-
Здоровье
Нажмите на эти точки на ладони и ждите — результаты поразят Вас!
Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и сделать медленные, глубокие вдохи!

Знаете ли вы, что вы можете мгновенно облегчить боль в других частях тела, нажав на определенные точки на ладони, в связи с тем, что существует связь между этими точками и теми, которые вызывают боль.
Единственное, что вам нужно сделать, это нажать на определенную точку в течение 5 секунд и и сделать медленные, глубокие вдохи!
Основание большого пальца.
Избавиться от кашля, респираторного дистресс-синдрома, а также улучшить функцию вашей щитовидной железы, вы сможете нажав на эту точку.
Большой палец.
Большой палец может помочь контролировать депрессию, беспокойство, раздражительность, и желудок. Таким образом, если вы испытываете боль в животе, головные боли, проблемы с кожей или вы просто чувствуете эмоциональное угнетение, просто нажмите на большой палец.
Указательный палец.
Эта точка может помочь, если у вас возникли проблемы с почками и мочевым пузырем. Если вы испытываете страх или разочарование, эта точка может помочь вам управлять ими. Кроме того, вы можете устранить мышечные и боли в спине, изжогу, и зубною боль.
Средний палец.
Эта точка может помочь в случае возникновения проблем с печенью и желчным пузырем. Если вы чувствуете себя нерешительным или раздражительным, вы можете улучшить ваше настроение, нажав на эту точку. Кроме того, это очень полезно для улучшения кровообращения и зрение, а также способствует облегчению мигрени и менструальных болей.
Безымянный палец.
Вы можете стимулировать функцию легких и толстой кишки, нажав на эту точку. Если у вас возникли проблемы с пищеварением, или вы страдаете от респираторных заболеваний или нездорового состояния кожи, нажатие на эту точку может помочь вам в решении этих проблем.
Мизинец.
Эта точка помогает в регуляции тонкого кишечника и сердца. Нажатие на эту точку может помочь вам с проблемами сердца, вздутием живота, болью в горле, и проблемами с костями.
Наружная часть ладони.
Эта точка может помочь вам с регулированием уровня сахара, а также с вопросами аппендикса.
Центр ладони.
При нажатии на эту точку вы уменьшите пищеварительный стресс или боль в животе.
Мясистая часть ладони.
Эта точка отвечает за функции эндокринную железу и сердце. Это может сбалансировать гормоны и помочь вам в регуляции сердечных проблем.
ТЕГИ:
тело, массаж, акупрессура
Комментарии
-
Семья и дети
АЛЬТЕРНАТИВА СЛОВУ «НЕТ»
Очень часто нам, родителям, приходится пресекать желания ребенка. Тем не менее, многие дети воспринимают резкое «нет» как призыв к оружию, как прямое нападение на свою самостоятельность. Они мобилизуют всю свою энергию, чтобы нанести ответный удар. Они кричат, устраивают истерики, обзываются и замыкаются в себе.

Это может утомить даже самых терпеливых родителей. Так что же нам делать? Сдаться? Говорить «да» на все? Конечно, нет. Тогда вы положите начало тирании плохо воспитанного ребенка. К счастью, есть полезные альтернативы, которые позволяют родителям быть твердыми и при этом не вступать в конфронтацию.
1. ПРЕДОСТАВЬТЕ ИНФОРМАЦИЮ (исключите «нет»)
Ребенок: «Могу я сходить к Сюзи поиграть?»
Вместо «Нет, не можешь» предоставьте информацию: «Через пять минут будем обедать».
Получив такую информацию, ребенок может сказать себе: «Скорее всего я не могу пойти сейчас».
2. ПРИЗНАЙТЕ ЧУВСТВА
Ребенок (в зоопарке): «Я не хочу сейчас идти домой. Может, мы останемся?»
Вместо «Нет, нам надо идти сейчас!» признайте его чувства:
«Я вижу, если бы это зависело от тебя, ты бы остался здесь очень надолго. Но, к сожалению, скоро совсем стемнеет».
(Беря его за руку, чтобы идти.): «Сложно покидать место, которое тебе так нравится».
Иногда сопротивление уменьшается, когда кто-то понимает твои чувства.
3. ОПИШИТЕ ПРОБЛЕМУ
Ребенок: «Мам, можешь меня отвезти сейчас в библиотеку?»
Вместо «Нет, не могу. Тебе придется подождать» опишите проблему: «Я бы хотела тебя выручить. Проблема в том, что через полчаса придет электрик».
4. СИТУАЦИИ, ГДЕ ВОЗМОЖНО ЗАМЕНИТЬ «НЕТ» на «ДА».
Ребенок: «Мы пойдем на площадку?»
Вместо «Нет, ты не доела свой завтрак» воспользуйтесь словом «да»: «Да, конечно. Сразу после завтрака».
5. ДАЙТЕ СЕБЕ ПОДУМАТЬ
Ребенок: «Могу я остаться с ночевкой у Гари?»
Вместо «Нет, ты ночевал у него на прошлой неделе» дайте себе шанс подумать: «Дай подумать».
Это маленькое предложение достигает двух целей: снимает напряжение ребенка (по крайней мере, он знает, что его просьбу серьезно рассмотрят) и дает родителю время подумать над своими чувствами.
Остерегайтесь слишком часто говорить «нет». Конечно, слово «нет» короче, а некоторые из предложенных вариантов кажутся намного длиннее. Но если вы посмотрите на обычную ссору после «нет», вы поймете, что длинный путь — это часто самый короткий путь...
Из книги Адель Фабер, Элейн Мазлиш: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили». из Семейные ценности: блог креативного родителя
ТЕГИ:
нет, альтернатива, Мама, Воспитание
Реклама
Комментарии