популярное

30 cамых ярких высказываний любимого сатирика Михаила Жванецкого

20 открыток с неожиданным финалом

Все, что нужно знать о цветении орхидей

Самое прекрасное время у орхидеи – период ее цветения. Чтобы растение регулярно радовало новыми цветоносами, нужно знать, какие условия этому способствуют.

Адриано Челентано и Клаудиа Мори: любовь, длиной в полвека

Вкуснейшие острые помидоры

Яркую насыщенную закуску из острых помидоров лучше всего подавать с мясными блюдами (особенно хороша она с шашлычком)

Мифы старых девочек

Вернемся к теме о превращении немолодых девочек в женщин, но сначала - о мифах, которые это сделать мешают.

Что происходит с телом, когда вы перестаете пить алкоголь?

Науке давно известно — один бокал вина в день вполне безобиден (а по некоторым данным даже полезен) для организма. Однако это поблажка со стороны медиков часто служит предлогом для того, чтобы «уговорить» бутылку-другую игристого в теплой дружеской компании или даже гордом одиночестве.

20 работ, вышитых бисером, от которых невозможно оторвать взгляд!

В былые времена бисер ценился на вес золота. Им расшивали вещи только знатных господ, ведь лишь они могли позволить себе покупку такого дорогого материала.

«Я мать, и я умею танцевать»: Кристина Орбакайте на вечеринке с сыном Дени

Максим Галкин поделился с подписчиками видео зажигательного танца Кристины Орбакайте с 19-летним сыном Дени

Кто не знал любви, тот словно бы не жил.

22 изящных тату, которые разрушают стереотипы об этом искусстве

Вдохновение, которое всегда с тобой.

15 лечебных цитат академика Натальи Бехтеревой

Ей всегда хотелось заглянуть за грань, побывать там, где никто еще не был, понять, что делает человека — человеком. И, кажется, ей это удалось!

Плоды развода: ожидаемые и реальные

Остановитесь и подумайте еще раз. Подумайте, чего Вы ожидаете от самих себя после этого шага. Как изменится Ваша жизнь? Что Вы приобретете и что потеряете?

Как выглядят сестры и братья, один из которых курит, а другой - нет?

Все мы знаем, что курение опасно для здоровья, но внешне это почти незаметно, если не сравнивать вас с вашим же близнецом, который не позволяет себе такой роскоши.

​О мужчинах...

Психолог Богдана Валигура о том, чего хотят мужчины от прекрасной половины человечества.

20 фотографий о том, что наш мир прекрасен и без фотошопа

Дух захватывает.

Обхохочетесь! 70 перлов из разговоров с детьми

Детская непосредственность, фантазия и живое воображение помогают юным открывателям придумать решение любой ситуации. Они всегда открыты новому, не скованы рамками и правилами, да и оптимизма у маленьких детишек хоть отбавляй!

7 признаков того, что в вас сокрыта нездешняя сила

Приблизительно в начале 2000-х годов появилась информация о детях-индиго. Вокруг них развилось много теорий и различных спекуляций. Такие дети обладали необычными способностями и также говорилось, что они в будущем смогут перевернуть мир и изменить привычное положение вещей.

Вот ЧТО прошептал на ухо Бог каждому знаку Зодиака!

Просто подойдите и получите свой назначенный ДАР!

Времени почти не осталось! 19 важных истин от 50-летней женщины

Прочитайте, пока не поздно:

У кого из знаков зодиака самый легкий характер и с кем у вас будет «легкая» совместимость?

Для начала разберемся, кто же такой человек с легким характером? Во-первых, сюда можно отнести достаточно неконфликтных и уравновешенных личностей, которые оставляют после себя приятные эмоции.

Послание дьявола: расшифровано письмо одержимой Люцифером монашки 17 века

Письмо написано 11 августа 1676 года девушкой, чье имя «в миру» было Изабелла Томмаси. После пострига она приняла имя Мария Крочифисса делла Кончезионе — дословно «распятая Мария». Марии было всего 15 лет, когда она принесла свои клятвы. Девушка жила в бенедиктинском монастыре в коммуне Пальма-ди-Монтекьяро на Сицилии.

Кабачковый омлет

Хватит есть на завтрак привычную овсянку и яичницу, приготовьте вместе с нами вкусный и необычный кабачковый омлет. Вкусный аромат разбудит всю семью даже без будильника!

Ватиканская убийца – Мать Тереза

Представляем вашему вниманию очень неоднозначную статью Владимира Тулина, вызвавшую много споров в Сети.

"Мать Тереза была злобной и жестокой женщиной, по вине которой приняли мученическую смерть многие тысячи людей. В её «Домах для умирания» было запрещено давать обезболивающие средства, а больные умирали почти от любых болезней…"

И в этом весь секрет жизни...

Величайшая мудрость всех времен.

150 ответов Вселенной. Спрашивайте!

Подумайте о проблеме, загадайте число от 1 до 150 – и ищите нужную цифру. Именно под ней вас будет ждать фраза, которую Вселенная просила передать.

Клубничное варенье без варки ягод

Клубничное варенье без варки ягод получается о-ооочень ароматным! В этом сезоне сварите хоть немножко таким способом. Вам понравится, даже не сомневайтесь!

  1. Мистика

АДСКИЕ ПЛАНЕТЫ

Мир вокруг нас настолько непредсказуем, что тяжело полноценно оценить все его выражения. Что говорит ведическое учение по поводу понятия "Грех"? Какой он, ад для грешников и где он находится?

Под 14-ю планетарными системами ведическая литература описывает 28 планетарных систем адского типа, предназначенных для природы того, чтобы люди с очень плохой кармой, которые неправильно использовали свою человеческую форму жизни средних планетарных систем или даже вот этих низших планетарных систем, должны получить рождение на этих адских планетах.

И очень часто у людей возникает такое несерьезное впечатление, поскольку они знают об этом, там, из Библии, там – огненная геенна, все это так несерьезно, но ведическая литература так адские планетарные системы не описывает. Она описывает их обычным образом, что есть планета такая; если у вас плохая карма, там тройственные страдания в 50 миллиардов раз сильнее, чем на этой планете.

И когда вы видите здесь самого такого смелого, самого такого, ну как сейчас принято говорить, крутого человека, который говорит: «Да я все видел, хоть в ад пойду. Я уже ничего не боюсь». «Ой, глупенький...». Вы представляете, если причинить беспокойство в 50 миллиардов сильнее, чем... То есть он говорит: «Да я ж умру, даже если в 10 раз».

«Нет, не умрешь». Такова природа. А беспокойства усилятся. Живое существо, описывается, получает такой тип тела, что оно постоянно на грани смерти находится там. И нет передышки. Постоянно со всех сторон причиняются беспокойства. И все эти беспокойства описываются.

Эти 28 планетарных систем описаны, и по уровню греховной деятельности эти беспокойства все возрастают, возрастают, возрастают. Вот сейчас я вам расскажу, как становится человек животным. Когда человек теряет статус человеческий, то есть преследует исключительно животные мотивы, исключительно животную жизнь ведет. Прямо сейчас мы сидим с вами, говорим о высших сферах, но кто-то, вы знаете, собирает бутылки, кто-то колется, кто-то пьяный где-то в луже валяется, кто-то шарится в мусорных баках, и как правило, все эти люди получат животную форму.

Также животную форму получат те люди, которые совершают всевозможные греховные поступки – убийства, кражи и так далее. То есть, есть определенные виды и разновидности поступков, за которые живое существо попадает вот на эти адские планетарные системы. Когда живое существо попадает на адские планетарные системы, вы увидите шкалы времени. Вот это то, что Эйнштейн говорил, о теории относительности времени.

Время везде течет по-разному, абсолютно везде по-разному. И на низших планетарных системах вы можете пробыть 100 000 лет, по исчислению; то есть вы будете воспринимать это как 100 000 лет, вечность. Но здесь, на планетах земного типа пройдет, ну, чуть-чуть больше двух-трех лет. Но там вы не будете думать.

Итак, живое существо, имеющее человеческое тело, попадает на эти адские планеты, возвращается на Землю, получает тело животного, и, после того как оно умирает или где-то его задавила машина (что-то с ним может случиться), после этого оно опять получает тело человека в соответствии с тем потенциалом, которые предполагает, что какой-то мы имеем, делаем очень много поступков – за грехи отстрадал.

Теперь осталась совокупность каких-то хороших поступков, праведных, и вот уже следующий этап. И оно в человеческом теле начинает отрабатывать последующие кармические функции, последующие кармические реакции. И так происходит это взаимодействие.

Но благочестивому человеку совсем незачем бояться бога смерти, потому что бог смерти – это одно из самых прекрасных живых существ, которые есть во Вселенной. Он очень красивый, он очень добрый, он очень умный. И он очень хорошо относится к праведникам.

Но, так как его служение Богу заключается в исправлении порочных наклонностей разных душ, то он, естественно, их наказывает. Когда душа предстает перед богом смерти Ямараджей, он спрашивает у тех личностей, которые следили за этой душой, пока, вот допустим, она жила на Земле, совершал грехи этот человек или не совершал. Если совершал, Ямараджи дает определенное наказание. Если человек был благочестивым, то он отправляет этого человека на райские планеты.

Сначала давайте поговорим о грешниках. Душа грешника попала на Питрилоку, на планету бога смерти Ямаража. Ямарадж, он может пожурить душу вот за то, что в этой жизни человек совершал какие-то грехи. Не испытывая каких-то плохих чувств вот к данной душе, он может отправить ее на определенную адскую планету.

Вообще адских миров 28. На самом деле, очень много их разновидностей, но основные разновидности – их число 28. Вот есть, допустим, такая планета, которая называется Тамисра. На нее идут те, кто отнимал у других людей жен, детей или деньги.

И вот на этой планете Тамисра грешников безжалостно избивают, морят голодом и жаждой. Если человек издевается над другими живыми существами, допустим, животными, насекомыми и птицами, таких людей после смерти отправляют на планету, которая называет Раурава. И те животные, птицы или насекомые, над которыми он издевался, они, в образе очень кровожадных чудовищ, которых называют Руру, терзают этого грешника. Ну а те, кто любил варить животных, пресмыкающихся, птиц, особенно живьем, они попадают в такой ад, где их самих варят в кипящем масле.

Есть такая планета, вот, на которой наказывают правителей нерадивых. Те нерадивые правители, которые наказывали ни в чем неповинных людей, отправляются в ад, который называет Сукрамукха. Там тело такого правителя давят, словно сахарный тростник. И он плачет также, как плакали его безвинные жертвы.

Выше адских миров находятся подземные райские планеты. На этих планетах очень хорошо жить тем, кто не стремится к самосовершенствованию. То есть на них хорошо жить всевозможным демоническим личностям. Эти личности не признают власти верховного Господа. И всеми доступными способами услаждают свои чувства.

Цивилизации этих планет в техническом отношении очень и очень развиты. И разнообразные космические корабли, которые часто видят на земле, они прилетают в основном вот как раз с этих планет. Но йогические писания называют жизнь на этих планетах адской, потому что их население хочет только властвовать и наслаждаться, а не познавать себя и Бога. И высшее счастье на этих планетах недоступно.



Источник:
http://audioveda.ru/audio?id=1927
http://audioveda.ru/audio?id=154

из Ян Зырянов

Вас также могут заинтересовать статьи:

Версия: пирамиды строили не египтяне
Славянский звериный гороскоп
Узнайте, о чём вам расскажет таблица души
Радар подтвердил теорию о «тайных комнатах» в гробнице Тутанхамона
ТЕГИ:
веды, планеты, Сказания
Комментарии
0 комментарии
Комментировать
  1. Спорт и фитнес

Простые асаны, которые помогут вернуть осанку

Мы покажем вам несложные асаны, которые помогут исправить искривление позвоночника и вернуть красивую осанку.

Сколиоз — это искривление позвоночника в сторону относительно оси. Чтобы исправить это нарушение, нужно создать сильный мышечный корсет, который будет поддерживать позвоночник в правильном положении, и в то же время растянуть зажатые мышцы, развить подвижность тазобедренных суставов. Сделать это помогут физические упражнения. Мы покажем, как выполнять асаны, рекомендуемые Национальным фондом сколиоза США. Они подойдут даже для новичков.

Внимание: если у вас третья или четвёртая степень сколиоза, боли в спине и шее, лучше обратиться к врачу, заниматься с тренером по ЛФК или йоге.

Позы для растяжки мышц

1. Растяжка спины и плеч в позе прямого угла

  • Встаньте напротив стены, вытяните руки вперёд на уровне плеч и упритесь ладонями в стену.
  • Сделайте несколько шагов назад и растяните спину. Ноги держите на ширине бёдер.
  • Постепенно, по мере растяжения плеч и задней поверхности бёдер, отходите всё дальше. В идеале руки на стене должны находиться на уровне бёдер, а ваше тело — представлять собой прямой угол.

2. Растяжка спины и плеч

  • Возьмитесь за кухонную раковину, стол или другую поверхность, хорошо зафиксированную и расположенную на уровне бёдер.
  • Отойдите назад, держась за раковину. Ноги и спину оставляйте прямыми, почувствуйте вытяжение мышц спины.
  • Из этого положения присядьте и наклонитесь к ногами, стараясь сохранить прямую спину. Рёбра лежат на бёдрах.
  • Подвиньтесь вперёд на несколько сантиметров, уйдите в глубокое приседание, а затем вернитесь в исходное положение.

3. Растяжка спины в позах кошки и коровы

  • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
  • Выгните спину в грудном отделе, зафиксируйте на несколько секунд.
  • Прогнитесь в обратную сторону и снова зафиксируйте положение на несколько мгновений.
  • Выполняйте прогибы медленно и осторожно.

Можете попробовать выполнять эти позы по сегментам. Так вы лучше проработаете жёсткие области спины.

Подпишитесь на наш канал
Начинайте выгибать спину с поясницы постепенно, позвонок за позвонком, доходя до грудного отдела и шеи. Когда вся спина будет выгнута дугой, начинайте прогибать её обратно: сначала постепенно прогибается грудной отдел, только потом — поясничный.

Рекомендуем: ПЯТЬ простых поз йоги которые надо выполнять каждое утро по 10 минут

4. Растяжка плеч и спины в позе потягивающегося щенка

  • Встаньте на четвереньки, плечи над запястьями, бёдра над коленями.
  • Сделайте несколько шагов руками вперёд, опустите живот, как будто хотите коснуться им бёдер, руки выпрямите.
  • Коснитесь пола лбом, расслабьте шею. Таз мягко подкручен вверх, чтобы спина оставалась прямой.
  • Чтобы хорошо растянуть спину, тяните руки вперёд по полу, а бёдра — назад. Если у вас правый сколиоз, сместите руки вправо.

5. Растяжка мышц-сгибателей бедра в позе наездника


  • Сделайте выпад вперёд правой ногой, левая остаётся сзади на колене.
  • Пальцы рук опустите на пол по обе стороны от правой стопы.
  • Держите спину прямо, плечи опустите, грудь расправьте, взгляд устремите вперёд и вверх.
  • Старайтесь почувствовать напряжение в паху и бедре сзади стоящей ноги.
  • Удерживайте позу в течение 30 секунд, смените ногу и повторите.

6. Растяжка грушевидной мышцы в позе голубя

  • Сядьте на пол, правую ногу заведите вперёд и согните в колене, левую отведите назад и постарайтесь выпрямить.
  • Оба бедра смотрят вперёд, спина прямая, без прогиба в пояснице.
  • Удерживайте корпус, оперевшись на прямые руки, или согните локти и опуститесь на предплечья.
  • Сидите в этой позе 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

7. Растяжка бицепса бедра

  • Лягте на пол, возьмите в руки обычную ленту или эспандер.
  • Поднимите одну ногу, накиньте на стопу ленту и, мягко покачивая, пытайтесь подтянуть ногу ближе к себе, при этом не сгибая колена.
  • Растягивайте мышцы в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

8. Скручивания позвоночника

  • Лягте на спину, руки вытяните в стороны.
  • Переместите таз чуть вправо, согните правую ногу в колене и переведите колено влево, стараясь достать им до пола рядом с левым бедром.
  • Поверните голову вправо и расслабьтесь.
  • Удерживайте позу в течение 30 секунд, а затем смените ногу и повторите.

Упражнения на укрепление мышц

9. Подъём руки и ноги

  • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
  • Одновременно поднимите правую руку и левую ногу.
  • Дышите ровно, сохраняйте положение на протяжении пяти дыхательных циклов.
  • Повторите упражнение, подняв левую руку и правую ногу.

Есть ещё один вариант этого упражнения:

  • Лягте на живот, вытяните руки вперёд.
  • Положите ладони на возвышение около 20 сантиметров или, если у вас достаточно мобильности плеч, на сиденье стула.
  • Надавливая ладонями на возвышение, поднимите корпус от пола так, чтобы ладони находились на уровне плеч.
  • Задержитесь в позе на пять дыхательных циклов и опуститесь вниз.
  • Повторите несколько раз.

10. Укрепление прямой мышцы живота

Подпишитесь на наш канал
Еще больше видеоуроков йоги ищите здесь.
  • Лягте на спину, руки вытяните над головой.
  • Поднимите прямые ноги до 90 градусов, задержитесь в этом положении на пять секунд.
  • Опустите ноги до 60 градусов и задержитесь в таком положении на пять секунд.
  • Опустите ноги до 30 градусов и снова задержитесь на пять секунд или сколько сможете.
  • Следите, чтобы поясница не отрывалась от пола. Если вы не можете удерживать её, просто как можно медленнее опускайте ноги вниз без задержек.

11. Половинная поза лодки

Эта поза также помогает укрепить прямую мышцу живота.

  • Лягте на спину.
  • Оторвите от пола верхнюю часть спины и ноги. Поясница прижата к полу.
  • Прямые руки вытяните вдоль корпуса до параллели с полом.
  • Пальцы ног находятся на уровне глаз.
  • Удерживайте позу в течение 30 секунд.

12. Боковая планка

Одно новое исследование подтвердило эффективность боковой планки для исправления сколиоза у подростков и взрослых людей. Доктор Фишман (Dr. Fishman) с коллегами проверяли эффективность боковой планки на 25 участниках — людях от 14 до 85 лет с идиопатическим сколиозом (происхождение которого не выявлено). Сначала исследователи проверили осанку каждого участника с помощью рентгена, а затем объяснили, как выполнять боковую планку, и попросили удерживать позу в течение 10–20 секунд каждый день.

Поскольку сколиоз — асимметричное положение, доктор Фишман приняла решение лечить его асимметрично, попросив пациентов выполнять позу только на более слабую сторону.

Вот как выполнять боковую планку:

  • Встаньте в упор лёжа, плечи над запястьями, тело вытянуто в прямую линию.
  • Поднимите одну руку от пола, разверните корпус, чтобы грудь смотрела в сторону, а руку вытяните вверх над собой.
  • Если у вас искривление позвоночника в правую сторону, выполняйте планку с опорой на правую руку.
  • Задержитесь в позе на 10–30 секунд. С каждым днём старайтесь простоять в планке чуть подольше.

Не пропустите: Гибкое тело за 30 минут — йога для начинающих

13. Расслабление в позе трупа

Это упражнение помогает расслабиться после небольшой тренировки.

  • Лягте на спину, подложите валик из сложенного полотенца под колени и что-нибудь под голову, чтобы шея была в нейтральном положении.
  • Закройте глаза и полностью расслабьтесь.
  • Дышите глубоко и спокойно, постарайтесь почувствовать, как уходит напряжение из тела.
  • Расслабляйтесь на протяжении пяти минут.
  • После этого вставайте плавно и осторожно.

Выполняйте эти упражнения три-четыре раза в неделю, и вы улучшите гибкость и осанку.

из Lifehacker.ru

ТЕГИ:
ассаны, осанка, йога
Комментарии
комментарии
Комментировать
Подписка