-
Дизайн и архитектура
«Вторая жизнь» трешки в типовом панельном доме
Думаете, создать современный функциональный интерьер можно только в новостройке? Ирина Кривцова оформила три удобные комнаты в панельке КОПЭ – без демонтажа стен и большого бюджета.

Заказчики обратились к дизайнеру Ирине Кривцовой не в поисках смелых авторских идей, а с просьбой максимально эффективно использовать площадь типовой трешки и создать удобную планировку для проживания с маленькими детьми. Быстрый и качественный – именно такой ремонт они ожидали.
Ванную расширили за счет коридора, также были сделаны ниши-полки. Такие архитектурные формы не уменьшают пространство, зато увеличивают место для хранения различных предметов: от полотенец до шампуней. Существующий проем в гостиной немного расширили, чтобы впустить свет в темную прихожую. При переделке несущие стены не трогали – на согласование перепланировки у клиента просто не было времени. Из-за этого в детской остался небольшой «коридорчик» при входе.
«Без трудностей не обошлось – у квартиры в старом доме оказались свои нюансы, – говорит Ирина. – Для того чтобы кухня была удобной и вместительной, пришлось буквально «вписывать» гарнитур в неудобное пространство, которое было еще к тому же урезано выступающим вентиляционным коробом. Здесь мне помогли строители: стену соседней ванной немного отодвинули вглубь, а также уменьшили на 5 см проем балконной двери, чтобы уместить встроенный холодильник.
Отделка лаконичная: крашеные стены и только в спальне над кроватью акцент из обоев. Основная идея была в том, чтобы противопоставить матовые поверхности стен стеклянным и зеркальным фасадам – Ирина хотела расширить пространство, «сломать» его, впустить в квартиру больше света. Например, отлично «сработали» большие зеркальные полотна в прихожей. На пол положили керамогранит и массивную доску – практично, красиво, надежно.
«Заказчики настаивали на нейтральной цветовой палитре, чтобы атмосферу и настроение интерьера можно было менять с помощью декора и аксессуаров. Для стен гостиной и прихожей я выбрала серо-кофейный оттенок, для спальни и кухни – серебристо-серый. Акценты – в деталях: например, обои в спальне, теплые деревянные фасады мебели, геометрический орнамент на тюле в гостиной. Кстати, этот же рисунок повторяется в художественных полотнах на стене – художник Анна Ермолина написала картины специально для этого проекта. C одной стороны, это именно тот спокойный интерьер, который хотели хозяева, с другой – его нельзя назвать скучным», – делится дизайнер.
«Цена/качество» – именно по этому принципу Ирина подбирала мебель для этой квартиры. Многие предметы нашли в ассортименте недорогих итальянских фабрик, что-то приобрели в интернет-магазине. Ставку сделали на универсальные модели, которые всегда будут актуальны. А вот с декором уже можно было «поиграть»: так в гостиной появились французские вазы винного цвета и красный винтажный светильник, а в спальне – голубые декоративные подушки и серо-бирюзовые вазы, привезенные из Франции.
Планировка
ТЕГИ:
квартира, оформление, планировка, Дизайн, Интерьер
Комментарии
aa
Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!!
Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.
Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...
СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»
Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Реклама
Комментарии