популярное

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой

37 бесплатных сервисов, которые помогут вам проводить время в интернете с пользой:

Гены и ребенок: 15 особенностей, которые передаются нашим детям от папы

Генетика — очень непредсказуемая вещь, но в то же время безумно интересная! Хотя гены родителей влияют на будущего ребенка почти равноценно, порой от отца кроха может взять намного больше, чем от матери, причем не только внешне, но и в характере.

Это научно подтверждённые факты о яйцах. Вы будете в шоке!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи. Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Треска по-испански

Анекдоты для самых жизнерадостных людей

Мы знаем, как довести вас до приступа смеха! Наслаждайтесь!

Салат из клубники и черешни

15 крутых сериалов, которые можно посмотреть за неделю

А вы бы, что еще добавили?

Ни в коем случае не подбирайте эти вещи!

Десять опасных находок, которые могут вам навредить. Иглы, самодельные куклы, - это лишь некоторые опасные предметы!

Из тётки в красотку: 7 заповедей настоящей женщины

О синдроме «тётки» вы не прочтете ни в одном медицинском справочнике. Хотя в жизни он обозначает вполне реальное явление: состояние уныния, ворчания, усталости, умноженное на потухший взгляд, асексуальность и нежелание мечтать. Эдакий коктейль негатива. И страдающих этим недугом, увы, среди нас очень много…

Огурцы, фаршированные орехами

Платья, в которых вы не замерзнете: 7 интересных вариантов

Не отказываемся от платьев на ближайшие месяцы и выбираем модель, которая неоднократно пригодится во время нашей долгой зимы. Бархат, кожа, кашемир и шерсть — вариантов немало, и все не только очень теплые и красивые, но и многофункциональные.

Плюсы и минусы каждого знака зодиака

Сегодня мы расскажем вам подробнее о каждом знаке зодиака, вы узнаете какие хорошие качества присущи каждому знаку зодиака, а также негативные черты каждого знака.

Литературный гороскоп: какой роман написан про вас?

Вы совершенно точно читали каждый роман из этого списка, но вряд ли когда-нибудь задумывалась, что один из них написан именно про вас. Хотите узнать, какая героиня — ваша копия?

Три платья Alexander McQueen Кейт Миддлтон

Почему на каждые крестины герцогиня выбирает один и тот же цвет и бренд?

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ!

Самый лучший анекдот про евреев! В нем вся СОЛЬ! (y)

Шедевральная кулинария: Салат по-грузински с грецким орехом

Готовлю часто! Нравится даже свекрови!

Интеллект — отвратительная вещь

Вот интересно, почему? — а есть тому логичное объяснение))

Десять первоклассных анекдотов, чтобы вы нахохотались вдоволь

Хотите немного отвлечься в конце непростого дня? Тогда наши анекдоты - именно то, что вам нужно! Читайте, смейтесь, наслаждайтесь, и жизнь ваша станет немного светлее!

Дерзко: друг принца Чарльза раскритиковал Меган Маркл

Несмотря на нарушения протоколов и традиций, королевская семья радушно приняла Меган Маркл, чего не скажешь о лицах, приближенных к монаршим особам. Например, дизайнер интерьеров и друг принца Чарльза, 78-летний Ники Хаслем, на днях дал интервью, в котором жестко отозвался о семье новоиспеченной герцогини.

ВСЕ ВЕРНУЛОСЬ ДО МЕЛОЧЕЙ

​– Я должна рассказать тебе что-то важное! – Ния нервно затянулась, подвигая к себе пепельницу – одну из самых востребованных мелочей на их кухне.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Муж Жанны Фриске впервые заговорил о покойной жене...

Совсем недавно ушла из жизни известная певица и актриса Жанна Фриске, долгое время боровшаяся с раком. Оказалось, в этот ужасный момент ни мужа, ни сына не было рядом (за 2 дня до трагедии они уехали в Болгарию). Во многих СМИ всплыл вопрос: почему Дмитрия Шепелева не было рядом с женой в ночь ее смерти?

Анализ взаимоотношений в вашей паре по позам во сне

Современные психологи придерживаются того мнения, что позы, которые мы принимаем, когда погружаемся в глубокий сон, могут рассказать об истинных чувствах партнеров друг к другу.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

22 кота с сокрушительной харизмой, сопротивляться которой бесполезно

Как не существует в природе двух одинаковых крокодилов, так не бывает и двух одинаковых кошек. Каждый такой пушистик — индивидуальность в чистом виде, со своими привычками, особенностями и причудами.

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?

Можно я выскажусь от лица «тупого ребенка»?:

  1. Здоровье

Психосоматика заболеваний шеи: Через горло мы «проглатываем» действительность

Шея — это мост «с дву­сторонним движением» между телом и разумом.

Чтобы понять связь тела и разума, мы должны, в первую очередь, уяснить, что тело и разум — это единое целое. Обычно мы рассматриваем собственное тело как что-то, что мы носим с собой (часто не совсем то, что хотелось бы).

Это «что-то» легко по­вреждается, нуждается в тренировках, в регулярном приеме пищи и воды, в определенном количестве сна и периодических проверках. Когда происходят непо­ладки, это доставляет нам неприятности, и мы ведем свое тело к врачу, веря, что он или она способны «починить» его быстрее и лучше. Что-то сломалось — и мы это «что-то» неподвижно фиксируем, будто это неодушевленный предмет, лишенный разума. Если тело функционирует хорошо, мы чувствуем себя счастли­выми, бодрыми и энергичными. Если нет, становимся раздражительными, расстроенными, подавленными, переполняясь жалостью к самим себе.

На уровне шеи мы из абстрактного вступаем в физи­ческое зачатие; поэтому сюда мы впускаем дыхание и пищу, которые поддерживают нас и обеспечивают физическое существование. Шея — это мост «с дву­сторонним движением» между телом и разумом, кото­рый дает возможность абстрактному воплотиться в форму, а форме — выражать себя. Через шею мыс­ли, идеи и концепции могут переходить в действие; в то же время здесь же могут высвобождаться внутрен­ние чувства, особенно исходящие из сердца. Пересе­чение этого «моста» на уровне шеи требует вовле­ченности и полного участия в жизни; недостаточная вовлеченность может привести к тяжелому разделе­нию тела и души.

Через горло мы «проглатываем» действительность. Следовательно, затруднения в этой области могут быть связаны с сопротивлением или нежеланием принять эту действительность и включить себя в нее. Пища — это то, что поддерживает нас и сохраняет нашу жизнь; это символ питания в нашем мире, который часто используется для замещения соответствующих ему проявлений. А не часто ли нам говорили в дет­стве: «Проглоти свои слова», — и таким образом проглоти собственные чувства? Серж Кинг писал в книге «Воображайте на здоровье» (Serge King «Imagineering for Health»):

Мы стремимся ассоциировать пищу с идеями, что проявляется в таких выражениях, как «пища для ума», «ты считаешь, что это можно переварить?», «подавать под соусом», «эта неаппе­титная идея» или «его напичкали ложными представлениями». Поэтому при подавлении реакций на неприемлемые идеи в горле, миндалинах и прилежащих к ним органах могут появ­ляться отечность и боль.

Аналогичная реакция может развиться в ответ на чувства других или ситуации, которые нам предлага­ют «проглотить», в то время как мы их находим «несъедобными».

Поскольку горло — это «мост, с двусторонним движением», то и проблемы в этой области могут в равной степени отражать как сопротивление необхо­димости «проглотить» неприемлемые явления действи­тельности, так и невозможность выпустить эмоции, будь то любовь, страсть, боль или гнев. Если мы полагаем, что выражение этих эмоций по какой-то причине недопустимо или боимся последствий их выражения, мы их блокируем, а это приводит к накоплению энергии в горле. Такое «проглатывание» собственных чувств может вызывать сильное напря­жение в шее и расположенных здесь же миндалинах. Легко прослеживается связь между шеей и пятой чакрой как центром божественной коммуникаций.

Шея служит также средством, позволяющим нам смотреть по сторонам, то есть, видеть все аспекты нашего мира. Когда шея становится жесткой и закре­пощенной, это ограничивает ее подвижность, что, в свою очередь, ограничивает кругозор. Это указывает на то, что наши взгляды становятся узкими, что узким становится и наше мышление, что мы признаем толь­ко собственную точку зрения, видим только то, что находится прямо перед нами. Это свидетельствует также об эгоцентричном упрямстве или жесткости. Такая закрепощенность ограничивает поток чувств: и коммуникаций между разумом и телом. Блокирование или стеснение в шее совершенно очевидно отделяет нас от переживания реакций и желаний нашего тела, а также от притока опыта из внешнего мира.

Так как шея относится к зачатию, она также представляет ощущение того, что мы имеем право быть здесь, ощущение причастности, ощущение соб­ственного дома. Если это ощущение утрачено, то разрушается цельное чувство уверенности и присут­ствия, в результате чего может появиться спазм или сужение горла.

В таких случаях бывает очень трудно что-то проглотить, энергия перестает поступать к нашему физическому существу. Это создает «синдром хиппи» («синдром уклонения»), который запускается чувствами отвержения и обиды. Все это может так­же оказывать влияние и на функциональное состоя­ние щитовидной железы, поскольку она связана с механизмом дыхания, и, следовательно, с поступлени­ем воздуха, дающего нам жизнь.


©Дебби Шапиро из книги «Разум лечит тело»


econet.ru

ТЕГИ:
шея, тело, психосоматика, разум, горло
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

6 советов по удалению ушной серы в домашних условиях

Ушная сера — это вещество, которое находится во внутреннем ухе и защищает его от вредных бактерий. Кроме того, сера действует как натуральная смазка для уха и слухового прохода. Но наступает момент, когда она накапливается в больших количествах!

Это может вызвать дискомфорт, а также раздражение, головокружение, потерю слуха, ощущение, что в ухе что-то застряло и зуд. Вот почему вам нужно периодически чистить уши, чтобы удалить лишнюю ушную серу.

Что вызывает образование ушной серы?

Эта пробка обычно появляется, когда вы регулярно пользуетесь ватными палочками для чистки ушей, заставляя ушную серу глубже проникать в ушной канал и накапливаться. Люди, которые регулярно пользуются ватными палочками, также подвержены повышенному риску чрезмерного накопления ушной серы.

Каковы симптомы слишком большого количества ушной серы?

  • зуд внутри ушного канала;
  • чувство, что ваши уши полны или забиты;
  • головокружение;
  • звон в ушах;
  • дренаж, поступающий из ушного канала;
  • ухудшение слуха;
  • боль в ухе.

Читайте также! Мы сами убиваем наши почки. 10 привычек, о которых нужно навсегда забыть!





Чтобы не страдать от вышеупомянутых последствий чрезмерного накопления ушной серы, рекомендуем:

1. Солевой раствор

Солевой раствор — отличный вариант для удаления ушной серы. Все, что вам нужно сделать:

  • Растворить одну чайную ложку соли в 1/2 стакана воды (100 мл).
  • Просто впитать в раствор ватный шарик и пусть несколько капель попадут в ухо, пока вы наклоняете голову в сторону.
  • Удерживать это положение в течение нескольких минут, чтобы жидкость проникла в ушной канал и смягчила серу.
  • Затем наклонить голову в противоположном направлении и использовать ткань для того, чтобы вытереть жидкость, когда она стекает.

2. Парафиновое масло

Одним из самых безопасных и эффективных домашних средств для удаления ушной серы является парафиновое масло, которое продается в большинстве аптек. Все, что вам нужно сделать:

  • Разогрейте две-три столовые ложки этого масла над пламенем свечи.
  • Капните несколько капель в ухо и подождите несколько минут.
  • Затем используйте теплую воду, чтобы смыть любые следы воска.
  • Делайте это в течение трех дней подряд, чтобы полностью растворить накопление серы.

Рекомендуем! Принципы здорового питания от Джейми Оливера.

3. Пероксид водорода




  • Смешайте равные части перекиси водорода с водой.
  • Убедитесь, что перекись водорода представляет собой коммерчески доступный 3% -ный сорт.
  • Капните несколько капель в ухо и осторожно встряхните голову, чтобы смесь проникла в ушной канал.
  • Оставьте капли на несколько минут, прежде чем наклонять голову на противоположную сторону, когда жидкость стечет.

4. Глицерин

Глицерин — натуральный продукт, который помогает смягчить ушную серу для ее легкого удаления. Вы можете найти его в аптеках и использовать по 4 капли в каждое ухо 3 раза в день для достижения наилучших результатов.

5. Уксус и спиртовой раствор

  • Смешайте равные части белого уксуса и спирта в маленькой миске.
  • Окуните ватный шарик в смесь и нанесите несколько капель на каждое ухо.

6. Оливковое масло




Оливковое масло является еще одним важным ингредиентом, который помогает смягчить ушную серу и облегчить ее удаление.

  • Капните 2-3 капли оливкового масла в пострадавшее ухо перед сном и попробуйте спать на противоположной стороне.
  • Повторяйте это лечение в течение трех или четырех ночей подряд.

Если у вас серьезные проблемы со здоровьем или сильные боли, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу. Самолечение может быть небезопасно для вашего здоровья.

из fithacker.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка