популярное

Актер Соловьев считает детей от прошлого брака ошибкой и жалеет, что не настоял на аборте

На днях в эфир вышел новый выпуск программы “Пусть говорят”, главной героиней которого стала бывшая жена актера Константина Соловьева. Она объяснила, что пришла в студию телешоу лишь для того, чтобы призвать отца своих детей к ответственности.

Как разблокировать седалищный нерв: 2 простых способа снять боль.

Седалищный нерв свое начало берет в поясничном отделе позвоночника и, проходя через ягодицы, тянется к ступне. Поэтому боль при его защемлении чувствуется особенно сильно...

Наталья Бочкарева похудела на 60 килограммов

Наталья Бочкарева призналась, что никогда не прибегала к строгим диетам. Актрисе всего за год удалось скинуть вес после двух беременностей с помощью физических нагрузок и занятий танцами.

Превратили хрущевку в стильную студию: проект в Москве

Хрущевка – это не приговор. Даже на небольшой площади можно обустроить уютное, функциональное и, что немаловажно, стильное жилое пространство. Не верите? Вот вам отличный пример

ВСЕМ ЖЕНЩИНАМ ДЛЯ ПОДНЯТИЯ НАСТРОЕНИЯ

Каждая женщина говорила подобное или слышала что-то такое от своей подруги. А ведь все прекрасные дамы чуточку саркастичные, немного задумчивые, всегда – улыбчивые и неповторимые… Обязательно прочитайте для поднятия настроения – оно того стоит!

Сочинение школьницы стало хитом в Интернете

Сочинение обычной школьницы буквально взорвало русскоязычное интернет-сообщество. Уверены, многих из вас эта история затронет до глубины души...

15 простых фактов, которые люди открыли для себя совершенно случайно (16 фото)

Неизвестное об известном: узнайте и удивитесь!

5 вещей, которые отнимают женскую энергию

Мужчина и женщина - две разных эволюционных ветви. Разница между ними не сводится к «пестикам и тычинкам».То, что совершенно не влияет на мужчину, может довести женщину до полного упадка сил и депрессии. Например...

Вам это к лицу. Маленькие хитрости и секреты макияжа от записных красоток.

12 признаков, которые выдают провинциалку

Можно вывезти девушку из деревни, но деревня в девушке останется навсегда!

ШДК: Бледность кожи. Атмосфера в школе: «строгая» или «либерально-мягкая»? «Детский вопрос»

В новом выпуске школы доктора Комаровского о том, что действительно нужно ребенку в школе — строгость или свобода самовыражения.
Виды школ в широкой парадигме современной системы образования. Результативность или послушание? Семь целей образования. Характер ребенка и социализация. Как правильно выбрать школу для ребенка?

Юмористическая картинка: хотела замуж.

30+ фотодоказательств, что в Австралии выживают только сильнейшие

Австралия — чудесная страна-материк, где даже Луна смотрится вверх тормашками. Еще здесь была проиграна война против эму, а местные жители до сих пор вынуждены уживаться с сотнями опаснейших животных, которые не прочь поселиться в жилых домах.

ВЕЧНО МОЛОДОЙ ОДЕССКИЙ ЯЗЫК

Одесса – столица умопомрачительно, своеобразного юмора. Она пропитана эмоциями и шармом ее жителей. Основным языком одесситов является русский. Но этот русский настолько колоритен, что просто диву даёшься! Одесский юмор всегда вызывает только восхищение и восторг у приезжих! Читайте прикольные высказывания одесситов и поднимайте себе настроение.

Сегодня как-то пусто на душе...

Всех, кто предал — прощаю! Всем, кто ушел — желаю счастливого пути! А тех кто остался рядом со мной - ценю, люблю и уважаю!

Простой трюк, который спасет в экстренной ситуации!

ДА!

Пенелопа Крус и Антонио Бандерас на премьере фильма «Боль и слава»

В доме всегда должно быть место книгам. Да и разные украшения, сувениры тоже нужно где-то хранить. Хорошо если книжная полка станет украшением дома, а не громоздким предметом мебели, не вписывающимся в общий интерьер. Именно поэтому дизайнеры каждый день не перестают удивлять нас креативными решениями!

Михаил Пуговкин – актер, переживший бедность, войну и смерть жены

Звезда картины «Иван Васильевич меняет профессию» отличался веселым нравом. Однако за плечами Михаила Пуговкина остались ужасы войны, смерть близких людей и развод. Он не любил жаловаться на жизнь и мечтал остаться в глазах зрителей комедиантом.

Этот владелец магазина сыграл злую шутку с мамой семерых детей. Но то, что последовало затем – золото!

Сила молитвы!

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

Сибирячка Анастасия Зылевич вот уже 5 месяцев ничего не ест и 3 месяца не пьет

В мире существует огромное количество различных диет, которых люди придерживаются желая похудеть или поправить свое здоровье.

  1. Полезные советы

Как ваша речь убивает доверие к вам

Мы представляем вам восемь плохих привычек, делающих вашу речь совсем неубедительной. Все мы желаем, чтобы нас слушали внимательно, оценивая сказанное так, как нужно нам самим. Но многие ли из нас умеют правильно говорить? Об этом написано ниже.

В начале 2014 года мы слышали много судьбоносных речей, связанных, в том числе ― и с обстановкой в Украине. Одни выступления вдохновляют десятки тысяч людей на активные действия, другие оставляют слушателей равнодушными или даже выставляют ораторов в худшем свете.

Вы можете выглядеть деловым человеком, но о вашем интеллекте и влиятельности люди все равно судят по словам, вылетающим из вашего рта.

Наблюдения Джеффри Джеймса помогут вам выявить словесные привычки, которые выставляют вас глупцом или обманщиком в глазах слушателей.

1. Жаргон

Когда привычные слова произносятся с новым смыслом, чтобы речь звучала более «бизнесово». Например: «С помощью евангелистов мы обращаемся к адвокатам бренда, чтобы в диалоге найти рычаги воздействия…». При этом любители бизнес-сленга редко задумываются, понимают ли их окружающие, а некоторые еще и осуждающе закатывают глаза, когда кто-то переспрашивает, о чем речь.

Как исправить: используйте слова в их словарном значении. Так вы будете выглядеть профессионалом, а не героем сатирического мультфильма. Например: «Мы общаемся с клиентами, чтобы выявить…»

2. Клише

Это метафоры, которые используются так часто, что из них высосаны все соки. Например, в английском языке есть выражение «out-of-the-box thinking». Дословно: «мыслить вне коробки». В России говорят: «нешаблонное мышление». Или английская идиома: «hitting one out of the ballpark». В русском есть похожее по смыслу: «попасть в яблочко». Клише не просто звучат банально, но и показывают ваше неуважение к слушателю. Иначе вы бы избегали этих нафталиновых фраз.

Как исправить: полностью откажитесь от метафор или используйте что-то свежее. Если совсем не можете без метафор, сделайте их менее «клишеобразными». Например, замените слово «выжаты» на «высосаны», как в абзаце выше. Способ похуже ― добавить щепотку иронии в метафору, вставив новое слово. Например, «попасть в пресловутое яблочко».

3. Многословие

Когда вы используете громоздкие и помпезно звучащие слова вместо коротких и распространенных, это создает у слушателя впечатление о вас, как о напыщенном человеке. Например, «определение стратегических возможностей и тактических подходов». Проще говоря, «планирование». Или «имплементировать информационно-коммуникационную инфраструктуру». Проще говоря, «настроить беспроводную сеть». Высокопарные слова добавляют речи объемности, но лишают ясности.

Как исправить: основная проблема, что человек переоценивает важность и внушительность бизнеса или своей работы. Решение ― быть скромнее. Вы же не ракеты строите и не операции головного мозга проводите. Бизнес ― это место, где ценится прямой разговор по делу.

4. Звуки-сорняки

Когда вы, э-э-э… вставляете слово или звук в предложение, чтобы, ну… обдумать, что именно, хм… вы хотите сказать. Однажды Джеффри Джеймс слышал, как один парень произнес «хм» 100 раз за пятиминутную презентацию. Аудитория почти рвала на себе волосы от раздражения.

Как исправить: довольно просто. Вместо эканья делайте паузы. Когда вы прерываетесь на тишину, а не пытаетесь заполнить время обдумывания звуками-паразитами, то речь звучит мудро. Собеседник понимает, что вы тщательно подбираете слова. Записывайте и слушайте свою речь. Это поможет избавиться от дурной привычки.

5. Интонационные всплески

Подобные всплески превращают заявление в вопрос. Проявляется это в том, что вы повышаете интонацию в конце предложения или, что еще хуже, строите предложения таким способом: «[заявление], понимаешь?» или ― «[заявление], да?». У людей создается впечатление, что вы сами не верите, что можете излагать мысли ясно, поэтому вынуждены переспрашивать.

Как исправить: если сомневаетесь, улавливает ли собеседник нить беседы, лучше прямо спросить: «Вы меня понимаете?» или ― «Вы все еще улавливаете, о чем я?» Другими словами, либо спрашивайте, либо рассказывайте. Не смешивайте.

6. Слова-уловки

Когда обманываете слушателей, маскируя неприятные факты абстрактными фразами. Например, говорите: «возможности для развития», имея ввиду: «работу на износ», или ― «оптимизация штата», подразумевая ― «увольнения». Так поступают трусы, которые боятся принять непопулярные меры, из-за которых их могут заклеймить.

Как исправить: проявите мужество. Вы заслужите больше доверия и уважения в долгосрочной перспективе, если прямо скажете горькую истину, а не сладкую ложь. Потому что люди рано или поздно, узнают правду.

7. Неискренние извинения

Когда вы извиняетесь, потому что того требуют социальные правила, а не совесть. Например, «мне очень жаль, если кто-то обиделся». Такие «извинения» только усиливают обиду.

Как исправить: настоящие извинения звучат так: «Я прошу прощение за то, что сделал. Я смутно представлял последствия, поэтому больше такого не повторится». Это больше похоже на слова от сердца. Если не можете извиниться искреннее, то вообще забудьте про слова прощения, потому что настоящего сожаления вы не испытываете.

8. Пулеметная очередь

Когда вы вываливаете поток фактов и наблюдений, не удосужившись проверить, интересно ли это слушателю. 95% презентаций можно причислить к этой категории, но если такое случается в обычной беседе, то человек выставляет себя вздорным болтуном.

Как исправить: всегда стройте общение в духе «диалога», а не «коммерческого предложения». Задавайте вопросы, отвечайте на комментарии. Выясните, что хочет знать собеседник, и только потом пускайте в ход имеющие отношение к делу факты и наблюдения.

Вас также могут заинтересовать статьи:

Фразы-убийцы личного счастья
100 книг, которые нужно прочитать, чтобы понимать себя и других
Фразы на все случаи жизни - лучшие цитаты!
ТЕГИ:
общение, Речь
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Цитаты

Когда Бог хочет свести человека с ума, он начинает исполнять все его желания.

© Пауло Коэльо
из Успех ― как стиль жизни.
ТЕГИ:
Пауло Коэльо, Цитата, Желания, ‬ ‪‎бог
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка