популярное

12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Большинство мужчин при первом знакомстве обращают внимание на внешность. Однако есть некоторые качества личности, которые мужчины ценят больше, чем красоту. Вот 12 из них.

Рак можно убить за 11 дней. Нужны только 2 лекарства!

Ученые вылечили рак, случайно смешав 2 давно известных лекарства...

Магия зелёных глаз

Согласно народным приметам, самыми коварными считаются зелёные глаза. Значение этого цвета характеризуется равномерным смешением двух цветов: жёлтого и синего.

Состоятельная пара, муж и жена, ужинали в дорогом ресторане, как вдруг…

Концовка – бомба!

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Девушка в парке проверяет «основной инстинкт». Вы только посмотрите на реакцию мужчин!

Обхохочешься
🔻🔻🔻🔻🔻

7 хитростей от визажиста, которые помогут выглядеть моложе

Едва ли найдется такая женщина, которой не хотелось бы оставаться молодой и привлекательной как можно дольше. Но морщинки и прочие изменения вовсе не означают, что красота осталась в прошлом.

Посвящается всем мамам, у которых сыновья

Каждая (или почти каждая) женщина в мире в один прекрасный момент принимает на себя очень важную роль — роль мамы. То же касается и мужчин, которые становятся папами, но сегодня мы поговорим именно о мамах. Сколько счастья в маленьком комочке! Однако, как ни грустно об этом говорить, но дети когда-то вырастают, и родителям приходиться отпускать их в далекое плаванье, хочется им этого или нет.

20 забавных шуток, которые можно услышать только в Одессе

Ах, Одесса!

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Двусторонний снуд спицами

Двусторонний снуд спицами от Kathleen Cubley
Описание:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

БОЛЕЗНЬ ПОД НАЗВАНИЕМ «Я ЗАНЯТ»

Пару дней назад я встретил на улице подругу. Остановился, спросил: «Как ты, как семья?»

Она посмотрела на меня снизу-вверх и тихо пробормотала: «Я так занята... Так сильно занята. Столько всего навалилось, не представляешь».

Умелец знает, как превратить свой участок в настоящую конфетку. Легче способа не найти

Фантастические идеи!

Принц на Mercedes вытащил увязшую в песке фуру: видео

Настоящий принц не смог проехать мимо застрявшего в пустыне грузовика и стал звездой Сети.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Умные люди поздно ложатся, разбрасывают вещи и могут ввернуть крепкое словцо

Пустячок, а приятно :)

Да!

Какие знаки зодиака имеют сильную энергетику?

Понятие «дурной глаз» пришло к нам издревле — так называли человека, который может сглазить или навести порчу. Нужно обладать очень сильной энергетикой, чтобы спроецировать свой негатив на другого, и некоторым это удается делать даже неосознанно…

  1. Видео

12 правил богатства от Джона Рокфеллера

И шокирующие парадоксы из его жизни.
Подпишитесь на наш канал


Рокфеллер: парадоксы жизни

«Богат как Рокфеллер» – часто говорят об очень обеспеченных людях. Имя этого американца давно стало нарицательным, правда, немногие знают, что за человек за ним скрывается: фамилию помнят все, а вот о том, кто ее прославил, могут рассказать единицы. Вот такой парадокс, причем не единственный - в жизни первого долларового миллиардера их было много.


Парадокс №1. Джон Рокфеллер редко видел отца, но именно он сделал из мальчика бизнесмена

Отец будущего миллиардера был игроком по жизни. Он все время пропадал где-то, потом появлялся, привозил деньги и исчезал снова. Главной его страстью были доллары: Уильям мог склеить из них скатерть или высыпать на стол и долго любоваться этим зрелищем. Он погружал руки в денежную гору, наслаждаясь ощущением, что живет в окружении богатства.

Но приключений отец Джона искал не только в денежной сфере: ходили слухи и о его многочисленных любовных похождениях. Закончилось тем, что Уильям бросил жену и ушел к любовнице, прервав всякие отношения с семьей. Потом он даже скрывался от сыновей и кредиторов, изменив фамилию. Такое Джон простить не смог. Когда Уильям умер, сын на его похороны не пришел.

Но именно у отца будущий миллиардер научился предприимчивости и умению рисковать. Уже в семь лет Рокфеллер-младший покупал конфеты, а потом перепродавал их сестрам. Цену сладостей он скрупулезно вносил в блокнот. Там же были записи об индейках, которых Джон выкармливал на продажу, о том, сколько ему заплатили соседи за выкопанный картофель, об услугах, оказанных отцу. Все деньги предприимчивый мальчуган складывал в копилку.

Уже в 13 лет он смог одолжить соседскому фермеру 50$ под 7,5% годовых. Без влияния отца здесь явно не обошлось. Но вряд ли Джон стал бы тем, кем стал, если бы не материнское воспитание. К предприимчивости, унаследованной от Уильяма, добавились усердие и трудолюбие – такой урок мальчику преподала мать – очень религиозная женщина, баптистка, посвятившая жизнь своим детям. Она же научила Джона терпению, о важности которого он скажет потом: “Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение”.


Парадокс №2. Не окончив даже колледж, Рокфеллер быстро стал успешным бизнесменом

Уже в 16 лет будущий миллиардер точно знал, чего хочет, – работу, которая позволила бы ему обзавестись капиталом в 100 тысяч долларов. Он побывал на неимоверном количестве собеседований, но везде слышал один и тот же ответ: «У вас нет опыта».

Опыта у него действительно не было...

После окончания школы Джон поступил в колледж, но вскоре понял: получить необходимые знания можно гораздо быстрее, если приобретать их не за партой, а за рабочим столом. Рокфеллер бросил колледж и начал искать подходящее место. На очередном собеседовании, покорив работодателя настойчивостью и упорством, Джон получил должность помощника бухгалтера.

Юноша приходил на работу рано утром, уходил поздно вечером, и при этом не получал ни гроша. Но его это не расстраивало: Рокфеллер понимал, что приобретает здесь главное – знания, которые помогут достичь поставленной цели. Упорство молодого человека заметили – он стал бухгалтером, а потом ему предложили и место управляющего компанией. Но при этом пообещали жалованье в три раза меньшее, чем было у предыдущего руководителя.

Обиженный Рокфеллер уволился и решил, что больше никогда не будет наемным работником. Наверное, именно тогда в его голове впервые промелькнула мысль, которая впоследствии стала девизом многих бизнесменов: «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений».

И он принял решение, которое, несомненно, заложило фундамент будущего благополучия Рокфеллеров. Джон занялся торговлей зерном и мясом. Что это было: невероятное чутье или просто совпадение? Но вскоре началась Гражданская война, армии нужно было много продовольствия – так что, доходы компании Джона стали расти в геометрической прогрессии.


Парадокс №3. Абсолютно не разбираясь в химии, Рокфеллер создал самую крупную нефтяную компанию в мире

Рокфеллер даже не думал менять сферу деятельности. Торговля продовольствием приносила ему хороший доход. Но однажды Джон познакомился с химиком, который рассказал о перспективном, на его взгляд, продукте – керосине. И тут природное чутье снова не подвело миллиардера. Он не стал вкладывать деньги в нефтедобычу – это было рискованно: в отрасли в то время царил хаос. Джон сделал ставку на переработку и транспортировку нефтепродуктов… и выиграл.

Рокфеллер создал компанию Standard Oil. За десятилетие она нарастила долю в общем рынке с 4 до 85%. Кстати, все ныне существующие крупнейшие предприятия по переработке нефти можно смело называть ее «дочками».

О том, как Джону удалось стать монополистом, сам он никогда не рассказывал. Ну а мнения исследователей разделились:

  • Одни считают, что залогом успеха стал сговор с железнодорожными компаниями (соглашения с перевозчиками привели к тому, что мелкие нефтедобытчики не смогли платить по тарифам и разорились или перепродали свои пакеты акций).
  • Другие же уверены: в первую очередь, компания стала столь прибыльной и успешной благодаря грамотному руководству.

Изначально сотрудники вместо заработной платы получали акции. В итоге, каждый работник был заинтересован в том, чтобы прибыть предприятия росла, ведь тогда рос и его доход. А «бороться» было за что. Компания ежегодно зарабатывала более трех миллионов долларов. И это в начале двадцатого века. Сейчас эта сумма равнялась бы пятидесяти миллионам.


Парадокс №4. Рокфеллер владел миллиардами… и экономил на всем

Когда Джон Рокфеллер уже был владельцем самого большого нефтеперерабатывающего завода в городе, он решил жениться. Для своей невесты бизнесмен долго и тщательно выбирал главное украшение ее жизни – обручальное кольцо. Он приобрел его за… 118 долларов.

И на этом «расточительство» закончилось – свадьба с Лорой Спелман прошла более чем скромно. Причем невеста в этом полностью поддержала Джона. Она точно так же умела экономить и иногда в этом даже превосходила своего супруга. Когда у них подросло четверо детей, и глава семейства решил купить велосипед каждому, жена его остановила: «Один велосипед на четверых научит детей договариваться».

Дети Рокфеллеров донашивали одежду друг за другом, а в их доме действовали законы рыночной экономики:

  • хочешь карманных денег – наколи дрова, убери комнату или позанимайся музыкой.

Они никогда не были «золотой молодежью»: уже повзрослев, наследники Рокфеллера рассказали, что в детстве, конечно, знали о богатстве своих родителей, но никогда напрямую к нему не прикасались.


Парадокс №5. Рокфеллера лишили монополии, но при этом его капитал удвоился

В начале XX века в прессе появилась серия статей об империи Рокфеллера. Журналистка Ида Тарбелл, изучив тысячи документов, проведя сотни интервью, написала, что успех Standard Oil построен на обмане. Американцы были шокированы.

Под давлением общественности был принят антимонопольный закон. В соответствии с ним нефтяную империю разделили на 34 компании. Но в каждой из них Рокфеллер сохранил свою долю – в итоге его капитал не только не уменьшился, а наоборот, вырос в два раза.


Парадокс №6. Миллионы американцев считали Рокфеллера монстром, а он был уверен, что живет праведной жизнью

Было время, когда матери пугали Джоном своих детей: «Веди себя хорошо, а то придет и заберет Рокфеллер!». Люди видели в миллиардере только богача, наживающегося за счет тяжелого труда простых рабочих. И мало кто знал тогда о другом, «человечном» Рокфеллере.

Так, однажды Джону рассказали, что одноклассница, которая ему когда-то нравилась, находится в бедственном положении: после смерти мужа она осталась без средств к существованию. Рокфеллер решил из собственных денег платить женщине пенсию.

На протяжении всей жизни десять процентов дохода Джон отдавал на благотворительность. В целом он потратил около полумиллиарда долларов. Рокфеллер помог основать Чикагский университет, Медицинский институт и Всеобщий образовательный совет. Эту хорошую привычку перенял и сын Джона - на благотворительность он потратил не меньше отца. Кстати, и бизнесом Рокфеллер-младший занимался так же успешно: Рокфеллер-младщий, например, «приложил» руку к строительству штаб-квартиры ООН, Эмпайр Стейт билдинга, Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.


Парадокс №7. Билл Гейтс, Уоррен Баффет…

Последнее столетие подарило десятки имен очень успешных бизнесменов, но никто из них не смог превзойти Рокфеллера


Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером, но и самым богатым человеком в мире. К концу 30-х годов XX века он владел полутора миллиардами долларов. Сегодня (с учетом курса доллара) эта сумма равнялась бы 318 миллиардам.

Если бы США в начале прошлого века попросило Рокфеллера о финансовой помощи, то он вполне свободно, без существенного ущерба для своего состояния, мог бы содержать государство. И это не только благодаря Standard Oil.

Кроме нее у Рокфеллера было шестнадцать железнодорожных компаний, шесть сталелитейных, девять риэлтерских, шесть пароходств, девять банков и три апельсиновых рощи.

Денежный рекорд Рокфеллера до сих пор не превзойден никем, даже людьми, занимающими первые строчки в рейтинге журнала «Форбс».

Парадокс?

А может быть, закономерность, как и все, из чего складывалась такая парадоксальная и такая закономерная жизнь первого долларового миллиардера.

Вас также могут заинтересовать статьи:

17 причин по которым вы не станете богатым
30 ощущений, перед которыми не устоит ни один человек.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, видео, Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

из Я Люблю - Счастье
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка