популярное

Молитва января! Не игнорируй эту молитву

От каких страстных отношений знаков зодиака в 2018 году будет по ночам бешеный пульс, а кому надо разогревать остывшие чувства

Все по-разному приходят к созданию семьи. Кому-то везет в самом начале жизни. Кто-то находит любовь в далеких землях. Однако, есть и те, кому суждено пройти через горький опыт, прежде чем обрести семейное счастье. Так или иначе, звезды рекомендуют держаться за свою мечту о светлом, уютном доме как можно крепче. А чтобы отношения с любимыми были гармоничными, стоит прислушаться к прогнозу астрологов на 2018 год.

10 вещей базового гардероба на лето 2018

Пересматривать свой базовый гардероб стоит в начале каждого сезона. Тогда на то, чтобы составить стильный образ в соответствии с самыми последними тенденциями, у вас уйдет не более пяти минут.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

10 популярных и прикольных анекдотов

Смейтесь на здоровье!

11 вопросов для обсуждения перед тем, как начать жить вместе

Итак, свершилось: вы переступили порог его/ее квартиры с чемоданами наперевес. Мечта сбылась – вы стали жить вместе с любимым человеком. И казалось бы, вот оно – счастье, но не все так просто.

Образы, которыми можно любоваться бесконечно:

Как освежить свою внешность за 30 дней : 10 советов

Если хорошенько взяться за себя, можно преобразиться за месяц, привести в порядок ногти, волосы, кожу.

15 хороших фильмов, которые ещё не успели примелькаться даже искушенным киноманам

Бывает ли у вас так, что хочется посмотреть отличный фильм и отвлечься от повседневных забот, но вам кажется, что вы видели уже практически все? Мы нашли для вас 15 интересных картин, которые еще не успели примелькаться даже искушенному киноману. Приятного просмотра!

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре

9 упражнений, которые не стоит делать, если вы мечтаете о женственной фигуре:

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами

Японский художник рисует чувства, которые хоть раз испытывал каждый, но не мог описать словами:

Другое такое упражнение, которое заставляет работать почти все мышцы организма и помогает худеть, еще нужно поискать! Вам не понадобятся ни тренажеры, ни гантели - вообще ничего. Только ваше тело и сила гравитации.

14 правил в одежде, которые стоит выучить раз и навсегда!

«Когда ты одет хорошо, другие замечают тебя, когда плохо — твою одежду», — говорила неподражаемая Коко Шанель. И с ней сложно не согласиться, ведь одежда — это важная составляющая нашего образа. Любой огрех в ней может сыграть не в вашу пользу, особенно когда речь идет о первой встрече или деловом общении.

9 способов распознать друзей, любовников или врагов из прошлой жизни

Когда вы поймете эту истину о взаимоотношениях с другими, то увидите ее повсюду: бывшие любовники, друзья, враги, члены семьи.

Почему мужчины возвращаются?

Чаще всего мужчина возвращается, когда решение об уходе было импульсивным — поскандалил и хлопнул дверью. Через день-два остыл, понял, что слишком уж это радикальное разрешение конфликта, и пошел с белым флагом обратно.

90 % трудоспособного населения страдает от шейного остеохондроза… Останови этот замкнутый круг!

Сейчас заболевания шеи убивают втрое больше людей, чем онкология.

Загубленный талант: Что стало причиной раннего ухода Олега Даля

37 лет назад, 3 марта 1981 г., ушел из жизни талантливейший актер театра и кино Олег Даль.
Источник:
вейший
kulturologia.ru/blogs/030318/38056/

Да!

Неописуемо вкусные голяшки по-азиатски. Ресторанное блюдо у вас на столе! 

Просто буйство вкуса и красок!

Дневник Домового Часть 6

Почему вечером нельзя мыть полы?

Многие хозяйки знают, что мыть и мести пол вечером – плохая примета. А знаете, почему именно?

10 модных правил от Майкла Корса, как выглядеть особенно безукоризненно весной 2018

Для тех, кто любит одеваться модно, но "не как все".⤵️⤵️⤵️👌

Израильские ученые доказали, что здорового питания не существует

Институт Вейцмана в Израиле провел необычное исследование,о котором мы хотим Вам рассказать.

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека

Известный психиатр назвал 10 правил жизни гармоничного и счастливого человека:

Я всегда стремился только к красивым девушкам...

Я просто не видел ценности в девушках, у которых была средняя внешность.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

  1. Любовь и отношения

Эрих Фромм: «Любовь требует смирения, объективности и разума»

Подробнее об этом:

В своем самом знаменитом философском трактате «Искусство любить» Эрих Фромм не только анализирует разные типы и компоненты любви, но и рассматривает вопросы практические. В самом деле, как можно научиться искусству, не практикуя его?

По мнению Фромма, практика любви требует нескольких важных вещей: дисциплины, сосредоточенности, терпения и глубокой заинтересованности. А еще для способности любить необходимы такие качества, как умение думать объективно и готовность преодолевать собственный нарциссизм. Подробности – в двух фрагментах из его знаменитой книги.

Оставаться наедине с собой

«Быть в состоянии сосредоточиться это значит быть в состоянии оставаться наедине с собой, – и эта способность является необходимым условием способности любить. Если человек привязан к другому человеку, потому что не могу стоять на собственных ногах, он или она могут быть моим спасением в жизни, но это отношение не будет отношением любви. Парадоксально, но способность оставаться наедине с собой является условием способности любить. Каждый, кто попытался оставаться наедине с собой, убедится, как это трудно. Он почувствует беспокойство, возбужденность или даже испытает чувство сильной тревоги. Он будет склонен рационализировать свое безволие в продолжении этой попытки мыслью, что сосредоточенность не имеет ценности, что она просто глупа, отнимает слишком много времени и т. д. и т. д. Он к тому же заметит, что ему приходят в голову и овладевают им всевозможные мысли. Он словит себя на том, что думает о планах на день или о каких-то трудностях в предстоящей работе, думает, куда пойти вечером, или о каких-либо других вещах, которые приходят в голову вместо того, чтобы в ней наступила пустота. В этом может помочь выполнение нескольких упражнений. Например, сесть в свободную позу (не слишком расслабившись и не слишком напрягаясь), закрыть глаза и попытаться увидеть перед собой белое пятно, а потом постараться удалить все рассеянные образы и мысли; попытаться следить за своим дыханием, не думать о нем и не управлять им, а следить за ним – дыша, чувствовать его; далее, попытаться почувствовать свое «я»; я – это я сам, центр своих сил, творец своего мира. Следует делать такое упражнение на сосредоточение каждое утро, по крайней мере, двадцать минут (а если возможно, то дольше) и каждый вечер перед сном».

Смирение и объективность

«Любовь, будучи зависима от относительного отсутствия нарциссизма, требует развития смирения, объективности и разума. Вся жизнь должна быть посвящена этой цели. Смирение и объективность нераздельны, как и любовь. Я не могу быть по-настоящему объективным к своей семье, если не могу быть объективным к чужим людям, и наоборот. Если я хочу научиться искусству любви, я должен стремиться к объективности в любой ситуации и стать восприимчив к ситуациям, где я не объективен. Я должен стараться видеть разницу между моим образом человека и его поведения, воспринимаемыми мной нарциссистски искаженно, и реальным человеком, существующим безотносительно к моим интересам, потребностям и страхам. Достижение объективности и разума это половина пути к достижению искусства любви, и они должны быть достигнуты в отношении ко всем людям, с которыми приходится вступать в контакт. Если кто-то хочет сохранить объективность к любимому человеку и думает при этом, что без нее можно обойтись в отношениях во всем остальном мире, он вскорости убедится, что проигрывает как в первом, так и во втором случае».

Эрих Фромм «Искусство любить», АСТ, 2014

www.psychologies.ru

ТЕГИ:
Любовь, психология, Эрих Фромм
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

13 комиксов о том, как меняется наше отношение к любым вещам за каких-то 100 дней

Человек быстро привыкает к любой новой вещи или ситуации, будь то блестящий смартфон или совместная жизнь со второй половинкой. Поначалу мы...

Мы сдуваем пылинки с драгоценного гаджета, а спустя каких-то 100 дней уже...

Спешим поделиться с вами тем, как круто меняется наше отношение ко многим вещам.





Интересно! 17 забавных комиксов, в которых каждая девушка узнает себя.




Поделитесь этим позитивом с друзьями!

из adme.ru

ТЕГИ:
Юмор и развлечения
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка