популярное

Оказывается, в Германии рак можно убить без химиотерапии и операции!

Расскажу отчаявшейся подруге!

Мужчина в Турции совершил настоящий поступок!
На кадрах видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя.

Что вообще происходит со снегом? Снег, прекрати! 😂

Ей понадобились банки и старые журналы… Это самый красивый декор, который я видела!

Теперь это мое любимое хобби!

Виктория Макарская рассказала историю святого Валентина и заявила, что 14 февраля на самом деле — это праздник американских гомосексуалистов!

Очищение сосудов головного мозга

В аптеку ни ногой!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Умнее этой кошки в мире нет. Только взгляните, на ЧТО она способна!

В его полосатой голове хранится настоящий мега-мозг!

Спасение котенка от смерти

Невозможно смотреть без слез...

Именно с этой позитивной песни надо начинать свой день!

Вот так надо начинать свой день!

30 убойных демотиваторов про женщин

Жизненные, умные, интересные и смешные. Думаем, просмотр доставит удовольствие.

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Умеет удивить! С такой, наверное, никогда не скучно =)

Этот альбом еще раз доказывает, что у Барака и Мишель Обама настоящая любовь!

Какая прекрасная пара, пример для любой семьи!

Уют и простота: 17 лаконичных кухонь

Кухни, где нет ничего лишнего.

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Медовый месяц длиной в 400 дней: видео

Молодая пара из Японии устроила себе 400-дневный медовый месяц, отправившись в кругосветное путешествие. Вернувшись, они смонтировали красивое видео о своей поездке.

  1. Здоровье

Упражнения, которые эффективно устраняют боль в спине

Делать этот комплекс следует хотя бы один раз в 2 дня. Спина перестает болеть сразу же!

Если у вас бывает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и вы часто просыпаетесь во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме вы почувствуете, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Вы станете крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет!

Не верил, пока не попробовал заниматься сам...

Йога для начинающих в домашних условиях

  • Поза для расслабления

Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

  • Наклон вперед

Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

2
  • Поза ребенка

Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позиции проведи 3-4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

3
  • Скручивания

Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

4
  • Поза богини

Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минут будет вполне достаточно.

5
  • Ноги на стене

Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух на полную грудь. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают.

6
  • Поза счастливого ребенка

Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины. Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту, проведенную в такой позе! Не забывай глубоко дышать, пожалуйста.

7
  • Поза голубя

Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу. Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.

8
  • Поза пробуждения

Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми колени к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.

9
  • Поза рыбы

Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз.

10

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выравнивается. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа!

Поделись с близкими этой легкой и очень приятной зарядкой для восстановления организма. Помни, что любовь к другим начинается с себя: заботься о своем замечательном теле!

ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?
Важные факты об энергетических циклах тела простым языком
ТЕГИ:
Упражнения, йога, боль в спине
Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Психология

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

— «Растащить» взгляд!
У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Как справится с психологическим кризисом? Как вытянуть себя из болота хандры и уныния? Обобщив достижения психологической науки и житейскую мудрость, психолог Елена Мкртычан сформулировала несколько конкретных советов.

Если произошло что-то ужасное: вам сообщили страшную новость, вы поссорились с кем-то из близких, вас уволили, оскорбили, бросили, обманули, дверь с грохотом захлопнулась или в трубке раздались короткие гудки и вы остались наедине со своей бедой…

Если случилось это или что-то другое, не менее серьезное, чтобы тут же, мгновенно не сойти с ума, надо спасаться, то есть самостоятельно и срочно что-то предпринимать. А именно:

1. Немедленно позвонить кому-нибудь и поделиться своей бедой, лучше друзьям. Хорошо бы, если бы друзья оказались понятливыми и сразу выехали к вам на помощь, прихватив с собой курицу-гриль, пирожные или что-то, что вам всегда помогает. Главное, не запираться, не зацикливаться на плохом, вступить в контакт с миром и людьми, которые могут поддержать.

2. Пить много воды, жидкости типа минералок и соков, но не алкоголь. Строгое правило: ни в коем случае не пьянеть! Алкоголь усугубляет депрессию, угнетает, как и сигареты.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

3. «Растащить» взгляд! У человека, которому плохо, взгляд, что называется, в кучку: застывший, направленный как бы внутрь себя. В таком состоянии он не может отвлечься, перетасовывает в себе одни и те же негативные мысли и чувства.

Если «растащить» взгляд, рассеется и стресс. Для этого лучше выйти на улицу – туда, где нет зрительных границ, потолков и стен. Выйти и начать глубоко дышать и смотреть по сторонам, обращая внимание на мелкие детали. Можно заходить в магазины, где много людей и товаров на полках.

Попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях

Для растаскивания взгляда попробуйте приглядываться к цветам, надписям на пачках, мелким деталям, рассматривайте все в подробностях. Это помогает не только при сильном стрессе, но и когда необходимо переключиться с рабочей сосредоточенности на «отдыхательную» волну.

Кстати, выйти к людям не значит с ними общаться, но оказаться среди людей – тоже терапия. Если же вам плохо настолько, что идти никуда не можете, сделайте усилие – выйдите на балкон или подойдите к окну с той же целью: оглядеть окружающий мир, проследить глазами за облаком или машиной, чтобы взгляд «разбежался».

4. Повертеть в руках что-нибудь красивое, приятное на ощупь: любимую игрушку, холодный флакончик с духами, четки. Можно при этом приговаривать: «у меня все хорошо», «все пройдет», «он – дурак, а я – умница», «я – самый лучший»...

5. Послушать музыку. Особенно хорошо гитарную, а вообще любую, какую любите, но не грустную. Самая позитивная и терапевтичная – латиноамериканская.

6. Легко помассировать центр ладони. Там находятся окончания нервных центров солнечного сплетения. Без усилия поводите по центру ладони кончиками пальцев. Помните, как в детстве: «Сорока-ворона кашку варила, деток кормила». Рисуйте спираль, должно быть немного щекотно.

Стресс вытекает с деньгами: что делать, когда очень плохо

7. Поковырять апельсин. Апельсинотерапия – это доступно, в нем со стрессом борется все: оранжевый цвет, круглая форма, как будто специально для наших ладоней, пористая, приятная на ощупь поверхность, сочный свежий вкус и запах. Поскребите корку апельсина, вдохните эфирные масла, подержите его в руках, поразглядывайте его. Можно нарезать и поставить перед собой на тарелочке. А лучше всего покатать апельсин по груди и шее. Эти участки называются областью депрессии.

8. Съесть горький (не молочный) шоколад. В нем больше всего эндрофина, который еще называют веществом счастья. Пористый шоколад создаст ощущение легкости. Помните, что шоколад должен быть красиво оформленным, дорогим и качественным.

9. Потратить деньги на себя – это всегда очень помогает. Поток денег – это поток жизни, а жизнь продолжается. Потекут деньги, и стресс вытечет вместе с ними.

Об эксперте

Елена Мкртычан – психотерапевт, психолог, арт-терапевт.


www.psychologies.ru

ТЕГИ:
стресс, Советы, Мысли, Чувства, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка