популярное

Эти таблицы заставят вас выучить английский, даже если вы не сильны в языках

Специально для наших любознательных читателей мы подготовили подборку полезных таблиц, которые помогут в освоении азов английского языка. Их можно распечатать и вложить в свою рабочую тетрадь, чтобы наглядные примеры были всегда под рукой.

Смертельно опасная еда!

В статье рассказано о продуктах, которые категорически нельзя употреблять, — они опасны для здоровья!

«Мамочка, ты полежишь со мной?» - О том, что действительно важно

Задумывались ли вы о том, почему наши дети не хотят проводить время с нами? Может, потому, что когда-то, когда они были маленькими, мы не находили время на то, чтобы просто побыть с ними, отложив все свои дела? Детство — это самая нежная и ранимая часть жизни.

Это точно! 😅

Слова Одри Хепберн, которые должна услышать каждая женщина

Не должна, а обязана!

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом — лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 друг?

Даже врачи не могу объяснить этого: отварная корица с мёдом - лекарство от рака, артрита, заболеваний желчного пузыря, холестерола и 10 дру

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

Каждый человек на планете должен увидеть это 1-минутное видео

Это ведь так просто, но так важно!

Наука Конфуция

«Чардаш» в исполнении самого быстрого скрипача в мире — Дэвида Гарретта

Это нечто незабываемое!

Древнеславянский гороскоп: кто из языческих богов наделил вас силой?

Невероятно, но про меня все в точку!

Английская диета. Минус 10-15 кг

Английская диета рассчитана на 21 день. За такой срок можно сбросить 10-15 лишних кг. Готовы попробовать?

Кошка — индикатор кармы

Ну не любит человек кошек, это его личное дело! Может оно и так, но я утверждаю: «Это повод серьёзно задуматься!»

Уберите эти 8 вещей из вашей жизни, и она станет намного успешнее!

Отказ от старых привычек, которые отвлекают вас от достижения поставленных целей, может намного быстрее привести вас к успеху.

Вы ничего не знаете о любви, если не читали эту историю

Таких «девушек с обложки» у австралийского женского глянцевого журнала Women’sWeekly (а может, и у всего мирового глянца) не было раньше никогда. Для июльского номера продюсеры организовали фотосессию Турии Питт – известной в стране спортсменки, у которой 65% кожи поражено глубокими ожогами.

10 романтических комедий, после которых вы поверите в любовь

Подборка из самых добрых, необычных, трогательных и забавных фильмов о любви, которые можно посмотреть, если хочется поднять себе настроение.

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

Я в шоке!

10 доказательств того, что Петербург — самый красивый город в Европе

Многочисленные дворцы, церкви и их насыщенная история делают этот город идеальным местом для туристов. Взглянем на красоту?

5 дурных привычек, которые появляются, если вы росли в бедности

Если вы выросли в малообеспеченной семье, то в наследство сразу получаете несколько привычек, от которых будет очень сложно избавиться. Сложно, но можно! И нужно.

Не родись красивой: чем Элине Быстрицкой пришлось расплатиться за яркую внешность и прямолинейный характер

Потрясающе остроумные одностишья Haтальи Резник

Наталья Резник – поэт не по диплому, эмигрант с 20-летним стажем и просто человек с большим опытом. В своих одностишьях она не шутит, а пишет серьёзно и с блестящим юмором, ничего не придумывая, а всего лишь пропуская жизнь через себя.

  1. Полезные советы

Как ваша речь убивает доверие к вам

Мы представляем вам восемь плохих привычек, делающих вашу речь совсем неубедительной. Все мы желаем, чтобы нас слушали внимательно, оценивая сказанное так, как нужно нам самим. Но многие ли из нас умеют правильно говорить? Об этом написано ниже.

В начале 2014 года мы слышали много судьбоносных речей, связанных, в том числе ― и с обстановкой в Украине. Одни выступления вдохновляют десятки тысяч людей на активные действия, другие оставляют слушателей равнодушными или даже выставляют ораторов в худшем свете.

Вы можете выглядеть деловым человеком, но о вашем интеллекте и влиятельности люди все равно судят по словам, вылетающим из вашего рта.

Наблюдения Джеффри Джеймса помогут вам выявить словесные привычки, которые выставляют вас глупцом или обманщиком в глазах слушателей.

