популярное

История жизни и смерти Игоря Старыгина

«А я же умер! Вот уже года полтора как…» - извиняющимся тоном сказал он в 2000 г. До его смерти тогда было ещё 9 лет...

Ритуал на привлечение партнера от Sarnina Rune

Хотите встретить Единственного? Сделайте это и он придет в вашу жизнь!

Невероятно трогательный стих Аллы Ахундовой. Аж сердце сжимается...

​Продлевается срок, продлевается...
Ну, еще поживи, подыши!
Что же нитка в иглу не вдевается?
И ломаются карандаши?

10 гениальных цитат педиатра Евгения Комаровского

Евгений Комаровский — детский врач, кандидат медицинских наук, автор популярных книг и телепрограмм, посвященных здоровью детей.
Редакция uDuba.com предлагает вспомнить самые яркие высказывания доктора.

В каком месяце ваш мужчина родился — такой и будет с ним вся жизнь!

С тех пор, как люди стали осознавать свою жизнь, с тех пор ищут связь между судьбой и датой рождения.

Некоторые способы наполнить себя ресурсом

И быть счастливым!

Соотношение веса и роста

Сегодня легко определить оптимальность показателей вес/рост, ведь существуют индексы Кетле, Наглера и еще минимум десяток различных методик. Все они учитывают возраст человека, пол и его физиологические особенности. Читайте статью - разбирайтесь со своим телом!

Продукты, которые необходимо исключить женщинам после 40

Дети уже взрослые, появились внуки, стабильная работа и жизнь состоялась? А ведь именно в этом возрасте появляются многочисленные хронические заболевания, происходит мощная гормональная перестройка, и лишние килограммы растут, как «на дрожжах», даже у тех, кто всю жизнь был стройным…

Проблемы печени, диафрагма и плече-лопаточный периартрит.

Проблемы печени часто вызывают правосторонние или билатеральные цервикальные вертебральные ограничения (первоначально на уровне С4-5), тогда как проблемы желчного пузыря обычно провоцируют нарушения слева.

Тест “Шкатулки”. Проверьте, есть ли у вас экстрасенсорные способности

Перед вами 10 шкатулок. В ТРЕХ шкатулках лежит золото. Ваша задача — угадать, в каких именно! Сконцентрируйтесь и прислушайтесь к своей интуиции. Успехов!

Вы видите, что спрятано в красном круге?

Насколько хорошо ваше зрение справиться с этой простой загадкой?

20 уютных европейских городов, про которые не знают большинство туристов

Я б там пожил!

Эта плохая эмоция сделает вашу жизнь лучше

Почему-то она оказалась заклейменной как «плохая» эмоция. Как самая плохая…

Игрушки подсознания — истинная причина набора лишнего веса

У подсознания нет чувства юмора — оно все понимает буквально...

4 упражнения, чтобы не потерять к старости трезвый ум и ясную память

Всего 2 минуты в день.

Почти месяц в швейцарской школе, и я не успеваю записывать то, что меня поражает

Поделюсь, потому что пусть самые самые продвинутые мамы, папы и учителя заберут лучшее в свои дома, школы и курсы.

Мать оставила сына и полетела на море отдыхать

– У меня в голове такое не укладывается! – вздыхает тридцатипятилетняя Вероника. – Представляешь, у меня напарница на работе уехала отдыхать на море, а сына оставила. Ребенок ни разу в жизни моря не видел, а ведь ему уже тринадцать. Все лето в городе сидит, а мать, видите ли, устала! Отдыхать отправилась! Вот как так можно вообще?…

Супер коктейль за 1 минуту

Коктейль, который по своему составу полностью удовлетворит потребности организма в витаминах и микроэлементах.

"Ультрабогатые" люди стали еще богаче

Кто они? «Ультрабогатые» люди?

Знаете ли вы, что наше тело —это магнит, способный притянуть все, что угодно? На карте тела человека «записано» все. Особенности личности, весь предыдущий жизненный опыт, психологические травмы и определенные тенденции дальнейшего развития. На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным.

Этот напиток разрушает наш организм, но вы пьёте его каждый день!

Вся редакция uDuba.com поражена! Этот напиток способен разрушить практически все внутренние органы, кости, зубы....

Невероятно лирично и проникновенно. Только так можно говорить о любви.

Наш ассортимент пополнился сразу несколькими новинками: 💯 💯
1)тушь-длина и обьем ↙ ↙
2)помада 💄 💄
Новинки разработаны с учётом 💯 💯свежих открытий и последних тенденций в области ухода за кожей.

Можно ли спасти поясничную мышцу?

Недопонимание роли поясничной мышцы не удивительно. Сам процесс присвоения имени этим мышцам, соединяющим верхнюю часть тела с нижней частью, содержит ряд ошибок, охватывающих четыре столетия.

  1. Спорт и фитнес

Пол Андерсон отрывает от стоек 2840 кг. Токкоа, 1957 год Самый большой вес когда-либо поднятый человеком.

Пол Андерсон - это имя знакомо всем любителям спорта старше 50 лет. В период своего феерического взлета на любительском тяжелоатлетическом помосте (а он выступал на любительских соревнованиях всего два года: 1955-1956 гг.) журналисты наделили его всевозможными титулами "самый сильный человек в мире",

"подъемный кран" и т.д.

Американцы по праву гордились своим соотечественником. Даже такой авторитетный в мире атлетов человек как ныне покойный Я.Г. Куценко много лет возглавлявший сборную СССР по тяжелой атлетике и сам бывший мировой рекордсмен в толчке штанги в тяжелом весе называл Андерсона в своих статьях "человеком сказочной силы". И он не ошибался.


Прошло время, рекорды Андерсона в классическом тяжелоатлетическом троеборье намного превышены, но его достижения в чисто силовых упражнениях стоят незыблемо. В последние двадцать лет своей жизни он исчез из поля зрения журналистов и на то, как оказалось, были свои причины. Попробуем восстановить его подвиги силы и скорби, которые были ему уготованы судьбой.


Андерсон родился 17 октября 1932 года в маленьком городке Токкоа, штат Теннеси в семье потомков шведских переселенцев. Его родители были обыкновенными людьми, не отличавшимися каким-то "особым" телосложением: мать имела рост всего 157 см и была миниатюрного телосложения, а отец весил всего (по сравнению с сыном) 81 кг.


В школе Пол увлекался бегом и американским футболом. В 15 лет он уже весил 90 кг, а 19-120. И это при росте 175 см. В 1952 году, в это время он учился в университете, ему подарили штангу и он приступил к своим тренировкам, где главным упражнениям было приседание со штангой. Через два года Пол поднимал такие веса, которые в мире никто не мог поднять кроме него. Конечно, залогом такого быстрого успеха была его природная одаренность. И уже в 1955 году Андерсон выигрывает титулы чемпиона мира и Олимпийских игр. В 1956 году он покидает любительский спорт. Можно сказать, что в те времена у него просто не было достойного соперника (хотя ввиду болезни Пола, выступление на Олимпиаде в Мельбурне было драматическим, - он победил лишь в последнем подходе) и интерес к классическому троеборью иссяк. Поэтому, с 1957 года Пол стал выступать с силовыми номерами на профессийнатьной арене. Недостатка в зрителях не было. Так продолжалось до начала 70-х годов, когда началась другая драматическая часть его жизни.


Но вернемся к временам его триумфа. После победы на Олимпиаде в Мельбурне, Пол совершает поездки по странам мира с демонстрацией своей силы (ставшей к тому времени национальной гордостью США), В 1957 году, в Лас-Вегасском ночном клубе он приседает с весом 526 кг три раза подряд. Это повторялось 7 дней в неделю и на протяжении нескольких недель. Вы думаете - вот это вес. А на самом деле это был обычный рабочий вес.


Любопытная особенность: Пол никогда не применял тяжелоатлетический ремень, бинтование коленных суставов и приседал босиком, сбросив ботинки. Кстати, при своих габаритах Пол носил обувь лишь 40 размера.


Поскольку соперников у него не было, предел возможностей Андерсона установить трудно. В части достижений в приседаниях с весом, то известный Джон Гримек свидетельствовал, как Пол приседал с весом 408 кг на 10 раз и выполнял полуприсед с весом 680 кг. По словам другого знаменитого атлета Т. Коно Андерсон приседал с весом 558 кг.


Жимовые упражнения он любил меньше, может быть, тому причиной была дважды поврежденная левая рука, первый раз сломанная на тренировке, а второй - поврежденная в автомобильной аварии. Но и в жиме Андерсон оставил удивительные достижения: так, он стоя выжимал правой рукой 136 кг 11 раз и 7 раз левой.


12 июня 1957 года Пол в своем родном городе Токкоа оторвал от стоек 2844 кг, это почти на тонну больше, чем делали ранее другие силачи - Луи Сар и Уэльский.
Таким образом, в течение полутора десятков лет Андерсон, используя личный самолет, разъезжает по США и миру, удивляя людей своей силой и проповедуя христианские ценности.


Да, именно так - Пол стал христианским миссионером и нашел в этом настоящий смысл своей жизни. Вот как он высказывался по этому вопросу: "Моя жизненная философия взята из Библии. Главное в моей жизни - это Иисус Христос. Без него меня не называли бы сильнейшим человеком в мире. Моя философия состоит в том, чтобы отдавать больше, нежели брать и употреблять свои способности на то, чтобы любым возможным способом помочь другому. Это не означает, что я из тех, кто добр, но слеп. «Я никогда не собью ближнего своего с истинного пути».


Его выступления с демонстрацией силы шли параллельно с лекциями по вопросам христианской морали. Коммерческая сторона этих выступлений не была главной. Часто он выступал вообще без гонорара, а получая их, отдавал на создание и обеспечение сиротских приютов.


Заработав своими выступлениями много денег, Андерсон все израсходовал на благотворительные цели. Нагрузка в этой деятельности была большой - в год набиралось по 500 выступлений. Так продолжалось 17 лет.


В советской прессе тех лет о нем писали иронически, высмеивая его габариты и якобы неуклюжесть, а он, несмотря на свой вес, мог запрыгнуть на стол высотой 90 см, а в длину с места прыгнуть на 3 метра.


Такая деятельность Андерсона способствовала развитию интереса к таким упражнениям как жим лежа, тяга и приседания, которые оформились со временем в самостоятельный вид спорта, конкурирующий ныне по популярности с классической тяжелой атлетикой — пауэрлифтинг.

Любопытно привести его измерения, относящиеся к 1956 году, в период, когда он

  • весил 138 кг:
  • шея - 62 см;
  • бицепс - 55 см;
  • голень - 55 см;
  • грудь -147 см;
  • бедро - 91 см;
  • талия -123 см.

Андерсон не сожалел о том, что он рано оставил любительский спорт. Он считал, что выбрал правильный путь и сделал много более важного.


В детстве Пол перенес болезнь почек и последствия этого сказались через много лет. А его спортивная деятельность требовала обильного питания, потребления большого количества белка, поэтому нагрузка на почки была огромной. К пятидесяти годам он уже страдал почечнокаменной болезнью. В период своих выступлений он иногда не мог целую ночь сомкнуть глаз от боли ожидая выхода очередного камня. Наконец, наступил кризис - у него удалили 300 почечных камней различного размера. Встал вопрос о пересадке почки. Донором стала его 59-летняя сестра. При этом совместимость была 60%. Последующая интенсивная терапия повредила нервы внутреннего уха. Он потерял чувство равновесия и не мог уже ни ходить, ни стоять. Потом отнялись ноги. Пол оказался прикован к инвалидному креслу.
Последние годы были очень мучительны, он страдал от болей, вызываемых сдавливанием нервов в позвоночнике.


Верной подругой и помощницей Пола в борьбе с недугом была его жена Гленда и их единственная дочь Пола, которая теперь вручает призы на редчайших для США соревнованиях по тяжелой атлетике "Мемориале Андерсона" проходящих в городе Атланте, где жил и был похоронен Пол Андерсон.


Так для Америки обессмертилось его имя. У мер великий чемпион 15 августа 1994 года.

Поскольку феномен Андерсона, как атлета продолжает существовать, любопытны некоторые положения из его спортивной философии.
Природная одаренность. "Мой организм обладал замечательной особенностью, -прекрасно усваивал протеины, витамины и минералы. Я убежден, что в этом кроется один из секретов моей силы".
Выбор нужных упражнений. "Я всегда считал, что нужно менять упражнения. Чередовал поднимание веса из положения стоя с поднимает из положения лежа, занимался одним упражнением до тех пор. пока это не надоедаю, и тогда переходил к другому. Каждый должен сам знать, что ему нужно. Инстинктивно. Надо развивать в себе это знание, понимая, - что годится сейчас, может не годиться через полгода".
Как часто следует тренироваться. "С тех пор, как я понял, что мое тело способно перерабатывать пишу в мускульную энергию легче и быстрее, чем у кого бы то ни было, я стал тренироваться ежедневно. Однако, есть люди, которые считают, что могут работать со штангой только два раза в неделю. Все зависит от индивидуальных особенностей, от того, сколько времени вам требуется на восстановление".
Как бороться с усталостью. "Я никогда не считал, что нужно надолго прекращать тренировки, чувствуя сильную усталость. Я начинал прикидывать, что служило тому виной - диета или режим, и думал до тех пор, пока не находил причину. Если вы занимаетесь атлетикой более двух лет, то не должны чувствовать себя разбитым. Зная свое тело, вы упредите сильную усталость и не дадите ей наступить".
Главное упражнение. "Лучший способ совершенствовать свою силу - приседать с весом. Я приседал тысячи раз и скажу прямо: каждый раз я это ненавидел. Того, кто скажет, что такие упражнения ему по душе я просто не пойму, но, однако, это основа всей тренировки силы".
Варианты упражнений. "Иногда я выполнял частичные движения с весами, намного превосходящими мои возможности в движениях с полной амплитудой.
Отдых между упражнениями. Во время тяжелых тренировок мне приходилось отдыхать между подходами до 30 минут. Иногда я отдыхал час, иногда -10 минут. Нужно, чтобы голова была ясной".
О стероидах. "Во время моих выступлений их еще не было. Не думаю, что я употреблял бы их. Мне вполне было достаточно витаминов, микроэлементов и чая. Стероиды дают побочный эффект, они вредны для здоровья и есть ли смысл жертвовать своим здоровьем ради нескольких лет славы",

Из особенностей тренировки ног у Андерсона имелась следующая практика:

  • полное приседание после разминки 1x10;
  • 1/2 приседа 1x10;
  • приседание на одной ноге 1 х20;
  • выпрыгивание из приседа 1x20;

Повторить цикл три раза.


После 30-минутного отдыха на штанге ставится на 25-70 кг больше предельного веса и выполняется 3/4 приседаний в 10 повторениях. Заканчивалась тренировка ног выпрыгиванием из полуприседа на 10 раз, из полного приседа - 5 раз. Благодаря такой тренировке, Андерсон имел вертикальный прыжок в 36 дюймов (более 90см).
И последнее, его завет молодым атлетам: "Представь все в перспективе - твое будущее, твое образование, что бы ты не собирался делать. Ты должен себя настроить на то, чтобы стать чемпионом, но не позволяй этому заслонить все остальное. Посвящая себя тяжелой атлетике, не забывай, однако, о своей духовной жизни, которая должна быть для тебя на первом месте, о долге перед обществом и о своей учебе. Ни в чем не будь побежденным".


Имя Пола Андерсона останется в памяти не только любителей спорта, но и более 1500 воспитанников детского приюта для малолетних правонарушителей, которых он поддерживал 30 лет не только деньгами, но и своим примером христианского видения мира. Благодаря его заботам многие воспитанники изменили свою жизнь, получили высшее образование и стали достойными членами общества: хирургами, докторами, адвокатами и даже священнослужителями.

Подпишитесь на наш канал

из ДИПЛОМЫ, ДИПЛОМНЫЕ, КУРСОВЫЕ РАБОТЫ, ДИССЕРТАЦИИ

ТЕГИ:
фитнес, андерсон пол, атлет, триумф, Трагедия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Юмор и Развлечения

Топ - 9 легендарных фильмов о бизнесе, которые реально вдохновляют! Добавляй на стену и смотри! 1. Гражданин Кейн (1941)

Режиссер Орсон Уэллс, в главных ролях Орсон Уэллс, Джозеф Коттен.
Фильм об истории репортера, которому поручено выяснить подробности биографии недавно умершего газетного магната Кейна.

2. Американцы (1992)
Понравился фильм? Еще больше хороших фильмов на http://kinomixs.ru
Режиссер Джеймс Фоули, в главных ролях Джек Леммон, Аль Пачино, Эд Харрис, Алан Аркин, Кевин Спейси, Алек Болдуин, Джонатан Прайс, Брюс Олтмен.
В провициальном офисе дельцы день и ночь пытаются найти клиентов, желающих купить землю. На не всем это удается.

3. Социальная сеть (2010)
Режиссер Дэвид Финчер, в главных ролях Джесси Айзенберг, Эндрю Гарфилд, Джастин Тимберлэйк.
В фильме рассказывается история создания одной из самых популярных в Интернете социальных сетей — Facebook.

4. Нефть (2007)
Режиссер Пол Томас Андерсон, в главных ролях Дэниэл Дэй-Льюис, Пол Дано.
Действие фильма происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плейнвью.

5. Уолл Стрит (1987)
Режиссер Оливер Стоун, в главных ролях Майкл Дуглас, Чарли Шин.
Бад Фокс, молодой и предельно амбициозный брокер, живет в сердце мира, где у всего, что угодно, есть своя цена, все можно купить и продать. Он твердо намерен достичь вершин, стать лучшим.

6. Области тьмы (2011)
Режиссер Нил Бёргер, в главных ролях Брэдли Купер, Роберт Де Ниро.
Нью-йоркский писатель Эдди, желая преодолеть чёрную полосу в жизни, принимает засекреченный препарат под названием NZT. Таблетка выводит мозг парня на работу в нереальной мощности...

7. Бойлерная (2000)
Режиссер Бен Янгер, в главных ролях Джованни Рибизи, Вин Дизель, Ниа Лонг, Никки Кэтт.
Сэт Девис, молодой шулер, держал в своей квартире небольшое подпольное казино. Судьба к нему благосклонна и один из клиентов, неимоверно богатый молодой человек, предлагает ему работать на некую брокерскую фирму, где месячная зарплата превышает годовой доход от его казино.

8. Казино (1995)
Режиссер Мартин Скорсезе, в главных ролях Роберт Де Ниро, Шэрон Стоун, Джо Пеши, Джеймс Вудс.
Фильм о расцвете мафии в Лас-Вегасе.

9. Чужие деньги (1991)
Режиссер Норман Джуисон, в главных ролях Дэнни ДеВито, Грегори Пек.
Акула Уолл-стрита Лоуренс Гарфилд по прозвищу Ларри-Ликвидатор, известен благодаря тем компаниям, которые он развалил. Он занимается исключительно собственным обогащением за счет других.

[club29348258|Записки миллионера] - ваш источник вдохновения!
Кинотеатр Вконтакте: vk.com/xfilm
DLMA SociaL о Бизнесе www.vk.com/dlma.social О Бизнесе и Жизни. Не профильная страница тренинговой компании DLMA. Факты и правила жизни. Страница для настроя на успех и хорошего настроения. www.dlma.ru
https://vk.com/vnukov_profit_index
из Записки Миллионера | Business Book
ТЕГИ:
Фильм, Топ, Вдохновение
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
Подписка