популярное

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

20 фильмов и один сериал с блистательным Энтони Хопкинсом

31 декабря легендарному актёру, сыгравшему Ганнибала Лектера, Ван Хельсинга и Одина, исполняется 81 год.

Хитрости, которые помогут быть «сухим»

Эксперты говорят, что сделать Ваше тело настолько «сухим» насколько возможно – нелегко, ведь этот процесс, как правило, очень мультифакторный, и нужно учесть все факторы, чтобы начинание было успешным. Наш материал поможет всем тем, кто собрался бороться за низкий процент жира в теле.

Если женщина включает режим экономии, значит она «выключает» женщину.

И неважно, на чем вы экономите – на косметических процедурах или на собственных трусиках))

Рейтинг знаков зодиака: от добросердечных до неприятных особ

Интересный гороскоп.

11 фильмов, которые не отпустят вас до последней минуты

Это кино интригует и завораживает, вовлекая вас в свой мир, который может быть странны, интересным, непонятным и даже пугающим, но таким притягательным. Предлагаем вам подборку хорошего кино разных годов, которое точно не оставит вас равнодушным.

Тест на 1 минуту: просто взгляните на картинку и узнайте о себе много нового!

Подсознание легко сможет рассказать о нас намного больше, чем мы сами. И как ни старались, мы не в состоянии этот процесс контролировать...

(индейская мудрость).

  1. Здоровье

Кожных заболеваний НЕТ? Какие болезни проявляются на коже?

Кожа – один из самых загадочных органов. Хорошие дерматологи говорят, что кожных заболеваний вообще нет. Все заболевания, которые мы видим, связаны с внутренними органами.

Основное кожное заболевание – это чесотка и укусы клещей. Всё остальное связано с заболеваниями кишечника, лимфы и других внутренних органов.

Кожа является мощнейшим выделительным органом. Она спасает организм от инфекции. Если бы не было высыпаний на коже, то все это пошло бы вовнутрь. На коже высыпает, по сути дела, гной. Гной – это мертвые лейкоциты с лизированными бактериями. Он бывает нескольких видов.

Вирусы, бактерии

Вирусный (высыпания при герпесе), такие высыпания, как правило, очень болезненны. Вирус поражает нервные проводники, которые подходят к местам высыпания.

Если что-то болит при высыпании, то это вирус. Бактерии ведут себя по-другому. Бактерии не бывают прозрачными.

Если это стафилококк белый, кожный, то это будут белые высыпания. Если это золотистый стафилококк, то это будут зелёные угри, поражающие все 5 слоёв кожи. По одному виду высыпания на коже, можно сказать, какая у человека бактерия.



В Риге была женщина с кожной проблемой, которую не могла решить 10 лет. У неё была на лице очень сильная угревая сыпь. Она лечилась у всех ведущих косметологов, ей несколько раз делали пилинги и т.д. Оказалось, у неё золотистый стафилококк. На коже другого ничего не бывает. Это знает студент первого курса. В данном случае нужны антибиотики противостафилококковые, нужны гама-глобулины.

Паразиты

Глисты не вегетарианцы. Они не питаются овощами и фруктами. Если их не устраивает внутренняя среда человека, они её покидают. А вот если человек кушает много сахара, это признак того, что у него могут быть глисты. Проводились десятки экспериментов, когда ставили в закрытые коридоры, лабиринты банки со сладостями. И кошка, у которой был бычий цепень, безошибочно находила эту банку. В других экспериментах кошка находила тот продукт, который любил бычий цепень.

Совершенно точно установлено, что паразиты управляют человеком в плане вкусовых пристрастий.

Если у ребёнка острицы, он будет сильно любить сладкое, которое является лёгкой энергией для глистов. Когда ребенок излечивается от глистов, он вполовину снижает потребление сахара.

Как устроена кожа?


Кожа состоит из межклеточного пространства и клеток, которые находятся в свободном плавающем режиме, и сосудов, которые проходят через межклеточное пространство. В другом направлении проходит лимфатическая система. Лимфатическая система – это протоки, которые забирают межклеточную жидкость, очищают её.

Например, кожу прокололи чем-нибудь, и попали бактерии. Лейкоциты находятся в крови. Они не живут в межклеточном пространстве. Через стенку сосудов выходят лейкоциты (макрофаги, лимфоциты) и начинают уничтожать бактериальный очаг. В результате появляется гной.

Есть два способа решения проблемы.

Первый: если лимфоциты поглотили бактерии, то они уходят в лимфу через кожу или в кровь. Если гнойник большой, то все уходит в лимфу.

Почему возникает ангина, насморк? Насморк это выход-гнойной лимфы.

Откуда берутся прыщи?

Ситуация: возник кожный стафилококк. Инфекция пошла в лимфатический узел. Стафилококк уничтожить очень трудно. Лимфатический узел начинает уничтожать эти стафилококки, но он не справляется.

Что произойдёт? Резко замедлится отток. И нервная система будет решать вопрос вывода гноя через кожу. Возникнут подготовительные условия, будет образовываться дорожка. Через эту дорожку будет выходить лейкоцитарная масса. Возникнет бугорочек. Если белый стафилококк, то белый бугорочек, если золотистый, то зелёный бугорочек. Возникнет прыщ.

Выдавливая прыщ, человек разносит инфекцию по всему межклеточному пространству.

Если забит узел второго порядка, что будет с прыщом? Он будет увеличиваться. Если забит лимфоузел дальше, то поверхность ещё больше будет увеличиваться. Если это грибок, то лейкоциты никогда не поведут его в лимфатическую систему по одной простой причине: грибок идёт стройными рядами и соединён грибницей, поэтому, если лейкоцит потянет в лимфоузел, то лимфоузел будет забит, если во второй лимфоузел, то заблокируется вся лимфатическая система. В организме есть закон: грибковую инфекцию всегда сбрасывать через кожу. Поэтому, все, что на коже появляется, шелушащееся, трескающееся, зудящее на любых местах: на ладонях, стопах, на межпальцевых промежутках, практически на любых местах, это всё грибковое.

Потому что лимфатическая система от грибка просто задыхается, умирает. Обратите внимание, где у ребёнка диатез? Он наблюдается в зоне больших лимфатических узлов. Это щёчки, сгибательные поверхности, ладошечки, запястья, паховые складочки или ягодички, животик. Лимфа поражается в зоне крупных лимфатических узлов.

Диатез – это не заболевание, это грибковая инфекция, смешанная с нарушением иммунитета и дизбактериозом.

При диатезе у ребёнка всегда присутствует грибок. Мы неправильно называем это аллергией. Аллергия – это неправильная реакция организма на чужеродные белки. Но не факт, что эти белки пойдут через кожу. А вот грибы всегда идут через кожу. У детей с ослабленным иммунитетом, с дизбактериозом кишечника развивается грибковое поражение.

Грибы могут быть разные, начиная от кандиды и заканчивая аспергелиусами. Если плюс к этому поражена лимфатическая система, то возникают бронхиты. Мы так и говорим – триада. Сначала аденоиды, т.е. лимфоузлы носа, потом миндалины – это лимфоузлы гортани, потом присоединяется хронический абструктивный бронхит, и четвёртый этап это бронхиальная астма, и ребёнок уходит на инвалидность.

А начинается всё с банального диатеза. По мере того, как кожа перестаёт справляться, подсоединяются другие выделительные системы. Существует три системы входа: дыхательная, пищеварительная и мочевыделительная плюс кожа. И пять – выхода.

Получается, что кожные заболевания через кожу лечить бесполезно. Всё, что связано с мазями, косметологией – не эффективно. Эффективно: внутренняя очистка и противобактериальные программы.

Мы уже говорили, что психология играет роль. Еда играет роль. Отсутствие воды и присутствие токсических жидкостей (компот, какао, чай, искусственные соки), паразиты, вирусы, бактерии, медикаменты, наследственность (при рождении мама передает определённые типы вирусов, бактерий, например, папиломавирус).

Родинки


Если у человека на коже очень много родинок, бородавок, это значит, что в организме присутствует вирусный агент. При снижении иммунитета возникает серьёзная проблема риска онкологической патологии.

Кожа очень сильно защищена. Если папиломовирус высаживается на слизистой (гортань, уретра, влагалище у женщин, шейка матки), то процесс усугубляется в десятки раз. Если кто-то знает, что у него образуется большое количество родинок, то это склонность ведёт к полипозу. Полипоз опасен на шейке матки, в матке, в желудке. Поэтому полипы надо удалять лазером или проводить противовирусные программы.

Родинки нельзя облучать, нельзя массировать, срезать, отрывать. Их нужно коагулировать. Бывают случаи, когда после приёма серы с микрогидрином в течение полгода наблюдается массовое рассасывание родинок.

Ольга Бутакова

Подробнее в лекции автора:

Подпишитесь на наш канал


  1. Психология

Когнитивно-поведенческая психотерапия:

Техники и методики.

- Сперва клиент и психотерапевт должны прийти к соглашению о том, над какой проблемой(!) им предстоит работать.
- Психотерапевт и клиент сотрудничают при экспериментальной проверке ошибочного дезадаптивного мышления.
Пример: клиент: «Когда я иду по улице, на меня все оборачиваются», терапевт:

«Попробуйте пройтись по улице и посчитать, сколько человек обернулось на вас». Естественно, что автоматическая мысль не совпадает с реальностью! Суть: есть гипотеза, она должна быть проверена эмпирическим путем.
- Сократический диалог как серия вопросов, имеющих следующие цели:
1. Прояснить или определить проблемы
2. Помочь в идентификации мыслей, образов, ощущений
3. Исследовать смысл событий для пациента
4. Оценить последствия сохранения неадаптивных мыслей и видов поведения.
- Направленное познание: терапевт-гид поощряет пациентов обращаться к фактам, оценивать вероятность, собирать информацию и подвергать все это проверке.
Когнитивная психотерапия в варианте Бека — это структурированное обучение, эксперимент, тренировки в ментальном и поведенческом планах, призванные помочь пациенту овладеть следующими операциями:
- Обнаруживать свои негативные автоматические мысли
- Находить связь между знаниями, аффектами и поведением
- Находить факты «за» и «против» этих автоматических мыслей
- Подыскивать более реалистичные интерпретации для них
- Научить выявлять и изменять дезорганизующие убеждения, ведущие к искажению навыков и опыта.
Конкретные методы выявления автоматических мыслей:
1. Эмпирическая проверка («эксперименты»).
Способы:
-Найти аргументы «за» и «против»
-Построение эксперимента для проверки суждения
-Терапевт обращается к своему опыту, к художественной и академической литературе, статистике
-Терапевт уличает: указывает на логические ошибки и противоречия в суждениях пациента.
2. Методика переоценки.
Проверка вероятности действия альтернативных причин того или иного события.
3. Децентрация.
При социофобии пациенты чувствуют себя в центре всеобщего внимания и страдают от этого. Здесь также необходима эмпирическая проверка этих автоматических мыслей.
4. Самовыражение.
Депрессивные, тревожные и проч. пациенты часто думают, что их недомогание контролируется высшими уровнями сознания, постоянно наблюдая за собой, они понимают, что симптомы ни от чего не зависят, а приступы имеют начало и конец. Сознательное самонаблюдение.
5. Декатастрофикация.
При тревожных расстройствах. Терапевт: «Давайте посмотрим, что было бы, если бы…», «Как долго вы будете испытывать подобные негативные ощущения?», «Что будет потом? Вы умрете? Мир разрушится? Это испортит вашу карьеру? Ваши близкие откажутся от вас?» и т. п. Пациент понимает, что всё имеет временные рамки и автоматическая мысль «этот ужас никогда не кончится» исчезает.
6. Целенаправленное повторение. Проигрывание желаемого поведения, многократное опробование различных позитивных инструкций на практике, что ведет к усилению самоэффективности.
7. Использование воображения. У тревожных пациентов преобладают не столько «автоматические мысли», сколько «навязчивые образы», то есть дезадаптирует скорее не мышление, а воображение (фантазия). Виды:
- Методика прекращения: громкая команда «прекратить!» — негативный образ воображения разрушается.
- Методика повторения: многократно ментально прокручиваем фантазийный образ — он обогащается реалистическими представлениями и более вероятными содержаниями. Метафоры, притчи, стихи.
- Модифицирующее воображение: пациент активно и постепенно меняет образ от негативного к более нейтральному и даже позитивному, тем самым, понимая возможности своего самосознания и сознательного контроля.
- Позитивное воображение: положительный образ заменяет отрицательный и оказывает релаксирующее действие.
- Конструктивное воображение (десензитизация): пациент ранжирует ожидаемое событие, что приводит к тому, что прогноз лишается своей глобальности.

Ольховский Константин Александрович ▼   Читать далее
не пропустите
Подписка