1. Жаргон

Когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». Например: «С помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». При этом любители бизнес-сленга редко задумываются, понимают ли их окружающие, а некоторые еще и осуждающе закатывают глаза, когда кто-то переспрашивает, о чем речь.

Как исправить: используйте слова в их словарном значении. Так вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. Например: «Мы общаемся с клиентами, чтобы выявить…»

2. Клише

Это метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. Например, в английском языке есть выражение «out-of-the-box thinking». Дословно: «мыслить вне коробки». В России говорят: «нешаблонное мышление». Или английская идиома: «hitting one out of the ballpark». В русском есть похожее по смыслу: «попасть в яблочко». Клише не просто звучат банально, но и показывают ваше неуважение к слушателю. Иначе вы бы избегали этих нафталиновых фраз.

Как исправить: полностью откажитесь от метафор или используйте что-то свежее. Если совсем не можете без метафор, сделайте их менее «клишеобразными». Например, замените слово «выжаты» на «высосаны», как в абзаце выше. Способ похуже ― добавить щепотку иронии в метафору, вставив новое слово. Например, «попасть в пресловутое яблочко».

3. Многословие

Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Как исправить: основная проблема, что человек переоценивает важность и внушительность бизнеса или своей работы. Решение ― быть скромнее. Вы же не ракеты строите и не операции головного мозга проводите. Бизнес ― это место, где ценится прямой разговор по делу.

4. Звуки-сорняки

Когда вы, э-э-э… вставляете слово или звук в предложение, чтобы, ну… обдумать, что именно, хм… вы хотите сказать. Однажды Джеффри Джеймс слышал, как один парень произнес «хм» 100 раз за пятиминутную презентацию. Аудитория почти рвала на себе волосы от раздражения.

Как исправить: довольно просто. Вместо эканья делайте паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, а не пытаетесь заполнить время обдумывания звуками-паразитами, то речь звучит мудро. Собеседник понимает, что вы тщательно подбираете слова. Записывайте и слушайте свою речь. Это поможет избавиться от дурной привычки.

5. Интонационные всплески

Подобные всплески превращают заявление в вопрос. Проявляется это в том, что вы повышаете интонацию в конце предложения или, что еще хуже, строите предложения таким способом: «[заявление], понимаешь?» или ― «[заявление], да?». У людей создается впечатление, что вы сами не верите, что можете излагать мысли ясно, поэтому вынуждены переспрашивать.

Как исправить: если сомневаетесь, улавливает ли собеседник нить беседы, лучше прямо спросить: «Вы меня понимаете?» или ― «Вы все еще улавливаете, о чем я?» Другими словами, либо спрашивайте, либо рассказывайте. Не смешивайте.

6. Слова-уловки

Когда обманываете слушателей, маскируя неприятные факты абстрактными фразами. Например, говорите: «возможности для развития», имея ввиду: «работу на износ», или ― «оптимизация штата», подразумевая ― «увольнения». Так поступают трусы, которые боятся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Как исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше доверия и уважения в долгосрочной перспективе, если прямо скажете горькую истину, а не сладкую ложь. Потому что люди рано или поздно, узнают правду.

7. Неискренние извинения

Когда вы извиняетесь, потому что того требуют социальные правила, а не совесть. Например, «мне очень жаль, если кто-то обиделся». Такие «извинения» только усиливают обиду.

Как исправить: настоящие извинения звучат так: «Я прошу прощение за то, что сделал. Я смутно представлял последствия, поэтому больше такого не повторится». Это больше похоже на слова от сердца. Если не можете извиниться искреннее, то вообще забудьте про слова прощения, потому что настоящего сожаления вы не испытываете.

8. Пулеметная очередь

Когда вы вываливаете поток фактов и наблюдений, не удосужившись проверить, интересно ли это слушателю. 95% презентаций можно причислить к этой категории, но если такое случается в обычной беседе, то человек выставляет себя вздорным болтуном.

Как исправить: всегда стройте общение в духе «диалога», а не «коммерческого предложения». Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии. Выясните, что хочет знать собеседник, и только потом пускайте в ход имеющие отношение к делу факты и наблюдения.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Новинки, которых вы так долго ждали!
Интересный факт:
13 фильмов и сериалов для тех, кто учит английский язык
ТЕГИ:
общение, Речь
Комментарии (3)
3 комментария
Комментировать
aa

Красота - она и в Африке красота! 👍

из Люблю жизнь
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка