популярное

Над этими картинами можно размышлять часами. Художник Гурбуз Эксиоглу

...и в них, несомненно, есть какой-то особый смысл

Все в мире относительно

А вы как считаете?

Сегодня мне 54 года. И я радуюсь, что избежала материнства!

Моя родная мать привила мне любовь к чайлдфри. В это трудно поверить, но именно благодаря моей маме я решила никогда не рожать. Сегодня мне 54 года. Я замужем. Мы с мужем живем вдвоем и каждый день радуемся жизни.

Они научат вас плохому! 10 киногероинь, которые жестоко нас обманули

Только ленивый, наверное, еще не написал статью «10 великих фильмов, которые должна посмотреть каждая женщина!» и не наплел в ней, что вам, женщинам, в этих фильмах откроется Свет Истины. Черта с два! Лапши вам на уши там навешают три ведра. Вот как в этих 10 фильмах, которые мы все смотрели. И верили им!

Как избавиться от детских обид

​Сегодня размышляла на тему детских обид и как они влияют на взрослую жизнь и как избавиться от этих обид..

Украинская певица Оля Полякова тоже заявила, что Меладзе предлагал ей интим за карьеру

После того, как Ани Лорак в недавнем интервью заявила, что Константин Меладзе предлагал ей «особые условия», то бишь интим, за карьеру в шоу-бизнесе, многие звезды ополчились на нее, в частности, Светлана Лобода и Лолита Милявская.

Что делать, если на свадьбе все любуются свекровью, а не невестой

Не пытайся понять чужие семейные ценности и традиции. Ведь они могут в корне отличаться от того, к чему ты привык. А у кого-то в семье подобные вещи вовсе отсутствуют. «Разве такое бывает?» — спросишь ты. Конечно, да! И наша сегодняшняя история лишний раз это подтверждает. Мы расскажем тебе о женщине, которую многие назовут плохой бабушкой. Но можно ли осуждать человека за его подход к жизни?

Смех продлевает жизнь и улучшает здоровье! Веселитесь от души :) Мы на uUuba уже насмеялись.

Почему свекровь королевы Елизаветы II оказалась в сумасшедшем доме

Среди множества членов королевских семей и их потомков не все остаются в памяти подданных и не все заслуживают внимания. Но это точно не Алиса Баттенберг.

Занимательная задачка от Стивена Хокинга для самых мозговитых

Не зря говорят, что когда 76-летний физик-теоретик Стивен Хокинг покинул этот бренный мир — средний коэффициент интеллекта человечества заметно сократился. Тем не менее для многих почитателей он до сих пор служит источником вдохновения для работы над собой. Будучи широко известным популяризатором науки, великий ученый призывал и взрослых, и детей держать мозг в тонусе.

Он был настолько богат, что носил рубашку из золота. Но жизнь сыграла с ним жестокую «шутку»

Помните индуса в золотой рубашке? Его имя – Датта Фуге. В 2013 году он прославился тем, что заказал пошив целиком золотой рубашки. Однако жизнь ...

Женщины за 50 стремятся спать одни, даже если они в браке, почему?

Как-то представляется по фильмам и старым романам, что супруги мирно спят в одной постели до преклонных лет.

ЛУЧШИЕ ПОМОЩНИКИ В БОРЬБЕ С АВИТАМИНОЗОМ 🌿

Покупать на рынке раннюю петрушку и укроп - не самая удачная идея: мало того, что они неприлично дорогие, так еще и выращиваются в теплицах с помощью стимуляторов роста, далеко не натуральных.

Замечательный вариант - это употреблять в пищу весной дикие травы.

)

20 крутых вещей, которые каждый мечтает иметь на своей даче

Прямо вижу, что и куда поставил бы.

Вот такими были детские сады, в которые ходили наши мамы и бабушки

Современные детские садики и ясли — это совсем не то, что было в советское время. Сейчас многие родители не хотят выходить из декрета, когда детям 3 года, а раньше было иначе.

Кто ваш ангел-хранитель? Узнайте по дате рождения

Среди плеяды ангелов во Вселенной есть 72, которые заботятся о нас с момента рождения. Узнайте имя своего хранителя!

Не спрашивайте, сколько им лет. Лучше спросите, когда они успели так многому научиться.

Ночью в концлагере итальянец тайно срезал ее волосы. Через 65 лет он вернул их своей любимой

Эта история началась много лет назад, и теперь она больше похожа на фильм, чем на реальность. Люди никогда не перестанут пересказывать ее вновь и вновь. И на то, поверьте, есть причины.

  1. Жизнь и Мудрость

Разрушители женственности

В наше время очень часто можно встретить женщин со стальным характером, свойственным для мужчин. Таким женщинам достаточно сложно построить такие отношения, где мужчина относится к ней с заботой и лаской. Какие же качества «убивают» в слабом поле женское начало? Давайте разберемся.

Женщина – источник созидательной энергии. Ее внешность, одежда, мысли и поступки наполнены гармонией и красотой. Она со спокойной улыбкой ловит восхищенные взгляды, изящно находит дипломатичное решение в сложных ситуациях и воплощает удивительные творческие идеи.

Но идеальность женского образа достаточно сильно страдает от груза повседневности. Все чаще многие представительницы прекрасного пола ощущают дефицит мужского внимания и даже теряют надежду на встречу со своим избранником.

Однако не всем известно, что существует множество причин появления такой дисгармонии. Изучив их подробно, вы поймете, какие именно «враги» пытаются нейтрализовать вашу женственность. И пройдя обратный путь, вы шаг за шагом вернетесь от «мужчины» в себе к своей настоящей женской сути.

1. Чрезмерная социальная активность
Социальная активность для женщины - это практически всегда попытка возместить недостаток любви. Для женщины полезней найти работу, которая позволит ей отдыхать от семейных обязанностей, расширить круг позитивного общения, это должна быть работа для души.
2. Суета
Суета и удовлетворение – вещи несовместимые. Суета создает напряжение как в теле, так и в уме, в эмоциональном состоянии женщины. Из-за суеты страдают нервная и гормональная системы.
3. Переизбыток общения вовне – вне семьи, вне круга своего комфорта
Если мужчина развивается преодолевая трудности, в конкурентной борьбе, общаясь с теми, с кем общаться трудно, там, где нет любви, то для женщина находиться вне зоны комфорта не полезно. Это растрачивает её психическую энергию. Когда женщина общается с любящим окружением, её женская сила возрастает.
4. Работа, не приносящая удовольствия
Одна из ключевых ошибок женщины – заниматься тем, что ей не нравится. Почему? В этом случае, женщина вынуждена преодолевать трудности. Даже если это женская работа, но она занимает много времени, – это уже растрачивает её энергию. Если женщине работа не нравится, если она через силу каждое утро идет туда, значит она растрачивает свою женственность.
5. Штаны, брюки
Женщина накапливает энергию, идущую от земли. В этом ей помогают длинные юбки и платья. Если женщина носит брюки - энергия земли, плодородия, попросту рассеивается. Женственность страдает, если у женщины ограниченный, скудный, бледный или нелюбимый гардероб, старая мебель, потёртые обои. Сюда же относится отсутствие шкафа, в котором женщина хранит весь свой гардероб. Шкаф для мужчины ничего не значит, а для женщины – это целый мир.
6. Неженские стрижки.
В волосах, как в аккумуляторе, женщина накапливает психическую энергию. Поэтому полезно ухаживать за своими волосами. Короткие, мальчиковые стрижки не добавляют женственности. Они конечно практичнее, но практичность – это слово из лексикона мужчин.
7. Отсутствие украшений, неумение пользоваться аксессуарами
Каждая женщина знает, как сильно может улучшить её настроение правильно подобранные украшения, не важно бриллианты это или бижутерия – возможности у всех разные.
8. Не внимание к собственному телу
Женщина часто проживает события через тело, через ощущения в теле. Напряженное тело не добавляет счастья. Для женщины - святая обязанность ухаживать за собственным телом.
9. Эмоциональный застой
Если сама женщина или её окружение запрещают ей себя выражать через эмоции, это может стать причиной депрессии. Иногда женщины считают, что имеют право только на хорошие эмоции. Но это не так, вы же не роботы.
Хорошо, если рядом с женщиной есть человек, с которым она может проявлять любые свои эмоции. Мужчины чаще всего сами провоцируют истерики, когда не слушают женщину, не позволяют ей выразить свои эмоции пока они не дошли до точки кипения.
10. Отсутствие хобби
Для женщины важно иметь занятие для души, которое может быть даже не приносит денег, зато дает эмоциональное удовлетворение. Хорошо, если мужчина поддерживает женщину в её увлечениях, позволяет ей выделять на это время.
11. Отсутствие творчества
Природа женщины - улучшать пространство, создавать уют и комфорт. Цветы, клумбы, вазочки, шторки, картины, все это создает неповторимое очарование интерьера. Хорошо, если у женщины есть кусочек вселенной, где она проявляет свое творческое начало.
12. Попытка руководить
Женщина очень хорошо может руководить, но лучше ей этого не делать. Это не ее природа. Женщина должна вдохновлять. Внешние вещи решает только мужчина. Например, женщина сама попросила взять кредит, а потом с ума сходит, как его выплачивать. Такие вопросы решает только мужчина, а женщине лучше вообще не знать об этом.
13. Отсутствие женской нагрузки
Домашние хлопоты не являются обузой для женщины. Наоборот, они развивают её природу, проявляют желание заботиться об окружающих. Конечно, иногда ей очень нужна помощь мужчины, его поддержка.
Но если женщина перекладывает все домашние дела на домработницу – это большая ошибка. По крайней мере, готовить еду для своих домашних - это хорошая женская практика. К женским видам нагрузки также относятся йога и танцы.
14. Конфликты
В конфликтах природа женщины грубеет. Особенно это касается общения с мужчинами. Если она конфликтует с ними, она становится грубее. Мудрые женщины знают, что через смирение они способны добиться от мужчины гораздо большего.
15. Мужские обязанности
Закручивание гаек, перестановка мебели, управление предприятием, командование ротой, зарабатывание на семью, кредиты, ипотеки... Это все мужские обязанности и женщина в них не участвует.
16. Конкуренция
Женская природа разрушается в конкурентной борьбе. Нет нужны бороться, доказывать, это все уменьшает энергию женщины.
17. Независимость
Самостоятельность, сила, жесткий контроль, настойчивость в достижении своих целей.
18. Гордыня
Принцип «я сама все сделаю, зачем унижаться и кого-то просить», или когда женщина в любой ситуации думает: «Я могу лучше, быстрее, качественнее» все это проявления гордыни, которая снижает женскую силу.
19. Привязанность к результату
Когда женщина привязывается к результату и думает: «Если этого не случится, не произойдет - мне будет плохо». Мудрая женщина довольна тем, что есть. Из состояния удовлетворенности жизнь одаривает женщину гораздо большим процветанием. Это следствие психологии изобилия.
Когда женщина привязывается к объектам наслаждения, и начинает страдать от отсутствия чего - либо, у нее развивается мышление дефицита, которое в свою очередь приводит к возникновению негативных чувств, таких как зависть, раздражение, гнев. Все это разрушает женскую психику.
Иногда эти чувства толкают женщину на достижение результата, она идет зарабатывать сама. Но женщина не испытывает счастья, когда тратит на себя свои деньги. Ей приятнее, когда для нее это делает мужчина.
20. Механическая жизнь
Стереотипная жизнь, по принципу как у всех, как должно, как учили - убивает в женщине творческое начало. Женщина вкладывает любовь во все, что делает. А любовь спонтанна и искрометна по своей природе.
21. Жалобы
Жалобы - это всегда попытка избежать ответственности. Очень просто переложить ответственность на кого-то другого, сделать виноватым в своих проблемах другого человека. Женщине полезно проговаривать то, что она чувствует и просить помощи.
Разница между просьбой и жалобой – в настроении. Женщина советуется с мужчиной, а не ставит его перед фактом.
22. Мужские виды спорта и отдыха
Мужские виды деятельности развивают в женщине дух борьбы и конкуренции, в то время как природа женщины - сотрудничество и забота.
23. Отсутствие подруг
Женщине для сокровенного общения нужны именно женщины.
24. Отсутствие личного времени
Просто для себя и просто на женскую ерунду. Женщине обязательно нужно тратить время на ерунду, а иногда и деньги тоже.
25. Отсутствие полноценного сна – если женщина поздно ложится, поздно встает


Вас также могут заинтересовать статьи:

О женщинах за 40+
История одной семьи без интимной близости до свадьбы
Женщина — источник успеха мужчины
ТЕГИ:
Женщина, Женственность
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
Demmona
Demmona

Если следовать всему этому, то в женщине воспитается безответственная и поверхностная особа. Которая только и делает, что вдохновляет, не парится и не заботится.
Мы все, не зависимо от пола, должны нести ответственность за себя, свою жизнь, за семью. Если человек инфантилен, то пусть идёт прямиком к психологу вырастать из коротких штанишек и юбчонок, работать над самооценкой. Социально неактивная женщина -- это амёба. Всё должно быть в меру. Неухоженные длинные волосы гораздо хуже короткой стрижки. В дорогу или в путешествие лучше отправляться в брюках -- это удобнее. Женщина в прекрасно подобранных по фигуре брюках выглядит не менее женственно, чем в юбке.

Женственность убивает трёхэтажный мат из уст прекрасной нимфы, от которого в восторг могут прийти только идиоты.Вечная сварливость, недовольство всем миром, перфекционизм и  безответственность и расточительность. Вот это всё, напрочь убивает женственность.

Женщина просто обязана зарабатывать деньги, чтобы обеспечить себя и накопить на "всякий случай". Чтобы в отсутствии мужа (мужчины, бойфренда) женщина не чинила кран сама, она должна заработать деньги не только на салоны красоты, но и на услуги сантехника, электрика и строителя. Не нужно делать из женщины безвольное аморфное существо.
Если женщина не умеет заботиться о себе, то и вдохновить она никого не сможет, как бы не старалась. Всю жизнь она только и будет делать, что отлынивать от проблем.
Все эти пункты -- чепуха! С женщиной должно быть интересно!

  1. Жизнь и Мудрость

Из лекции Александра Хакимова:

Лидеры как минимум должны иметь позитивный ум в отсутствии зависти и поступать с людьми, согласно энергии сострадания. Что плохо для вас? То и плохо для других – коротко и ясно. Ну разве это непонятно? А вот непонятно почему-то, никому непонятно. Ударьте меня по голове – мне же плохо будет, значит, и другому плохо будет. Вывод какой?
Не бей по голове никому. А у нас какой делают вывод? Раз меня ударили по голове – значит и я должен ударить кому-нибудь по голове. Об этом говорил император Юдхиштхира: «Мир давно бы разрушился, если бы он полагался на этот принцип "око за око, зуб за зуб", мы бы уже давно с вами не жили, давно бы мир был бы разрушен, если бы отвечали на каждую пощечину пощечиной, на каждый удар –ударом, на каждое плохое слово – плохим словом». Что было бы? Ничего бы уже давно не было. Мир держится еще только потому, что кто-то имеет сострадание. Но почему это сострадание так стремительно приходит в упадок на наших глазах? Войны, теракты и прочее... животных забивают на бойнях, каждую минуту 110 тысяч животных, пока мы вот тут с вами сидим, забиваются на бойнях мира. Каждую минуту 110 тысяч! Сколько за сутки... не знаю, сколько за год... уму непостижимо!
Какой размах насилия достигнут в современном мире сейчас. И почему энергия сострадания уменьшается сейчас? Мясо, спиртное и сексуальные желания, которые стимулируют внебрачные отношения. Когда в обществе стимулируется секусальная энергия, материнская энергия уменьшается стремительно в соответствии с этим. А материнская энергия – это и есть источник сострадания. Мы не говорим сейчас с вами о Боге, о чем-то духовном.
Мы говорим о ценностях, окружающие нас. Нужно ценить энергию благости. Мать – это самое чистое существо для сына, для семьи. Самое высшее живое существо в мире. После Бога почитается мать, в Ману самхите говорится. И что же мы видим? Бабушка прихорашивается, делает пластическую операцию и идет с молодым человеком гулять. Западная культура. Тогда откуда же возьмется сострадание? Это же материнская энергия, родительская энергия. Только родительская любовь приближена к святости, больше нет ничего подобного святого в мире и быть не может. Даже супружеская любовь не обладает таким же могуществом, как материнская сила. Она необратима эта любовь. Ребенок всякий может быть. Супружеская любовь эгоистична, избирательна: вот этого человека люблю, а вот этого уже не хочу видеть, вот этого принимаю, вот этого хочу, жить не могу без него, умру без него… Если они договариваются вместе – они счастливы. Один раз вам дается выбирать, потом вы ничего не выбираете.
Дети приходят – вы не выбираете, они подрастают, приводят друзей в дом – вы их точно не выбираете. Они еще подрастают, приводят в дом жениха или невесту – Боже мой, вы точно такого не выбирали – и вы это все принимаете, принимаете, потому что вы мать, отец, вы – бабушка, дедушка, вы должны принимать, принимать, принимать… Любить просто всех подряд – это уже святость. Сострадание развивается, когда есть просто хорошие семьи. Сначала к детям мы чувствуем сострадание: он же невинный. Мы же обучаем его не из чувства выгоды, а потому что он страдать будет, если его не обучить. Мы прилагаем высшие энергии к своим детям. А вот к чужим детям – не прилагаем. А дети бегают повсюду, сближают нас. Но если все будет замешано на вожделении, не будет у нас ни материнства, ни отцовства. Очень редко можно увидеть мать на улице, сознание матери я имею в виду. Многие ходят с детьми, конечно, качают их с выражением «будь оно не ладно». Но очень редко можно увидеть именно материнские качества.
Откуда мужчины берут свою силу? От матери. Сейчас женщины удивляются: «Где сильные мужчины?» Мужчины сейчас не знают ни смысла жизни, не стремятся достигать Высших целей, они зарабатывают деньги и тратят их на чувственные наслаждения, они не стабильны, не верны, слабы, быстро устают, быстро расстраиваются, долго восстанавливаются, очень слабые. Женщины не чувствуют опоры, муж, как ребенок вообще. Зачем мне еще один ребенок? Без мужа легче тогда прожить. Если у женщины нет опоры – быть беде. Будут рождаться нежеланные дети. Женщины, у которых нет защиты, выходят на улицу и своим видом привлекают массу мужчин. А значит будет рождаться нежеланное потомство, потомство, которое не желали... как мать. Желали просто вступить во взаимоотношения как жена или как муж, как мужчина и женщина, а ребенок – побочный продукт секса. Ну что делать? Принимаем, как есть…
Если мы будем жить в таком духе, развивая низшие энергии, мы будем страдать. Как же победить все это?
Первое: нельзя завидовать и нужно сострадать. Если вы посмотрите на мир глазами Знания, то вы увидите, что большинство людей так и не выросли, они так и остались детьми, это очень печальная картина. Настоящих детей можно научить, а вот сострадать нужно сейчас родителям, лишенным Знания. «Это трагедия времени», – сказал об этом Прабхупада. Люди, лишенные Знания, так и не вырастают. Старики, которым время специально выделено для самосознания, сидят в парках забивают домино. Это трагедия времени. Люди так и уходят из жизни, не поняв, зачем они сюда приходили? из Александр Хакимов
ТЕГИ:
лидеры, Мудрость, Жизнь, Сила, Александр Хакимов
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка