популярное

10 вещей, которые нужно делать перед сном

Вечер — время для себя. От того, проведёте ли вы его лёжа на диване или займётесь чем-то полезным, зависит личностное и профессиональное развитие. В статье вы найдёте 10 вечерних ритуалов, которые повысят вашу продуктивность.

Ну, за бодипозитив!🙃

Интим не предлагать: 7 звездных пар, у которых не было близких отношений до свадьбы

Съемки в откровенных сценах в кино, дефиле по подиуму в нижнем белье, поддерживание образа роковой красотки или мачо-плейбоя на светских тусовках — у звезд это мастерски получается. Настолько, что амплуа героя-любовника мы закрепляем за ними окончательно и бесповоротно. Но, как показывает практика, с реальной жизнью это может не иметь ничего общего.

За кадром фильма «Белый Бим Черное ухо»: Номинация на «Оскар» и трагическая судьба четвероногого актера

Когда 41 год назад, 15 сентября 1977 г. этот фильм появился в прокате, его посмотрели 23 млн человек. Над этим фильмом плакало не одно поколение зрителей, а за кадром осталось много интересных моментов...
👉 kulturologia.ru/blogs/140918/40494/

17 коротких историй, которые точно поднимут вам настроение

Убойный юмор с просторов сети.

Анекдоты и шутки для самых жизнерадостных людей

Анекдоты не только поднимают настроение. Они помогают с юмором смотреть на все жизненные неурядицы. Так что держите нашу новую подборку. Читайте, смейтесь, делитесь с друзьями!

8 ошибок в прическе, которые добавят возраста даже обладательницам шикарных волос

Ухоженные волосы могут выгодно подчеркнуть достоинства лица и сгладить недостатки, а вот неправильно подобранная стрижка или цвет волос могут испортить даже самую яркую внешность и подчеркнуть совсем не то, что хотелось бы.

Мечта минималиста: как заставить простые вещи выглядеть эффектно?

Берите на заметку!

Ведущая программы "Ревизорро" - Лена Летучая - случайно заглянула в одно интересное местечко! И вот, что из этого вышло...

20 главных трендов наступающей осени (и зимы), от простых до авангардных

Кожаные плащи, леопардовые пальто и объемные кейпы — лишь вершина модного айсберга. Готовимся вместе к сезону осень-зима 2018-2019.

8 признаков типичного русского туриста. Иностранцы Просто в бешенстве!

«Туристы из России поражают!» Признания заграничных путешественников, которым довелось столкнуться с россиянами на отдыхе.

20 забавных открыток с бабушкиной мудростью

Шикарные советы!

Секретная черта характера каждого знака Зодиака, которую не всегда замечают другие

Для любителей астрологии не секрет, что каждый знак зодиака отличается друг от друга характером, привычками и другими особенностями.

Как правильно разговаривать с мужчиной?

Психолог Лилия Шелег дает пошаговый алгоритм правильного общения с мужчиной.

Какие цветы дарить разным знакам Зодиака?

Если вы до сих пор не знаете, какие цветы нравятся любимой женщине, попробуйте составить букет, исходя из ее знака зодиака (уж его-то вы знаете?!)

50% студентов Гарварда ответили неправильно. А сможете ли вы угадать, сколько стоит мяч?

Это головоломка стала головной болью даже для самых умных студентов Гарварда и для многих пользователей Интернета со всего мира. Внимательно подумайте над загадкой, так как первый ответ, который придет вам в голову, может оказаться неверным.

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Два льва приблизились к раненому лисенку... Затем произошло то, что не поддается объяснению!

У животных есть чему учиться! История о раненом лисенке и двух опасных хищниках - отличное тому подтверждение.

Цукини, фаршированные картофелем

Дети гладили лемура. Теперь внимание на 0:13!

Лемуры — очень милые создания, преимущественно живущие на Мадагаскаре. Лемур с латинского «дух, приведение». Этим прозвищем обязаны ночному и скрытому образу жизни. Их так и хочется погладить и потискать, а они и не против.

Леди или простушка: 5 поступков, которые выдадут ваш социальный статус

Элегантность никак не зависит ни от материального, ни от семейного положения тем более ни от внешних и физических данных, как и ошибки, которые совсем несвойственны леди.

Я позвонил ей спустя 5 лет...

Как ни странно, но она даже не сменила номер, как будто ждала. Когда она взяла трубку, меня всего бросило в дрожь.

Кодекс домашнего кота

Хохотали до слез! 15 пункт - точно о моем!

Смешные анекдоты, которые развеселят вас и оставят настроение просто отличным!

На World Formation Latin выступают лучшие из лучших. Слов не хватает, чтобы передать динамику движений, пластику, артистичность танцоров. А впрочем, зачем слова? Смотрите сами!

15 вещей, которые будут на пике популярности этой осенью

Лето подходит к концу, поэтому сейчас самое время задуматься о покупке новых вещей и обновлении своего гардероба. Но, чтобы не ошибиться с выбором и не выглядеть безвкусно, очень важно знать, что же будет актуально осенью.

73% людей отвечают не верно

Правильный ответ ниже.

  1. Кино

10 фильмов о настоящих гениях, которые зацепят с первого кадра

Не бывает хорошего кино без достойного сюжета. Фильмы, в основе которых жизни людей, превзошедших ожидания всего мира, — как раз тот случай, когда захватывающая история гарантированна. Представляем вашему вниманию 10 картин о настоящих гениях, которыми невозможно перестать восхищаться.


Ван Гог: Портрет, написанный словами

Van Gogh: Painted with Words, 2010

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джейми Паркер, Эйдан МакАрдл

В жизни у него не получалось ничего. Он был уволен из торговой фирмы, пытался преподавать, но не нашел места работы, хотел быть священником, но провалил экзамены. Единственное, что у него хорошо получалось, — рисовать. Повесть об одном из самых неординарных художников — Винсенте Ван Гоге, рассказанная в письмах его младшему брату.


Амадей

Amadeus, 1984


В ролях: Том Халс, Ф. Мюррэй Абрахам, Элизабет Берридж

Взбалмошный юноша в один миг становится придворным композитором императора. Божественный музыкальный дар Моцарта заставляет отойти от дел Антонио Сальери. Однако тот видит в Амадее лишь непристойного и проказливого шута. Ослепленный завистью, Сальери задумывает уничтожить Моцарта. Эпохальная историческая драма, которой жюри Американской киноакадемии отдало сразу 8 «Оскаров».


Жизнь в розовом цвете

La môme, 2007

В ролях: Марион Котийяр, Сильви Тестю, Паскаль Греггори, Жерар Депардье

Из трущоб Парижа она поднимается на подмостки концертных залов, чтобы завладеть сердцами всего мира. Выросшая в жуткой нищете, Эдит Пиаф в один миг становится живым символом Франции. Но за славу и любовь зрителей придется по-настоящему сражаться. Одна из лучших ролей Марион Котийяр, которая принесла ей заветный «Оскар».


Эйнштейн и Эддингтон

Einstein and Eddington, 2008

В ролях: Энди Серкис, Дэвид Теннант, Ричард МакКейб

В годы Первой мировой войны Артур Эддингтон вступает в опасную переписку с тогда еще не известным Альбертом Эйнштейном. Из-за нее англичанина могут объявить изменником, но Эддингтон верит: теории Эйнштейна откроют новые пути к пониманию времени и пространства. Чтобы доказать их, Артур отправляется в Африку, где вскоре произойдет событие, которое навсегда изменит понимание Вселенной. Две поистине великих личности в одной прекрасной картине.


Происхождение

Creation, 2009

В ролях: Пол Беттани, Дженнифер Коннелли, Бенедикт Камбербэтч, Джереми Нортэм, Тоби Джонс

В середине XIX века Чарльз Дарвин публикует свою теорию «Происхождение видов». Его идеи ставят под сомнение существование Бога. Теперь не только общество отвергает ученого, но даже его набожная жена не готова поддержать супруга. Рассказ о том, как преданность идее выдержала все нападки и дала человечеству возможность сделать шаг вперед.


Чаплин

Chaplin, 1992

В ролях: Роберт Дауни мл., Энтони Хопкинс

Человек, глядя на которого невозможно сдержать улыбку, — Чарли Чаплин. Но что скрывается за хорошо знакомым образом? Нищий мальчонка, превратившийся в оскароносного актера и режиссера, — каким он был в середине этого пути? Роберт Дауни — младший приоткрыл для нас эту завесу и сделал это поистине виртуозно.


Хичкок

Hitchcock, 2012

В ролях: Энтони Хопкинс, Хелен Миррен, Скарлетт Йоханссон

Однажды мастер страха и магистр саспенса Альфред Хичкок решает снять совершенное кино, совершенно не похожее на то, что он делал раньше. Это должна быть гипнотизирующая и пробирающая до мурашек лента, заставляющая взглянуть в бездну человеческой души. Эта картина — «Психо», которая наравне с ее создателем определенно стоит отдельного фильма.


Лотрек

Lautrec, 1998

В ролях: Режис Руайе, Эльза Зильберштейн

Его зовут Анри де Тулуз-Лотрек. Он мастер психологического портрета и создатель театральных афиш. Его знает практически весь Париж, и особенно его богема. Он не сходит с подмостков Монмартра. Фильм о жизни и трагической смерти знаменитого французского художника, в котором искусство преобладает над сухой документальностью.


Гений

Genius, 2016

В ролях: Колин Фёрт, Джуд Лоу, Николь Кидман

Еще одна история писателя, который боролся не столько с окружающим миром, сколько с самим собой. Речь идет о Томасе Вулфе, ярком представителе литературного «потерянного поколения», жизнь которого целиком состояла из череды головокружительных взлетов и стремительных падений. Качественное и атмосферное кино, развенчивающее мифы о романтическом образе писателя-гения.


Пираты Силиконовой Долины

Pirates of Silicon Valley, 1999

В ролях: Ноа Уайли, Энтони Майкл Холл

Два обычных парня, которые мечтали о совсем необычных для своего времени вещах. Оба смогли превзойти даже самые смелые ожидания и очутиться на самой верхушке технологического мира. Немного ироничное и определенно талантливое кино о двух людях, имена которых сегодня — мощные бренды. Билл Гейтс и Стив Джобс, два гения, которые смогли достичь всего, чего хотели. Или почти всего...


www.adme.ru

ТЕГИ:
Фильмы
Комментарии
комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай…

Замок стоял на холме. Небольшой, слегка пошарпаный от ветров и дождей, некоторые камни его потемнели и покрылись мхом. На холм перед ним упорно карабкалась девочка лет 12-ти, поскальзываясь и пыхтя.

Она глядела прямо на замок и ее упорство было вознаграждено. Забравшись, она увидела ров и опущенный мост к воротам. Во рву плавал крокодил, пузом кверху.

— Дохлый, что ли… — пробормотала она, тыкая в него палкой из любопытства.

Крокодил открыл один глаз, но никак не отреагировал. Она прошла по мосту и ногой стала долбить в ворота.

— Открыто! — прозвучал хриплый голос откуда то изнутри.

Она потянула тяжелую створку и прошла внутрь. Интерьер богатством не блистал. Точнее, блистал, но когда-то. Сейчас все было покрыто пылью. Она чихнула.

— Проходи на кухню! — крикнул все тот же голос. — Я здесь!

Девчушка бодро протопала в направлении крика, оставляя грязные следы сапог на полу.

— А... Мне бы принца… — неуверенно произнесла она. — Эммм… Волк? — от неожиданности она плюхнулась на потемневший табурет, когда силуэт на кухне повернулся лицом к ней.

Она шмыгнула носом и вытерла его рукавом,одновременно натягивая помятую юбочку на грязные и исцарапанные коленки.

— Ну да, Волк. А ты кого ждала?

— Ну… принца хотелось бы…

Волк приблизился к ней и, улыбнувшись во всю клыкастую пасть, спросил:

— Давно ли ты принцев видела, милочка?

— Мне это… мама рассказывала, да и я сама в книжках читала… — она поерзала на табурете, недоверчиво косясь на острые клыки хозяина замка.

— Принцы, дорогая, там и остались, в книжках да притчах. Хотя, что это я, пойдем, что тебе покажу. Да не бойся ты, не съем! — вновь осклабился Волк.

Они прошли по коридору в дальнюю комнату, где висели портреты неизвестных и не слишком симпатичных мужчин.

— Вот, смотри! Принц Альберт Первый! — Волк шутливо щелкнул портрет по носу. — Умер от обжорства, сожрал все, даже коня не пожалел. Второй — Принц Зигмунд Третий, кутила и бабник, в разгар бала выпал с балкона и свернул себе шею. — Ну, и, наконец, Принц Уильям Новоземский! Подхватил французский насморк и… Хотя, тебе рано об этом знать еще…

— Французский, это как? Соплями захлебнулся шоль? — глаза девочки расширились.

— Ну, вроде того. Подрастешь-узнаешь. — ответил Волк. — Ты вот представь, вышла ты замуж за такого, и? Думаешь он все бросит и лишь за тобой бегать будет?

— Ага! — вновь шмыгнула носом девчонка.

Волк хрипло расхохотался.

— Вот хренушки! — он сложил когтистую фигу у нее под носом. — Балы и пьянки продолжатся, он будет таскать девок в покои и развлекаться, пока ты, словно Золушка, будешь занята кухней, детьми и домом. И без права голоса. Оно тебе надо? — глаза Волка блеснули зеленым.

— Мда… Капец все сложно… — задумчиво произнесла девочка в ответ.

— А то! — ответил Волк. — Ты сама-то кто хоть? — спросил он.

— Шапка! Красная! — ткнула девочка в нечто бесформенное на голове.


— А…Слышал, слышал… — задумчиво, cловно вспоминая что-то, сказал Волк. — И кто нынче детей так одевает… А худющая-то какая… — он оглядел ее. — Пирожок хочешь? С мясом! — рявкнул Волк, подняв палец вверх.

Шапка вжалась в стену, снова перепугавшись.

— Да не бойся ты, не из принцев твоих, они поумирали задолго до нас с тобой! — Волк улыбнулся.

— А… из кого мясо? В смысле из чьего? — осторожно поинтересовалась девочка.

— С мясом дракона! — похвалился Волк.

— А дракон-то откуда? — изумилась Шапка.

— Да был тут один. Вредитель-недомерок. Надоедливый, ужас! Размером, что та ворона, а все туда же. То принцессу ему подай, то дев невинных на завтрак… Измучил шторы поджигать. Я новые только повешу, а тут снова он. Ну и… — Будешь?

— Ну давай, раз не из принцев! — рассмеялась девочка.

Они прошли на кухню и беседа продолжилась.

— Ну, а ты-то здесь как оказался? — спросила Шапка, уплетая уже третий пирожок.

— Да как, как… Бродил, вот и зашел сюда, замок бесхозный стоит, чего б и не пожить?

— А крокодил, дохлый там плавает?

— Да не, это он стервятников так заманивает, притворится мертвым, потом ррраз! И еда у него в кармане. В пасти, то есть.

— А меня не тронул…

— Уговор у нас с ним: людей не трогать. — ответил Волк серьезно.

— Ну вот, а ты, Волк? Принцы плохие значит, а ты сам-то? Чем ты лучше их? То три поросенка, то семеро козлят, то еще чего… Ты сам-то похуже их всех будешь!

— Не… Ты это не наговаривай, то по службе было. — ответил Волк, ковыряясь у плиты.

— А по службе, это как?

— Да вот так. Три поросенка - бедные милые свинки. На деле - воровство стройматериалов, самозахват земли, незаконное строительство. Ну, с двумя-то я сам справился, а дальше управление дело в свои руки взяло. Мол, уровень, огласка… Или козлята. А ты в курсе, что их мать, уходя, одних в доме запирала?

— Ну да. От тебя же и запирала, чтоб не съел!

— Правильно и неправильно. От меня. А почему?

— Почему? — спросила Шапка.

— А потому, что уходила то на неделю, то на две! То к сектантам каким-то, то в кошкин дом кутить. А дети неделями голодные и немытые! Пришлось дверь ломать, в детдом отвозить. Правда, одумалась, работу нашла, вернули мы ей детей. Но поглядываем. Коза еще та, в общем. Так что, меньше слушай, что на улицах болтают. Волк - зверюга такая, зазря не тронет и своих не бросит. И с волчицей своей, и с детьми он до конца! Только вот не каждой дано это — волчицей стать. Еще пирожок?

— Не… Хватит мне. Еще и к бабуле топать нужно, — засобиралась Шапка.

— Это та, что за лесом живет? — спросил Волк.

— Ага! Она самая! 90 лет ей уже, помогать старушке надо.

— Старая знакомая. Были мы помоложе… УХХХ!!

— Что «ух»?

— Да, неважно. Давай-ка я тебе корзинку для нее соберу, мается старуха на пенсии, крохи подъедает.

— Вот, пирожков еще и кролик из духовки, — Волк засуетился.

— А кролик-то откуда? — удивилась Красная Шапочка.

— Импортный! Пасхальный! — Волк довольно подмигнул. — Бродил тут, обворовывал все яйценосное население леса и яйца их химикатами разукрашивал, маньяк. — Волк проводил девочку до двери. — А мож, Сивку-Бурку тебе вызвать? Так я мигом! — он приготовился свистеть.

— Да не, я сама. — отказалась девочка.

— Ты это, охотников встретишь, скажи, пускай зайдут. Лицензии проверить надо. Поразвелось браконьеров.. И зайца увидишь, так и передай: «Ну, погоди!» Своей самогонкой капустной весь лес мне споил, к медведю белки ходят, взаймы брать.

Шапка уходила в непонятках, чавкая резиновыми сапогами по осенней слякоти…

— Плохие принцы. Добрые волки… Хрена лысого тут разберет… — бормотала она себе под нос.

Волк смотрел на нее из окна и вздохнул.

— Ну вот, еще одна образумилась, а то принцев им подавай… Где их взять, принцев-то нынче? А в кухне уже раздавался аромат жареной курочки Рябы, попавшейся за подделку ювелирных изделий…


из рepperhumor.com

ТЕГИ:
красная шапочка, ВОЛК, история
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка