-
Видео
Личная эффективность
К понятию личная эффективность относятся осознанный выбор целей и возможность распоряжаться личными ресурсами - здоровьем, деньгами, временем. Как её повысить?

Эффективность зависит от приложенных усилий и итога, то есть достижения. Однако люди в основном делают иные выводы. Они сами себя вводят в заблуждение, думая, что для результата нужно ускорить процесс работы и сделать больше. Такой способ подействует в случае с бизнесом или любым другим делом, но что касается лично вас, то не ждите особых перемен.
Даже если продуктивность человека находится на высоком уровне и плодотворно выполняет любую работу, за которую берётся, но при этом он не определился со своими целями, такой человек не будет самосовершенствоваться, и расти над собой. Он просто не сможет, оценить итог, ведь не понимает, к какой цели стремится и чего хочет получить на конечном этапе.
Воспользуйтесь следующими принципами:
- Определите чёткие цели и осознайте свои намерения, для того чтобы ответить на вопрос как изменить жизнь в лучшую сторону. Чаще всего люди совершают именно эту ошибку. Они живут под девизом: чем больше работы, тем больше желаемый эффект! Но в таком случае действенность вы проявите, лишь проделав огромный путь, работая для других. Вспомните цитату известного американского предпринимателя и миллиардера Джона Дэвисона Рокфеллера. Будучи филантропом, он заявил, что люди, работающие целый день, не смогут зарабатывать денег.
- Научитесь контролировать собственные ресурсы. Речь, конечно же, о трёх составляющих: здоровье, материальные возможности и время. Вы должны уметь управлять этими компонентами. Ежедневно люди тратят время на выполнение массы дел, но при этом, чтобы эффективно справляться с каждым из них потребуется отделить более важные и срочные от тех, которые могут подождать. Не забудьте, что нельзя переносить значимые дела на завтрашний день. Разберитесь с ними сегодня, никогда не откладывайте и не сомневайтесь в их срочности.
- Окружите себя правильными людьми и проявляйте решительность в общении. Не бойтесь делиться с другими мнением и вместе рассуждать. Нужное окружение поможет вам разобраться в себе, обрести уверенность и стать общительнее. Чтобы успешно достичь цели приобретите необходимый для этого навык под названием «взаимозависимость». Вы помогаете другим, а они оказывают непосредственную помощь вам. Больше встречайтесь с новыми людьми и заводите знакомства.
Вас также могут заинтересовать статьи:
Нами руководят всего 2 эмоции: страх и желание расти
28 программ для управления проектами
Найдите смысл
Комментарии ()
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии