-
Здоровье
В кожуре мандарина — огромная сила! 7 рецептов, которые спасают.
Неужели ты ее выбрасываешь?

Мандариновая кожура так приятно пахнет! Вдыхаешь этот сильный аромат и сразу же заражаешься праздничным настроением.
Уникальный плод отличается не только сочной, аппетитной мякотью, которая даже слаще апельсиновой. Испанское название mandarino образовано от se mondar («легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней! Я долго удивлялась, когда узнала о целительных свойствах сырья, которое обычно выбрасывают.
Кожура мандарина
Применение для профилактики болезней
-
При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением
Высуши мандариновую кожуру. Измельчи в кофемолке. Получится такой нежно-оранжевый порошок. Добавляй его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.
Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуй сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!
-
При бронхите
2 ст. л. сухой кожуры залей 1,5 ст. кипятка. Подержи напиток на слабом огне 5 минут, сними и дай ему настояться в течение часа.
Принимай это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за полчаса до еды. Болезнь незаметно отступит!
-
При сухом изматывающем кашле
2 ст. л. сухой измельченной кожуры залей 1 ст. водки и настаивай неделю в темном месте. Процеди целебную настойку.
Принимай по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса! Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.
-
При простуде
Горсточку нарезанной кожуры мандарина обдай кипятком, помести в сосуд с узким отверстием и дыши паром в течение 10 минут. Не выходи на холод около часа после этой процедуры! Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию.
-
При грибковом поражении стоп
Достаточно просто натирать мандариновой кожурой ногти и область между пальцами ног 2 раза в день, и грибок исчезнет!
-
При переутомлении и бессоннице
Нарежь мелко свежую кожуру мандарина, положи в пакет рядом с собой и вдыхай запах в течение 15 минут. Этот способ эффективен даже при головной боли! Запах цитруса и эфирные масла помогут преодолеть усталость, снять нервный стресс, расслабиться и быстро уснуть.
-
При повышенном давлении и аритмии
1 ст. свежей кожуры мандарина залей 3 л кипятка. Доведи до кипения, затем дай жидкости настояться около часа. Процеди настой.
Принимай теплые ванны с мандариновым настоем за час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.
Есть множество идей, что сделать из кожуры мандарина. Для вдохновения в этой статье присутствует несколько ярких! Кормушка для птиц из кожуры? Вот, пожалуйста! Такой декор непременно приглянется всем, кто живет в частном доме.
Спиртовая настойка мандариновой кожуры, а также водный настой или отвар применялись в восточной медицине еще в древние времена при бронхите, тошноте, как противокашлевое и улучшающее пищеварение средство. У нас есть шанс воспользоваться рецептами здоровья, проверенными временем!
Мякоть мандарина насытит организм витаминами в зимнее время, а оранжевая кожура поможет преодолеть различные недуги! Поделись этими полезными знаниями со своими близкими. Пойду съем мандаринку…
takprosto.cc
ТЕГИ:
мандарины, лечение, Советы, Профилактика, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии