популярное

Как выглядела Брижит Макрон в молодости

Уезжая в Париж, 15-летний парень пообещал своей учительнице: «Я вернусь и женюсь на тебе!» Как мы видим, выполнил свое обещание. 😍👌

7 главных ошибок в воспитании детей

Роди­тели тра­тят массу сил и энер­гии на то, чтобы дать своим детям все самое луч­шее. К сожа­ле­нию, чрез­мер­ная любовь и забота о детях часто пре­пят­ствуют раз­ви­тию в них само­сто­я­тель­но­сти, ответ­ствен­но­сти и лидер­ских способностей.

Это что-то невероятное! 4-летняя девочка из России говорит на таком количестве языков, которое взрослым не удаётся выучить за всю жизнь.

Марина Могилевская всю жизнь мечтала о ребенке, только в 41 год она смогла стать мамой

Актриса поделилась своими переживаниями и радостью с поклонникам. Восхитительная женщина!
👍👍👍

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!

Безумно вкусный торт «Эскимо»! Десерт, ради которого я жду праздники. Высшая степень наслаждения!
Сохраняйте в закладки, чтоб не потерять, нажав на "Нравится", а потом "Поделиться". Читaть прoдолжение: ►►

20 января - День супруга

Пролетели российские январские праздники. Но это не значит, что праздновать больше нечего…

Художник, что рисует дождь: Очарование осени на картинах эмигрантки-петербурженки

В суете житейских забот мы часто не успеваем оглянуться вокруг, все бежим-бежим куда-то. А зря - такую красоту не замечаем.
Холодает… На траве иней…
Накрошу птицам хлеба…
В ослепительно-синий!
Кто же раскрасил небо?
👉 kulturologia.ru/blogs/151018/40876/

Это стоит хотя бы один раз увидеть, чтобы Ваш вечер удался!

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя

Психолог в несколько строчек умещает все, что думает женщина. И в них невозможно не узнать себя:

Молитва, которая может изменить вашу жизнь

Хочу рассказать вам о молитве, которая чудесным образом может изменить жизнь. После её прочтения в жизни начнут происходить замечательные события, которые сейчас даже сложно представить.

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Вот 21 вопрос, чтобы понять, умный вы человек, средний или недалёкий...

Результат весьма неожиданный! Сотрудники нашей редакции были в шоке!

Цель воспитания ребенка, научить его всего трем вещам

Научите детей решать всего три жизненные задачи

Директор позвонил сотруднику, который не вышел на работу. Трубку взял ребёнок

Босс никак не мог понять, почему один из его самых ценных сотрудников не пришел на работу и даже не позвонил, чтобы предупредить об отсутствии. Но возникли серьезные проблемы с главным компьютером, поэтому он набрал номер домашнего телефона сотрудника. Ответил ребенок.

Секрет улучшения памяти до 80%! Сделайте свой мозг быстрее и восстановите утраченное зрение, используя эти ингредиенты!

Этот список стоит того, чтобы сохранить себе на стену и всегда иметь его «под рукой»!

15 уникальных фильмов, которые вы запомните навсегда

Разнокалиберные ленты, которым смело можно выдать награду за исключительность.

Невероятно трогательно и очень человечно. Как добрые люди помогают окружающим.

Да, я плохая мать, как скажут сейчас многие. Я не хочу вечером делать с ребенком уроки

21-й век ускорил жизнь, бросив нам много новых вызовов. Но в сутках не стало больше 24 часов. И сил, и здоровья больше не стало...
😮😮👇

Нужно соблюдать эти 9 правил, чтобы орхидея цвела круглый год

Орхидея будет радовать глаз круглый год! 😍👍👍

6 стран, которые заплатят вам только за то, что будете там учиться

Чтоб учиться за границей - не нужно продавать почку!👍

Наш ответ Голливуду!

Не Анджелиной единой! Не будем спорить, Энджи, конечно, красотка, но и нам тоже есть чем гордиться. Недаром молва о красоте русских женщин идет впереди планеты всей. Наши актрисы еще раз подтверждают это мнение. Они талантливы, амбициозны и безумно красивы.

Уйти нельзя остаться: «Я прожила с абьюзером 20 лет»

Хотела уйти, но не знала как…

Это тетрадь первоклассника 1964 года. Вот настоящее мастерство, а сейчас…

Потрясающе...👍👍👍

Ужасная правда о микроблейдинге бровей! Вот что скрывают от нас мастера перманентного макияжа

Рекомендую прочесть тем, кто хочет знать правду о микроблейдинге бровей. Автор мастер из Германии Maria Galaburda эмоционально, но правдиво раскрывает суть этой процедуры. В завершении – видео от Елены Нечаевой, владелицы сети салонов перманентного макияжа, рассказывающая о плюсах и минусах микроблейдинга.

Железный закон рака

Очень полезная статья! Высказывается известный немецкий онколог, доктор Райк Хамер.

  1. Путешествия

8 живописных мест в щвейцарской провинции

Швейцария — это Альпы, золото, надежные часы и шоколад. Это Женева, Берн и Цюрих. Однако и за пределами крупных городов найдется немало привлекательных мест, способных показать многогранность местной культуры и природы.

Швейцария — это Альпы, золото, надежные часы и шоколад. Это Женева, Берн и Цюрих. Однако и за пределами крупных городов найдется немало привлекательных мест, способных показать многогранность местной культуры и природы. Посещение каждого из них сделает поездку колоритной.

Гора Низен


Гора Низен — символ кантона Берн. Согласно местным легендам, когда-то здесь обитал настоящий дракон (как и положено любой приличной горе). А сейчас здесь находится самая длинная в мире лестница — 11 674 ступени. Покорив ее, можно подняться на вершину и оглядеть живописные окрестности. Если не позволяют погода или лень, этот путь можно преодолеть на фуникулере и попробовать альпийские деликатесы в ресторанчике на вершине, тем более, что владельцы предлагают комплексную программу: подъем на фуникулере и ужин на обзорной площадке. Интересно, что название горы происходит от имени растения Yesen, Enzian — желтой горечавки. Этому цветку приписывают лечебные свойства: оно повышает аппетит и избавляет от болей в желудке. Так что попробовать фондю на вершине такой «лечебной» горы очень символично.

Перевал Сен-Бернар

Перевал Сен-Бернар в 5 км к северо-западу от города Мартиньи кантона Валлис долгое время был единственным «мостом» между западной и восточной Европой. Имя и перевалу, и породе собак подарили в память о святом Бернаре из Аоста. Бернар де Ментон был сыном богатого барона из Савойи, но после учебы в Париже он не вернулся домой, а стал каноником в Аосте, а затем отправился проповедовать христианство в горные деревни.

Решив защитить перевал Мон-Джовис от сарацинов, он возвел там небольшую обитель. На этом месте уже почти 1000 лет монахи предоставляют кров и пищу путникам. Спасать заблудившихся монахам помогают и сенбернары. Эту породу сюда завезли во время походов римские легионеры — недалеко от обители можно увидеть остатки дороги, проложенной римлянами. Предками современных сенбернаров были пиренейские псы. Сейчас при обители живут около 20 животных.


Знаменитый Большой адронный коллайдер, построенный в местечке Мейрин недалеко от Женевы, в зимнее время, с октября по март, принимает гостей, так что можно побывать внутри 27-километрового туннеля и поближе познакомиться с достижениями современной физики.

Локарно

Своими окрестностями может гордиться городок Локарно. Во-первых, рядом с ним находится средневековый Римский мост, изображения которого красуются на всех открытках из Швейцарии. Во-вторых, через Локарно проходит самый живописный железнодорожный маршрут страны Чентовалли. Если хотите насладиться захватывающими видами, подниматься навстречу солнцу в горы, нырять в туннели, проезжать по аркадным мостам над бурными речками, то лучше всего выбрать этот маршрут. И сесть с левой стороны вагона.

Санкт-Галлен

Санкт-Галлен с его старым городом — один из самых типичных альпийских городков, который, к тому же, еще и является «крупной птицей» в мире мод: местные мастерские постоянно работают над заказами от известных дизайнеров. Например, здесь делают продукцию Lacoste. Здесь можно увидеть множество нарядных домиков с необычными названиями — «Пеликан», «Лебедь», «Верблюд», «Шар», «Крепость». Достопримечательность города — кондитерская Confiserie Roggwiler.

Библиотека Санкт-Галлена

Озеро Сутеррен

Здесь можно купить пряники с видами местного монастыря и библиотеки-лапидария. Пряники в Санкт-Галлене делают с XV века, а покрывают сахарной глазурью с XVI века.
По дороге между двумя городами — Сьоном и Сьерром — расположено самое большое в Европе подземное озеро Сутеррен. Его длина — около 260 м, а глубина — 15 м. Пещеру с озером спелеологи обнаружили сравнительно недавно, в 1943 году, но она уже успела окружить себя легендами. Например, рассказывают, что местный юноша принес из пещеры золотые монеты, в которые превратились листья, подхваченные волшебным ветром. Также считается, что незамужняя девушка может увидеть в отражении озера суженного, если заглянет в пещеру ночью перед Рождеством. Температура в пещере не поднимается выше 15 градусов даже летом, поэтому, собравшись туда, не забудьте как следует утеплиться.


В городе Айндизельн расположился овеянный легендами бенедиктинский монастырь, основанный святым Мейнрадом. Святой отшельник жил здесь в молитвах и служению богу, однако в один несчастливый день в его келью проникли грабители и убили его. Преступников удалось поймать благодаря двум воронам, которых монах кода-то спас от хищников. Птицы преследовали грабителей до долины, где громким карканьем привлекли внимание людей. Теперь вороны изображены на гербе города.
На месте смерти святого Мейнрада в монастыре построена церковь Клостеркирхе, с которой связана чудесная легенда. Освящать церковь приехал епископ Конрад из Констанца, но накануне действа ему явилось видение: обряд освящения уже совершил сам Спаситель в окружении святых, апостолов и ангелов.

Но все же главная достопримечательность этой церкви — статуя Черной Мадонны, одна из святынь христианского мира, созданная в XV веке неизвестным мастером. Считается, что удивительный цвет статуя приобрела из-за копоти свечей и лампад. Когда-то ее лицу пытались вернуть первоначальный цвет, но многочисленные паломники, ожидавшие увидеть черный, были так разочарованы, что художник вернул ей прежний вид. Считается, что статуя чудотворна: напротив капеллы, где она находится, можно найти свидетельства о свершившихся чудесах, оставленные благодарными верующими. www.vokrugsveta.ru

ТЕГИ:
достопримечательности, путешествия, Швейцария
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»

Ежедневная энергетическая программа, состоящая из шести упражнений. Некоторые из них окажут на вас большее воздействие, чем другие, но все они в любом случае укрепят и сбалансируют ваш организм. Каждое из этих упражнений просто в выполнении.

Эти упражнения для тех, кому интересна кинезиология и собственное здоровье.

В современном напряжённом темпе работы, особенно в холодное время года, организму трудно оставаться здоровым. Ведь это период простудных заболеваний. А ослабленный от стресса организм сильно подвержен простудным заболеваниям.

Если на подсознательном уровне организм устаёт, то на физический уровень идёт команда - «отдохни!». А болезнь в нашем социуме одобряется и приветствуется. Вот тело и выбирает - заболеть. Сознательно же мы это оправдываем вирусами, бактериями и слабым иммунитетом.

Подобно витаминам, которые вы принимаете каждое утро, существует шесть «Энергетических витаминов», способные укрепить ваше здоровье, стать более энергичными и успешно противостоять болезням и стрессам. Если выполнять эти техники как пятиминутную зарядку, то ваши энергии не будут образовывать заторы, и их течение станет свободным.

Ежедневная энергетическая программа состоит из 6 упражнений. Сейчас я расскажу вам о первом упражнении. Оно называется «Три удара» или «Точки запуска».

Акупунктурные и акупрессурные точки – это крошечные электромагнитные центры, расположенные вдоль 14 меридианов. Они одни и те же. С помощью простукивания этих точек, вы сможете активизировать целую цепь реакции, которая:

- восстанавливает силы, когда вы устали,

- наполнит энергией, если вас клонит ко сну,

- сфокусирует ваше внимание, если оно расфокусировано,

- ведёте машину ночью и боитесь уснуть (остановитесь и сделайте),

- мыслить более ясно (ученикам, сидящим за партой в школе, работая за компьютером, при дислексии),

- повысит жизнестойкость и укрепит иммунитет в стрессовых условиях и т.д..

Как НИКОГДА не болеть: Кинезиологическая техника самопомощи «3 удара»


  • Точки запуска «К-27» - это двадцать седьмая пара точек на меридиане почек. Это связующие точки и они запускают весь организм, давая прилив недостающей энергии вашему организму.

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите пальцы одной руки (большой и вместе указательный+средний) на ключицы. Перемещайте их к центру, пока не нащупаете бугорок. Спуститесь примерно на 2.5 см вниз и немного в стороны. С обеих сторон. Анатомически, у большинства людей имеется там выемка, куда и попадают пальцы.

2. Положите одну руку на пупок. Пальцы соединены все вместе. Эта рука двигаться не будет.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, помассируйте точки «К-27» пальцами.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

Делая это упражнение, вы разворачиваете свою энергию в правильном направлении, если она движется в обратную сторону. Другими словами, вы идёте в одну сторону, а ваша энергия в обратную.

2. Речевой центр (начало и конец центрального и управляющего меридианов).

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите пальцы одной руки (большой и вместе указательный+средний) на естественные выемки под носом (верхняя губа) и под нижней губой (на подбородке).

2. Пальцы второй руки остаются на пупке и не двигаются.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, помассируйте точки речевого центра пальцами.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

3. Поясничный отдел "Точки земли". Здесь находится много точек вдоль позвоночника, поэтому это упражнение выполняется всей ладонью.

Выполнение (30 сек):

1. Как найти точки? Поместите ладонь одной руки (все пальцы вместе) на поясничный отдел (ладонь располагается над естественными впадинками на пояснице). Интенсивно, но аккуратно растирайте эту область до появления тепла.

2. Пальцы второй руки остаются на пупке и не двигаются.

3. Вдыхая через нос, а выдыхая через рот, разотрите всей ладонью копчик.

4. Поменяйте руки местами. Это необходимо для интеграции левого и правого полушарий и тела.

Как видите, упражнения довольно простые, но они стоят того, чтобы их делать.


Автор: Походилова Наталья


econet.ru

ТЕГИ:
иммунитет, ЗДОРОВЬЕ, акупунктура, кинезиология, самопомощь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка