популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

50 заповедей успешного человека

Друзья! Представляем 50 заповедей успешного человека, которые, надеемся – помогут вам добиться бОльшего в нашей непростой и весьма динамичной жизни.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

15 фотографий первого и последнего дня в школе

Фото, которые вызывают приятные воспоминания о школьной поре...

Забрала к себе жить маму. Навсегда...

Забрала к себе жить маму. Навсегда. Ничего заранее не решая, просто одним днем, с одним пакетом. В пакете – колготки, тапочки с надписью «Лучшей бабушке на свете» (подарок моих детей), теплый халат с рубашкой и почему-то наволочка. Мама пакет собирала сама.

Лев Толстой о религии

Письмо Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому о том, как религией мы калечим души детей.

"Мы так привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которыми переполнено учение церкви; мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.

«Брюнетка с короткой стрижкой»: В Сети не узнали обновленную Долину.

Недавно певица Лариса Долина наконец-то завела свой аккаунт в популярной социальной сети Инстаграм. Певица сразу же стала делиться новыми фотографиями со своими фанатами, чем вызвала бурю эмоций…

Поражать - их задача. Рисовать - их метод. Редакция uDuba.com подготовила для вас сборник самых нестандартных методов создания картин. Чем и где только не пишут полотна...

Как бы выглядела Мелания Трамп, если бы у нее не было денег?

Не могла удержаться от соблазна сфотографировать эту прелесть в магазине. Спросила нескольких человек: похоже? Говорят: точь-в-точь она. Волосы, черты лица – все похоже. Только антураж другой. Но зато как все меняется!

Вот как выглядит тело женщины спустя 24 часа после родов... Шокирующее фото!

Правда без прикрас - под этим девизом действовала молодая мама. Ее снимок в первые сутки после родов с откровенной и трогательной подписью разлетелся по всему миру.

Как повысить свою самооценку?

Самооценка для наших эмоций, это всё равно что мышцы для нашего тела. Самооценка в принципе это и есть мышцы, только эмоциональные.

  1. Путешествия

8 живописных мест в щвейцарской провинции

Швейцария — это Альпы, золото, надежные часы и шоколад. Это Женева, Берн и Цюрих. Однако и за пределами крупных городов найдется немало привлекательных мест, способных показать многогранность местной культуры и природы.

Швейцария — это Альпы, золото, надежные часы и шоколад. Это Женева, Берн и Цюрих. Однако и за пределами крупных городов найдется немало привлекательных мест, способных показать многогранность местной культуры и природы. Посещение каждого из них сделает поездку колоритной.

Гора Низен


Гора Низен — символ кантона Берн. Согласно местным легендам, когда-то здесь обитал настоящий дракон (как и положено любой приличной горе). А сейчас здесь находится самая длинная в мире лестница — 11 674 ступени. Покорив ее, можно подняться на вершину и оглядеть живописные окрестности. Если не позволяют погода или лень, этот путь можно преодолеть на фуникулере и попробовать альпийские деликатесы в ресторанчике на вершине, тем более, что владельцы предлагают комплексную программу: подъем на фуникулере и ужин на обзорной площадке. Интересно, что название горы происходит от имени растения Yesen, Enzian — желтой горечавки. Этому цветку приписывают лечебные свойства: оно повышает аппетит и избавляет от болей в желудке. Так что попробовать фондю на вершине такой «лечебной» горы очень символично.

Перевал Сен-Бернар

Перевал Сен-Бернар в 5 км к северо-западу от города Мартиньи кантона Валлис долгое время был единственным «мостом» между западной и восточной Европой. Имя и перевалу, и породе собак подарили в память о святом Бернаре из Аоста. Бернар де Ментон был сыном богатого барона из Савойи, но после учебы в Париже он не вернулся домой, а стал каноником в Аосте, а затем отправился проповедовать христианство в горные деревни.

Решив защитить перевал Мон-Джовис от сарацинов, он возвел там небольшую обитель. На этом месте уже почти 1000 лет монахи предоставляют кров и пищу путникам. Спасать заблудившихся монахам помогают и сенбернары. Эту породу сюда завезли во время походов римские легионеры — недалеко от обители можно увидеть остатки дороги, проложенной римлянами. Предками современных сенбернаров были пиренейские псы. Сейчас при обители живут около 20 животных.


Знаменитый Большой адронный коллайдер, построенный в местечке Мейрин недалеко от Женевы, в зимнее время, с октября по март, принимает гостей, так что можно побывать внутри 27-километрового туннеля и поближе познакомиться с достижениями современной физики.

Локарно

Своими окрестностями может гордиться городок Локарно. Во-первых, рядом с ним находится средневековый Римский мост, изображения которого красуются на всех открытках из Швейцарии. Во-вторых, через Локарно проходит самый живописный железнодорожный маршрут страны Чентовалли. Если хотите насладиться захватывающими видами, подниматься навстречу солнцу в горы, нырять в туннели, проезжать по аркадным мостам над бурными речками, то лучше всего выбрать этот маршрут. И сесть с левой стороны вагона.

Санкт-Галлен

Санкт-Галлен с его старым городом — один из самых типичных альпийских городков, который, к тому же, еще и является «крупной птицей» в мире мод: местные мастерские постоянно работают над заказами от известных дизайнеров. Например, здесь делают продукцию Lacoste. Здесь можно увидеть множество нарядных домиков с необычными названиями — «Пеликан», «Лебедь», «Верблюд», «Шар», «Крепость». Достопримечательность города — кондитерская Confiserie Roggwiler.

Библиотека Санкт-Галлена

Озеро Сутеррен

Здесь можно купить пряники с видами местного монастыря и библиотеки-лапидария. Пряники в Санкт-Галлене делают с XV века, а покрывают сахарной глазурью с XVI века.
По дороге между двумя городами — Сьоном и Сьерром — расположено самое большое в Европе подземное озеро Сутеррен. Его длина — около 260 м, а глубина — 15 м. Пещеру с озером спелеологи обнаружили сравнительно недавно, в 1943 году, но она уже успела окружить себя легендами. Например, рассказывают, что местный юноша принес из пещеры золотые монеты, в которые превратились листья, подхваченные волшебным ветром. Также считается, что незамужняя девушка может увидеть в отражении озера суженного, если заглянет в пещеру ночью перед Рождеством. Температура в пещере не поднимается выше 15 градусов даже летом, поэтому, собравшись туда, не забудьте как следует утеплиться.


В городе Айндизельн расположился овеянный легендами бенедиктинский монастырь, основанный святым Мейнрадом. Святой отшельник жил здесь в молитвах и служению богу, однако в один несчастливый день в его келью проникли грабители и убили его. Преступников удалось поймать благодаря двум воронам, которых монах кода-то спас от хищников. Птицы преследовали грабителей до долины, где громким карканьем привлекли внимание людей. Теперь вороны изображены на гербе города.
На месте смерти святого Мейнрада в монастыре построена церковь Клостеркирхе, с которой связана чудесная легенда. Освящать церковь приехал епископ Конрад из Констанца, но накануне действа ему явилось видение: обряд освящения уже совершил сам Спаситель в окружении святых, апостолов и ангелов.

Но все же главная достопримечательность этой церкви — статуя Черной Мадонны, одна из святынь христианского мира, созданная в XV веке неизвестным мастером. Считается, что удивительный цвет статуя приобрела из-за копоти свечей и лампад. Когда-то ее лицу пытались вернуть первоначальный цвет, но многочисленные паломники, ожидавшие увидеть черный, были так разочарованы, что художник вернул ей прежний вид. Считается, что статуя чудотворна: напротив капеллы, где она находится, можно найти свидетельства о свершившихся чудесах, оставленные благодарными верующими. www.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
достопримечательности, путешествия, Швейцария
Комментарии
комментарии
Комментировать
aa

Прочтите!!! Прочтите!!! Прочтите!!! Эту сказку написал мальчик, живущий в хосписе. Мишка, ему 12 лет. С прошлой осени он «отказной» у врачей.

Он написал ее на школьный литературный конкурс, но это не так важно. Важно, что он хочет, чтобы его сказку читали. Чтобы чувствовали – кому нужно и кто захочет… Когда Мишка лежал в реанимации, ему пообещали, что его сказку еще будут читать.
На сегодня – ему лучше. Поделиться этой сказкой -
одно из тех Чудес, что мы можем сделать своими руками – чтобы исполнилось желание ребенка, и сказка прошла более длинный путь. Мишка заслужил это...

СКАЗКА О ЛУННОМ ЛУЧИКЕ
«Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток, и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как старшие братья – сильные и яркие солнечные лучи, что бы приносить всем тепло, жизнь и радость. Лучик печалился: «Неужели я всегда буду таким слабым? Что я смогу сделать хорошего?» Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: «Мы с тобой – особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!» И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл на лесной листве и помог заблудившемуся оленёнку найти свою маму. А к утру он, усталый и счастливый, возвратился домой – в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов!»

Если вы поместите эту сказку у себя на странице, Мишка Вам будет очень признателен, возможности разместить свою сказку в интернете у него нет. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ СКАЗКУ, КТО РАЗМЕСТИЛ У СЕБЯ – ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ ДЕЛАТЬ ЧУДЕСА СВОИМИ РУКАМИ! И ДАВАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ ПОПРОСИМ ВЫСШИЕ СИЛЫ ПОМОЧЬ МАЛЕНЬКОМУ СКАЗОЧНИКУ НАПИСАТЬ ЕЩЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ МНОГО СКАЗОК! Давайте побудем тем светлым лучиком...
P.S денег никаких не нужно. Просто прочтите...
Передайте сказочку другим читателям.
Порадуйте ребёнка. из Оля Мачильская
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка