популярное

157 000 000 просмотров! Очень круто!

В США установили памятник Юрию Гагарину

Притча о благородном муже

Благородным мужьям и их ревнивым женам посвящается

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

«Большая мечта обыкновенного человека» — шоу, в котором звезда «Духless» и «Легенды №17» впервые продемонстрировал вокальные данные!

Заговор тысячелетия: препараты, которые ничего не лечат

Представляем вам 14 препаратов, которые широко рекламируются на телевидении, но на самом деле ничего при этом не лечат. Будьте умнее, не попадайте на удочку хитрых фармацевтов!

Что случилось с Даной Борисовой?

Раскрываем секрет, чем сейчас занимается Дана и как вообще она начала свою карьеру.

3, а Джеррард забил победный гол, который невозможно развидеть!

Когда две стороны любовного треугольника едут отдыхать на один курорт

Муж взял жене и любовнице путевки на один и тот же курорт. Жена приехала: море впечатлений, куча фотографий. Показывает мужу:

Стилисты рекомендуют: 10 вещей, которым не место в вашем гардеробе

Новую жизнь лучше начинать не с понедельника или нового года, а прямо сейчас. Если вы ждали какой-то сигнал или призыв к действию — обратите внимание на этот материал. Простая истина — начните с порядка в шкафу и в жизнь придет гармония и счастье.

Родители купили гроб: сын родился без мозга

«Когда Ной родился, у него было меньше 2 процентов от мозга. Кроме практически полного отсутствия мозга, у него была также парализована нижняя часть туловища от груди. Врачи провели 5-часовую операцию, зашивая отверстие в спине Ноя...»

Несостоявшаяся выставка: 30 дружеских портретов-шаржей, созданных талантливым актёром Юрием Богатырёвымй

В день, когда должна была состояться первая персональная выставка Юрия Богатырёва, состоялись его похороны. В гроб ему положили темно-бордовый халат, как символ несбывшейся мечты. Он так и не сыграл Обломова.

Прикольный гороскоп: «Надо»

Очень смешно! Но в каждой шутке...😁

Жизненный опыт + очаровательное безрассудство = старость в радость.

3 шикарных упражнения, которые помогут вам достичь совершенства

Красивую фигуру невозможно представить без округлых, но подтянутых ягодиц. И совсем не обязательно ходить в спортзал, ведь поработать над собой можно и дома.

Чтобы обеспечить герани пышное цветение, нужно знать ЭТИ правила! Моим цветам завидуют все соседи

Делаю так не первый год!

12 вещей, которые мужчины ценят в женщинах больше, чем красоту

Большинство мужчин при первом знакомстве обращают внимание на внешность. Однако есть некоторые качества личности, которые мужчины ценят больше, чем красоту. Вот 12 из них.

Хочешь узнать насколько умён будет твой сын? Смотри на отца своей жены

Несколько занимательных фактов из мира генетики, которые расскажут о том, по каким законам интеллект передаётся от родителей к детям.

Татьяна Тарасова о ценах в школе Евгения Плющенко: «Я зарабатываю меньше»

34-летний двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко в начале апреля заявил о завершении карьеры фигуриста и начал заниматься тренерской деятельностью. Недавно Евгений презентовал свою академию фигурного катания «Ангелы Плющенко», где и собирается обучать детей.

Музыка из кинофильма «Крестный отец» — на все времена!

Восхитительная музыкальная композиция итальянского композитора Нино Рота.

В этой подборке мы совместили все: бурную фантазию свадебных фотографов, гениальное мастерство фотошопа и просто неистовые моменты, пожалуй, самого сурового празднования в мире — Русской Свадьбы.

Приятного просмотра :)

Вот как на самом деле получают красивые фотографии

№ 5 убил просто 😂

23 жестких, но чертовски точных совета о любви

Двусторонний снуд спицами

Двусторонний снуд спицами от Kathleen Cubley
Описание:

17 убойных еврейских СМС-переписок, которые заставят тебя улыбаться до ушей

22 отчаянно веселых открытки

22 отчаянно веселых открытки. Как вся наша жизнь 🙃

  1. Здоровье

Учимся утолять жажду вредных продуктов, компенсируя другими продуктами!

Время от времени хочется скушать то соленых огурчиков, то пирожное, а иногда - баночку шпрот. К чему бы это? Нужно ли прислушиваться к капризам своего организма? Подобные вкусовые пожелания всегда имеют под собой обоснованную физиологическую основу: так организм дает знать о нехватке каких-либо микроэлементов. Это процесс естественной саморегуляции нашего хорошего настроения, здоровья и благополучия.

Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», следует пересмотреть свой рацион и сделать его более разнообразным и полезным. Ведь дефицит определенных веществ в организме, а значит, и повышенная тяга к той или иной пище, являются следствием несбалансированного питания.

В таблице перечислены основные причины острой потребности нашего организма в тех или иных продуктах. Вы сможете без труда заменить вредные продукты здоровыми и оптимизировать рацион.

Кроме того, если хочется...

Арахиса, арахисового масла. По утверждению ученых, присуще в первую очередь жителям мегаполисов. Если вы испытываете страсть к арахису, а также к бобовым, значит, ваш организм недополучает витаминов группы В.

Бананов. Если вы теряете голову от запаха спелых бананов, значит, вам нужен калий. Любители бананов встречаются, как правило, среди тех, кто принимает мочегонные или препараты кортизона, «съедающие» калий. Банан содержит около 600 мг калия, то есть четверть суточной потребности взрослого человека. Однако эти фрукты очень калорийны. Если вы боитесь набрать вес, замените бананы томатами, белой фасолью или инжиром.

Бекона. Страсть к бекону и другим копченостям обычно одолевает людей, сидящих на диете. Ограничение жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня холестерина в крови, а копчености – как раз тот продукт, в котором насыщенных жиров больше всего. Не хотите свести эффект от диеты на нет – не поддавайтесь соблазну.

Дыни. В дынях много калия, кальция, фосфора, магния, а также витаминов А и С. особую потребность в них испытывают люди со слабой нервной и сердечно-сосудистой системой. Кстати, половина средней дыни содержит не больше 100 ккал, так что лишние килограммы вам не страшны.

Кислых фруктов и ягод. Тяга к лимонам, клюкве и т.д. наблюдается во время простудных заболеваний, когда ослабленный организм испытывает повышенную потребность в витамине С и солях калия. Тянет на кислое и тех, у кого проблемы с печенью и желчным пузырем.

Лука, чеснока, пряностей и приправ. Острую потребность в пряностях, как правило, испытывают люди, имеющие проблемы с органами дыхания. Если человека потянуло на чеснок и лук и он мажет хлеб горчицей вместо варенья – возможно, на носу какое-то респираторное заболевание. Видимо, таким образом – с помощью фитонцидов – организм пытается защититься от инфекции.

Молока и кисломолочных продуктов.
Любители кисломолочных продуктов, особенно творога, чаще всего люди, нуждающиеся в кальции. Внезапная любовь к молоку может возникнуть и из-за недостатка незаменимых аминокислот – триптофана, лизина и лейцина.

Мороженого.
Мороженое, как и другие молочные продукты, - хороший источник кальция. Но особую любовь к нему испытывают люди с нарушенным обменом углеводов, страдающие гипогликемией или сахарным диабетом. Психологи видят в любви к мороженому проявление тоски по детству.

Морепродуктов! Постоянная тяга к морепродуктам, особенно мидиям и морской капусте, наблюдается при дефиците йода. Таким людям нужно покупать йодированную соль.

Маслин и оливок. Любовь к маслинам и оливкам (а также к соленьям и маринадам) возникает из-за нехватки солей натрия. Кроме то-го, пристрастие к соленому бывает у людей с расстройством функции щитовидной железы.

Острого. Блюдо кажется пресным, пока не опрокинете в него половину перечницы, а ноги сами ведут в мексиканский ресторан? Это может означать, что у вас «ленивый» желудок, он медленно переваривает пищу, ему для этого требуется стимул. А жгучие специи и пряности как раз стимулируют пищеварение. Также потребность в остреньком может сигналить о нарушении липидного обмена и увеличении количества «плохого» холестерина. Острая пища разжижает кровь, способствует выведению жиров, «чистит» сосуды. Но при этом раздражает слизистую. Так что не набрасывайтесь на чили и сальсу на голодный желудок.

Вяжущего. Если вдруг нестерпимо захотелось отправить в рот горсть ягод черемухи или не можете спокойно пройти мимо хурмы, ваши защитные силы слабеют и срочно нуждаются в подпитке. Продукты с вяжущим вкусом способствуют делению клеток кожи (помогают заживлять раны), улучшению цвета лица. Помогают остановке кровотечений (например, при миомах), выводят мокроту при бронхолегочных проблемах. Но вяжущая пища сгущает кровь - это может быть опасным для людей с повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбообразованию (при варикозе, гипертонии, некоторых сердечных заболеваниях).

Пресного. Потребность в такой пище нередко возникает при гастрите или язве желудка с повышенной кислотностью, запорах, а также проблемах с печенью и желчным пузырем. Пресная пища слабит, помогает снимать спастические боли, успокаивает желудок.

Копченого. Страсть к копченостям и им подобным деликатесам обычно одолевает тех, кто сидит на слишком строгой диете. Длительное ограничение в рационе жиросодержащих продуктов приводит к снижению уровня «хорошего» холестерина в крови, а в копченостях предостаточное количество насыщенных жиров.

Не увлекайтесь обезжиренной пищей – выбирайте ту, в которой все же есть немного жира. Например, покупайте йогурт, кефир или ряженку одно- или двухпроцентной жирности. Ешьте не менее столовой ложки растительного и чайной ложки сливочного масла в день, даже если сидите на строгой диете. Ученые опытным путем доказали, что быстрее худеют именно те, кто употребляет достаточное количество жиров.

ТЕГИ:
Продукты, ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА
Комментарии (1)
1 комментарий
Комментировать
  1. Психология

Комплимент или домогательство: как относиться к непрошеному вниманию

Наверное, каждая женщина хотя бы раз в своей жизни слышала на улице сомнительный комплимент. Они бывают разными, от «эй, красавица», до «классная задница!» Популярный блогер Арина Холина рассуждает о том, где проходит грань между комплиментом и домогательством.

Все чаще в соцсетях можно встретить различные флешмобы против сексуального и другого рода насилия. В Твиттере сейчас, например, проходит акция против уличных домогательств #NoWomanEver. То есть женщины уверены, что сомнительный комплимент от незнакомца — это агрессия и нападение.

Возможно, есть такие персоналии, которым приставания на улицах очень сильно неприятны. И они, конечно, вправе настаивать на том, что подобные окрики неэтичны.

Но надо не забывать, что улицы — это очень условная зона комфорта. Едва мы выходим из квартиры, как сталкиваемся с хамством, безумием, опасностью, нечистоплотностью. Конечно, все это чаще несущественные моменты, но не тот уровень личного удобства, который мы создаем у себя дома.

В метро можно легко встретить городскую сумасшедшую, которая будет орать: «Тупые турки, валите к себе в грязные норы! Убирайтесь из Германии!» (Берлин). Или бездомного, который спит на сиденьях и так пахнет мочой на весь вагон, что всех тошнит (Москва).

На улице за тобой может идти старая дама и орать, что ты куришь, проститутка такая (на прошлой неделе, 3-я Тверская-Ямская).

За тобой может приударить какой-нибудь несимпатичный господин, который тебя отвлекает от твоих мыслей и вообще напрягает (Берлин).

У любой из нас свое личное пространство, свои представления о вежливости, свои гигиенические правила — и все это трудно свести к единому знаменателю, если мы говорим не о насилии, а об этике.

«В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами»

К тому же, как выясняется, приставания на улицах — это вовсе не часть европейской культуры. Большинство, кто сталкивался с такими ситуациями, кто был оскорблен действительно грубыми приставаниями или замечаниями — они из США, чаще из Нью-Йорка. И неизвестно, почему так.

В Москве приставать к тебе просто некому. Обычные граждане заняты своими делами. Те самые нахальные дорожные рабочие, которых нам показывают в кино и которые кричат: «Эй, красотка, хочешь увидеть мой большой и толстый?» у нас обычно бесправные мигранты, они вообще рта не открывают.

Нигде в Европе рабочие также ничего не кричат — делают свою работу, не отвлекаются. Самое страшное, что со мной случилось — два испанских гея присвистнули и сказали, что у меня классное платье и я хорошо выгляжу.

Кстати, вчера на Пятницкой местный пьяница поднял вверх большие пальцы и закричал «Супппер платье!». Это домогательство?

Давным-давно, когда мне было 15 лет, какой-то горный мужчина схватил меня за руку и потащил в кафе. Видимо, это у него был такой ритуал ухаживания, но я стала орать на всю улицу, вцепилась в какого-то мужика и потребовала защиты.

«Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем»

Есть люди, которые считают, что выкрики «классная задница!» — это оскорбление. Они настаивают на том, что это никаким образом не может быть лестно. Если ты женщина и расцениваешь это как лесть, то ты на стороне насильников.

Лично я, допустим, не расцениваю такие замечания как лесть. Но и не считаю их оскорблением. Мы сейчас говорим о простых людях, о чернорабочих, и в их мире такие выкрики, возможно, очень изысканный знак внимания. Это не обязывает меня с этим мириться, конечно, но, с другой стороны, если мне что-то не нравится, я могу сказать человеку, что он урод и позову полицию.

У любого явления есть как минимум две стороны. Первая — твое личное восприятие. И второе — объективное. Если человеку настолько неприятны любые сексуальные замечания, то, возможно, проблема лично в нем.

Например, есть люди, которые любят тесноту, толпу, им даже приятно толкаться и пихаться. И я не про агрессию. Например, в Израиле люди обожают именно пихаться на рынках, где толпы народа. В автобусах. Это практически национальная традиция. На юге и востоке люди вообще более тактильные — если нет культурных и законных ограничений, как в исламских странах (нельзя трогать людей на улице), то любой таксист, продавец, да кто угодно любого пола, обязательно дотронется до тебя во время разговора, будет обнимать, похлопывать. Такая культура. Никому не обидно.

На севере люди более напряженные, к личному пространству больше требований. Если твоя куртка задела чужую куртку — ты обязательно за нее извинишься и будешь смущен такой фамильярностью, которую допустила твоя одежда. Но и здесь у людей все-таки разные темперамент, тактильность, границы и понимание того, что сексуально, а что нет.

Ну вот крикнет мне кто-нибудь «ай да задница!» — так мне наплевать. Но наплевать с уклоном в приятно. Если кто-то предложит засунуть в меня свой огромный, чтобы я орала, то может получить сумкой по голове. Но для меня это нечто вроде мелкой личной проблемы, а никак не общественной. Таких случаев настолько мало, что из этого не сделаешь статистику.

«А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко»

В любом случае смущение и обида — это не лучшие способы бороться с жестоким миром. В чем-то за нас ответственно государство — оно обеспечивает нас полицией, военными, судами и законами. В чем нас поддерживает общество — мы помогаем друг другу, защищаем, организуем митинги, петиции, хоть флешмобы. Но наша личная ответственность тоже есть — каждый день.

В 90-е любой мужик за рулем мог сказать «о, баба за рулем, как мартышка с гранатой». Вот мне не лень было каждому таксисту говорить, что я, женщина, отлично вожу машину — это раз, я, женщина, не хочу слышать, как при мне оскорбляют других женщин — два, если еще раз такое повторится — я выйду и не дам денег. Я говорила это каждому, не халтурила. Я ругалась. Я выходила посреди ничего из принципа.

Таким вещам не научишь законодательно. Это все вопросы и личного восприятия, и твоей собственной ответственности.

Нельзя сказать «люди, от которых пахнет потом — насильники, они превращают мою жизнь в обонятельный ад». Да, неприятно. Но с этим ничего нельзя поделать — не примешь закон, обязывающий всех умываться и пользоваться хорошими дезодорантами, и невозможно это внушить. Можно только, если очень надо, говорить определенному человеку: «От вас плохо пахнет». Да, неловко. Но тут уже личный выбор — либо терпишь, либо делаешь замечание.

А кто сказал, что бороться за свой комфорт легко? Не понравилось замечание о своей груди — возьми и скажи, что только чмо с крохотным членом лезет к девушкам с такими намеками.

lady.mail.ru

Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка