популярное

Арка Лоуэна: сильнейший инструмент заземления

Считается, что арка Лоуэна является самым сильным инструментом для заземления человека. После выполнения упражнения человек начинает очень хорошо ощущать свои ноги как опору, соединяется с землей, укореняется, начинает по-другому принимать решения и изменяет свое материальное благосостояние в лучшую сторону.

Чтобы старость не застала врасплох, выполняй «переплетение пальцев»

Секрет тибетских лам! Всего раз в день в течение двух недель.

В Игре престолов нашли новый киноляп

В промокадре восьмого сезона сериала у персонажа Джейме Ланнистера...

Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по любви

Иначе повзрослеешь, поумнеешь и поймешь, что никто тебе больше не нужен.

Крошечная квартирка в Москве, где на 23 м² живет весна

Дизайнер Владислава Гравчикова волшебным образом сделала так, что даже тем сотрудникам нашей редакции, кто живет в квартирах побольше, захотелось переехать в эти солнечные 23 м².

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Как привести себя в порядок за 10 минут?

Через 10 минут вам уже необходимо выйти из дому, а у вас домашний пучок и круги под глазами? Воспользуйтесь пошаговым руководством, которое поможет вам привести себя в порядок всего за 10 минут!

Тонус кожи – 1 минута

Чтобы выглядеть свежей и отдохнувшей, вам необходимо освежить лицо с помощью льда.

Эта песня просто шедевр. Её можно слушать вечно, и она никогда не надоедает... Здесь гармонично сливаются в единое целое сильные слова и прекрасная мелодия, раскрывая настоящие чувства великой Любви.

Если в доме тихо, посмотрите, чем заняты ваши дети.

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка

18 фраз, которые действуют на грамотного человека, как красная тряпка на быка:

Доктор Бубновский: «Пока не лопнул ни один сосуд в мозгу, заклинаю!» Возьми стул…

Спасибо доктору Бубновскому за жизнь без гипертонии!

Тест: грязные мысли и другие поразительные оптические иллюзии

Внимательно посмотрите на картинку! Это тест на грязные мысли. Насколько же вы любите непристойные мысли?

«Самая большая ошибка тех, у кого болит спина» Опытный хирург дал супер-рецепт!

Опытный хирург дал супер-рецепт! 👍

Публикуем классную и важную статью Данила Дехканова

Речь пойдёт о том, что когда вы перестаёте двигаться вперёд — вы начинаете двигаться назад, а оставаться на месте, к сожалению, невозможно. Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков?

«МОСКВА СЛЕЗАМ НЕ ВЕРИТ» ГЛАЗАМИ АМЕРИКАНКИ

Американский взгляд на всеми любимый шедевр нашей киноклассики.

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

Анекдот из жизни))) Блондинка на инфинити

Три дня не сплю — ржу, всем пацанам рассказал, все просто валяются...

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

15 лучших афоризмов Омара Хайяма – мудрость через века

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

Имейте своё мнение, свою голову, мысли и идеи, планы на жизнь. Не гонитесь ни за кем. Только шаг навстречу, но не вдогонку. Вы нужны только близким.

Градуированное каре на короткие и средние волосы: стильные варианты!

Чтобы преподнести хорошо всем известный фасон в новом свете, приходится искать новые идеи, одна из таких — стрижка градуированное каре.

Расставание года: Ирина Шейк и Брэдли Купер официально разошлись

Слухи о том, что в звездной семье все не так хорошо, муссируются больше года. Особенно усилились они после выхода фильма «Звезда родилась», когда Брэдли Купер везде появлялся с певицей Леди Гага (они сыграли в проекте главные роли). Брэдли целовал ей руки, признавался в любви, как невероятному таланту, и вообще смотрел восторженными глазами.

7 симптомов рака поджелудочной железы. Вы не должны их игнорировать!

Этот тип рака возникает, когда клетки поджелудочной железы начинают размножаться без контроля и образуют массу. Раковые клетки обладают способностью проникать в другие части тела.

  1. Видео

12 правил богатства от Джона Рокфеллера

И шокирующие парадоксы из его жизни.
Подпишитесь на наш канал


Рокфеллер: парадоксы жизни

«Богат как Рокфеллер» – часто говорят об очень обеспеченных людях. Имя этого американца давно стало нарицательным, правда, немногие знают, что за человек за ним скрывается: фамилию помнят все, а вот о том, кто ее прославил, могут рассказать единицы. Вот такой парадокс, причем не единственный - в жизни первого долларового миллиардера их было много.


Парадокс №1. Джон Рокфеллер редко видел отца, но именно он сделал из мальчика бизнесмена

Отец будущего миллиардера был игроком по жизни. Он все время пропадал где-то, потом появлялся, привозил деньги и исчезал снова. Главной его страстью были доллары: Уильям мог склеить из них скатерть или высыпать на стол и долго любоваться этим зрелищем. Он погружал руки в денежную гору, наслаждаясь ощущением, что живет в окружении богатства.

Но приключений отец Джона искал не только в денежной сфере: ходили слухи и о его многочисленных любовных похождениях. Закончилось тем, что Уильям бросил жену и ушел к любовнице, прервав всякие отношения с семьей. Потом он даже скрывался от сыновей и кредиторов, изменив фамилию. Такое Джон простить не смог. Когда Уильям умер, сын на его похороны не пришел.

Но именно у отца будущий миллиардер научился предприимчивости и умению рисковать. Уже в семь лет Рокфеллер-младший покупал конфеты, а потом перепродавал их сестрам. Цену сладостей он скрупулезно вносил в блокнот. Там же были записи об индейках, которых Джон выкармливал на продажу, о том, сколько ему заплатили соседи за выкопанный картофель, об услугах, оказанных отцу. Все деньги предприимчивый мальчуган складывал в копилку.

Уже в 13 лет он смог одолжить соседскому фермеру 50$ под 7,5% годовых. Без влияния отца здесь явно не обошлось. Но вряд ли Джон стал бы тем, кем стал, если бы не материнское воспитание. К предприимчивости, унаследованной от Уильяма, добавились усердие и трудолюбие – такой урок мальчику преподала мать – очень религиозная женщина, баптистка, посвятившая жизнь своим детям. Она же научила Джона терпению, о важности которого он скажет потом: “Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение”.


Парадокс №2. Не окончив даже колледж, Рокфеллер быстро стал успешным бизнесменом

Уже в 16 лет будущий миллиардер точно знал, чего хочет, – работу, которая позволила бы ему обзавестись капиталом в 100 тысяч долларов. Он побывал на неимоверном количестве собеседований, но везде слышал один и тот же ответ: «У вас нет опыта».

Опыта у него действительно не было...

После окончания школы Джон поступил в колледж, но вскоре понял: получить необходимые знания можно гораздо быстрее, если приобретать их не за партой, а за рабочим столом. Рокфеллер бросил колледж и начал искать подходящее место. На очередном собеседовании, покорив работодателя настойчивостью и упорством, Джон получил должность помощника бухгалтера.

Юноша приходил на работу рано утром, уходил поздно вечером, и при этом не получал ни гроша. Но его это не расстраивало: Рокфеллер понимал, что приобретает здесь главное – знания, которые помогут достичь поставленной цели. Упорство молодого человека заметили – он стал бухгалтером, а потом ему предложили и место управляющего компанией. Но при этом пообещали жалованье в три раза меньшее, чем было у предыдущего руководителя.

Обиженный Рокфеллер уволился и решил, что больше никогда не будет наемным работником. Наверное, именно тогда в его голове впервые промелькнула мысль, которая впоследствии стала девизом многих бизнесменов: «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений».

И он принял решение, которое, несомненно, заложило фундамент будущего благополучия Рокфеллеров. Джон занялся торговлей зерном и мясом. Что это было: невероятное чутье или просто совпадение? Но вскоре началась Гражданская война, армии нужно было много продовольствия – так что, доходы компании Джона стали расти в геометрической прогрессии.


Парадокс №3. Абсолютно не разбираясь в химии, Рокфеллер создал самую крупную нефтяную компанию в мире

Рокфеллер даже не думал менять сферу деятельности. Торговля продовольствием приносила ему хороший доход. Но однажды Джон познакомился с химиком, который рассказал о перспективном, на его взгляд, продукте – керосине. И тут природное чутье снова не подвело миллиардера. Он не стал вкладывать деньги в нефтедобычу – это было рискованно: в отрасли в то время царил хаос. Джон сделал ставку на переработку и транспортировку нефтепродуктов… и выиграл.

Рокфеллер создал компанию Standard Oil. За десятилетие она нарастила долю в общем рынке с 4 до 85%. Кстати, все ныне существующие крупнейшие предприятия по переработке нефти можно смело называть ее «дочками».

О том, как Джону удалось стать монополистом, сам он никогда не рассказывал. Ну а мнения исследователей разделились:

  • Одни считают, что залогом успеха стал сговор с железнодорожными компаниями (соглашения с перевозчиками привели к тому, что мелкие нефтедобытчики не смогли платить по тарифам и разорились или перепродали свои пакеты акций).
  • Другие же уверены: в первую очередь, компания стала столь прибыльной и успешной благодаря грамотному руководству.

Изначально сотрудники вместо заработной платы получали акции. В итоге, каждый работник был заинтересован в том, чтобы прибыть предприятия росла, ведь тогда рос и его доход. А «бороться» было за что. Компания ежегодно зарабатывала более трех миллионов долларов. И это в начале двадцатого века. Сейчас эта сумма равнялась бы пятидесяти миллионам.


Парадокс №4. Рокфеллер владел миллиардами… и экономил на всем

Когда Джон Рокфеллер уже был владельцем самого большого нефтеперерабатывающего завода в городе, он решил жениться. Для своей невесты бизнесмен долго и тщательно выбирал главное украшение ее жизни – обручальное кольцо. Он приобрел его за… 118 долларов.

И на этом «расточительство» закончилось – свадьба с Лорой Спелман прошла более чем скромно. Причем невеста в этом полностью поддержала Джона. Она точно так же умела экономить и иногда в этом даже превосходила своего супруга. Когда у них подросло четверо детей, и глава семейства решил купить велосипед каждому, жена его остановила: «Один велосипед на четверых научит детей договариваться».

Дети Рокфеллеров донашивали одежду друг за другом, а в их доме действовали законы рыночной экономики:

  • хочешь карманных денег – наколи дрова, убери комнату или позанимайся музыкой.

Они никогда не были «золотой молодежью»: уже повзрослев, наследники Рокфеллера рассказали, что в детстве, конечно, знали о богатстве своих родителей, но никогда напрямую к нему не прикасались.


Парадокс №5. Рокфеллера лишили монополии, но при этом его капитал удвоился

В начале XX века в прессе появилась серия статей об империи Рокфеллера. Журналистка Ида Тарбелл, изучив тысячи документов, проведя сотни интервью, написала, что успех Standard Oil построен на обмане. Американцы были шокированы.

Под давлением общественности был принят антимонопольный закон. В соответствии с ним нефтяную империю разделили на 34 компании. Но в каждой из них Рокфеллер сохранил свою долю – в итоге его капитал не только не уменьшился, а наоборот, вырос в два раза.


Парадокс №6. Миллионы американцев считали Рокфеллера монстром, а он был уверен, что живет праведной жизнью

Было время, когда матери пугали Джоном своих детей: «Веди себя хорошо, а то придет и заберет Рокфеллер!». Люди видели в миллиардере только богача, наживающегося за счет тяжелого труда простых рабочих. И мало кто знал тогда о другом, «человечном» Рокфеллере.

Так, однажды Джону рассказали, что одноклассница, которая ему когда-то нравилась, находится в бедственном положении: после смерти мужа она осталась без средств к существованию. Рокфеллер решил из собственных денег платить женщине пенсию.

На протяжении всей жизни десять процентов дохода Джон отдавал на благотворительность. В целом он потратил около полумиллиарда долларов. Рокфеллер помог основать Чикагский университет, Медицинский институт и Всеобщий образовательный совет. Эту хорошую привычку перенял и сын Джона - на благотворительность он потратил не меньше отца. Кстати, и бизнесом Рокфеллер-младший занимался так же успешно: Рокфеллер-младщий, например, «приложил» руку к строительству штаб-квартиры ООН, Эмпайр Стейт билдинга, Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.


Парадокс №7. Билл Гейтс, Уоррен Баффет…

Последнее столетие подарило десятки имен очень успешных бизнесменов, но никто из них не смог превзойти Рокфеллера


Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером, но и самым богатым человеком в мире. К концу 30-х годов XX века он владел полутора миллиардами долларов. Сегодня (с учетом курса доллара) эта сумма равнялась бы 318 миллиардам.

Если бы США в начале прошлого века попросило Рокфеллера о финансовой помощи, то он вполне свободно, без существенного ущерба для своего состояния, мог бы содержать государство. И это не только благодаря Standard Oil.

Кроме нее у Рокфеллера было шестнадцать железнодорожных компаний, шесть сталелитейных, девять риэлтерских, шесть пароходств, девять банков и три апельсиновых рощи.

Денежный рекорд Рокфеллера до сих пор не превзойден никем, даже людьми, занимающими первые строчки в рейтинге журнала «Форбс».

Парадокс?

А может быть, закономерность, как и все, из чего складывалась такая парадоксальная и такая закономерная жизнь первого долларового миллиардера.

Вас также могут заинтересовать статьи:

17 причин по которым вы не станете богатым
30 ощущений, перед которыми не устоит ни один человек.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, видео, Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
aa

Квартира 74 кв.м. в северной столице

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Уютная квартира для молодой пары в историческом центре Санкт-Петербурга.

Архитекторы: Дарья Савина, Денис Красиков, Анастасия Стручкова, Елена Буракова

Фото: behance.net

 

 

Добавить в избранное1
kvartblog.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка