популярное

7 исторических женских персонажей, выдававших себя за мужчин

Вторая половина 20 века ознаменовалась активной борьбой женщин за гендерное равноправие. Однако так было не всегда. Раньше женщину называли «хранительницей домашнего очага» и указывали ей на соответствующее место.

— Всякий, кто полагает, что может познать Божии Таинства с помощью научных теорий, похож на глупца, который хочет увидеть рай в телескоп. Точно так же невозможно увязать Евангелие с человеческим здравым смыслом. В основе здравого смысла лежит выгода. В основе Евангелия — любовь.

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

15 причёсок, которые любая девушка сделает за 5 минут

Красивые, простые и супербыстрые образы для тех, у кого вечно не хватает времени на укладку и кто не любит возиться с волосами.

Где взять энергию?

Сколько гениальных идей не воплотилось и сколько целей не было достигнуто по одной единственной причине – недостаток энергии. А к чему приводит незнание, где взять энергию?

10 супер-красоток с лишним весом

Общий вес этих женщин на этих фотографиях — почти 900 килограммов. Их большие груди и пышные попки вызывают лютый батхерт среди худышек: — Гнать толстух с праздника жизни! Но именно их выбрала публика, мужья и любовники. И какие любовники! Даже президенты отметились. Смотрим!

• Великие «вожди»

Петр III, муж Екатерины II обладал весьма необычной странностью, за которую, некоторые историки причисляют его сексуальную ориентацию к нетрадиционной. Дело в том, что...

[club53782768|Читать продолжение в источнике »]

Когда дочь сказала родителям, что хочет стать

из Адский юмор

400 слов, которые покрывают 75% всех английских текстов

Если бы Эллочка Щукина из романа "12 стульев" была англичанкой, её лексикон вполне мог бы свестись к 400 словам. Столько насчитали оксфордские филологи, выяснявшие, какие английские слова используются чаще всего.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

И породить искру, как будто скат,
И чтоб искра эта так сильно грела.

20 привычек, которые сделают вас умнее

Только применять их нужно каждый день! Вы непременно оцените результат!

Так должна отвечать мужикам настоящая женщина

«Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, «чё вам, бабам, кроме обеспеченности и сеkса надо еще в этой жизни?».
Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Тайны молитвы «Отче наш»

В строках молитвы "Отче наш" содержится тайный смысл, понимание самого Бога и всего, что нас с вами окружает. С текстом этой молитвы связано много интересных фактов и даже тайн, которые дано постичь только истинному верующему.

Недетская ноша: как сложились судьбы знаменитых вундеркиндов

Сегодня отовсюду только и слышен призыв к раннему развитию. Еще бы, ведь после трех уже поздно! И математикой лучше заниматься прямо в колыбели, чтобы не проработать всю жизнь дворником. Драмкружок, кружок по фото. ..

А как вы дразните свою собаку?

Полезные советы)

Как я выучил 11 языков

Ему 35, и сейчас он одолевает уже одиннадцатый язык. Итальянец Лука Лампариелло признает, что быть полиглотом круто, но не согласен, что это трудно. Вот несколько уроков, которые он извлек, изучая языки: английский и французский, немецкий и испанский, голландский и шведский, русский и польский, португальский, китайский и японский.

15 СМС о непостижимой женской логике

На самом деле женщины абсолютно логичны в своих поступках. И, если мы не всегда можем понять эту логику, это вовсе не означает, что она не работает.

Знаете почему существует эта техника? Потому что в нашем секуляризованном обществе люди перестали молиться и верить в молитвы. Это нормальный исторический циклический процесс (ибо когда-нибудь всё опять вернётся на круги своя), но на пустом месте обязательно должно что-то возникнуть - и вот мы видим другие формы того же самого.

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Этих детей сфотографировали через секунду после рождения

Я просто хотел показать, какими мы рождаемся на самом деле», – так объясняет идею своей затянувшейся на несколько лет фотосессии Кристиан Бертелот. Никаких розовых бантиков и милых улыбочек – дети на его фотографиях больше похоже на инопланетян, чем на привычные нам образы новорожденных пупсов.

Французский фотограф специально выбирал промежуток от трех до 18 секунд после появления малыша на свет – так получалось правдивее и эффектнее. Всю серию он назвал «цезарь», как бы намекая на то, что малыши, попавшие в объектив его фотоаппарата, родились через кесарево сечение. На всю эту затею его натолкнули роды его собственного первенца – он вышел из утробы матери таким же способом.

#Вызов_сантехника_на_дом_ в Санкт-Петербурге

Вызов сантехника.Срочно.Спб. https://www.facebook.com/MasterNaCas Услуги сантехника, вызов сантехника на дом Сантехнические работы по приемлемой цене. Монтаж, ремонт, . Использую все виды материалов. Замена стояков, разводка труб, установка ванн, унитазов, смесителей, подключение нагревателей воды, и др. Выполняем работы быстро и качественно.

Как вырастить из дочери плохую жену и маму

В народе говорят: «Если все девушки хороши, то откуда берутся плохие жены?» Действительно, откуда же они берутся? Попробуем выяснить.

  1. Животные

Домашних кошек причислили к природным бедствиям

Мурчащее существо, устроившееся на ваших коленях, на самом деле является большим вредителем не только для дивана или цветочных горшков, но и для всей экосистемы. Особенно если кошек много и их дом — городские улицы.

«Пушистые убийцы» — такой синоним подобрали кошкам глава Смитсоновского центра перелетных птиц Питер Марра и писатель Крис Сантелла в своей книге «Кошачьи войны» (Cat Wars).

The New York Review of Books публикует обзор книги

Свободно гуляющие по нашему миру кошки на самом деле представляют собой экологическую угрозу в ошеломляющих пропорциях. Кошки ежегодно убивают десятки миллиардов птиц, мелких млекопитающих, рептилий, ящериц, подталкивая уязвимые виды к полному исчезновению. Все потому, что охотятся наши пушистые друзья вне зависимости от того, голодны они или сыты.


«В США от когтей и зубов кошек погибают больше млекопитающих и птиц, чем от ветряных турбин, автомобилей, пестицидов и ядов, столкновений с небоскребами и летательными аппаратами, а также от других так называемых прямых антропогенных причин, вместе взятых», — пишут авторы.

В истреблении мелких птиц и зверей участвуют как домашние коты, так и беспризорные. Опасность «царства кошек» привела к тому, что домашний кот попал в сотню «худших инвазивных видов» нашей планеты, по версии Международного союза охраны труда: Felis catus занимает в списке 38-е место.


В книге приводятся и другие причины, согласно которым кошки представляют угрозу экосистеме. В частности, в большинстве стран кошки рассматриваются как «еще одна форма загрязнения окружающей среды... сравнимая с ДДТ».

В 2013 году Марра и его коллеги решили подсчитать ежегодный ущерб от бездомных кошек, собирая данные из тысяч докладов:

  • научных работ, полевых отчетов, данных по ветеринарным клиникам.

В результате вскрылись шокирующие данные:

  • до 4 млрд птиц, 22 млрд мелких млекопитающих, 822 млн рептилий и 299 млн земноводных гибнут в лапах беспризорных кошек каждый год только в США.

Авторы книги стремятся изменить отношение людей к свободным прогулкам их любимцев и надеются, что эти данные повлияют на ситуацию. Пока опросы показывают, что 98% владельцев не считают нужным ограничивать своих кошек в пребывании за пределами дома.

За права кошек также борются пропагандистские сообщества, отмечающие, что взаимоотношения между людьми и домашними котами насчитывают более 10 000 лет и большинство из них кошки существовали вне дома (например, в амбарах и сараях), а также что за состояние популяции мышей и птиц ответственны не только хищники, но и люди, решившие одомашнить симпатичных диких котов.

Согласно общедоступным данным, одомашнивание кошки произошло примерно 9500 лет назад на Ближнем Востоке в районе Плодородного полумесяца, где зародились и развивались древнейшие человеческие цивилизации.


Одомашнивание началось при переходе человека к оседлому образу жизни, с началом развития земледелия, когда появились излишки пищи и возникла необходимость их сохранения и защиты от грызунов.

Домашние кошки оказались особенно полезными в качестве крысоловов на кораблях, и вместе с исследовавшими земной шар европейцами расселились по всему свету.

Размножившись, они заставили натуралистов беспокоиться.

«Кошек, завезенных животных, не должно быть за пределами зданий. Они нарушают биологическое равновесие и превращаются в разрушительную силу среди местных птиц и зверей», — писал в 1916 году орнитолог Эдвард Форбуш.

Теперь особенно горячие споры на тему вредительства кошек происходят на фоне программы «Отлов — нейтрализация — возврат», набирающей популярность в Штатах. По стандартному протоколу программы, уличных котов и кошек ловят, привозят в клиники, стерилизуют или кастрируют, и отпускают.


Защитники кошек считают программу гуманной альтернативой усыплению, при этом колонии, состоящие из животных, лишенных возможности размножаться, редеют и исчезают. Экологи же уверены, что не существует никаких доказательств эффективности программы, однако есть доказательства усугубления проблемы, поскольку владельцы домашних животных еще охотнее избавляются от питомцев.

Наиболее радикальные спикеры, комментарии которых вошли в книгу, сравнивают колонии уличных котов со стаями городских голубей и предлагают узаконить эвтаназию животных и возможность полной ликвидации бездомных котов. Именно поэтому Марра и Сантелла назвали книгу «Кошачьи войны».

Авторы не могут дать ответа на вопрос, как исправить ситуацию с 80 миллионами кошек, которые свободно проживают на городских улицах.

Марра и Сантелла не исключают, что, несмотря на тяжесть и боль, однажды придется принять решение и усыпить одичавших котов, представляющих серьезную опасность и для здоровья человека. Или собраться с мыслями, объявить перемирие и попытаться найти золотую середину.

Вас также могут заинтересовать статьи:

65 фактов о кошках
15 опасных животных, которые только кажутся милыми
ТЕГИ:
Кошки, Общество, животные
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Художник посвятил жене серию рисунков о том, какой он видит жизнь с ней

Мило и с юмором о любви к жене

Мужчины по-разному говорят о своих чувствах к любимой женщине. К примеру, творческие люди предпочитают делать это с помощью искусства: одни сочиняют стихи, другие пишут музыку, а кто-то рисует. Художник из Тель-Авива Иегуда Ади Девир посвятил своей любимой жене Майе целую серию иллюстраций с долей юмора о том, какой он видит жизнь с ней. Это оригинальные яркие картинки с ежедневной рутиной, в которой многие узнают и себя. Именно из таких мелочей и состоит настоящая крепкая семейная жизнь.

Обручились

Переехали

В дороге

В парке

Горячая жена

День влюбленных

Ее прикосновения…

Зимой

Когда пришло время прощаться с волосами

На пляже

Ночь

После Икеи

После праздников

Посмотрели фильм “Логан”

“Сегодня твоя очередь мыть посуду”

Селфи

Типичная ситуация

После просмотра “Джон Уик”

Утреннее

По материалам: ofigenno.com

Иллюстрации: Yehuda Devir

Смотрите также:
Каждый день на протяжении года муж делал рисуночки о любви к своей жене. Так трогательно
Муж подарил супруге серию иллюстраций, в которых рассказал о своей любви
Романтика совместной жизни в иллюстрациях

ihappymama.ru
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка