Цитата дня
Жизнь — это то, что случается с нами,
пока мы строим планы на будущее.
Т.Ла Манc
популярное

Андрэ Моруа: Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души

Отрывок, посвященный искусству старения.

Легкий способ заполучить любого мужчину

​Хорошие, не позорные любовники знают, что эрогенных зон у женщины много, и они рассредоточены по всему телу. А что же по поводу мужчин? Какая их главная эрогенная зона? Вы будете весьма удивлены...

Нет слов....

У них праздник...

Льняное семя вместо ботокса

Всего 10 процедур – и вы себя не узнаете, настолько хорош результат!

Инструкция по избавлению от гнева

Каким должно быть спальное место ребенка?

Делаем ремонт в будущей детской комнате и не знаем, как правильнее все обустроить. Какими должны быть кровать, подушка, остальная мебель?

Шокирующая История Россиянки Переехавшей На ПМЖ В Норвегию От Которой Стынет Кровь
В 2005 году в Москве я вышла замуж за гражданина Норвегии. Моему сыну было тогда 7 лет. Мы поехали жить в Норвегию, в коммуну Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Тогда я еще не знала, что полвека назад Норвегия была страной, по уровню цивилизованности сравнимой со странами Центральной Африки....

Умершие доктора не лгут

То, что Вы прочитаете, может полностью перевернуть Ваше представление о здоровье и о современной медицине и таким образом радикально изменить Вашу судьбу и судьбу Ваших близких.

Упражнение «Крокодил» — исправляет врождённые и приобретённые нарушения позвоночника

Австралийские остеопаты разработали упражнения после анализа движения крокодилов, у которых они обнаружили позвоночники в очень хорошем состоянии.

Как научить ребенка рисовать с помощью цифр

Здорово придумано!

5 типов стареющих мужчин

Фото знаменитостей, которые доказывают, что мужское старение и климакс – никакой не миф! Нам понравился №2, а вам?

Не насилуй душу не своей профессией

Скажи, а ты меня сегодня любишь...

Мы на uDuba.com не смогли оставить без внимания это стихотворение. И уверены в том, что вы сделаете так же!

Объясняю на пальцах: 9 всемирно известных полотен, в которых скрыты тайные послания.

Никогда этого не замечала!

«ГЛЯЖУ Я НА НАШ НАРОД И ХУДЕЮ!»: КРИК ДУШИ ВРАЧА ИЗ СОЧИ

Очень жестко, порою даже жестоко! Стоит прочитать хотя бы для того, чтобы убедиться, что вас это не касается.

Программы тренировок на пресс

Все мечтают о красивом плоском животике, где отчетливо виднеются кубики пресса. Перед вами сразу несколько программ, занимаясь по которым вы сможете укрепить мыщцы живота

Мотивация студентов Гарварда

Гарвардский университет - один из самых известных в США. Его выпускники начинают работать со средней годовой зарплатой $55 тысяч, а в середине карьеры получают уже около $200 тысяч в год. Но сначала им предстоит преодолеть все трудности учёбы. Как же себя мотивируют эти молодые люди?

Если бы звезды были обычными людьми.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Как распознать современную ведьму

Мы часто слышим, что на кого-то навели порчу, а некоторые могут даже привести в пример кого-то из знакомых, кому вдруг резко перестало везти в жизни. Избежать неприятных ситуаций поможет умение распознать ведьму среди окружающих людей.

Если начали болеть колени или поясница, запомните: никогда не прикасайтесь к…

Доктор медицинских наук, профессор, телеведущий Сергей Бубновский после автокатастрофы 27 лет ходил на костылях. И совершил невероятное! Встал на ноги. Благодаря разработанной системе оздоровления.

5 опасных последствий употребления алкоголя

Многие даже не догадываются об этом!м

Юлия Аршавина: волчица в овечьей шкуре

Сегодня уже никто не раздевается перед камерой до гола: просто по улицам ходят практически полностью обнаженные девицы, с прелестями которых достаточно сложно конкурировать даже завидным красоткам. Однако, можно подойти более творчески к стилю «ню», воспользовавшись новой стратегией оголения души и личных переживаний. Именно так и поступила Юлия Аршавина, бывшая жена знаменитого футболиста.

  1. Здоровье

Упражнения, которые эффективно устраняют боль в спине

Делать этот комплекс следует хотя бы один раз в 2 дня. Спина перестает болеть сразу же!

Если у вас бывает острая боль в спине и шее, имеются проблемы с давлением и вы часто просыпаетесь во сне, эти упражнения — то, что надо! Данный комплекс составлен из простейших поз йоги для начинающих.

Уже после третьей тренировки по этой схеме вы почувствуете, как тело стало послушным, а мышцы окрепли. Вы станете крепче спать и лучше восстанавливаться во время сна, голова прояснится, станет легче решать насущные проблемы. Любая боль, которая появлялась в области поясницы и шеи, исчезнет!

Не верил, пока не попробовал заниматься сам...

Йога для начинающих в домашних условиях

  • Поза для расслабления

Сядь, скрестив ноги, почувствуй, как расслабляется и удлиняется позвоночник. Можешь слегка потянуться вверх, опираясь на скрещенные ноги. Посиди в этой позе пару минут, дыши как можно глубже и ровнее. Это поможет настроиться на эффективную зарядку и понизить уровень стресса.

  • Наклон вперед

Сядь, выпрямив ноги перед собой. Медленно дотянись до кончиков пальцев ног. Делай акцент на растяжке во время выдоха — в этот момент сухожилия и мышцы ног будут более податливы для максимального растяжения. Повтори так 5 раз.

2
  • Поза ребенка

Встань на колени, расставь их на ширине плеч, руки держи позади туловища. Медленно наклоняйся вперед, опусти голову вниз полностью. В такой расслабленной позиции проведи 3-4 минуты с перерывами, дыши глубоко и ровно, почувствуй, как спина отдыхает.

3
  • Скручивания

Помести правую руку на левое колено. Левую руку зафиксируй позади туловища, медленно поворачивайся влево. Голову поворачивай вместе с корпусом — смотри влево. Дыши как можно глубже! Медленно вернись в исходное положение, ощути, как тянутся косые и боковые мышцы пресса, мышцы бедер. Повтори то же самое с правой ногой.

4
  • Поза богини

Ляг на спину, согни колени и соедини подошвы ног вместе. Руки держи по сторонам свободно. Дыши ровно, постарайся растянуть внутренние мышцы бедер и прочувствовать это. Оставайся в этом положении, пока тебе комфортно — 2 минут будет вполне достаточно.

5
  • Ноги на стене

Подними прямые ноги и помести их на стену. Туловище и руки расслабь. Проведи в этом положении 3 минуты, вдыхай воздух на полную грудь. Старайся отогнать от себя все лишние мысли, ощути, как напряженные спина и ноги отдыхают.

6
  • Поза счастливого ребенка

Ляг на спину, согни ноги в коленях, лодыжки скрести. Обними руками колени и крепко держи их. Почувствуй, как тянутся мышцы бедер и спины. Вначале это может быть сложно, но как только ты поймешь свое тело, делать упражнение станет невероятно приятно: избавляет позвоночник от нагрузки уже через минуту, проведенную в такой позе! Не забывай глубоко дышать, пожалуйста.

7
  • Поза голубя

Встань на четвереньки, руки держи на ширине плеч. Перенеси левое колено вперед, поставь его между руками. Правую ногу отведи назад и выпрями. Наклони вперед всё тело, перемещая центр тяжести через левое колено. Задержись в этой позиции на минуту, поменяй ногу. Это упражнение избавляет от боли в ногах, отечности, благотворно влияет на мышцы спины.

8
  • Поза пробуждения

Ляг на спину, широко расставь руки в стороны. Прижми колени к груди. Затем поверни всё туловище влево, спину при этом оставь ровной. Побудь в этой позиции примерно 3 минуты, повтори с другой стороной. Эта поза очень полезна всем, у кого часто болит спина в области копчика.

9
  • Поза рыбы

Ляг на спину. Помести руки под бедра. Медленно поднимай грудь вверх, запрокинув при этом назад голову. Дыши размеренно. Так же медленно опустись вниз.

10

После такой зарядки будто заново на свет рождаешься! Уходят мышечные зажимы, исчезает боль, вызванная усталостью и переутомлением, позвоночник выравнивается. Благодаря этому расслабляется шея и улучшается кровообращение головного мозга. От головной боли и проблем со сном не останется и следа!

Поделись с близкими этой легкой и очень приятной зарядкой для восстановления организма. Помни, что любовь к другим начинается с себя: заботься о своем замечательном теле!

ognov.ru

Вас также могут заинтересовать статьи:

Этот рецепт с первого раза избавит вас от боли и хруста в суставах
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ХИМИИ В ОВОЩАХ И ФРУКТАХ?
Важные факты об энергетических циклах тела простым языком
ТЕГИ:
Упражнения, йога, боль в спине
Подписка на UDUBA.COM

Мы создаём контент, в который влюбляются миллионы и стараемся делать жизнь лучше, ярче и добрее.
Присоединяйтесь!

Комментарии (2)
2 комментария
Комментировать
  1. Жизнь и Мудрость

6 табу для женщин за 50

Запомните, леди, если вы прожили полвека, плюньте на все и перестаньте таскать на себе лишнее! Речь, кстати, не совсем о вещах...

Мишель Комбс, которая ведет популярный в Америке блог, и основной своей характеристикой называет любовь к текиле, рассказала о своем видении того, как женщинам в возрасте стоит выглядеть, и чего избегать. Мы просто не могли не поделиться этим с вами, потому что то, что она говорит – это то, чего действительно стоит избегать всем нам!

Загуглите "что нельзя носить после 50-летнего возраста", и перед вами откроются тысячи статей с красочными фотографиями дурно одетых дряблых старушек. Мне бы хотелось сказать авторам этих "низя"-статей, что в своих текстах они обращаются к взрослым женщинам, а не к детям дошкольного возраста.

Можно часами перебирать вещи, которые нам делать нельзя: как нельзя одеваться, как нельзя краситься, как нельзя ругаться матом. Вот, что я обо всем этом думаю.

К черту, вам 50!!! Носите все, что хотите.

Если вы прожили 50 лет, и все еще не знаете, как одеваться, чтобы выглядеть соответственно случаю, вы упускаете вообще самое крутое про возраст.

Самое крутое - то, что чем старше вы становитесь, тем больше вам должно быть наплевать на взгляды и мнения других. Вам должно быть комфортно в вашем собственном теле и в вашем собственном возрасте.

Но все же есть пара вещей, которые женщинам в возрасте, действительно, не стоит на себе носить:

1. Всю тяжесть этого мира.

Вы стареете, когда начинаете взваливать на себя тяжесть всей планеты. Если вам все же приносит некое мазохистское наслаждение взвалить на свои плечики тяжесть проблем всего мира, возможно, попробуйте немного сузить границы своей ноши. Сократите ее до нескольких континентов, например.

Вот я несу на своих плечах только ношу Австралии. Мне кажется, это имеет некоторый облегчающий эффект.

2. Стыд и сожаления.

Не многим из нас удается отбросить эту маску. Большинство выглядит так, вроде их силой пичкали луком и рыбьим жиром. Стыд и сожаление особенно тяжело нести после 50. Из-за них наши глаза краснеют и растерянно бегают. Как только до ваших глаз доберется старость, нужно срочно переоценить мудрость черной подводки для глаз.

Я сказала, хватит мучить себя стыдом и раскаянием! Возьмите карандаш и нарисуйте стрелки на глазах.

3. Розовые очки.

О, дорогие, вы уже прекрасно знаете себя. Эти очки не приносят никакой пользы. Они не только создают ощущение, что вы круглыми сутками курите травку, но и мешают вам трезво оценивать происходящее и окружающих людей. Да, жизнь - боль, но нам давно пора научиться с этим справляться.

Так что снимайте розовые очки, или хотя бы оденьте черную классику. Между прочим, за ними совсем не разглядеть наши грехи.

4. Сжатые губы.

Бывают определенные ситуации, когда необходимо сжать зубы и стоически перенести какие-то трудности. Но не обязательно всегда быть героем и держаться молодцом. От сжатых губ образуются глубокие складки между верхней губой и носом.

5. Много шляп.

Лично я вообще не ношу ни одной. Не подходящая у меня для шляпы форма головы! Вы же знаете этих бабушек, у который целый шкаф отведен под разные причудливые шляпы и косыночки. Но, в конце концов, мы же не становимся моложе. Что происходит однажды с такими бабушками? Я вам скажу, что: они надевают шапочку для душа и идут в ней на вечер танцев в городском парке. А мы не хотим, чтоб такое произошло.

6. Лицо расслабленной сучки на курорте.

Ахахаха. Шучу. Носите это выражение лица сколько влезет. Но не забывайте хотя бы изредка жизнерадостно улыбаться – тогда ваше лицо приобретает добрый и мягкий вид. По крайней мере, мне так говорят.

Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться и следовать чьим-то советам о том, как стоит выглядеть и что одевать. Но иногда этой информации чересчур много.

Кто диктует, что соответствует норме, а что – нет?

С моего места мне кажется, что для разных географических широт, социальных статусов, доходов и размеров «соответственными» являются очень разные вещи. Со временем советы становятся все запутанней и бессмысленней. Пожалуй, продолжу я носить свои кеды, джинсы и черные футболки.

Вы все еще переживаете, что бы сегодня надеть?


Вас также могут заинтересовать статьи:

Как стать красивой за 30 дней?
11 правил счастливой женщины
Элементы счастья каждого человека
ТЕГИ:
Женщины, Мудрость, полезные советы
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать