывал. Ну а мнения исследователей разделились:

  • Одни считают, что залогом успеха стал сговор с железнодорожными компаниями (соглашения с перевозчиками привели к тому, что мелкие нефтедобытчики не смогли платить по тарифам и разорились или перепродали свои пакеты акций).
  • Другие же уверены: в первую очередь, компания стала столь прибыльной и успешной благодаря грамотному руководству.

Изначально сотрудники вместо заработной платы получали акции. В итоге, каждый работник был заинтересован в том, чтобы прибыть предприятия росла, ведь тогда рос и его доход. А «бороться» было за что. Компания ежегодно зарабатывала более трех миллионов долларов. И это в начале двадцатого века. Сейчас эта сумма равнялась бы пятидесяти миллионам.


Парадокс №4. Рокфеллер владел миллиардами… и экономил на всем

Когда Джон Рокфеллер уже был владельцем самого большого нефтеперерабатывающего завода в городе, он решил жениться. Для своей невесты бизнесмен долго и тщательно выбирал главное украшение ее жизни – обручальное кольцо. Он приобрел его за… 118 долларов.

И на этом «расточительство» закончилось – свадьба с Лорой Спелман прошла более чем скромно. Причем невеста в этом полностью поддержала Джона. Она точно так же умела экономить и иногда в этом даже превосходила своего супруга. Когда у них подросло четверо детей, и глава семейства решил купить велосипед каждому, жена его остановила: «Один велосипед на четверых научит детей договариваться».

Дети Рокфеллеров донашивали одежду друг за другом, а в их доме действовали законы рыночной экономики:

  • хочешь карманных денег – наколи дрова, убери комнату или позанимайся музыкой.

Они никогда не были «золотой молодежью»: уже повзрослев, наследники Рокфеллера рассказали, что в детстве, конечно, знали о богатстве своих родителей, но никогда напрямую к нему не прикасались.


Парадокс №5. Рокфеллера лишили монополии, но при этом его капитал удвоился

В начале XX века в прессе появилась серия статей об империи Рокфеллера. Журналистка Ида Тарбелл, изучив тысячи документов, проведя сотни интервью, написала, что успех Standard Oil построен на обмане. Американцы были шокированы.

Под давлением общественности был принят антимонопольный закон. В соответствии с ним нефтяную империю разделили на 34 компании. Но в каждой из них Рокфеллер сохранил свою долю – в итоге его капитал не только не уменьшился, а наоборот, вырос в два раза.


Парадокс №6. Миллионы американцев считали Рокфеллера монстром, а он был уверен, что живет праведной жизнью

Было время, когда матери пугали Джоном своих детей: «Веди себя хорошо, а то придет и заберет Рокфеллер!». Люди видели в миллиардере только богача, наживающегося за счет тяжелого труда простых рабочих. И мало кто знал тогда о другом, «человечном» Рокфеллере.

Так, однажды Джону рассказали, что одноклассница, которая ему когда-то нравилась, находится в бедственном положении: после смерти мужа она осталась без средств к существованию. Рокфеллер решил из собственных денег платить женщине пенсию.

На протяжении всей жизни десять процентов дохода Джон отдавал на благотворительность. В целом он потратил около полумиллиарда долларов. Рокфеллер помог основать Чикагский университет, Медицинский институт и Всеобщий образовательный совет. Эту хорошую привычку перенял и сын Джона - на благотворительность он потратил не меньше отца. Кстати, и бизнесом Рокфеллер-младший занимался так же успешно: Рокфеллер-младщий, например, «приложил» руку к строительству штаб-квартиры ООН, Эмпайр Стейт билдинга, Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.


Парадокс №7. Билл Гейтс, Уоррен Баффет…

Последнее столетие подарило десятки имен очень успешных бизнесменов, но никто из них не смог превзойти Рокфеллера


Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером, но и самым богатым человеком в мире. К концу 30-х годов XX века он владел полутора миллиардами долларов. Сегодня (с учетом курса доллара) эта сумма равнялась бы 318 миллиардам.

Если бы США в начале прошлого века попросило Рокфеллера о финансовой помощи, то он вполне свободно, без существенного ущерба для своего состояния, мог бы содержать государство. И это не только благодаря Standard Oil.

Кроме нее у Рокфеллера было шестнадцать железнодорожных компаний, шесть сталелитейных, девять риэлтерских, шесть пароходств, девять банков и три апельсиновых рощи.

Денежный рекорд Рокфеллера до сих пор не превзойден никем, даже людьми, занимающими первые строчки в рейтинге журнала «Форбс».

Парадокс?

А может быть, закономерность, как и все, из чего складывалась такая парадоксальная и такая закономерная жизнь первого долларового миллиардера.

Вас также могут заинтересовать статьи:

17 причин по которым вы не станете богатым
30 ощущений, перед которыми не устоит ни один человек.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, видео, Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Модно — не значит красиво. Что из тенденций осени 2017 откровенно портит вашу фигуру?

Каждый тренд — это и вещь, и определенный эффект, который она создаёт в образе. Но не вся модная одежда, обувь и аксессуары смотрятся на нас красиво. Узнайте, как избежать грубых ошибок в подборе гардероба и умело использовать тренды осени 2017, чтобы подчеркнуть только достоинства своей внешности!

Пуховик «оверсайз»

Безусловно, этот тип верхней одежды в тренде этой осенью. Но зачем вам вещь, которая визуально расширяет фигуру, делает её бесформенной и малопривлекательной. С таким объёмным пуховиком вас не спасут даже стройные ножки.

Чем заменить? Если любите уличную моду и приветствуете лаконичный крой, просто выбирайте прямое пальто из шерсти. Это очень комфортная универсальная вещь и такой же популярный тренд, как и пуховик.

Кардиган грубой вязки

Длинный уютный кардиган — отличный выбор для холодов. Но если он очень грубо связан, то на фигуре будет сидеть, скорее, как домашний халат, абсолютно скрывая женственные изгибы фигуры.

Чем заменить? Кардиган из кашемира или тонкой шерсти согреет вас не хуже объемного аналога. Зато выглядеть будет абсолютно иначе — аккуратно, элегантно и очень изысканно.

Рекомендуем: Осенний взгляд: модные свитера осень-зима 2017

Облегающая шапка

Вязаные головные уборы весьма актуальны этой осенью. Однако слишком обтягивающая круглая шапка зрительно делает лицо шире, удешевляет и упрощает образ.

Чем заменить? Совсем не обязательно отказывать себе в теплой вязаной вещице, просто обратите внимание на фасон, надевая который, вы сохраняете естественные пропорции лица или делаете его уже. Например, очень хорошо выглядит шапка с помпоном или шапочка-чулок.

Сапоги с широким голенищем

Прямые высокие сапоги с голенищем, которое намного шире самой икры, выглядят очень грубо и разительно контрастируют с пропорциями тела. Тем более, если они выполнены в яркой цветовой гамме.

Чем заменить? Если в качестве обуви вы выбираете этот модный тренд, желательно, чтобы размер голенища и толщина вашей ноги не сильно отличались, а одежда гармонично сочеталась с моделью сапог.

Рекомендуем: Лучшие демисезонные пальто-2017. Наденьте это немедленно!

Сумочка «кросс-боди»

Элегантная компактная сумочка с мягкими краями невероятно популярна осенью 2017. Но за счет круглой формы в области бёдер и живота она создаёт дополнительный объём, даже если сама фигура очень стройная.

Чем заменить? Лучше носить круглую «кросс-боди» в руках или выбрать вытянутую по вертикали модель, которая будет располагаться вдоль линии тела и зрительно уменьшать пропорции.


Как видите, легко и просто сделать так, чтобы тренды «играли на вашей стороне». Выбирайте модные вещи правильно и оставайтесь стильной этой осенью!

Рекомендуем: Модные блузки осень-зима 2017-2018

из femmie.ru

ТЕГИ:
одежда, фигура, Советы
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка