популярное

Под каким углом делать инъекции?

Чтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.

15 самых красивых наций, которые выбирали люди по всему миру

Все нации по-своему прекрасны, ведь каждую из них природа одарила своей уникальной внешностью. И все же аналитический интернет-портал для путешественников Big Seven Travel решил устроить опрос и выяснить, какие национальности считают самыми «горячими». В исследовании приняли участие 1,5 млн респондентов, было определено 50 самых «притягательных» наций.

Так вот, ты должна сделать свои десять шагов и остановиться. Если он там тебя не встретил, не делай одиннадцатого — потом придется делать двенадцатый, тринадцатый — и так всю жизнь. Каждый должен сделать свои 10 шагов.

Владельцы кошачьих поймут...

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу)

15 малоизвестных фактов, знание которых однажды может спасти вашу жизнь (И не только вашу):

Лучшее танго всех времен и народов: «Табакера» Горана Бреговича

Музыка, которая западает в душу...

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

Мужчина нашел потерянное три года назад обручальное кольцо на моркови

Пока мой муж спал, я решила немного полазить в его телефоне

В списке контактов я нашла три номера, записанных как «Самые нежные прикосновения», «Милая слезинка» и «Госпожа моих снов».

Вы всё это время мыли голову неправильно! Способ, который исправит ситуацию…

Секущиеся кончики, выпадение волос... Возможно, вся проблема в неправильном очищении. Эта информация может спасти ваши волосы!

Набор продуктов:
- мука высший сорт – 1 стакан
- вода – 200 г,
- сливочное масло – половина пачки,
- соль – 0, 5 ч. ложки,
- яйцо – до 5 шт.
Ход приготовления
В кастрюлю налить воды, насыпать соль, положить масло. Помешивая, подождать пока вся консистенция начнет кипеть. Затем выключить камфорку. Добавить в емкость муку, постоянно помешивая.

Про молоко, скорую и про то, почему учитель не носит платьев

К нам на соседний переулок привозят молоко. Фермерское, настоящее, хорошее, непастеризованное. Хоть йогурт делай, хоть сыр, хоть так пей. Привозят рано, в семь утра.

Сын Бари Алибасова заработал на его болезни 20 миллионов рублей и исчез

Продюсер группы «На-на», отравившийся в начале лета, вновь приступил к работе. Вместе с подопечными он посетил музыкальный фестиваль Жара, где рассказал о самочувствии, а также, о том, как на его отравлении заработал сын.

10 секретов в использовании микроволновки

Чем может быть полезна микроволновка, помимо разогревания обеда?

15 веселых детских фразочек, которые поднимут настроение на весь день!

Очень непосредственные и смешные!

Рецепт пирога с манкой на сковороде

Ночью спать не могу, если знаю, что пирог еще остался: мшуша на сковороде. Пирог из манки с мёдом без сахара на сковороде за 10 минут.

Если вкратце, она гласит, что крабы — настолько глупые животные, что по одиночке каждый из них легко бы выбрался из ведра, но когда один из них пытается из ведра выбраться, его же сородичи цепляются за него и затягивают обратно.
Когда человек пытается бросить курить, а дружки говорят «всё равно не получится» и протягивают сигарету — crab bucket.

первый - это когда он родился, а второй - когда понял зачем.

20 жизненных открыток для отличного настроения

Какое лучшее оружие против неурядиц и невзгод? Правильно, чувство юмора! А умение посмеяться над собой — то, что спасает нас в суете дней лучше всех лекарств.

Лучший образ для прохладного вечера: Рианна в кашемировом платье Nanushka

Как изменить жизнь с помощью одного рассказа?

Ровно 4 года назад моя жизнь изменилась. Я написала себе этот рассказ. А потом всего через месяц переехала из Харькова в Киев, нашла новую работу и начала новую ЖИЗНЬ! А в этой новой жизни родилась технология Coach-Stories, благодаря которой я вдохновляю других людей к изменениям с помощью историй, которые они создают сами!

Профессор Нажип Валитов: Я доказал существование Бога

Профессор Башкирского университета Нажип Валитов прежде был весьма далек от богословия. Он химик с мировым именем, всю жизнь занимался проблемами исключительно науки. И не предполагал, что его открытиями заинтересуются духовные лидеры.

Письмо от жены любовнице мужа

Как реагировать на новость об измене мужа: закатить скандал или красиво поставить на место соперницу? Решать вам! Но прежде почитайте "Письмо от жены любовнице мужа", которое вызвало фурор в соцсетях!

Постигая тайны мужской души

Что мужчины пытаются найти у женщины?

Сына Елизаветы II обвинили в изнасилованиях

Сразу две девушки заявили о том, что до них домогался младший сын Елизаветы II принц Эндрю. Пока Букингемский дворец не сделал официальных заявлений, однако пресса пишет, что ранее член королевской семьи уже был замешан в скандалах с изнасилованиями.

  1. Спорт и фитнес

Пол Андерсон отрывает от стоек 2840 кг. Токкоа, 1957 год Самый большой вес когда-либо поднятый человеком.

Пол Андерсон - это имя знакомо всем любителям спорта старше 50 лет. В период своего феерического взлета на любительском тяжелоатлетическом помосте (а он выступал на любительских соревнованиях всего два года: 1955-1956 гг.) журналисты наделили его всевозможными титулами "самый сильный человек в мире",

"подъемный кран" и т.д.

Американцы по праву гордились своим соотечественником. Даже такой авторитетный в мире атлетов человек как ныне покойный Я.Г. Куценко много лет возглавлявший сборную СССР по тяжелой атлетике и сам бывший мировой рекордсмен в толчке штанги в тяжелом весе называл Андерсона в своих статьях "человеком сказочной силы". И он не ошибался.


Прошло время, рекорды Андерсона в классическом тяжелоатлетическом троеборье намного превышены, но его достижения в чисто силовых упражнениях стоят незыблемо. В последние двадцать лет своей жизни он исчез из поля зрения журналистов и на то, как оказалось, были свои причины. Попробуем восстановить его подвиги силы и скорби, которые были ему уготованы судьбой.


Андерсон родился 17 октября 1932 года в маленьком городке Токкоа, штат Теннеси в семье потомков шведских переселенцев. Его родители были обыкновенными людьми, не отличавшимися каким-то "особым" телосложением: мать имела рост всего 157 см и была миниатюрного телосложения, а отец весил всего (по сравнению с сыном) 81 кг.


В школе Пол увлекался бегом и американским футболом. В 15 лет он уже весил 90 кг, а 19-120. И это при росте 175 см. В 1952 году, в это время он учился в университете, ему подарили штангу и он приступил к своим тренировкам, где главным упражнениям было приседание со штангой. Через два года Пол поднимал такие веса, которые в мире никто не мог поднять кроме него. Конечно, залогом такого быстрого успеха была его природная одаренность. И уже в 1955 году Андерсон выигрывает титулы чемпиона мира и Олимпийских игр. В 1956 году он покидает любительский спорт. Можно сказать, что в те времена у него просто не было достойного соперника (хотя ввиду болезни Пола, выступление на Олимпиаде в Мельбурне было драматическим, - он победил лишь в последнем подходе) и интерес к классическому троеборью иссяк. Поэтому, с 1957 года Пол стал выступать с силовыми номерами на профессийнатьной арене. Недостатка в зрителях не было. Так продолжалось до начала 70-х годов, когда началась другая драматическая часть его жизни.


Но вернемся к временам его триумфа. После победы на Олимпиаде в Мельбурне, Пол совершает поездки по странам мира с демонстрацией своей силы (ставшей к тому времени национальной гордостью США), В 1957 году, в Лас-Вегасском ночном клубе он приседает с весом 526 кг три раза подряд. Это повторялось 7 дней в неделю и на протяжении нескольких недель. Вы думаете - вот это вес. А на самом деле это был обычный рабочий вес.


Любопытная особенность: Пол никогда не применял тяжелоатлетический ремень, бинтование коленных суставов и приседал босиком, сбросив ботинки. Кстати, при своих габаритах Пол носил обувь лишь 40 размера.


Поскольку соперников у него не было, предел возможностей Андерсона установить трудно. В части достижений в приседаниях с весом, то известный Джон Гримек свидетельствовал, как Пол приседал с весом 408 кг на 10 раз и выполнял полуприсед с весом 680 кг. По словам другого знаменитого атлета Т. Коно Андерсон приседал с весом 558 кг.


Жимовые упражнения он любил меньше, может быть, тому причиной была дважды поврежденная левая рука, первый раз сломанная на тренировке, а второй - поврежденная в автомобильной аварии. Но и в жиме Андерсон оставил удивительные достижения: так, он стоя выжимал правой рукой 136 кг 11 раз и 7 раз левой.


12 июня 1957 года Пол в своем родном городе Токкоа оторвал от стоек 2844 кг, это почти на тонну больше, чем делали ранее другие силачи - Луи Сар и Уэльский.
Таким образом, в течение полутора десятков лет Андерсон, используя личный самолет, разъезжает по США и миру, удивляя людей своей силой и проповедуя христианские ценности.


Да, именно так - Пол стал христианским миссионером и нашел в этом настоящий смысл своей жизни. Вот как он высказывался по этому вопросу: "Моя жизненная философия взята из Библии. Главное в моей жизни - это Иисус Христос. Без него меня не называли бы сильнейшим человеком в мире. Моя философия состоит в том, чтобы отдавать больше, нежели брать и употреблять свои способности на то, чтобы любым возможным способом помочь другому. Это не означает, что я из тех, кто добр, но слеп. «Я никогда не собью ближнего своего с истинного пути».


Его выступления с демонстрацией силы шли параллельно с лекциями по вопросам христианской морали. Коммерческая сторона этих выступлений не была главной. Часто он выступал вообще без гонорара, а получая их, отдавал на создание и обеспечение сиротских приютов.


Заработав своими выступлениями много денег, Андерсон все израсходовал на благотворительные цели. Нагрузка в этой деятельности была большой - в год набиралось по 500 выступлений. Так продолжалось 17 лет.


В советской прессе тех лет о нем писали иронически, высмеивая его габариты и якобы неуклюжесть, а он, несмотря на свой вес, мог запрыгнуть на стол высотой 90 см, а в длину с места прыгнуть на 3 метра.


Такая деятельность Андерсона способствовала развитию интереса к таким упражнениям как жим лежа, тяга и приседания, которые оформились со временем в самостоятельный вид спорта, конкурирующий ныне по популярности с классической тяжелой атлетикой — пауэрлифтинг.

Любопытно привести его измерения, относящиеся к 1956 году, в период, когда он

  • весил 138 кг:
  • шея - 62 см;
  • бицепс - 55 см;
  • голень - 55 см;
  • грудь -147 см;
  • бедро - 91 см;
  • талия -123 см.

Андерсон не сожалел о том, что он рано оставил любительский спорт. Он считал, что выбрал правильный путь и сделал много более важного.


В детстве Пол перенес болезнь почек и последствия этого сказались через много лет. А его спортивная деятельность требовала обильного питания, потребления большого количества белка, поэтому нагрузка на почки была огромной. К пятидесяти годам он уже страдал почечнокаменной болезнью. В период своих выступлений он иногда не мог целую ночь сомкнуть глаз от боли ожидая выхода очередного камня. Наконец, наступил кризис - у него удалили 300 почечных камней различного размера. Встал вопрос о пересадке почки. Донором стала его 59-летняя сестра. При этом совместимость была 60%. Последующая интенсивная терапия повредила нервы внутреннего уха. Он потерял чувство равновесия и не мог уже ни ходить, ни стоять. Потом отнялись ноги. Пол оказался прикован к инвалидному креслу.
Последние годы были очень мучительны, он страдал от болей, вызываемых сдавливанием нервов в позвоночнике.


Верной подругой и помощницей Пола в борьбе с недугом была его жена Гленда и их единственная дочь Пола, которая теперь вручает призы на редчайших для США соревнованиях по тяжелой атлетике "Мемориале Андерсона" проходящих в городе Атланте, где жил и был похоронен Пол Андерсон.


Так для Америки обессмертилось его имя. У мер великий чемпион 15 августа 1994 года.

Поскольку феномен Андерсона, как атлета продолжает существовать, любопытны некоторые положения из его спортивной философии.
Природная одаренность. "Мой организм обладал замечательной особенностью, -прекрасно усваивал протеины, витамины и минералы. Я убежден, что в этом кроется один из секретов моей силы".
Выбор нужных упражнений. "Я всегда считал, что нужно менять упражнения. Чередовал поднимание веса из положения стоя с поднимает из положения лежа, занимался одним упражнением до тех пор. пока это не надоедаю, и тогда переходил к другому. Каждый должен сам знать, что ему нужно. Инстинктивно. Надо развивать в себе это знание, понимая, - что годится сейчас, может не годиться через полгода".
Как часто следует тренироваться. "С тех пор, как я понял, что мое тело способно перерабатывать пишу в мускульную энергию легче и быстрее, чем у кого бы то ни было, я стал тренироваться ежедневно. Однако, есть люди, которые считают, что могут работать со штангой только два раза в неделю. Все зависит от индивидуальных особенностей, от того, сколько времени вам требуется на восстановление".
Как бороться с усталостью. "Я никогда не считал, что нужно надолго прекращать тренировки, чувствуя сильную усталость. Я начинал прикидывать, что служило тому виной - диета или режим, и думал до тех пор, пока не находил причину. Если вы занимаетесь атлетикой более двух лет, то не должны чувствовать себя разбитым. Зная свое тело, вы упредите сильную усталость и не дадите ей наступить".
Главное упражнение. "Лучший способ совершенствовать свою силу - приседать с весом. Я приседал тысячи раз и скажу прямо: каждый раз я это ненавидел. Того, кто скажет, что такие упражнения ему по душе я просто не пойму, но, однако, это основа всей тренировки силы".
Варианты упражнений. "Иногда я выполнял частичные движения с весами, намного превосходящими мои возможности в движениях с полной амплитудой.
Отдых между упражнениями. Во время тяжелых тренировок мне приходилось отдыхать между подходами до 30 минут. Иногда я отдыхал час, иногда -10 минут. Нужно, чтобы голова была ясной".
О стероидах. "Во время моих выступлений их еще не было. Не думаю, что я употреблял бы их. Мне вполне было достаточно витаминов, микроэлементов и чая. Стероиды дают побочный эффект, они вредны для здоровья и есть ли смысл жертвовать своим здоровьем ради нескольких лет славы",

Из особенностей тренировки ног у Андерсона имелась следующая практика:

  • полное приседание после разминки 1x10;
  • 1/2 приседа 1x10;
  • приседание на одной ноге 1 х20;
  • выпрыгивание из приседа 1x20;

Повторить цикл три раза.


После 30-минутного отдыха на штанге ставится на 25-70 кг больше предельного веса и выполняется 3/4 приседаний в 10 повторениях. Заканчивалась тренировка ног выпрыгиванием из полуприседа на 10 раз, из полного приседа - 5 раз. Благодаря такой тренировке, Андерсон имел вертикальный прыжок в 36 дюймов (более 90см).
И последнее, его завет молодым атлетам: "Представь все в перспективе - твое будущее, твое образование, что бы ты не собирался делать. Ты должен себя настроить на то, чтобы стать чемпионом, но не позволяй этому заслонить все остальное. Посвящая себя тяжелой атлетике, не забывай, однако, о своей духовной жизни, которая должна быть для тебя на первом месте, о долге перед обществом и о своей учебе. Ни в чем не будь побежденным".


Имя Пола Андерсона останется в памяти не только любителей спорта, но и более 1500 воспитанников детского приюта для малолетних правонарушителей, которых он поддерживал 30 лет не только деньгами, но и своим примером христианского видения мира. Благодаря его заботам многие воспитанники изменили свою жизнь, получили высшее образование и стали достойными членами общества: хирургами, докторами, адвокатами и даже священнослужителями.

Подпишитесь на наш канал

из ДИПЛОМЫ, ДИПЛОМНЫЕ, КУРСОВЫЕ РАБОТЫ, ДИССЕРТАЦИИ

ТЕГИ:
фитнес, андерсон пол, атлет, триумф, Трагедия
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Здоровье

Лучшая специя для борьбы с ожирением, бессонницей, анемией, диабетом, повышенной кислотностью, глистами и …

Бесчисленное количество преимуществ для здоровья!

Тмин особый вид специи, которая пользуется популярностью в индийской кухне.

Польза для здоровья этой специи бесчисленная. Мы предлагаем вам ознакомиться с некоторыми ее преимуществами.

1. Он облегчит симптомы расстройства желудка.

Если у вас расстройство желудка просто смешайте в равных количествах — сухой имбирь, тмин, черный перец и соль. Вы должны выпивать эту смесь с чистой водой — одну столовую ложку, после приема пищи, и вы почувствуете облегчение.

2. Помогает подщелачивать ваш организм.

Тмин можно употреблять в сыром виде, что поможет контролировать уровень кислотности.

Вы можете также смешать его с сахаром и кориандром в равных пропорциях. Выпивайте два раза в день, запивая водой, и ваша кислотность нормализуется.

3. Способствует избавлению от паразитов.

Пейте утром и вечером смесь чистой питьевой воды (400 мл) и около 15 г тмина, который предварительно необходимо положить в воду и довести до кипения, пусть кипит пока не останется около 100 мл воды. Просто выпивайте 20-40 мл, и это устранит ваших глистов в кратчайшие сроки.

4. Помогает при хронической рвоте.

Чтобы избавиться от хронической рвоты просто смешивайте столовую ложку жареного тмина, с натуральным медом и съедайте после каждого приема пищи.

5. Помогает при кашле и простуде.

Антисептические свойства тмина эффективно выводят мокроту в вашем грудном отделе. Это позволит избавиться от кашля и облегчит симптомы простуды. Просто закипятите несколько семян тмина, затем процедите воду и пейте ее.

6. Эффективеное средство от бессонницы.

Просто разомните банан и добавьте примерно половину чайной ложки жареного порошка тмина к нему. Съедайте, предпочтительно, после обеда, и вы будете спать, как младенец.

7. Избавляет от боли в животе.

Для того, чтобы облегчить боли в животе просто выпивайте смесь 3 г порошка тмина и теплой воды.

8. Спасает от анемии.

Если вы страдаете от дефицита железа, что вызвано состоянием здоровья или вы беременная женщина, то тмин – может действительно помочь. Это богатый источник железа, и он повысит уровень железа быстро.

9. Помогает в детоксикации печени.

С ежедневным употребление тмина, ваша печень будет как новенькая. Он будет способствовать детоксикации печени, таким образом ваш организм будет свободен от опасных токсинов.

10. Запор.

Вы можете включить в свой рацион следующие ингредиенты в равных пропорциях, чтобы помочь справиться с запором — сухой имбирь, тмин, порошок карри и черный перец. Добавьте соль и масло к нему и съедайте с рисом, чтобы облегчить проблемы с запором.

11. Эффективен против диабета.

Вы можете выпивать стакан чистой воды с порошком тмина, по крайней мере два раза в день, чтобы снизить уровень сахара в крови.

fithacker.ru

ТЕГИ:
специя, Польза, ЗДОРОВЬЕ
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка