популярное

Как подтолкнуть мужчину к измене?

Зачастую женщина сама провоцирует мужчину на измену. Но признаться себе в этом и попробовать что-то изменить в своём отношении к партнёру готова далеко не каждая. Многим проще потом лить слёзы и судорожно читать литературу в поисках ответа, как пережить измену и простить мужчину. Но разве не лучше изучить причины, по которым мужчина начинает смотреть по сторонам в поисках другого варианта? Если вдруг окажется, что вы сами подталкиваете его на это своими действиями, у вас будет возможность повлиять на ситуацию прямо сейчас.

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Почему я не требую верности от мужчин и от себя

Мой отец чудовищно изменял матери. Я была в курсе всех его романов, видела всех его женщин — и это было омерзительно. Отчасти наши отношения спасало только то, что он продолжал невероятно, до дрожи любить мою мать — и это было видно в каждом движении, ежедневно.

Ещё один Джанлука Вакки, но из Польши и без долгов

Некоторые люди тратят целое состояние, пытаясь продлить молодость. Но один польский герой социальных сетей признает, что он добился успеха, сделав себя по крайней мере на 10 лет старше, чем он есть на самом деле.

13 способов любить себя, как это делают французские женщины

Весь мир завидует тому, как они выглядят. Сохраняют стройность, не сидя на диете. Остаются привлекательными, не соответствуя навязанным извне идеалам красоты. Красиво живут, ни в чем себе не отказывая, но знают меру...

Как такое возможно? Взгляните на это и перестанете верить своим глазам.

Знаете что умела девочка 10-ти лет, живущая в деревне век назад?

Можете себе представить, чтобы сегодня хотя бы половину перечисленных дел выполнял кто-то из современных детей?

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Всё, что нужно знать о хюгге — искусстве быть счастливым

Хюгге — смешное датское слово, которое означает способность ценить обычные удовольствия жизни и наслаждаться моментом. Мы рассказываем, почему оно стало таким популярным и как впустить хюгге в свою жизнь.

Путь массажиста – это путь к смерти

Путь самурая – это путь к смерти. Таков же и путь массажиста. Если вы пойдете по этому пути, он приведет вас к смерти ваших иллюзий. Готовы?

Умывайтесь этим каждое утро – навсегда забудете о морщинах и проблемной коже!

Рецепт очень простой.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Впервые вышел в свет: изменившегося Николая Цискаридзе не узнали поклонники

Николаю идет его новый образ, при его сегодняшнем весе он стал похож на живого и здорового человека, а не на скелет.

11 правил хорошо одетого мужчины

Чтобы произвести хорошее впечатление, вызвать уважение и восхищение, мужчина должен хорошо выглядеть.

Таро гороскоп для всех знаков зодиака на сентябрь 2017 года

Вы будете восхищены точностью таких прогнозов.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

15 мест на карте мира, которые скрывает даже Google

Интересно, почему так?

10 модных вещей для предстоящей зимы

Если вы уже задумываетесь над составлением модного зимнего гардероба, не забудьте включить в него эти модные вещи.

Если бы русские узнали правду о Ленине, на следующий же день не осталось бы ни одного памятника — историк-лениновед

— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?
— Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

5 признаков дефицита питательных веществ, которые вы можете увидеть на своем лице!

Стоит внимательно присмотреться к своему лицу!

Одесские анекдоты. С пылу, с жару!

Лучшие одесские анекдоты и чисто одесский юмор!

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

20 открыток с неожиданным финалом

Ученые доказали: все мужчины влюбляются только в ту женщину, которая обладает этой чертой

Согласна на 100%!

  1. Психология

Психосоматика: услышать, что говорит болезнь

С точки зрения психосоматики, за нашими болезнями стоят тайные желания, страхи и конфликты, вытесненные в бессознательное. Иногда только работа с психотерапевтом помогает понять, откуда взялись постоянные простуды или боли в сердце.


«Горло болит от стресса, близорукость говорит о страхе перед будущим, а прыщи появляются из-за несогласия с собой или подсознательного страха перед людьми» – это лишь несколько объяснений, которые можно найти, если набрать в поисковике слово «психосоматика».

В 19 веке, когда наука психосоматика только появилась, такие объяснения были в порядке вещей. Сегодня специалисты считают их предрассудками.

«Нет смысла говорить пациенту, что у него болит спина, потому что он слишком много на себя взвалил, – считает психотерапевт Франсуа Моро. – Это карикатура на психосоматику, попытка терапевта трактовать симптом по собственному усмотрению, без анализа».

Значит, причина наших болезней не в негативных эмоциях. Но в чем тогда? С точки зрения психосоматики так проявляют себя внутренние конфликты, не получившие «роль» на сцене психической жизни.

«Оказывается, мое тело может говорить, но оно говорит мне вещи, которых я не понимаю, – вот что чувствуют пациенты с психосоматическими заболеваниями», – объясняет Франсуа Моро. Если конфликт слишком острый, психика вытесняет его в бессознательное. Но вытеснить мало – нужно его там удержать. На это уходит много сил. Если к этому добавляется состояние стресса, психике приходится бороться на два фронта. В какой-то момент она может дать слабину.


Самый больной в мире Карлсон


«Всем нам случается свалиться от простуды, провести несколько дней в постели именно тогда, когда мы устали или когда нас ждут сложные и неприятные дела. Это самый банальный пример соматизации», – поясняет Беатрис Лефрансуа, психоаналитик парижского центра психосоматики имени Пьера Марти.

Мы можем ругать себя за то, что легко оделись накануне, восклицать: «Как это все не вовремя!», но на бессознательном уровне мы получаем то, чего нам не хватает. Возможность не идти на нелюбимую работу, внимание партнера, которого по вечерам не оторвать от телевизора, и родителей, которых мы редко видим, – все это болезнь может нам обеспечить, хоть и ненадолго.

Как психолог я работаю с пациентами в психологическом центре Филлипа Помэля в Париже. Один из них, молодой человек 23 лет, жаловался, что его мать, с которой он живет в одной квартире, требует от него найти работу. Но постоянные простуды не давали ему это сделать.

«Она все время цепляется ко мне, кроме тех случаев, когда я болею», – сказал он однажды. «Значит, болеть – это практически единственный для вас способ сделать так, чтобы дома вас оставили в покое», – предположила я, что вызвало бурную реакцию: «Но я действительно болею!»

И он прав. Температура, кашель, боль в горле – по всем признакам у него настоящий грипп. Но сейчас ему трудно принять тот факт, что его болезнь позволяет ему избежать упреков матери и хотя бы неделю не думать о работе.


Жертва ста одной смертельной болезни


Бывает и так: никаких симптомов нет, а человек без конца жалуется на боли и плохое самочувствие. Врачи разводят руками: анализы в норме, никаких патологий и отклонений. «Медицина не находит ничего, но именно это «ничего» так интересует психосоматику», – поясняет Франсуа Моро. Что же происходит с этими пациентами на самом деле?

«Я вспоминаю одну мою пациентку, университетского профессора, которая вышла на пенсию и все потеряла, – рассказывает Беатрис Лефрансуа. – Отношения с коллегами разладились, муж ушел к другой женщине, она осталась совсем одна. У нее больше не было ни студентов, ни работы, и именно в этот момент она стала ипохондриком».

Если мать не отвечает на потребности ребенка, в будущем он может стать ипохондриком, ища причину такого отношения в своем теле.

Есть и такие люди, у которых вроде бы все есть, но они все равно панически боятся сквозняков, подолгу рассматривают кожу в поисках родинок, бегут в поликлинику, если заболел палец. Объяснение этому психосоматика находит в отношениях младенца с самым первым объектом любви – с его матерью.

Если мать холодна, не отвечает на потребности ребенка, в будущем он может стать ипохондриком, как бы ища причину такого отношения в своем теле.

«Вместо того чтобы направить свою любовь и энергию на работу, мужа, ребенка или какое-то увлечение, ипохондрик направляет всю энергию на самого себя, часто на определенную часть своего тела, которую считает больной», – объясняет Беатрис Лефрансуа. Ипохондрик не притворяется – он действительно чувствует себя плохо, но не понимает почему. Бесполезно залечивать его антибиотиками или, наоборот, кричать на него: «Хватит выдумывать глупости! Возьми уже себя в руки». Важно, чтобы он обратился за помощью к специалисту, который cумеет услышать его истинную жалобу и поможет разобраться в том, что с ним происходит.


Назначено умереть


Но иногда из-за психологических проблем у человека развиваются серьезные заболевания, которая ставят под угрозу его жизнь. «Мы можем заболеть от неосознанного чувства вины или оттого, что не смогли примириться с потерей близкого человека», – поясняет Беатрис Лефрансуа.

Так произошло с ее пациентом Рене, у которого после смерти родителей начались проблемы с сердцем. Он рассказывал об этом так, словно ждал, что однажды зайдет в кабинет врача и тот скажет ему: все, конец. Рене не говорил о смерти прямо, но часто возвращался к тому, что не видит для себя никакого будущего. Каждый день он приходил в квартиру родителей под предлогом ремонта, но просиживал там часами без дела, как в мавзолее.

Маленький Рене поверил: если он не нужен родителям, значит, он вообще не должен жить

Оказалось, что Рене был незапланированным и даже нежеланным ребенком. Он случайно узнал об этом в детстве. Маленький Рене поверил: если он не нужен родителям, значит, он вообще не должен жить. Это открытие было слишком тяжелым, и психика включила защиту, вытеснив его в бессознательное. Смерть родителей стала потрясением: психика Рене не справилась со стрессом, и вытесненный конфликт перешел в тело. Потребовалось много времени, чтобы Рене осознал это. Но в процессе терапии симптомы болезни ушли.

«Важно определить ту критическую точку в жизни пациента, из которой берет начало болезнь, – объясняет Франсуа Моро. – Тогда мы сможем понять, почему болезнь появилась именно сейчас, а не год или пять назад».

Разбирая шаг за шагом вместе с терапевтом историю своей жизни, пациент может понять смысл своей болезни – а это первый шаг к выздоровлению.

Любовь Ракова

клинический психолог, выпускник Университета Париж VII имени Дени Дидро,

специалист в области психопатологии и психоанализа

из Psychologies.ru

ТЕГИ:
ЗДОРОВЬЕ, психология
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Любовь и отношения

11 мелочей говорящих, что мужчина серьёзно запал на тебя

Это не придумано автором-женщиной и даже не составлено психологами.

1. «Я беру ее за руку. Даже если у нас уже был секс, держаться за руки – это какой-то другой уровень близости, словно ты говоришь ей: «Я хочу, чтобы ты всегда держалась только за мою руку и ничью больше».

2. «Я обычно стараюсь запоминать детали и подробности из того, что она мне рассказывает. Например, как зовут ее младшего брата или когда день рождения у ее мамы, чтобы при случае это использовать».

3. «Если девушка мне действительно интересна, я ей не просто пишу, а звоню. Я хочу услышать ее голос, ее смех, а потом представить, как она улыбается, а не просто читать и писать смайлики».

Читайте также: «Милая, тебе никто ничего не должен».

4. «Когда мне девушка интересна, я больше спрашиваю, чем рассказываю о себе. Я хочу узнавать ее. А когда мне человек не интересен, я думаю только о себе». 5. «Я не буду пытаться переспать с ней. Если я вижу потенциал серьезных отношений, я не буду торопить события, а сначала постараюсь узнать ее душу, а не тело». 6. «Я хочу всю ночь не спать и разговаривать с ней, даже если мне завтра на работу».

Интересно: 7 этапов семейных отношений

7. «Я буду рассказывать о ней родителям. Я буду всем рассказывать о ней, потому что не могу ничего с этим поделать».

8. «Я познакомлю ее с друзьями, потому что точно уверен, что она им понравится, также как и мне».

9. «Я перестану общаться со всеми моими запасными подружками и девочками на одну ночь, в том числе и в соцсетях. Ведь они и в подметки не годятся ей, и я не хочу, чтобы она думала, что мне еще интересен кто-то другой».


Стоит прочесть: Гражданский брак — дорога в никуда?

10. «Если мне кто-то действительно интересен, я буду открыт в своих чувствах и не буду притворяться равнодушным. Если я хочу быть с ней, она это узнает».

11. «Я буду стараться видеться с ней как можно чаще. Даже если у меня уже есть планы, я всегда найду способ встретиться, потому что без нее никак!»


из creu.ru
ТЕГИ:
Женщина, Любовь, Мужчина
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка