популярное

Что нужно мужчинам в 21 веке? Или как найти своего Единственного?

Женское счастье, был бы милый рядом?
Но, что делать, если никак не могу встретить Его, а быть любимой хочется..
Или встретила, живем…но почему, мы потеряли близость и любовь?

Почему старшие дети не должны быть няньками младшим братьям и сестрам

Стоит прочитать всем родителям.

16 пронзительных цитат Владимира Высоцкого

Владимир Высоцкий — человек, который не нуждается в представлении. Талантливый поэт, исполнитель и актер, он оставил после себя более 800 песен и стихов, которые невозможно переоценить. Каждый найдет что-то для себя в его произведениях, ведь в них отражен бесценный жизненный опыт, без фальши и цензуры.

То, что скрывается за этой красотой, шокирует

Талантливый визажист из Ливана превращает самых обычных девушек в писаных красавиц.

Пищевая сода плюс лимон: эта смесь спасает 1000 жизней каждый год!

Лимонный сок и пищевая сода может стать чудесным сочетанием, и как было доказано, она позволяет спасти 1000 жизней каждый год.

Прощай, пуш-ап: бралетт — новый фаворит в мире нижнего белья

Итак, свершилось! Настоящая революция в мире нижнего белья. Модницы в 2017-м дружно сказали лифчику пуш-ап: «Давай, до свидания!». Сегодня его место занял элегантный бралетт — бюстгальтер, который можно выставлять напоказ и даже носить поверх одежды.

Кто он? Врачи после смерти этого мальчика cклонили перед ним головы…

В 11 лет все мальчишки без исключения мечтают о крутых конструкторах и машинках. Но у этого мальчугана была свовсем другая мечта — подарить кому-то надежду на жизнь, и это желание сбылось.

«Пока мы живы, можно всё исправить…»

Бывает сядешь, задумаешься о прошлом, и столько мыслей всяких, сожалений, сомнений приходит в голову… Но стоит ли печалиться? Что сделано, то прошло, и мы не в силах это изменить. А вот будущее можем, прямо сейчас начать делать всё правильно и по совести. Ведь каждый день — это возможность начать заново, но уже более мудро.

Эти подарки нельзя дарить и принимать ни в коем случае. Советы экстрасенса

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

Берем на заметку.

Чернобыль спустя 30 лет после катастрофы… Исследователи в шоке от происходящего!

Исследователи говорят, что Чернобыль — самый настоящий заповедник.

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

12 французских комедий для отличного настроения

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Знаменитые Российские алкоголики

Алкоголь сгубил не мало людей, и знаменитости - не исключение. Некоторые снимают таким образом стресс, но не замечают, как алкоголь порабощает их.

Модное шоу Валентина Юдашкина в Кремле: лучшие и худшие образы звёзд

В Кремле прошло ежегодное праздничное шоу Валентина Юдашкина, посвящённое 8 Марта, по традиции собравшее на красной дорожке российских звёзд. Мы внимательно изучили фотоотчёты и предлагаем вашему вниманию самые запоминающиеся образы гостей вечера.

Магия серебра. Почему серебро чернеет?

Каждый должен знать , что серебро может оберегать от отрицательных воздействий и злых духов.

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

46-летний Дмитрий Маликов готовится к появлению на свет сына

Дмитрий Маликов по‑настоящему удивил зрителей на шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой. Ведущая спросила о глубоко личном, но певец решил быть откровенным.

..

Преступления, которые мужчина совершает против собственной жены

На момент свадьбы перед алтарем всегда (или почти всегда) стоят два любящих человека, которые искренне хотят осчастливить друг друга. Но любовь — такая штука, которую невозможно налить в бутылку, закупорить и знать, что она никуда не денется.

- А что означает эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая вышибла все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе не существует, доктор. Что вы подразумеваете под этим словом? А это вот что. Когда я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну в квартире петь хором - у меня настанет разруха.

«Тысяча поцелуев»: песня Леонарда Коэна, которая трогает самые сокровенные струны души

Настоящая музыка...

Чужая семья — потемки. Но есть один признак, который расскажет, счастливы ли супруги!

Предсказать, будет удачным брак или нет, очень сложно. Но сказать, счастливы ли супруги после нескольких лет совместной жизни, довольно легко. Вы будете удивлены, но об этом свидетельствует совсем не широкая улыбка и блеск в глазах.

Чтоб я так работал! Эти люди придумали, как сбежать из скучного офиса.

  1. Видео

12 правил богатства от Джона Рокфеллера

И шокирующие парадоксы из его жизни.
Подпишитесь на наш канал


Рокфеллер: парадоксы жизни

«Богат как Рокфеллер» – часто говорят об очень обеспеченных людях. Имя этого американца давно стало нарицательным, правда, немногие знают, что за человек за ним скрывается: фамилию помнят все, а вот о том, кто ее прославил, могут рассказать единицы. Вот такой парадокс, причем не единственный - в жизни первого долларового миллиардера их было много.


Парадокс №1. Джон Рокфеллер редко видел отца, но именно он сделал из мальчика бизнесмена

Отец будущего миллиардера был игроком по жизни. Он все время пропадал где-то, потом появлялся, привозил деньги и исчезал снова. Главной его страстью были доллары: Уильям мог склеить из них скатерть или высыпать на стол и долго любоваться этим зрелищем. Он погружал руки в денежную гору, наслаждаясь ощущением, что живет в окружении богатства.

Но приключений отец Джона искал не только в денежной сфере: ходили слухи и о его многочисленных любовных похождениях. Закончилось тем, что Уильям бросил жену и ушел к любовнице, прервав всякие отношения с семьей. Потом он даже скрывался от сыновей и кредиторов, изменив фамилию. Такое Джон простить не смог. Когда Уильям умер, сын на его похороны не пришел.

Но именно у отца будущий миллиардер научился предприимчивости и умению рисковать. Уже в семь лет Рокфеллер-младший покупал конфеты, а потом перепродавал их сестрам. Цену сладостей он скрупулезно вносил в блокнот. Там же были записи об индейках, которых Джон выкармливал на продажу, о том, сколько ему заплатили соседи за выкопанный картофель, об услугах, оказанных отцу. Все деньги предприимчивый мальчуган складывал в копилку.

Уже в 13 лет он смог одолжить соседскому фермеру 50$ под 7,5% годовых. Без влияния отца здесь явно не обошлось. Но вряд ли Джон стал бы тем, кем стал, если бы не материнское воспитание. К предприимчивости, унаследованной от Уильяма, добавились усердие и трудолюбие – такой урок мальчику преподала мать – очень религиозная женщина, баптистка, посвятившая жизнь своим детям. Она же научила Джона терпению, о важности которого он скажет потом: “Первая и главная предпосылка успеха в бизнесе – это терпение”.


Парадокс №2. Не окончив даже колледж, Рокфеллер быстро стал успешным бизнесменом

Уже в 16 лет будущий миллиардер точно знал, чего хочет, – работу, которая позволила бы ему обзавестись капиталом в 100 тысяч долларов. Он побывал на неимоверном количестве собеседований, но везде слышал один и тот же ответ: «У вас нет опыта».

Опыта у него действительно не было...

После окончания школы Джон поступил в колледж, но вскоре понял: получить необходимые знания можно гораздо быстрее, если приобретать их не за партой, а за рабочим столом. Рокфеллер бросил колледж и начал искать подходящее место. На очередном собеседовании, покорив работодателя настойчивостью и упорством, Джон получил должность помощника бухгалтера.

Юноша приходил на работу рано утром, уходил поздно вечером, и при этом не получал ни гроша. Но его это не расстраивало: Рокфеллер понимал, что приобретает здесь главное – знания, которые помогут достичь поставленной цели. Упорство молодого человека заметили – он стал бухгалтером, а потом ему предложили и место управляющего компанией. Но при этом пообещали жалованье в три раза меньшее, чем было у предыдущего руководителя.

Обиженный Рокфеллер уволился и решил, что больше никогда не будет наемным работником. Наверное, именно тогда в его голове впервые промелькнула мысль, которая впоследствии стала девизом многих бизнесменов: «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений».

И он принял решение, которое, несомненно, заложило фундамент будущего благополучия Рокфеллеров. Джон занялся торговлей зерном и мясом. Что это было: невероятное чутье или просто совпадение? Но вскоре началась Гражданская война, армии нужно было много продовольствия – так что, доходы компании Джона стали расти в геометрической прогрессии.


Парадокс №3. Абсолютно не разбираясь в химии, Рокфеллер создал самую крупную нефтяную компанию в мире

Рокфеллер даже не думал менять сферу деятельности. Торговля продовольствием приносила ему хороший доход. Но однажды Джон познакомился с химиком, который рассказал о перспективном, на его взгляд, продукте – керосине. И тут природное чутье снова не подвело миллиардера. Он не стал вкладывать деньги в нефтедобычу – это было рискованно: в отрасли в то время царил хаос. Джон сделал ставку на переработку и транспортировку нефтепродуктов… и выиграл.

Рокфеллер создал компанию Standard Oil. За десятилетие она нарастила долю в общем рынке с 4 до 85%. Кстати, все ныне существующие крупнейшие предприятия по переработке нефти можно смело называть ее «дочками».

О том, как Джону удалось стать монополистом, сам он никогда не рассказывал. Ну а мнения исследователей разделились:

  • Одни считают, что залогом успеха стал сговор с железнодорожными компаниями (соглашения с перевозчиками привели к тому, что мелкие нефтедобытчики не смогли платить по тарифам и разорились или перепродали свои пакеты акций).
  • Другие же уверены: в первую очередь, компания стала столь прибыльной и успешной благодаря грамотному руководству.

Изначально сотрудники вместо заработной платы получали акции. В итоге, каждый работник был заинтересован в том, чтобы прибыть предприятия росла, ведь тогда рос и его доход. А «бороться» было за что. Компания ежегодно зарабатывала более трех миллионов долларов. И это в начале двадцатого века. Сейчас эта сумма равнялась бы пятидесяти миллионам.


Парадокс №4. Рокфеллер владел миллиардами… и экономил на всем

Когда Джон Рокфеллер уже был владельцем самого большого нефтеперерабатывающего завода в городе, он решил жениться. Для своей невесты бизнесмен долго и тщательно выбирал главное украшение ее жизни – обручальное кольцо. Он приобрел его за… 118 долларов.

И на этом «расточительство» закончилось – свадьба с Лорой Спелман прошла более чем скромно. Причем невеста в этом полностью поддержала Джона. Она точно так же умела экономить и иногда в этом даже превосходила своего супруга. Когда у них подросло четверо детей, и глава семейства решил купить велосипед каждому, жена его остановила: «Один велосипед на четверых научит детей договариваться».

Дети Рокфеллеров донашивали одежду друг за другом, а в их доме действовали законы рыночной экономики:

  • хочешь карманных денег – наколи дрова, убери комнату или позанимайся музыкой.

Они никогда не были «золотой молодежью»: уже повзрослев, наследники Рокфеллера рассказали, что в детстве, конечно, знали о богатстве своих родителей, но никогда напрямую к нему не прикасались.


Парадокс №5. Рокфеллера лишили монополии, но при этом его капитал удвоился

В начале XX века в прессе появилась серия статей об империи Рокфеллера. Журналистка Ида Тарбелл, изучив тысячи документов, проведя сотни интервью, написала, что успех Standard Oil построен на обмане. Американцы были шокированы.

Под давлением общественности был принят антимонопольный закон. В соответствии с ним нефтяную империю разделили на 34 компании. Но в каждой из них Рокфеллер сохранил свою долю – в итоге его капитал не только не уменьшился, а наоборот, вырос в два раза.


Парадокс №6. Миллионы американцев считали Рокфеллера монстром, а он был уверен, что живет праведной жизнью

Было время, когда матери пугали Джоном своих детей: «Веди себя хорошо, а то придет и заберет Рокфеллер!». Люди видели в миллиардере только богача, наживающегося за счет тяжелого труда простых рабочих. И мало кто знал тогда о другом, «человечном» Рокфеллере.

Так, однажды Джону рассказали, что одноклассница, которая ему когда-то нравилась, находится в бедственном положении: после смерти мужа она осталась без средств к существованию. Рокфеллер решил из собственных денег платить женщине пенсию.

На протяжении всей жизни десять процентов дохода Джон отдавал на благотворительность. В целом он потратил около полумиллиарда долларов. Рокфеллер помог основать Чикагский университет, Медицинский институт и Всеобщий образовательный совет. Эту хорошую привычку перенял и сын Джона - на благотворительность он потратил не меньше отца. Кстати, и бизнесом Рокфеллер-младший занимался так же успешно: Рокфеллер-младщий, например, «приложил» руку к строительству штаб-квартиры ООН, Эмпайр Стейт билдинга, Центра Рокфеллера в Нью-Йорке.


Парадокс №7. Билл Гейтс, Уоррен Баффет…

Последнее столетие подарило десятки имен очень успешных бизнесменов, но никто из них не смог превзойти Рокфеллера


Рокфеллер был не только первым долларовым миллиардером, но и самым богатым человеком в мире. К концу 30-х годов XX века он владел полутора миллиардами долларов. Сегодня (с учетом курса доллара) эта сумма равнялась бы 318 миллиардам.

Если бы США в начале прошлого века попросило Рокфеллера о финансовой помощи, то он вполне свободно, без существенного ущерба для своего состояния, мог бы содержать государство. И это не только благодаря Standard Oil.

Кроме нее у Рокфеллера было шестнадцать железнодорожных компаний, шесть сталелитейных, девять риэлтерских, шесть пароходств, девять банков и три апельсиновых рощи.

Денежный рекорд Рокфеллера до сих пор не превзойден никем, даже людьми, занимающими первые строчки в рейтинге журнала «Форбс».

Парадокс?

А может быть, закономерность, как и все, из чего складывалась такая парадоксальная и такая закономерная жизнь первого долларового миллиардера.

Вас также могут заинтересовать статьи:

17 причин по которым вы не станете богатым
30 ощущений, перед которыми не устоит ни один человек.
ТЕГИ:
Богатство, рокфеллер, видео, Знаменитости
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Мода и стиль

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье. Ниже вы найдете 10 вещей от которых давно пора избавится. Они испортят даже самый удачный образ и должны быть немедленно приговорены к выбрасыванию на помойку! Итак, вам нужно выбросить:

1. Джеггинсы

Да, конечно, в них вы выглядите прекрасно! Ведь у вас нет ни грамма лишнего жира и ваше тело подтянуто и слегка накачено. Да? Еще в них очень удобно, как в пижаме. При этом выглядят они как джинсы. Замечательно, правда? Поначалу они действительно выглядели интересно. Однако со временем приелись и сейчас, уже набили оскомину. Будьте лучше джеггинсов и купите себе нормальные брюки или джинсы.

2. Угги

Никому не добавляют красоты. Куда ни шло их носить в 2006 году, когда они только вошли в моду. Носить их сейчас – еще и не модно. Надевать их с шортами (что часто встречается сейчас на улице) просто нелепо.

3. Нейлоновые сумки

Нейлон никогда не был шикарным материалом. Поэтому он не добавит вам и капли лоска. Конечно, нормально, когда девочки-школьницы носят такие сумки или вы носите в ней вещи в спортзал. Однако гулять по городу с нейлоновой сумкой в одной руке и латте в другой – нелепо.

4. Асимметричность

Когда такие вещи только появились, то это выглядело свежо, оригинально и сексуально. Конечно, магазины до сих пор предлагают вам что-то асимметричное. Однако это не значит, что вам нужно приобретать именно эти вещи! Лучше купить что-то определенной длины: короткое или длинное – никаких полумер.

5. Браслеты дружбы. Фенечки

На маленьких девочках такие браслеты выглядят очень мило и забавно. Конечно, у вас тоже был такой браслетик. Только вы наверно уже выросли? Тогда зачем вам носить детские аксессуары? Обратите должное внимание на часы или браслет.

6. Лоуферы

Да они очень удобные и мягкие. Вот только они абсолютно мужские. Поэтому если вы хотите одеваться, как мужчина, то можете спокойно их себе приобрести. В другом случае просто отдайте или продайте их мужчине.

7. Обтягивающие платья


Я хочу одеться точно так же, как все девушки на вечеринке – типичная фраза, которая объяснит, почему вы надели это платье. Обтягивающие платья стали просто униформой для вечеринок. В них нет ничего уникального, они смотрятся как кусок бинта (который вы взяли у медсестры), затем вы его покрасили и решили обернуть вокруг себя. Да такие платья привлекают внимание к вашей фигуре. Однако большая часть таких нарядов привлекает внимание к тому, что вы бы хотели скрыть.

8. Штаны со словами на ягодицах

У кого же не было таких штанишек в детстве или в школе. Многие девочки ходили в них на физкультуру. Главное слово здесь; «Школа». Девушки, вы или в одном шаге от взрослого мира или уже вошли в него. Пришло время оставить свои школьные предпочтения и повзрослеть!

9. Флисовые кофточки

Для каждой вещи существует свое время и место. Вот только флису в вашей повседневной жизни делать нечего! Любой образ, неважно насколько он шикарен, немедленно станет безвкусным, если вы наденете что-то флисовое. Есть множество хороших вариантов вместо флиса: кожаные жакеты, плащи, джинсовые куртки и так далее. Где флису место? На пробежках в холодное время года.

10. Кроссовки на танкетке

Пожалуйста, прекратите их носить. Они не сочетаются ни с чем и выглядят как настоящие копыта! Да, возможно, вам кажется, что вы выглядите как модель из журнала или модная певица. Вот только это совсем не так поверьте.
Извините, если вас задела эта статья. Она написана для всеобщего блага! Поскольку то, что носят сейчас на улице, порой повергает в шок.

Если вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!


из funnyreps.com

Вас также могут заинтересовать статьи:

10 уроков стиля от основателя модной империи Джорджио Армани
Бьюти-тренды, которые потеряют актуальность в 2017 году
Как выбрать идеальное платье по типу фигуры
ТЕГИ:
одежда, Выбросить, не носить
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка